за последние 30 дней
Неожиданно
Сразу хочу сказать, что мой отзыв основан на реальных фактах, и не как обывателя, а как профессионала в сфере гостеприимства.
К выбору отеля всегда подхожу тщательно. И в данном случае, Akka Alinda была выбрана по рекомендациям личных знакомых, которые уже отдыхали в 2015 году и остались очень довольными, а также на основании просмотренных отзывов, в том числе, и отрицательных.
По пунктам.
Заселение. К службе приема и размещения претензий нет. Все четко, быстро, с улыбками. Что бронировали, то и получили. Bellboy быстро доставил багаж в номер.
Номер. 2-этажный, удобный, эргономичный. По всей видимости, данный номер был не так давно введен в эксплуатацию. Шкафы встроенные, вешалок достаточно (около 15 -17 в каждом шкафу). Мини-бар с наполнением, сейф электронный, вся мебель практически новая, без царапин, потертостей. Постельное белье, матрасы, одеяла, подушки хорошего качества. Оснащение санузлов: гели, шампуни, лосьоны для тела, мыло, кондиционер для волос, гигиенические пакеты, шапочки для душа, тапки, швейные наборы, фен. Вот полотенец недостаточно для отеля 5 звезд: всего 2 на гостя. Один коврик для ног при выходе из душа. Но самое главное!!!! В номере большие проблемы с приточно-вытяжной вентиляцией! Она полностью забита! Если внизу еще и охлаждается комната по законам физики, то наверху в других комнатах воздух просто стоит! Спать в такой духоте просто невозможно. После отдыха не отдохнули, а устали еще больше. Техник ничего не исправил, да это и невозможно. Для этого им бы пришлось разобрать и прочистить всю систему вентиляции. Естественно, что никто в сезон этого делать не будет. За это ставлю огромный минус технической службе отеля.
Уборка номера. Если бы нам не поменяли горничную, то поставила бы жирную двойку. Номер начали убирать как следует только после моего обращения в соответствующую службу. Изначально, даже после звонка, убрали только одну комнату без замены полотенец, постельного белья. Мусорные корзины со всем мусором также оставили без внимания. Напитки для мини-бара оставили рядом с мини-баром, что помешало положить в мини-бар, остается загадкой. И только при повторном обращении все встало на свои места. Стали убирать и менять так, как заявлено на сайте и как того требует отель 5 звезд.
Питание. Здесь совсем все плохо. Да, на первый взгляд, оно разнообразное. Но, с учетом того, что по заявлению представителя отеля, у них сертифицированная система менеджмента качества пищевой безопасности (ИСО 22000), должно быть просто идеально. Этого нет. Повара, которые готовят непосредственно в обеденном зале, не имеют одноразовых перчаток. То, что они готовят, не выдерживает никакой критики. Например, тушеная курица не доведена до полной готовности (при разделывании просматривается сырое мясо). Тоже относится и к рыбе, которую готовят на гриле. Снаружи она уже подгорела, а внутри сырая. Помимо этого, ни мясо, ни рыба, приготовленные на гриле, абсолютно безвкусные, так как при приготовлении не используются специи вообще. Я даже не могла представить, что можно так испортить речную форель! Паста и спагетти еле теплые, хотя стоят в мармитах. Пюре взбито до состояния отделения крахмала. Овощи тушатся в огромном количестве растительного масла, получается некий масляный бассейн с овощами с огромным количеством перца, чили и т.д. В отварных овощах, в частности в брокколи, середина уже начала портится. Разрежьте брокколи и убедитесь в этом сами! Пирожные от высокой температуры в прямом смысле сползают со своих тарелок. Масло и сыры также не выдерживают температуры, плавятся. На завтраках яичницу и блины повара жарят впрок, затем складывают в теплый шкаф и достают по мере необходимости. В итоге, все это ешь уже холодным. Зачем надо заранее готовить в таком количестве? Чтобы потом гости ели остывшую еду. Фрукты и зелень вымыты, но не высушены, поэтому, лежат в воде, что способствует быстрому росту патогенной флоры. Также при мытье фруктов не ведется отбор уже начавших портиться. Помидоры от такой температуры также начинают киснуть с соответствующим запахом. Но, внимание, при смене блюда с помидорами работник кухни просто переложил кислые помидоры в только что нарезанные и все тщательно перемешал. Почему он не отнес начавшие киснуть помидоры? Как того требует система пищевой безопасности! Огурцы нарезанные тоже какие-то вялые. Фрукты: арбузы, дыни, виноград, персики, нектарины, - просто не имеют вкуса. Яблоки прошлого сезона, внутри ватные. Только сливы похожи на сливы. Где все сладкие фрукты?
