Участники группы первыми узнают об акциях, низких ценах и могут пользоваться эксклюзивными привилегиями в отеле.
Отписаться можно в личном кабинете в разделе "Мои подписки на отели".
Вы успешно подписались на новости и спецакции отеля.
Вы успешно отписались от новостей и спецакций отеля.
Если даты и состав участников уже известны, не забудьте отправить заявку на подбор тура профессиональным турагентам. Турагенты помогут не только подобрать, но и забронировать тур по лучшей цене.
Отправить заявку на подбор тураВозможно вам будет интересно:
Смотреть цены на туры Поставить отметку "Я еду в отель" Подписаться на новости и акции отеляПри планировании путешествия не забудьте воспользоваться помощью профи при подборе тура или напишите свои вопросы напрямую представителям отеля. По возвращении из отеля поделитесь своими впечатлениями в отзыве!
Отправить заявку на подбор тураВозможно вам будет интересно:
Смотреть цены на туры Поставить отметку "я еду"Отправка заявки на подбор тура профессиональным турагентам по индивидуальным критериям поездки сэкономит Ваше время для подготовки к путешествию.
Отправить заявку на подбор тураВозможно вам будет интересно:
Поставить отметку "я еду" Отправить заявку на комплимент Задать вопрос об отелеУже сейчас Вы можете начать следить за спецакциями отеля. Но также мы рекомендуем доверить подбор путешествия профессиональным турагентам. Они не только помогут найти и забронировать тур по выгодной цене, но и смогут подобрать лучшие предложения по Вашим критериям поездки.
Возможно вам будет интересно:
Подписаться на новости и акции отеля Смотреть цены на турыНажмите на сердечки для добавления отеля в избранное. Количество сердечек соответствует степени Вашего интереса к отелю. При планировании любого путешествия и экономии собственного времени рекомендуем воспользоваться помощью профессиональных турагентов или изучить цены на туры самостоятельно, а также, написать свои вопросы напрямую представителям отелей, а наши сервисы в этом помогут.
Возможно вам будет интересно:
Отправить заявку на подбор тура Подписаться на новости и акции отеля Задать вопрос в отельНе забудьте подписаться на новости и акции отеля, ведь нередко отели публикуют специальные предложения и формируют программу лояльности для своих подписчиков. При планировании путешествия рекомендуем изучить цены на туры,а также воспользоваться помощью профессиональных турагентов отправив им заявку на подбор тура по индивидуальным критериям подбора.
Возможно вам будет интересно:
Подписаться на новости и акции отеля Отправить заявку на тур с лучшей ценойНе забудьте поделиться своими впечатлениями и оценками на ТопХотелс, это поможет другим путешественниками при выборе отеля.
Возможно вам будет интересно:
Добавить оценки Добавить фото об отдыхе в отелеПланирование путешествия сложный и ответственный этап. Поиск подходящих отелей и лучших цен возможно провести самостоятельно воспользовавшись удобными сервисами или перепоручить поиск и бронирование предложений профессиональным турагентам. Успешного отдыха!
Отправить заявку на подбор тура с лучшей ценой Посмотреть цены на туры в отеляхПланирование путешествия сложный и ответственный этап. Поиск подходящих отелей и лучших цен возможно провести самостоятельно воспользовавшись удобными сервисами или доверить подбор путешествия профессиональным турагентам. Они не только помогут найти и забронировать тур по выгодной цене, но и смогут подобрать лучшие предложения по Вашим критериям поездки.
Отправить заявку на подбор тура с лучшей ценой Смотреть цены на турыУчастники группы первыми узнают об акциях, низких ценах и могут пользоваться эксклюзивными привилегиями в отеле.
Отписаться можно в личном кабинете в разделе "Мои подписки на отели".
Узнавайте первыми о новостях, акциях, бонусах и выгодных ценах отеля!
ПрисоединитьсяДорогие подписчики!
С радостью сообщаем вам, что отель открывается 18 мая.
Будем рады принять вас в Тунисе.
