за последние 30 дней
ПЕРСОНАЛ который СОЗДАЕТ проблемы а не РЕШАЕТ их. Это должен прочесть каждый турист.
Не хотелось даже тратить время на отзыв, но лучше Вы, дорогие туристы, прочитаете и возможно избежите разочарования от отпуска вовремя выбрав другой отель. Либо будете заранее предупреждены и будете понимать чего ждать от отпуска в данном отеле, если он подходит под ваши запросы и уровень нормы.
Начну с ПЛЮСОВ, которых не так много:
+ Невероятно вкусная еда и ее изобилие. (Рыба, мясо в разных вариациях. Даже очень вкусно приготовлен обычный рис. Есть морские продукты. Есть фрукты на завтрак, обед, ужин (дыня, арбуз, мандарины, финики, яблоки, грейпфрут . Что весомый плюс в этом отеле действительно ВКУСНО настолько, что мы даже на пошли в ресторанчики A LA CARTE . Нам всего хватало. Каждый раз выкатывались колобками из ресторана.
+ На пляже египетские маркетологи не надоедливые. Если вы не настроены покупать массаж, прическу из косичек, экскурсии и говорите НЕТ 1 раз, то именно с 1-ого раза вас поймут и услышат, и отстанут. Что удивительно приятно. Так как в других отелях есть НАСТОЛЬКО приставучие продавцы, что хочется начать отвечать грубо, чтоб от тебя отстали и не портили отдых. Тут такого нет, очень тактично отступают и с 1 раза все понимают.
+ Отличный, даже шикарный спортзал. Прекрасно укомплектованный спортзал, на территории соседнего отеля (той же сети Sunrise) Garden есть зона для бокса и тренировок на свежем воздухе и есть зона с тренажерами в помещении с кондиционерами. Изобилие самых разных тренажеров лучших марок, одна из них "Technogym"-Высококачественное оборудование премиум сегмента. Спортзал 5
+Дезинфекция хорошая. Приборы упакованы отдельно.
+ Море хорошее. Хороший заход в море.
+ Симпатичная, зеленая территория. Есть качели, лавочки, гамаки
+ Бассейны с разными глубинами
+ 3 отеля соединены между собой одной территорией и можно гулять между всеми 3емя.
+ Есть анимация, танцы, водная аэробика, йога.
+ Персонал говорит на русском и английском. На английском, конечно больше и лучше. Русский понимают не все.
+Людей много, но видно их только на пляже или в ресторане, так как территория отеля большая и каждому найдется место с комфортом расположиться
+ Из отдыхающих много : Молдова, Казахстан, есть Германия, поляки, много славянских народов и украинцев, есть даже англичане, русских нет вообще или 1%
+Если вы семья с детьми - этот отель для вас, а вот парочкам, и молодым людям которые любят релакс и спокойствие или веселье и тусовки тут не понравится. Весело тут только детям,очень много семей с детьми, или хорошо отдыхается пенсионерам, людям более старшего возраста.
+Качество пляжных полотенец отличное
+Номера комфортные, в хорошем состоянии, хороший дизайн и довольно комфортабельные
!!!ПЛЮСЫ. ПЕРСОНАЛ!!!:
+В этом отеле есть работники, которых этот отель не заслуживает. Почему? Потому что они его давно переросли, эти люди должны работать минимум в Rixos или сети Albatros. Эти люди входят в те 10% от всех сотрудников, которые РЕАЛЬНО понимают, что такое грамотный и отличный сервис. Что такое клиентоориентированность, грамотный SmallTalk и понимают психологию своих клиентов и законы иерархии. Это единственные работники, с которыми было приятно общаться и которые пришли реально работать, и делать свое дело отлично, за что им отдельное спасибо. Если этот отзыв будет читать администрация отеля, то хочу отметить этих ребят.
+ Nassan (Ресепшн). Визитная карточка отеля! Истинный профессионал своего дела! Побольше бы таких профи! Nassan единственный, кто помог решить проблему с замками, он быстро отреагировал на проблему и вызвал мастера. До этого мы сутки-двое ходили на ресепшен, где были другие работники и они нас убеждали, что с замком от нашего номера 20208 все в порядке и это карточки размагнитились. Хоть наш HouseKeeper, молодой парень, который был закреплен за нашим номером 4 и 5 числа, пробовал открыть дверь своим ключом, но возникали такие же трудности, что и у нас.
Так вот, только на смене Nassan 5 мая наша проблема решилась и он быстро и оперативно отреагировал - вызвав мастера. Что понравилось, что он всегда включает эмпатию, отдается работе полностью и видно насколько человек клиентоориентирован, добр к каждому гостю и очень воспитанный и вежливый, а общаться с ним на английском было отдельное удовольствие, практически нет акцента и все кристально понятно и ясно. Каждый раз при возникновении каких-то трудностей ( размен денег через автомат и другие вопросы) он быстро и оперативно помогал, консультировал и решал вопросы.