Весь пол обеденного зала застелен ковровым покрытием. Во время уборки со столов грязной посуды официанты все крошки и мелкий мусор сметают на пол. Грязную посуду увозят тележками на кухню. И вот представьте: работники ходят из обеденного зала с грязным полом на кухню туда и обратно. Для этого предусмотрены спец. коврики, которые устанавливаются между кухней и обеденным залом, чтобы грязь не попадала на кухню (ИСО 22000)!!!
Также много мух в обеденном зале! Добавьте еще к этому гостей, которые любят поковыряться и все потрогать руками. Видела, как некоторые дети 7-10 лет облизывают ложки с соусами и возвращают ложку обратно в соус!!! И несколько дней на ужин предлагали закуски в виде нарезанных сосисок с черри! На ужин средиземноморской кухни предлагались речные раки! Итальянский ужин суши (рис с одной горошиной или кукурузой)!!! Фантастика! Единственное, отмечу кондитера, а именно, по тортам: все достойно, вкусно и красиво.
Персонал ресторана официанты. Основной обязанностью официанта в этой гостинице является просто уборка грязной посуды со столов и накрытие на столы. Хочется задать вопрос представителю отеля: а еще какие-нибудь обязанности должны быть у официантов в отеле 5 звезд? Гости стоят в очереди за напитками в баре! Этого не должно быть! Метрдотель не занимается своими обязанностями, а именно: сопровождать гостей до столиков, рассаживать, приглашать официантов, контролировать работу официантов, чтобы все вовремя было убрано, накрыто, гости были обслужены. Не забываем, отель 5 звезд!
Бары. Такая же ситуация с обслуживанием, как и в ресторане. Официанты убирают посуду, у них это просто больная тема. Пару раз предложили свои услуги и только. Позор!
Столы грязные, вытирают только после того, как им на это укажешь. Вот не доставляет мне удовольствия сидеть за грязным столом. Бармены не знают и не умеют готовить простые коктейли. Только два бармена знают хорошо свою работу. Как такое может быть? Куда делся квалифицированный персонал? Заявленные вафли, которые должны готовить с 16 до 18 в баре у пляжа, попробовали один раз. В последующие разы было так: пока нет, уже нет. Вафли не нужны, просто констатация факта.
Территория. Спланирована хорошо. Дорожки, скамейки, кустарники, деревья. Ухаживают, это видно. НО! Территорию около бассейна практически не убирают. Шоколадное мороженое, точнее что от него осталось, красовалось несколько дней. Хотя уборку общественных зон должны проводить рано утром каждый день! Этого не было.
Пляж. Удобные большие навесы, хорошо защищают от солнца. Но будьте внимательны! Некоторые навесы плохо закреплены. Когда будете выбирать навес, смотрите на болты, которые удерживают навес! Лежаки, матросы в норме. Спасатель в поле зрения практически не попадал!!! Вот вам и безопасность!
Резюме. В отзыве я описала только 15 % всего. Если сравнивать с тем, что было когда-то (по отзывам знакомых), то отель очень сильно изменился! Я вижу 2 проблемы: нежелание руководства что-либо менять в лучшую сторону (и так устраивает, плохой менеджмент, отсутствие стандартов), отсутствие квалифицированного персонала. Никто вам не улыбнется, не поприветствует, не спросит как дела. Ощущение, что всему персоналу дают выпить уксус, такие вот у них физиономии.
Если вы хотите окунуться в такую атмосферу, как говорится welcome. Такой отдых у меня состоялся впервые в жизни за многие годы. На данный момент отель не соответствует своей категории по сервису. Он не отличный отель, а с точностью наоборот.
Самое интересное: все отрицательные отзывы правдивы! Именно они и являются настоящими!
Представителю отеля.
Вы должны знать два основных правила:
1. Персонал должен создавать атмосферу гостеприимства.
2. Сервис состоит из мелочей.
На сегодняшний день у вас не работает ни одно правило! Приезжайте в Санкт-Петербург, и я вам покажу отель 5 звезд. Почувствуйте разницу!
Надеюсь, что найдете время прочитать мой отзыв и примите меры, чтобы исправить ситуацию. Удачи вам!
Да, и не хлорируйте так сильно водопроводную воду! Она вызывает аллергическую реакцию!