С уважением,
Администрация отеля
Тажин – самое знаменитое блюдо магрибской кухни. Традиционно его готовят в специальной посуде, которая так и называется – тажин. Это жаропрочная глубокая форма с очень толстыми стенками и крышкой в форме сужающейся кверху башни. Такое устройство позволяет долго томить продукты при невысокой температуре – немножко похоже на наши русские горшки в печи. Вместо него вы можете воспользоваться толстостенной керамической формой с крышкой или утятницей. Подать тажин из курицы можно с кускусом, булгуром, пшеном или рисом.
Жасмин- один из неофициальных символов Туниса.
С цветком жасмина в Тунисе связаны некоторые традиции. Например, если мужчина носит цветок за правым ухом- он женат, если за левым- не женат. Ну а если цветки и за правым и за левым- значит мужчина готов завести ещё одну жену. Значит, есть возможность содержать двух жён? А ничего, что многожёнство запрещено законом?
Цветы жасмина в Тунисе продают везде и всюду, как букетиками, так и одиночными цветочками. Жасмин-символ чистоты, его дарят на счастье. Летом атрибут каждого мужчины- маленький букетик жасмина.
Но, женщины, будьте бдительны: если мужчина дарит вам букет жасмина с пальмовой веточкой, вы ему нравитесь. Если вы этот букет приняли, значит вы согласны завязать с ним отношения. И отговорка, типа: "ой спасибо, какой красивый букетик, до свидания", не проканает.
В Тунисе нет ни одного дворика, где бы не рос жасмин.
А местные хозяйки добавляют лепестки его цветков в чай, в кофе, в кондитерские изделия.
Женщина в Тунисе почитается особо. 13 августа прекрасная половина этой небольшой страны на севере Африки отмечает свой праздник — Женский день (Women's Day in Tunisia).
В этот день празднуется независимость женщин и признание их вклада в развитие нации. 13 августа 1956 года был принят Кодекс о личном статусе (CPS), признающий женщин субъектами права. И в честь этого события и был учрежден национальный женский праздник.
В преддверии этого дня все мужчины усаживаются у телевизора и внимательно слушают президента — какие же дополнительные права женщины получат еще в качестве подарка. Так, к примеру, правительство в один из последних праздников запретило местной ГАИ штрафовать женщин-водителей после 20 часов вечера, если они нарушили правила дорожного движения.
Женщинам в Тунисе уделяется очень много внимания. И не зря — ведь женщина и хранительница очага, и мать, и супруга, и весь порядок в доме держится на ее хрупких плечах. Поэтому большое внимание уделяется нравственному воспитанию женщины, практически с самого ее рождения. Даже в школе у девочек есть определенная форма одежды, у мальчиков — нет. Мужчина же существо полигамное, здесь это хорошо понимают; а женщина — основа всех основ.
Сегодняшний праздник в стране — общенациональный выходной.
Сегодня все верующие отмечают великий праздник и приносят жертву, чтобы в жизни царило счастье и благополучие.
В священный день Курбан Байрам хотим пожелать вам мира, спокойствия и любви!
Тунисский национальный чай.
Одно из национальных блюд Туниса – это чай с мятой и кедровыми орешками. Сам по себе довольно сытный, сложно сказать, напиток это или полноценное блюдо.
По легенде, однажды торговец пряностями и орехами из северного Туниса зашел выпить чашечку чая в кофейню. Задумавшись, он опустил в чашку горсть кедровых орешков, которые нашлись у него в кармане. Удивившись необычно приятному вкусу, он решил и дальше пользоваться этим рецептом. Так или иначе, а отныне считается огромным упущением, побывав в Тунисе, не попробовать этого замечательного напитка.
Готовится он по-разному, но все рецепты схожи в одном: чай надо не заваривать, а варить. Кто-то рекомендует не менее двух часов, другим достаточно 15 минут. Чай обязательно зеленый и без всяких ароматических добавок. Итак, все просто – чайные листья засыпаем в холодную воду, ставим на огонь, доводим до кипения и кладем ОЧЕНЬ много сахара, добавляем много мяты, чем больше, тем лучше, и варим нужное количество времени.