+ Отдельно мне важно отменить превосходного официанта, который работает в левой части ресторана. К сожалению имя не помню, но он единственный мужчина в возрасте, кто там работает официантом.( 11-12 мая он точно работал в левой части ресторана официантом) Вот он действительно заслуживает повышения и отдельной благодарности.
Абсолютно всем молодым официантам необходимо поучиться у него манерам, сдержанности, такту и правилам правильного поведения с клиентами. Этот человек не лицемерит, не интриганит как другие молодые официанты. Этот человек уважает себя и одновременно уважает каждого своего клиента, искренне работает и трудится очень усердно. Всегда тактичный и добродушный. При необходимости может поддержать SmallTalk, а если клиент не настроен на общение, то он молча заберет тарелки . Вот кто идеально понимает, каким должен быть КАЧЕСТВЕННЫЙ сервис.
+ В первые 2 дня нашего отдыха ( 3,- 4.05-5.04) за нашим номером 20208 был закреплен молодой человек housekeeper. Вот он тоже выполняет свою работу блестяще! Человек дружелюбный, прекрасно убирает номер, пополняет холодильник водой как и должно быть в отелях, банными принадлежностями. Всегда готов помочь, если возникали проблемы. Он выполнял свои обязанности блестяще и еще пытался помочь решить проблему с дверью, которая не открывалась из-за плохой работы замка. Хоть это не его зона ответственности, но он делал это чтоб быстро решить проблему новых клиентов. Вот это качественный сервис, он старался решить проблему и не создавать новых. Максимально воспитанный человек и хороший уборщик.
+ Очень классный и дружелюбный человек A.F(кажется) который стоит на десертах на ужине 10-11-12 мая он был точно. Очень дружелюбный, клиентоориентированный, позитивный, воспитанный человек, умеет поддержать SmallTalk. И максимально старательный в выполнении своей работы. Понимает как нужно общаться с клиентами.
+ Бармен, который работал на баре в центральном холле отеля - тоже прекрасный человек, клиентоориентирован, чувство юмора, умеет поддержать SmallTalk и оказать прекрасный сервис.
!!!МИНУСЫ!!!:
- САМЫЙ ОГРОМНЫЙ и СУЩЕСТВЕННЫЙ МИНУС - Персонал. 90% персонала плохо обучены и вообще не понимают, что такое клиентоориентированность и как себя надо вести с клиентами. Очевидно, что их не учат и этим никто не занимаются.
Когда обслуживающий персонал выходит на работу, он должен оставлять дома все свои комплексы, самоутверждение и на работе проявлять только учтивость, внимательность, клиентоориентированность, понимание иерархии (На каком месте пищевой цепочки он, а на каком месте клиент. И логично, что клиент выше, так как он платит деньги за сервис и отдых в данном отеле, чтоб ему дали нормальные услуги и чтоб хорошо отдохнуть.) Клиент приехал сюда не для того чтоб за его деньги ему же создавали проблемы, портили настроение, перед ним самоутверждались, или надоедали разговорами вместо грамотного small talk. Нужно на работу брать только амбиции карьерного роста, этикет и учтивость, это понимают не многие. Вот прямые ситуации и косяки персонала, которые произошли за время нашего отдыха в этом отеле.
1) Мастер-инженер, проблема с дверью (молодой человек с кудрявыми волосами, среднего телосложения)
После того, как на ресепшене при мне лично вызвали мастера, а мы не могли попасть в свой номер. Мы ждали мастера 30 минут. И я опять пошла на ресепшн, чтоб мастера поторопили. Мастер пришел, посмотрел замок и сказал : - 5 минут подождите. Через 5 минут вернусь.
Мы прождали ЧАС, вместо обещанных 5 минут. Тут показана полная безответственность и что декларируемое время нарушается. (Сказал бы час, и мы понимали бы в разрезе какого времени как спланировать свое время) Но вместо того чтоб после 5 минут идти на море и заниматься своими делами, мы сидели в номере и час ждали пока мастер со скоростью улитки вернется и починит дверь. Прошу заметить, что у других отелях эта проблема решалась очень быстро, реально за 5 минут, даже меньше.