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (61)
Во-вторых, я не специалист, а профессионал. И это большая разница!
Красивая ложь всегда кажется более правдоподобной, чем правда!
А переходят на личности только потому, что у них нет аргументированного ответа!
Так что, Светлана, хочу пожелать всем нам в дальнейшем выбирать отели только с качественным сервисом!
Я сюда точно не вернусь и друзьям не рекомендую. Как спец.по PR скажу, что репутацию легко потерять и очень сложно снова заработать!
к стати, про мокрые фрукты - это было во всех отелях в Турции, в которых я была, кроме Акки. Вот и до нее добралась эта "эпидемия"
Спасатель в желтой футболке присутствовал. И ключевое слово здесь – присутствовал. Потому как на пирсе вел светские беседы, не обращая никакого внимания на гостей и их безопасность. Также был замечен за светской беседой с охранником при входе на пляж, что несколько далековато от воды.
И я не просто так написала о навесах. Чтобы будущие гости этого отеля обращали особое внимание на крепление самого козырька на опоры. Он закреплен одним болтом, остальные 2 отсутствуют. Дай бог, что ничего не произойдет. Смотрите внимательно!!!
Дальше. Девочки, о которых Вы здесь упомянули, ходили, расспрашивали. А дальше? Дальше ничего не происходило. В ресторане, сервисе и т.д. никаких изменений замечено не было.
Метрдотель или официант должны проводить до стола в любом ресторане отеля 5 звезд, а не только в а ля карт.
Двойки я поставила авансом, а так на сегодняшний день это 1!
Так кто кого вводит в заблуждение? ВОПРОС?!
И оскорблять словами «такие неадекватные» Вам никто права не давал.
Akka Alinda Hotel
Двухместный номер с 1 кроватью или 2 отдельными кроватями Число гостей: 2
23 706 руб.
Все включен
Хочу напомнить, что здесь Вам не трибуна или сцена для политических дискуссий. Хотите подискутировать на тему политики, идите на другие форумы и выплескивайте там Вашу энергию. Смотрю, у Вас ее много, не думали направить ее в мирное русло?
Научитесь читать и анализировать прочитанное! И я никого не прошу оценивать «мой труд», так как я хочу, чтобы люди знали, где и как они проведут свой отпуск.
И в номере убирают каждый день в отеле 5 звезд не потому, что там грязно, так этого требует категория!
Отвечу Вашими словами – тогда поймете быстрее: ЭТО ХАМСТВО СО СТОРОНЫ ОТЕЛЯ, ТАК ОТНОСИТЬСЯ К СВОИМ ГОСТЯ!
А как замечательно Вы разбираетесь в стоимости наших отелей, налогов!!! Да Вам цены нет!
Вам для справочки: стоимость отелей (5 звезд) международных сетевиков в Доминикане на all inclusive от 10000 до 25000 руб. (стоимость в Akka Alinda на конец августа – 23000 руб.), а уровень сервиса разнится на 200%. Так как весь сервис там заточен под туристов из США, а они очень привередливые. И не путайте стоимость проживания в отеле со стоимостью тура. Эта две разные величины.
По поводу некой акции: таким сервисом и отношением к гостям отель сам себя уничтожает, день за днем. Вам нравится отдыхать в нем – отдыхайте! И удалите себя со своими комментариями из моего отзыва. Вы уже наглядно здесь всем продемонстрировали, какой контингент отдыхает в данном отеле!
И что о тете Дроче написали? Отвечу в Вашей манере: поезжайте сами к той самой тете, но не в Сочи, а в другом направлении......
И так потратила на Вас слишком много времени. Всего хорошего! Наслаждайтесь отдыхом в отеле 5 звезд, где от 5 звезд только название.
- Одной из основных причин оттока числа европейских туристов из Турции является политика и соображения безопасности. А российские туристы в этом сезоне неоднократно обращали внимание на снижение качества сервиса в турецких отелях. По мнению экспертов, это стало результатом многочисленных оптимизаций расходов турецких отельеров, на которые те решились в 2016 году после резкого снижения турпотока, в том числе из-за запрета в России чартерной перевозки и продажи туров в республику.
- В этом сезоне у многих турецких отелей заметно снижение уровня. У кого то это пропажа из ассортимента баров импортного алкоголя, у кого то экономия на питании, кто то набирает бюджетный персонал из СНГ, где то пропорционально портится все.
Причина в необходимости поддержания низкой стоимости отдыха. Отели вынуждены снижать издержки и сокращать услуги.