Чай подают, сразу сняв с огня, обжигающе-горячим. Сверху в чашку засыпаем кедровые орешки (кстати, если своего чая в Тунисе нет, он весь импортированный, то кедры как раз растут). Вся поверхность чая должна быть покрыта слоем орешков. Вылавливать их из чашки не принято, пить нужно их «проглатывая».
Побывав в Тунисе, надо обязательно попробывать этот чай! Добро пожаловать в Тунис!
Инжир, или фига, или смоковница – возможно, самое древнее культурное растение в мире. Во многих странах бархатистый плод фигового дерева считается символом чувственности и плодородия. Этот необычный сезонный продукт имеет терпкий сладкий вкус, долгую историю и множество полезных свойств.
Уважаемые гости! В отеле новая программа лояльности и комплиментов для наших постоянных клиентов и впервые посетивших нас! Ждем Ваших отзывов и заявок! С Уважением, администрация отеля"Le Soleil Abou Sofiane Resort"
Самый красивый природный сувенир, который хочется привести из поездки в пустыню, это так называемая Роза Сахары.
Она представляет собой причудливо сросшиеся кристаллы гипса, которые образуются в слое песка при определенных условиях. Образование этого «цветка» может происходить в один или несколько этапов.
Когда в пустыне выпадают осадки, вода быстро впитывается в песок. Если в песке много гипса, частицы его вымываются и уходят с водой вглубь. От сильной жары вода поднимается снова к поверхности. Когда происходит полное испарение воды, образуются новые гипсовые кристаллы своеобразной искривленной и несколько скрученной формы, напоминающие лепестки роз. Соединение пластинчатых кристаллов гипса по внешнему виду действительно напоминает распустившуюся розу телесного цвета.
Согласитесь, совершенно удивительный каменный цветок, который доставляет истинное эстетическое удовольствие…
Польза зеленого миндаля
Вот и настал сезон зеленого миндаля. Многие из нас любят не только спелое ядрышко ореха, но и не прочь полакомиться незрелым кисловатым миндалем до того как его ядро затвердеет. На вкус миндаль похож на не дозревший абрикос или яблоко. Обычно его едят, обмакивая соль и запивая пивом. Так же маринуют, что тоже очень вкусно, но стоит не дешево. Но многие ли знают насколько полезен именно зеленый миндаль?
Помимо того что миндаль это диетический продукт, зеленый миндаль имеет огромное количество витамина Е, кальция, фосфора и магния. Но и это не все, питательные вещества, содержащиеся именно в зеленом миндале могут помочь предотвратить некоторые заболевания.
Ожирение. Да Да, миндаль быстро усваивается организмом, что помогает контролировать аппетит, особенно если его употреблять как перекус между основными приемами пищи. Не дозревший миндаль относится к тем немногочисленным продуктам, которые, действительно, помогают естественным образом уменьшить вес.
Для больных диабетом, миндаль является наиболее подходящим продуктом. Он способствуя секреции инсулина, зеленый миндаль помогает регулировать уровень сахара в кровеносных сосудах.
Зеленый миндаль богат антиоксидантами, благодаря чему укрепляется иммунная система организма и усиливается защита от инфекций и бактерий. Не дозревшие плоды миндаля способствуют поддержанию pH баланса в организме. Избыточное количество желудочного и кишечного соков увеличивают вес, снижают иммунитет, влияют на потерю внутренней энергии, развитие остеопороза и других болезненных явлений. Зеленый миндаль подщелачивает организм, тем самым нейтрализуя излишнюю кислотность. Вещества содержащиеся в зеленом миндале успешно очищают почки и борются с инфекциями мочевых путей. Зеленый миндаль так же очищает печень от жиров и токсинов.
