за последние 30 дней
Отдыхали в октябре 2013. С 3 по 12 октября. Перед поездкой...
Отдыхали в октябре 2013. С 3 по 12 октября. Перед поездкой долго смотрели прогнозы, искали отзывы по отдыху в этот сезон. Потому совет - обязательно берите теплые вещи. И не просто кофточку на вечер. Теплая куртка не повредит. Нам не повезло с погодой. Пара дней были с сильным ветром и температурой +21-23, что весьма прохладно. Море за дни непогоды (перед нашим приездом были дожди) стало холодным. Но более всего добивали вечера. После захода солнца температура падала до +12+14С. Наши соседи говорили, что было до +10 ночью. Номера быстро остывали. Мы жили в бунгало, на первом этаже. Включить кондиционер на тепло не получилось. Потому грелись под одеялом. Огорчило отсутствие чайника в номере. В такую погоду чашка горячего чая не помешала бы. Горячий чай носили в номер из бара, но это не спасало. Основные бары-кафе находятся под шатрами на улице, явно не приспособлены к таким погодным условиям. В основном здании был один закрытый бар, но все население отеля, не желающие остужать себя на улице, туда, естественно, не помещалось...
На второй день нашего пребывания поехали в ближайший магазин за теплыми вещами. Нас отвезли в торговый центр (по совету гида, с бесплатной доставкой туда-обратно), название торгового центра не помню. ТЦ находится совсем близко к отелю. Ехать мин.5-7. На подобные разводы не ведитесь. Лучше съездить в Кадрие. Это чуть дальше, за свои деньги, но выбор, цены и пр. - гораздо больше. Мы все-таки смогли найти какие-то теплые вещи, но это все от безысходности.
Через пару дней погода стала налаживаться. Хотя вечера оставались холодными. Перед отъездом стало совсем все приятно. Вечером температура была +18-20, а днем - жара за +30. Море стало более комфортным, на пляже стало многолюдно. Это касаемо погоды в октябре.
Про питание.
Достаточно вкусно, но не поражает многообразием. Как писалось в отзывах - рыба, курица, индейка были на каждый прием пищи. Много овощей. И в сыром, и в приготовленном виде. Очень вкусные маслины и оливки. Много зелени. Всегда были сыры и брынза. На специализированных ужинах (день турецкой кухни, рыбный день) еда была более разнообразна, но зато появлялись очереди. Из фруктов - дыня, яблоки, виноград, слива, нектарины, персики. Завтраки стандартные - яичница, омлеты, овощи, оладьи, сыры-колбасы, сосиски, овсяная каша. Хочу отметить очень вкусные пироги с сыром, творогом и зеленью. Они были на каждый прием пищи. Айран и турецкие пироги в кафе рядом с пляжем пользовались повышенным спросом. Наличие очереди это подтверждает.
Про напитки.
Не смотря на заявленную систему UAl, напитков иностранного производства не наливали. Наливали водку, шампанское, мартини, бейлиз, коньяк, ром, виски и пр. Но все это турецкого производства. Хотелось бы отметить дополнительную опцию в барах. К напиткам, да и просто так, можно было взять орешки (арахис).
Отдельно про рестораны а-ля карте. Ходили в рыбный и китайский ресторан. Если рыбный ресторан оставил благоприятное впечатление, то из китайского ресторана мы сбежали. Назвать это китайской кухней невозможно. Все было странного вкуса, холодное, подавалось с большим интервалом. Так что на закусках мы ушли в обычный ресторан.
Про плохую звукоизоляцию много писалось ранее. Все подтверждаем. Слышимость великолепная.
Интерьер номеров, мебель в пятизвездочном отеле могли бы быть и лучше.
Контингент - семьи с детками, бабушки-дедушки. Молодежи мало.
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Мы всегда очень признательны Вам, что Вы находите время, чтобы написать комментарии и поделиться своими впечатлениями об отдыхе, проведенном в нашем отеле.
Спасибо за оценки и мы будем очень рады снова встретить Вас в нашем отеле на следующее лето.
Ярослава Дадалы
Вы действительно хотите удалить комментарий?