- В мае посещали отель в рамках рекламного тура. Однако в просмотре номеров, нам было отказано , мотивируя 100% загрузкой. Конечно смешно было услышать подобное, тем более, что ни у бассейна ни на территории не встретили ни одного человека.
Так что, господа, как-то так. Делайте выводы.
Вопрос к представителю отеля: Вам поможет это создать хорошую репутацию? Вряд ли. Репутация - дама капризная, зарабатывается очень долго, но теряется мгновенно! Хорошие отзывы у Вас появятся только тогда (честно заработанные), когда Вы будете держать марку отеля 5 звезд! Самообман ни к чему хорошему не приводит. Удачи!
Привожу Вам выдержку из «ISO 18513:2003 "Tourism services - Hotels and other types of tourism accommodation - Terminology":
рейтинг размещения; система классификации - система, позволяющая проводить оценку средства размещения туристов, его оборудования, оснащения и предоставляемых им услуг. Основной целью является облегчение взаимопонимания между потребителями и исполнителями туристских услуг. Помощь потребителям в правильном выборе туристской услуги способствует наибольшему удовлетворению их потребностей. Хорошая информированность потребителей, в свою очередь, содействует развитию туристской индустрии.
"Шведский стол" является формой обслуживания, заключающейся в том, что весь ассортимент блюд и напитков находится в неограниченном количестве в свободном доступе.
Я думаю, Вам все понятно или мне нужно прокомментировать? Поэтому, глаголы «прислуживать» и «сопровождать» имеют несколько разное значение.
И о стоимости этой «сказочной» поездки я не писала, равно как о количестве человек. Читайте внимательно! Как интересно Вы рассуждаете (привожу Вашу цитату в оригинале): «…. Вы пишете что оплатили 5000$ за отель, сколько вас было человек. Наверное не в двоем! Человек 5 точно». Вы за меня определили и стоимость, и количество человек. Спешу Вас расстроить: не угадали не то, не другое.
И я не комментирую то, о чем я не имею понятия, в отличие от Вас.
Вот если бы я не провела свой «сказочный» отдых в этом отеле, Вы бы могли попытаться убедить меня в обратном. Соглашусь только с тем, что мой отзыв действительно капля в море по сравнению с тем, что происходит в данном отеле, но и этого достаточно, чтобы понять его уровень. Он не выдерживает никакой критики.
А то, что Вы приняли за тарелку с помидорами (что очень странно), холодные закуски на ужин. Очень странно предлагать в ресторане отеля 5 звезд нарезанные сосиски с половиной черри!
Или раз отель работает по системе all inclusive, то он может предлагать отвратительный сервис?
А теперь объясните: при чем здесь Крым, Сочи, Европа, поребрик? Что Вы здесь пытаетесь доказать и кому? Вы все пытаетесь заострить внимание на том, что у меня в профиле указана 1 страна и 1 отель. Вы хотите, чтобы я Вам описала, где и когда я отдыхала. Не вижу в этом смысла. Тем более, многие названия будут Вам незнакомы. Читайте внимательно: было бы хорошо в этом отеле, то и отзыва моего здесь бы не было. Так что, до этого все было прекрасно!
И еще: научитесь цивилизованно дискутировать с оппонентами!
Поэтому, наш спор в данном случае продолжать бессмысленно.
Вы были в этом отеле в прошлом году, а в этом ситуация изменилась в худшую сторону.
Отсутствие квалифицированного и доброжелательного персонала, технические проблемы с приточно-вытяжной вентиляцией, проблемы с уборкой в номерах, питание сомнительного качества и так далее – это все Вы называете «Вам просто не понравился отель»? Интересно, тогда что должно произойти, чтобы отель не просто не понравился? Землетрясение? Цунами? Прилет инопланетян? Или иное глобальное событие?
Дословная цитата из Вашего отзыва: «……отзывы пишутся как раз для того, чтобы люди могли определится подходит им отель или нет».
Вот кому интересно узнать, что и как было в этом сезоне, могут прочитать это не только в моем отзыве. А на сегодняшний день этот отель теряет свой уровень. И замечаю это не только я. Количество негативных отзывов увеличивается!
Я думаю, без комментариев. Вы никого не уважаете, не умеете цивилизованно общаться ни с кем. Все ваши комментарии сводятся к оскорблениям.
Смысл Вашего пребывания на этом сайте понятен. Кстати, и зовут Вас совсем иначе. Так что засланный казачок кто здесь? Я думаю, ответ очевиден.