Употребление зеленого миндаля благоприятно отражается на состоянии нервной системы. Присутствующие в нем рибофлавин и L-карнитин обеспечивают правильное функционирование, как нервной системе, так и мозгу. Таким образом, съедая небольшое количество зеленых орехов можно заботиться об улучшении памяти и повышении интеллектуального уровня развития. Защищает от болезни Альцгеймер, а так же снимает головные боли
Употреблять не дозревшие ядра миндаля полезно для сердечно-сосудистой системы. Зеленая кожура богата флавоноидами и флавоноидами, усиливающими антиоксидантную защиту организма. Высокий удельный вес витамина Е, достаточное количество витаминов В1-В9 и минералов помогают укреплению стенок кровеносных сосудов, оберегают их от разрывов и повреждений, тем самым защищая организм от инсультов и инфарктов.
Волокнистая структура зеленой мякоти миндаля положительно влияет на нормализацию пищеварения, улучшение перистальтики кишечника, предотвращение запоров.
Содержание фосфора в зеленых ядрах чрезвычайно полезно для зубов и костей. Употребление не до конца созревших ядер положительно влияет на крепость всей костной системы организма.
Как было сказано выше, зеленые миндальные ядра богаты антиоксидантами, которые вместе с витамином Е помогают нейтрализовать свободные радикалы, очистить организм от шлаков и токсинов. Такие процессы позитивно отражаются на состоянии кожи, делая ее гладкой, чистой и светящейся. Способствуя процессам детоксикации кожи, зеленый миндаль помогает избавиться от прыщей, угрей, акне, придает ей здоровый вид. Наличие витамина Е не только положительно влияет на очищение кожной поверхности, но также улучшает ее питание, обеспечивая клетки необходимыми веществами. Витамин Е предотвращает старение кожи, появление пигментных пятен, морщин. Чтобы избавить кожу от появления глубоких и мелких извилин на коже желательно к употреблению зеленого миндаля добавить массаж с использованием зеленого миндального масла. В результате вы получите мягкую, молодую и здоровую кожу. Ежедневное употребление зеленого миндаля способствует улучшению цвета кожи и ее естественной защите от ультрафиолетового излучения, сухости, преждевременного старения.
Артишок- травянистое растение семейства сложноцветных с крупными соцветиями, нижние мясистые части которых идут в пищу. Артишок - это нераспустившаяся цветочная почка растения, состоящая из крупных мясистых чешуек. Родина артишока - Средиземноморье.
В кулинарии применяют и очень молодые почки - цветы, и более поздние - шишки.
Небольшие шишки идеально подходят для закусок, артишоки среднего размера - для тушения и жарки. Свежую сердцевина артишока нарезают тончайшими кусочками и добавляют в салаты.
В сыром виде артишок напоминает по вкусу недозрелый грецкий орех.
Артишоки считаются низкокалорийной диетической едой и содержат всего 47 кКал на 100 г. Калорийность отварных артишоков без соли – 53 кКал. Употребление артишоков без вреда для здоровья показано даже людям с избыточным весом
Сегодня в Тунисе отмечают День памяти мучеников (Martyrs' Day in Tunisia) в память о трагических событиях, произошедших 9 апреля 1938 года. Этот день в стране официально установлен государственным праздником и выходным днём.
Во время демонстрации 9 апреля 1938 года множество тунисцев принесли в жертву свои жизни в защиту права на независимость от колониальной Франции и во благо своей страны.
С 1881 по 1956 года Тунис находился под протекторатом Франции. Страной, под номинальным руководством местной родовой аристократии, управляла французская администрация во главе с губернатором. После падения Франции в Первой мировой войне националисты Туниса начали кампанию за независимость страны от захватчиков. Они организовывали и проводили различные митинги и кампании против французских колонизаторов, которые в ответ применяли силу. И одним из таких эпизодов борьбы за независимость Туниса и стали трагические события демонстрации 9 апреля 1938 года, когда погибло много мирных жителей.
И всё же, в итоге, весной 1956 года Франция признала независимость Туниса, который в то время был конституционной монархией.
