за последние 30 дней
Utopia Beach Club: поехать нельзя пропустить
Расположение
От аэропорта ехали чуть больше полутора часов. Отель располагается на берегу моря, в нескольких метрах от оживлённой автомобильной трассы, идущей вдоль побережья. Основной пляж так же расположен между морем и дорогой, практически как в Адлере (но там она железная, и поезда не ходят так часто). Так что громкие звуки машин круглосуточно слышны не только с пляжа, но и в номерах главного корпуса, если его окна смотрят на восток. Причём, чем номер выше (мы жили на верхнем, 6-ом этаже), тем громче. С открытой дверью балкона спать невозможно: ночью не смолкает гул машин, а днём прибавляются звуки мощных клаксонов - то ли турецкие водители фур гордятся промышленностью своей страны, то ли восхищаются замеченным на пляже аппетитным выпуклостям наших соотечественниц. Серьёзных торговых точек поблизости нет, поэтому шоп-туры предполагают трансфер.
Особенности отеля
Как нам сказали, раньше это был единый отель, который потом разделили между собой несколько владельцев, именно поэтому наш отель имел три отдельных пляжа, два из которых - в изрезанной береговой линии. В этой нет ничего страшного, но не совсем корректно заявлять, что нашему отелю только три года. Ему, пожалуй, гораздо больше: скорее всего "три года" - это время, прошедшее после разделения. Территория вполне достаточная по размеру, и особо не напрягала необходимость спускаться к пляжу и подниматься от него по нескольким каскадам ступенек. Правда, мы так и не поняли, есть ли где-то безбарьерный путь для колясок (говорят, что есть). Вечером приятно погулять по уютным освещённым дорожкам.
Бары и рестораны
К барам претензий нет. Алкоголь - от сносного (местного производства) до отличного (например, виски "Jameson"). Пиво везде приличное, хоть и без изысков. Коктейли среднего уровня химозности. В меню указаны не все доступные: по вашей просьбе бармены могут сделать какие-то из известных коктейлей (например, "Black Russian" или местный вариант "Long Island Iced Tea").
Столовая - не для гурманов. Ассортимент бедноват. Ряд блюд поварам удавался (жареная рыба, а также те, что сложно испортить: картофель фри из замороженного полуфабриката, луковые кольца в панировке, яичница, тушёная говядина или баранина). Но более половины блюд были невкусными. Единожды за 8 дней порадовали морепродуктами: креветками (переваренными, но зато большими и красивыми), кольцами кальмара (недосоленными, но с уксусом), маленькими крабиками (правда, в них нечего было есть) и мидиями (мелкими). Почему-то жадились сварить банальные макароны (бывали через два дня; подали пару раз в сырной голове - вкусные). Повара, очевидно, старались сэкономить на всём, поэтому блюда под названием "Варёная курица" или "Варёная индейка" представляли собой кусочки соответствующей птицы в воде, а не в бульоне (куда уплывал бульон - загадка). Часть блюд была недосоленной, а часть - пересоленной.
Судя по всему, повар очень гордился обоими своими первыми блюдами. Это был томатный суп (протёртая густая масса тёмно-оранжевого цвета) и овощной суп (протёртая густая масса грязно-белого цвета), которые подавали, кажется, три раза в день. Сложилось впечатление, что утром на приготовление востребованных омлетов, яичницы-глазуньи и вафель отряжают самых ленивых и неторопливых поваров, которые неизменно собирают очереди. За блинами, правда, обычно очереди не было (они готовились заранее, поэтому были холодными). Странной особенностью столовки было то, что иногда казалось, что повара не делают разницы между утренним, дневным и вечерним меню. Утром, например, подавали жареные баклажаны и картофель фри (а на вечер его могла не хватить). При этом повариха, готовившая фри, вынужденно отвлекалась от приготовления утренней глазуньи, опять же создавая очередь. Рис варили невкусный. Часто была подкопчёная красная рыба, которой могло не хватить на всех.