Самое интересное, что спустя час, мастер пришел, извинился, заменил замок и в конце говорит: "-Сервис!". Не понимая, что роет себе этим яму. И ты понимаешь, что в вашем понимании сервис это 2 разные вещи. Для тебя сервис это когда тебе не создают проблем, а их решают быстро и оперативно (за 5 минут), если они уже произошли. А он думает, что можно после вызова приходить спустя полчаса, говорить одно ( 5минут) делать другое (приходить через час). И для него это СЕРВИС, когда для тебя это 2 дня ожидания решения проблем с карточками и замками и потеря 1,5 часа в ожидании мастера-инженера минимум и полный провал сервиса. Вот пока персонал так мыслит и так себя ведет - сервис и будет ниже плинтуса.
2)Молодой аниматор, который стоял на входе ресторана и встречал гостей. Если вы нанимаете детей, то пожалуйста научите их работать с клиентами, что допустимо, а что нет. При входе в помещение ресторана, мальчик гавкнул со спины на маму, которой за 54. ГАВКНУЛ, СО СПИНЫ. Я понимаю, такое поведение по отношению к подросткам или детям, но он видел что мы взрослые люди. Он напугал эффектом внезапности и то что его не было видно. А если мама сердечник и она бы испугалась и что-то произошло со здоровьем? Даже я-молодая девушка напряглась и испугалась от эффекта внезапности. Самое интересное, что паренек не понял, что это не смешно.
**К примеру, смешно и весело при общении с барменом, в центральном холле, вот он прекрасно шутит, отличное чувство юмора у него и умение остроумно добавить фразы под ситуацию.
А данная ситуация в холле ресторана с маленьким аниматором это не смешно, а детский сад какой-то. Данное поведение персонала показывает, что персонал никто не учит, как нужно взаимодействовать с клиентами, какие линии поведения при общении с клиентами разных возрастов,с этим никто не работает.
3)Повар на завтраках, который стоит на фруктах, булочках и круассанах. Человек не хочет и не умеет общаться с клиентами. Ты показываешь ему грушу, он кладет тебе апельсин и такие манипуляции проделываются со всеми продуктами. Он даже не хочет напрячься, чтоб понять тебя. Смотрит на тебя с претензией. Если человек не может нормально работать и правильно взаимодействовать с клиентами, то не выставляйте его на публику, спрячьте на кухне и пусть себе там работает, где его никто не видит из отдыхающих. А на витрины поставьте нормальных работников, которые умеют быть воспитанными, клиентоориентированными и дружелюбными.
4) Уборщик номеров в возрасте. Зашел на смену на наш этаж 5-6 мая и работал до самого отъезда точно. До 12 мая. Убирал нормально, но за все время он наполнил холодильник водой 1 раз, за все время отдыха. Мы вынуждены были сами носить воду в номер. Тоже проблема у него со временем. На просьбу заменить пляжные полотенца, сказал, что заменит новые в 8 часов. А в итоге в 9 ничего еще не было готово и я искала его с новыми пляжными полотенцами по территории.
5) Молодые официанты. Есть 2-3 хороших ребят, но в основном проблема в том, что многие не умеют вести SmallTalk, не умеют контролировать свое поведение, взгляд, не понимают законов иерархии. Даже не умеют включать актерское мастерство когда нужно, по многим видно лицемерие, и неумение владеть собой. Это надо исправлять и персонал надо обучать правилам повеления и как с кем нужно себя вести.
- УЖАСНЫЕ ванные принадлежности. Шампунь, гель для душа ТАКИЕ после которых волосы надо восстанавливать, волосы становятся ужасного качества после первого мытья. Даже если ты перед поездкой сделала все возможные салонные процедуры и укрепила их то шампунь SENTIDO Mamlouk уничтожит ваши волосы. Мы вынуждены были ехать в город и закупиться шампунями и кондиционером хорошего качества, чтоб остаться в нормальным качеством волос после поездки.
- Из фруктов много яблок, для Египтян это экзотика, а вот для России, Украины и СНГ это скучная повседневность. Хочется видеть больше экзотики для нас - манго, киви, клубника, гуава, хурма, виноград, инжир. Над десертами тут не заморачиваются, желе, пара суфле, крем-брюле, есть вкусные корзиночки с фруктами в которых экономят на взбитых сливках и 3-4 коржей для всех 5-11 тортов, только украшают торты разного цвета кремами.
- Здание сделано из бетона. Днем оно нагревается, особенно правые корпуса, а вечером на территории очень душно, и здание отдает свое тепло. И от корпусов исходит тепло и жар такой, к которому нужно привыкать. И к духоте, так как территория вечером плохо обдувается .
- Вайфай работает но очень тормозит и часто пропадает
Скажу честно, впечатления от этого отеля на контрастах. Только тут я осознала ВАЖНОСТЬ качественного сервиса и насколько БОЛЬШУЮ роль играет вышкалка персонала. Потому что этим никто не занимается.