В особые, памятные, дни, каким является для тунисцев День памяти мучеников, тунисцы считают своим священным долгом почтить память мучеников, подаривших им независимость, минутой молчания и возложением цветов к памятникам.
В Тунис едут, чтобы расслабиться в первоклассных спа, поторговаться на восточном базаре, прокатиться на верблюде по самой большой пустыне мира и, конечно, замечательно отдохнуть в отелях на берегу моря. Отдых в Тунисе стал хорошей заменой отдыху на египетских курортах: туры сюда стоят недорого, сервис в отелях приличный, да и песка в Сахаре и древних развалин хватит на всех.
Добро пожаловать!
Большого разнообразия фруктов в Тунисе не встретишь. Однако, все, что есть, произрастает на территории страны. Это яблоки, апельсины, мандарины, дыни, арбузы, персики, абрикосы, виноград, лимоны, инжир,клубника.Маслины и оливки – визитная карточка Туниса, собирают в октябре-ноябре. Кушать их лучше в маринованном виде. В качестве экзотического блюда стоит попробовать плоды кактуса, которые встретишь только летом. Из-за крохотных колючек, которые легко обламываются и впиваются в кожу, собирать их самостоятельно не стоит. В пищу употребляют только сочную мякоть. А еще, плоды кактуса запекают и даже варят варенье.
Сегодня, 20 марта, в самой северной африканской стране — Тунисе, которая официально носит название Тунисская Республика, отмечается большой государственный праздник — День независимости Туниса (Independence Day in Tunisia).
Исторический путь Туниса к независимости весьма интересен. В самом начале страна была частью Карфагенской империи. Согласно преданию, финикийцы основали город Карфаген в 814 году до нашей эры. С течением времени он стал центром могущественной империи.
Начиная с 264 года нашей эры, Карфаген вел войны с Римской империей, в результате чего потерпел поражение и в течение семи столетий был частью римской провинции Африка.
В 5 веке территория попала под власть вандалов, а с 7 по 16 век на территории современного Туниса правили арабские завоеватели. После этого некоторое время Тунис находился под властью пиратов, Испании, Оттоманской империи. В конце 19 века Тунис попал под власть Франции, хотя номинально правителем считался тунисский бей.
20 марта 1956 года лидер тунисского Движения независимости Хабиб Бургиба подписал протокол с правительством Франции, аннулирующий соглашения 1881 и 1883 годов о протекторате Франции. Таким образом, Франция признала независимость Туниса, а протокол стал символическим документом окончания колониального периода в Тунисе. 25 июля 1957 года Тунис был провозглашен Республикой.
Ежегодно в День независимости несколько тысяч людей выходят на проспект Хабиба Бургиба, чтобы отметить очередную годовщину независимости страны. В этот день на шествиях можно увидеть практически всех политиков Республики, услышать их выступления и напутствия. Тунисцы приходят на празднования семьями, приводя детей.
Вкусная еда зачастую становится настоящей приманкой для туристов. Планируя путешествие, мы интересуемся местной кухней – ведь в каждом регионе готовят традиционные, свойственные именно этому месту, блюда, при одном взгляде на которые текут слюнки. Тунис не является исключением. Хотя Тунис довольно широко известен своим экзотическим климатом, историей и культурой, мало кто представляет, какие кулинарные сокровища таит в себе эта восточная страна. Распробовав национальные блюда Туниса, вы, без преувеличения, захотите туда вернуться. В основе большинства блюд лежат баранина и морепродукты, щедро сдобренные оливковым маслом и специями. Главная причина популярности брика – то, что его традиционно подают в качестве второго блюда во время Рамадана.Это одна из самых легких в приготовлении закусок, а значит, вам, вряд ли попадется невкусный брик. Блюдо состоит из тонких круглых листов теста «мальсуки», которое готовят вручную.Для знаменитого мучного изделия тунисские повара используют разнообразные начинки. Очень многим приходится по вкусу брик с начинкой из тунца, яиц и сельдерея – так называемый яичный брик. Также очень популярна начинка из сыра и каперсов.Определившись с начинкой, брик сворачивают в форме треугольника, обжаривают в масле и подают с лимонным соком. Очень рекомендуем попробовать!
