Кухня Туниса: кус - кус
Все слышали о кус-кусе, но традиционный способ приготовления этой крупы в Тунисе имеет свои особенности. В отличие от брика, кус-кус не праздничное блюдо, подающееся по особым поводам. Эта повседневная пища является частым гостем на столе самих тунисцев.
Местные жители предпочитают, есть кус-кус с бараниной и овощами, среди которых обязательно будут присутствовать разные сорта тыквы, артишоки, бобы.
К размеру зерен не предъявляются особые требования. Тунисцы с удовольствием едят как мелкозерновую, так и средне — и крупнозерновую крупу.
Вдобавок, в приготовлении кус-куса используют разнообразные специи, выбор которых зависит от региона. Например, где-то в качестве приправы традиционно используют измельченные засушенные розовые бутоны, а где-то блюдо приправят корицей.