Напитки можно просить у официантов, но лучше брать самим у бармена, потому что официанты ждут, пока сначала не отоварятся гости. Кроме того, были свидетелями, как бармен наливал официанту пиво с водой (уж не знаю, по просьбе ли гостя). Утром можно приобрести апельсиновый фреш за 3 евро. Чай, кофе, соки были всё время. Бисквитные пирожные, пропитанные сиропом - классическая примета турецких отелей.
Арбузов не было. Были дыни, виноград, сливы, яблоки.
В столовке посуду моют бережно, без фанатизма. На территории отеля имеются работающие по собственному дневному распорядку локальные точки какой-то еды типа гриля или лепёшек гёзлеме. В общем, голодными сложно остаться, но удовольствие получить непросто.
Бассейны
Имеются, но мы в них не ходили.
Характеристика пляжа
На один пляж (который ниже столовки) так и не дошли. Пляж в лагуне уютный, там меньше ветра, но перед обедом оттуда уходит солнце. Зато играет музыка и в назначенный час подают смузи (в том числе с алкоголем). В основном посещали большой песчаный пляж, занимая удобные шезлонги перед завтраком. Плетёные зонтики тщедушны, защищают от солнца плохо. Приходилось активно перемещать шезлонги, чтобы поймать тень. Тентов нет. Днём песок нагревается сильно, и мы жалели, что не было деревянных дорожек. Заход в воду удобный и пологий. Вода чистая, прозрачная. Медуз и акул нет. Но, пожалуй, к концу отдыха было чуть холоднее, чем хотелось. Нужно приезжать на недельку-другую пораньше. Однако, наверное, приезжать лучше не в июле/августе, потому что можно напрочь изжариться под такими зонтами. Пляжные полотенца - удобные, хлопковые.
Развлечения
Аниматоры приглашают на йогу, растяжку, аквааэробику, игру в дартс, стрельбу из лука, игру в boccia (петанг). Имеется штатная фотокоманда из пары фотографов, а также двух петухообразных попугаев. Вечером в лобби-баре играет дама на электрофортепиано. Звучит в том числе много произведений советских композиторов. Правда, репертуар повторяется. После 21.00 на сцене проводятся какие-то шоу (типа монгольских эквилибристов), но мы уже уходили в номер.
Спорт
Говорят, что есть комната с тренажёрами. На схеме отеля видели теннисный корт.
Оздоровление и лечение
Есть Спа-центр с хамамом (бесплатным) и массажем (вроде, платным).
Сервис и услуги
Персонал достаточно дружелюбный, но отнюдь не навязчивый, не перетруждается. В номере убирали не каждый день; пол, судя по всему, мыли условно. На ресепшене решали все вопросы. Языкового барьера не было. Чаевые ожидаемо любят, но не выклянчивают. Бесплатный wi-fi был постоянно, но на пляжах начинал пропадать.
Особенности проживания
Номер обычный, без изысков. В телевизоре несколько российских программ. Централизованный кондиционер барахлил и не устанавливал нужную температуру. Лифтов могло быть чуть больше, но некритично. Было много поляков, вели себя в основном нейтрально или дружелюбно. Вода в кране достаточно мягкая.
Заселение в отель
Приехали около 12.00, поэтому мы дали парню на ресепшне купюру, и нас поселили сразу.
Итог. Чувство двойственное: вроде бы, фатальных косяков нет, но до нирваны далековато. Мнения людей, с которыми мы общались, были крайне полярными. Одни были в шоке и утверждали, что отель никак не тянет на пять звёзд. Другие рассказывали, что ездят в отель уже третий раз, в одно и то же время года, и не прочь поехать ещё. Но мы уж точно вряд ли сюда вернёмся.
Оценка сервисов отеля автором
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Благодарим Вас за выбор нашего отеля Utopia Beach Club . Мы очень признательны,что вы оценили наш отель.
Мы рады, что в целом смогли оправдать Bаше ожидания и Bы останитесь довольны отпуском, проведённым в нашем отеле. Мы будем рады сново вас видеть в нашем отеле.
С уважением Отдел по работе с гостями
Вы действительно хотите удалить комментарий?