Все слышали о кус-кусе, но традиционный способ приготовления этой крупы в Тунисе имеет свои особенности. В отличие от брика, кус-кус не праздничное блюдо, подающееся по особым поводам. Эта повседневная пища является частым гостем на столе самих тунисцев.
Местные жители предпочитают, есть кус-кус с бараниной и овощами, среди которых обязательно будут присутствовать разные сорта тыквы, артишоки, бобы.
К размеру зерен не предъявляются особые требования. Тунисцы с удовольствием едят как мелкозерновую, так и средне — и крупнозерновую крупу.
Вдобавок, в приготовлении кус-куса используют разнообразные специи, выбор которых зависит от региона. Например, где-то в качестве приправы традиционно используют измельченные засушенные розовые бутоны, а где-то блюдо приправят корицей.
В Тунисе производят одну и самых дорогих приправ мира: шафран. Первые упоминания о шафране уходят в 7 век до рождества христова, их находят в провинциях современной Греции и Крита периода Ассирийского царства. Само название safranum – в современном языке появилось из латинского, но происходит от арабского слова «сафра» - желтая, или от персидского – что романтичней – «золото». Приправу получают из высушенных рылец шафрана посевного, или crocus sativus на латыни. Она используется и в соленых и в сладких блюдах, как пряность и как натуральный краситель. Один грамм шафрана стоит в районе 5 динар. Такая его дороговизна обуславливается трудоемкостью его изготовления: один килограмм пряности требует урожая в 150 000 – 200 000 цветов крокуса, в каждом из которых всего 3 рыльца. Вы можете приобрести шафран в лавках, продающих приправы. При выборе отдавайте предпочтение более дорогому, более тонкому, который влажноват и более насыщенного цвета, т.к. есть подделки из совершенно другого растения – сафлора или carthamus, который также имеет прекрасные красящие свойства, но, конечно, не имеет того прекрасного медового теплого аромата и вкуса с металлическими нотками, которыми обладает настоящий шафран.
Тунисский чай – это особенный чай. Он никого не оставит равнодушным. Его традиционно подают в небольшом красивом стакане, а не в чашке. Листья зеленого чая варят некоторое время уже с сахаром. Этот и без того вкусный чай, великолепно дополнит свежая мята и кедровые или миндальные орешки. В нашем отеле Вы можете попробовать традиционный тунисский чай в кафе, ресторане или кальянной.
В Тунисе древнейшая традиция виноделия, которая берет истоки из Карфагена и от греков, 1500 лет до н.э. От Карфагена осталось немного письменных работ, одна из них: труды по выращиванию винной лозы Магона. В его честь названа одна из линий тунисских вин... Потом были римляне - известные пья... любители и ценители вина, пардон. В период, когда Тунис был французской колонией, виноделие обогатилось французскими технологиями. В столице есть институт Пастера. С 17 века неизвестный умник придумал хранить вино в стекле с пробкой. Наверное, он же придумал штопор... Французы возродили многие античные домены виноградных лоз. Итальянцы привнесли, в свою очередь, свое веское тосканское слово наследников исчезнувших этруссков. В основном домены концентрируются на мысе Бон (где находится Phenicia - Феникийская), в гувернорате Туниса и Бизерты.
Один из приятных моментов: тунисское вино не дорогое. От 6-7 динар и выше можно вполне себе доставить удовольствие.
Для любителей сладостей - "но" - дессертных вин здесь нет. А вот сухие и полусухие зато - не кислые, мягкие и удивительно приятные во всех смыслах ))
Интересно: здесь есть РОЗЭ - розовое вино (французская традиция), его получают, уменьшив время когда сусло ферментируется вместе с красными плодами, а также сама технология выдержки - белого вина. Также имеет смысл пробовать малоизвестное в наших широтах ГРИ - серое, такое, которое практически не мацерировалось вместе с темной шкуркой черного винограда, сок сразу отделили. То, что оно серое, можно, конечно подумать, только поставив его рядом с розовым и красным.
