10.08.18
19:23
|
|
Турция
Green Max
5*
Кадрие
КОКСАКИ и холодильники с водой на замке!
Добрый день, Ольга. Во многом солидарна с Вами. Воду действительно приходилось носить с собой. Хотя её в избытке, и в баре на самом пляже можно брать с 10 до 17ч, в Грин баре основного корпуса кажется круглосуточно, во всех барах и ресторанах по часам.
Поделюсь опытом. Чтобы принесли воду в номер можно сказать администратору. Забирать из ресторана еду и фрукты можно только не в их посуде. Когда внучка болела мне пришлось ходить с пакетиками. Почему-то помощь во время болезни административно не предусмотрена.
Кроме медицинской и то своеобразной, чтобы её получить пришлось нести ребенка 5 лет с температурой 39,6 в медпункт. Где после взятия 30$ франшизы, врач отеля осмотрел и выписал рецепт на жаропонижающий препарат. Медикаментов в медпункте нет. В чём был смысл посещения врача непонятно. Можно было продолжать поить парацетамолом привезённым с собой. Тем более, что доставка лекарств из аптеки (10$) происходит один раз в день, около 15ч. За время болезни стало ясно спасение утопающих дело рук самих...Может быть везде так, не знаю, ездила с внучкой первый раз. Но это очень сильно испортило отдых и впечатление об очень хорошем отеле.
Коксаки внучке не ставили, сыпи не было, хотя вероятно было атипичное течение, такое бывает. Насколько я знаю, коксаки почти ни кому не выставляли. Но точно эпидемии нет, болеющие дети были, но не массово.
Так как мы соблюдали гигиену (условия для этого замечательные) и пили воду только в бутылках грешим на детский бассейн источник инфекции.
Опытные мамочки начинают давать противовирусный препарат ещё дома и заканчивают дома и избегают бассейн.
Желаю всем отличного отдыха! Отель рекомендую.
|
10.08.18
08:17
|
|
Турция
Green Max
5*
Кадрие
Хороший отель
Доброе утро, Мария. Разделяю Ваше беспокойство, сама пережила.
Да, у моей внучки была сходная картина болезни: высокая температура и ангина. Сыпи не было. Заключительный диагноз никто не озвучивал. Анализы в больнице делали общие. Лечение прописали тоже как при ангине. Нас спасло, что я добилась госпитализации и там за 13 часов интенсивного вливания растворов и лекарств просто "вымыли" инфекцию, уменьшив её концентрацию. Поэтому в общей сложности 3 дня она плохо себя чувствовала. Горло болело 5 дней. Лечение я,конечно, продолжала до полного выздоровления.
Напишу чем лечила: парацетамол (обязательно при высокой температуре, выше 38,5), тантум верде и мирамистин в горло, антибиотик. Еще турецкие таблетки покупала типа стрепсилс и полоскали горло ромашковым чаем (заваривала в столовой). Обязательно обильное питьё и щадящая диета.
Детей болеющих в отеле было довольно много. Такое не только в Турции.
Дома я уже проанализировала, почитала и думаю, у внучки был вирус коксаки, просто атипичное течение, такое может быть. Слава Богу не тяжёлая форма. Радует то, что предполагается стойкий иммунитет. Можно было не поить антибиотиками, потому что это обычная вирусная (энтеро вирус) инфекция.
По перелёту: парацетамол с собой и воду, можно ромашковый чай в маленькой бутылочке. Я брала с собой. Если появится сыпь (уже маловероятно) звонить в страховую компанию. Врач предупреждал, что могут не посадить в самолёт.
Не волнуйтесь, Мария, надеюсь всё пройдёт благополучно.
Желаю удачного полёта Вашим близким и скорейшего выздоравления сыночку!
|
30.07.18
08:53
|
|
Турция
Green Max
5*
Кадрие
Хороший отель
По питанию детей: есть каша молочная овсяная на завтрак, правда однотипная и для нас непривычная и невкусная. Моей внучке она быстро надоела. Есть хлопья в ассортименте, молоко холодное и горячее; йогурты вкусные натуральные и с фруктовыми добавками (мы их не сразу нашли); оладышки со множеством наполнителей; яичница, омлет, яйца; сосиски; выбор сыров (надо пробовать т.к. много солёных и острых); сухарики, гренки, пончики, печенье несколько видов, булочки. Мы всё чередовали и уж конечно не голодали.
Соки в барах попробовали один раз, детям давать не стоит; есть чай, какао, молоко, вода, айран. В Грин баре брали внучке молочный коктейль, мне турецкий кофе. Сок из холодильника в номере внучка пила. В каждом баре и в ресторанах есть айран, приучались очень постепенно, потом пили с удовольствием.
Меню в детском филиале ресторана мне не понравилось, нагитсы, фри, порошковое картофельное пюре, соевые котлеты. На общем столе гораздо богаче выбор более диетических и приемлемых для детей блюд. Есть овощи, мясо,рыба отварные и паровые.
В суп добавляла сухарики, сыр, зелень. Внучке нравился "суп" в снек баре, у них это второе блюдо, более похоже на привычный нам суп.
Там же пекут лепешки гёзлеме, себе брала с сыром и зеленью, внучке с сыром. Нам очень понравились.
Честно говоря не понимаю людей, которые жалуются на питание. Конечно постепенно начало приедаться (мы были 16 дней), но это другой разговор. Ассортимент блюд большой, приготовление от : на пару - до жаренных. Проблем с пищеварением не было.
|