В этот отель мы не вернемся и саму сеть SunRise будем обходить стороной. Это совсем не те 5 звезд, которые отель декларирует. Процент качественного персонала слишком мал, а перевес в плохом слишком велик.
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (18)
Короля играет свита, а хороший отель его персонал. Тут совсем всё плохо с грамотным сервисом.
Я увидела 10%-отличного персонала и 90% - которых нужно отправить на повторное обучение или подготовку.
И пожалуйста, когда читаете отзывы не мешайте все в кучу. Аналогию с Риксос и Альбатрос я проводила ТОЛЬКО в контексте упомянутого позитивного персонала и никак иначе.
Единственное место, где работал отлично - главный холл
Помимо упомянутых вами отелей есть более бюджетные и у них все ОК с сервисом. Санрайс позиционирует себя как сеть отелей 5 звезд. Но Мамлук эти 5 звезд не то что не вывозят, их и в помине нет. Если вам нравится заниматься САМООБМАНОМ -пожалуйста занимайтесь. Но писать мне что мне надо видеть а на что закрывать глаза, когда Я СВОИМИ ГЛАЗАМИ ВИДЕЛА И ОЩУТИЛА ВСЕ ПРЕЛЕСТИ И ВЕСЬ ОТСТОЙ ОТЕЛЯ, крайне глупо.
Верочка, в отпуск люди едут за позитивом. Мы в Египте уже 5-6 раз и только за каждый отпуск останавливаемся в 2-3 разных отелях 5 * отелях поэтому моя оценка более чем объективна. Когда ты был в 15 отелях 5 звезд то точно разбираешься в сервисе и понимаешь всю суть отельного бизнеса.
Отпуск на то и отпуск чтоб получать впечатления, если бы я знала, что они будут такими плохими я бы выбрала другой отель, где сервис хороший.
Спасибо, что нашли время поделиться своими впечатлениями. В то время как я бы хотел, чтобы у вас были лучшие впечатления, благодаря таким отзывам мы узнаём о проблемах и работаем над ними. Мы трудимся над тем, чтобы предоставлять сервис на высшем уровне, и в данном случае, очевидно, мы не оправдали ваших ожиданий. Если вы дадите нам шанс получить обратно ваше доверие, я уверяю вас, что мы сделаем все возможное, чтобы обеспечивать вам приятный отдых в отеле, который уже высоко оценили многие из наших гостей.
С уважением,
Guest Experience & Quality Department
Ну и вы не льстите Санрайзу, Он до сети Альбатрос прям ЯВНО не дотягивает. Там хоть знают, что такое грамотный сервис.
Ну и судя по вашему комментарию вы прям очень далеки от понимания профессии официанта. Объясняю, чаевые официантами зарабатываются не за красивые глаза)) именно через оперативное обслуживание и в основном через общение с клиентом и SmallTalk. Так официант выстраивает доверительные отношения с клиентом и больше шансов получить на чай. Почему? Потому что хорошее обслуживание не всегда залог успеха, это их работа и клиенты бывают разные, бывают жмоты, бывают щедрые, а бывают те кто не дает на чай вообще никогда. Чем больше вы будете путешествовать и бывать в 5* отелях хотя бы Египта, тем больше вы заметите разницу между обслуживанием плохого качества и хорошего. И оно не всегда зависит от цены отеля, оно зависит от ТОП менеджмента, политики отеля и того как обучают персонал.
есть подозрение, что в альбатросах (по крайней мере в хургаде) вы не отдыхали, раз приводите в пример их сервис. из всей сети в этом районе можно похвалить разве что один отель - альбатрос палас.
В период кризиса выживает только тот, кто дает хороший сервис и заботится о своих клиентах. Отели где присутствует посредственный сервис, бестолковые сотрудники, которые не умеют работать с клиентами, такие отели разоряются и прекращают свое существование потому что клиенты не хотят возвращаться это минимум, а максимум пишут негативные отзывы предупреждая туристов и спасая их нервы от тех же впечатлений и прожигания времени .
Маша Следопыт, мне для особо непонятливых нужно что перечислять полностью все названия? Логическую цепочку составить настолько сложно? Сокращенно если писать то не понятно о какой сети отелей идет речь? Гугл вам в помощь) Steigenberger, Albatros, Rixos это лучшее, что можно найти в Египте, увы.
Конечно у этих сетей есть лучшие и худшие представители по миру, но я пока осталась довольна.
Хотите выразить свое мнение об отеле? Вперед и с песней - на сайт и строчи отзывы, но под моим комментарием и отзывом пытаться мне рассказать что я должна чувствовать после какого отеля, ну минимум это самонадеянно и глупо, максимум - абсурдно)))