В ресторане отеля Вам подадут красное, розовое и белое, а также хорошее тунисское пиво.
Чтобы заказать у Вашего любимого официанта его а-ля-франсез, можете выучить три кодовых слова: rouge - руж - красное, ros'e - розэ - розовое, blanc - блан - белое. Ан вер дё руж силь ву пле - бокал красного, пожалуйста, а дальше Вы знаете: Же не манж па си жур...
В стране монополия на производство и продажу алкогольных напитков, поэтому их можно приобрести только в государственных магазинах Magasin G'en'eral во всех городах, в том числе в Тунисе во время экскурсии, Carrefour - тоже имеет лицензию.
Да, вот такая винодельная мусульманская страна. Дань религии - в пятницу, молитвенный день, спиртные напитки не продаются нигде. Так что, будьте внимательны, чтобы Ваш выезд за алкоголесодержащими сувенирами не был запланирован на пятницу.
Несколько названий на заметку:
Красное - Vieux Magon (Вьё Магон), Sidi Saad (Сиди Саад), Sidi Mansour (Сиди Мансур), Magon (Магон), Chateau Mornag (Шато Морнаг)
Серое - Gris de Tunisie (Гри де Тюнизи), Gris de Hammamet (Гри де Хаммамет), Белое - Blanc de Blanc (Блан де Блан), Uni Blanc (Уни Блан), Muscat blanc de Kelibia (Мюска блан де Келибия), Розовое - Saint Augustin ros'e (Сент Аюгюстэн), S'elian ros'e (Селиан Розэ)...
Есть еще один локальный напиток, который стоит попробовать: Тибарин. Тhibarine. Делали его первыми белые братья в монастыре в Тибаре. На севере страны на основе алкоголя, сахара и лечебных трав. Сегодня основным его компонентом является финик. Это финиковый ликер 40 градусов.
Здесь есть также свое очень не плохое пиво Celtia. Всем отлиной дегустации!
Дорогие подписчики! С радостью сообщаем вам, что отель открывается 18 мая. Будем рады принять вас в Тунисе. С уважением, Администрация отеля
Тажин – самое знаменитое блюдо магрибской кухни. Традиционно его готовят в специальной посуде, которая так и называется – тажин. Это жаропрочная глубокая форма с очень толстыми стенками и крышкой в форме сужающейся кверху башни. Такое устройство позволяет долго томить продукты при невысокой...
Жасмин- один из неофициальных символов Туниса. С цветком жасмина в Тунисе связаны некоторые традиции. Например, если мужчина носит цветок за правым ухом- он женат, если за левым- не женат. Ну а если цветки и за правым и за левым- значит мужчина готов завести ещё одну жену. Значит, есть возможность...
Женщина в Тунисе почитается особо. 13 августа прекрасная половина этой небольшой страны на севере Африки отмечает свой праздник — Женский день (Women's Day in Tunisia). В этот день празднуется независимость женщин и признание их вклада в развитие нации. 13 августа 1956 года был принят Кодекс о...
Сегодня все верующие отмечают великий праздник и приносят жертву, чтобы в жизни царило счастье и благополучие. В священный день Курбан Байрам хотим пожелать вам мира, спокойствия и любви!
Тунисский национальный чай. Одно из национальных блюд Туниса – это чай с мятой и кедровыми орешками. Сам по себе довольно сытный, сложно сказать, напиток это или полноценное блюдо. По легенде, однажды торговец пряностями и орехами из северного Туниса зашел выпить чашечку чая в кофейню....
Инжир, или фига, или смоковница – возможно, самое древнее культурное растение в мире. Во многих странах бархатистый плод фигового дерева считается символом чувственности и плодородия. Этот необычный сезонный продукт имеет терпкий сладкий вкус, долгую историю и множество полезных свойств.
Уважаемые гости! В отеле новая программа лояльности и комплиментов для наших постоянных клиентов и впервые посетивших нас! Ждем Ваших отзывов и заявок! С Уважением, администрация отеля"Le Soleil Abou Sofiane Resort"
Самый красивый природный сувенир, который хочется привести из поездки в пустыню, это так называемая Роза Сахары. Она представляет собой причудливо сросшиеся кристаллы гипса, которые образуются в слое песка при определенных условиях. Образование этого «цветка» может происходить в один или несколько...
Польза зеленого миндаля Вот и настал сезон зеленого миндаля. Многие из нас любят не только спелое ядрышко ореха, но и не прочь полакомиться незрелым кисловатым миндалем до того как его ядро затвердеет. На вкус миндаль похож на не дозревший абрикос или яблоко. Обычно его едят, обмакивая соль и...
Артишок- травянистое растение семейства сложноцветных с крупными соцветиями, нижние мясистые части которых идут в пищу. Артишок - это нераспустившаяся цветочная почка растения, состоящая из крупных мясистых чешуек. Родина артишока - Средиземноморье. В кулинарии применяют и очень молодые почки -...
Сегодня в Тунисе отмечают День памяти мучеников (Martyrs' Day in Tunisia) в память о трагических событиях, произошедших 9 апреля 1938 года. Этот день в стране официально установлен государственным праздником и выходным днём. Во время демонстрации 9 апреля 1938 года множество тунисцев принесли...
В Тунис едут, чтобы расслабиться в первоклассных спа, поторговаться на восточном базаре, прокатиться на верблюде по самой большой пустыне мира и, конечно, замечательно отдохнуть в отелях на берегу моря. Отдых в Тунисе стал хорошей заменой отдыху на египетских курортах: туры сюда стоят недорого,...
Большого разнообразия фруктов в Тунисе не встретишь. Однако, все, что есть, произрастает на территории страны. Это яблоки, апельсины, мандарины, дыни, арбузы, персики, абрикосы, виноград, лимоны, инжир,клубника.Маслины и оливки – визитная карточка Туниса, собирают в октябре-ноябре. Кушать их лучше...
Сегодня, 20 марта, в самой северной африканской стране — Тунисе, которая официально носит название Тунисская Республика, отмечается большой государственный праздник — День независимости Туниса (Independence Day in Tunisia). Исторический путь Туниса к независимости весьма интересен. В самом начале...
Вкусная еда зачастую становится настоящей приманкой для туристов. Планируя путешествие, мы интересуемся местной кухней – ведь в каждом регионе готовят традиционные, свойственные именно этому месту, блюда, при одном взгляде на которые текут слюнки. Тунис не является исключением. Хотя Тунис довольно...
Все слышали о кус-кусе, но традиционный способ приготовления этой крупы в Тунисе имеет свои особенности. В отличие от брика, кус-кус не праздничное блюдо, подающееся по особым поводам. Эта повседневная пища является частым гостем на столе самих тунисцев. Местные жители предпочитают, есть кус-кус с...
В Тунисе производят одну и самых дорогих приправ мира: шафран. Первые упоминания о шафране уходят в 7 век до рождества христова, их находят в провинциях современной Греции и Крита периода Ассирийского царства. Само название safranum – в современном языке появилось из латинского, но происходит от...
Тунисский чай – это особенный чай. Он никого не оставит равнодушным. Его традиционно подают в небольшом красивом стакане, а не в чашке. Листья зеленого чая варят некоторое время уже с сахаром. Этот и без того вкусный чай, великолепно дополнит свежая мята и кедровые или миндальные орешки. В нашем...
В Тунисе древнейшая традиция виноделия, которая берет истоки из Карфагена и от греков, 1500 лет до н.э. От Карфагена осталось немного письменных работ, одна из них: труды по выращиванию винной лозы Магона. В его честь названа одна из линий тунисских вин... Потом были римляне - известные пья......