АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Ask a question Add review
Bronze status
1074 +0 Прирост читательского охвата
за последние 30 дней
Readership
25 comments
Vacation as a couple in March 2021
13.03.21 - 27.03.21
- Abstained
3
  • 3 accommodation
  • 3 service
  • 3 food
Correct review
Affects the hotel's rating

Отель мог бы быть прекрасен, но ошибки менеджмента неуклонно убивают его.

Translate

У отеля отличное расположение на побережье с живым кораллом, без обнажающих дно отливов. Аутентичная милая архитектура. Симпатичный ландшафтный дизайн, слегка подпорченный отсутствием зеленых травяных газонов и узостью дорожек между корпусами 1-ой, 2-ой и 3-ей линий.

Инфраструктура могла бы позволить этому отелю стать прекрасной премиум жемчужиной побережья, если бы не недостатки стратегии работы в сферах PR, организации питания, работы баров и музыкального оформления.

Деталей можно перечислить множество. Упомяну самые абсурдные по своей легкоустранимости и малобюджетности устранения:

Этот отель Albatros Citadel Resort Sahl Hasheesh отсутствует на официальном сайте сети pickalbatros. Вообще, от слова совсем.

На букинге работа с вопросами потенциальных клиентов не ведется. Мы отказались от бронирования этого отеля через букинг потому что в описании отель заявляет, что пары должны предоставить свидетельство о браке. Мы, как пара в «гражданском» незарегистрированном браке, написали вопрос о возможности заселения не арабской пары без свидетельства о браке. И ответа мы не получили. Вообще. Никакого. И мы бы не поехали в этот отель, если бы не нашли возможности забронировать его с гарантией беспроблемного заселения через одного из туроператоров.

Нет ценовой дифференциации равнозначных номеров по удаленности от береговой линии. А корпуса стоят в три линии и, на второй и третьей линии, вид на море частичный,- всю пляжную полосу и море до буйков заслоняет крыша впереди стоящего корпуса. Для многих будет критично получить номер в корпусе третьей линии, когда отель заявлен на первой линии и никакой дифференциации стоимости по линии и виду не заявлено. Это прецедент для скандалов на ресепшн и потери клиентов, которые могли бы возвращаться в отель снова и снова. Ну какие проблемы сделать корпуса первой линии подороже, а дальних линий подешевле? Любой нормальный клиент сразу заплатит больше за первую линию и прямой вид на море. И никто из жадин, заплативших цену дальней линии, не будет иметь оснований устраивать скандалы на ресепшн.

Стеклянных стаканов в барах на пляжах и в ресторанах постоянно не хватает. В ход идут бумажные стаканчики. Причем только по 200 мл. Даже пиво разливают в них. С учетом высоты пены, посетитель получает в руки 100 мл пива. Ну это же абсурд. Что помешало докупить под пиво 500 мл бумажные стаканы? Это совсем мизерные расходы.

Из хорошего кускового мяса делают никчемные блюда. Например, на углях его готовят абсолютно безвкусным без предварительного маринования. Ну хоть бы за час до готовки пересыпали его специями и еще за пол часа перемешали один раз. Результат бы вышел намного вкуснее. Уголь в мангалах разжигают обильно поливая густой синей химией, которая продолжает подванивать в процессе всей готовки и пропитывает мясо, придавая ему неприятный вкусовой оттенок. Ну провели бы один мастер класс по разжиганию угля, чтобы нормальное мясо перестать портить. Мясо с овощами на гриль наваливают слоем сантиметров 10 - 15 и долго там держат, перемешивая. Поэтому, с гриля оно выходит варёным / тушеным. Хотя, могли бы готовить в три подхода, тонкими слоями по 5 см. И, за то же время, получить то же количество конечного продукта, только правильно приготовленного, тремя отдельными свежими порциями.

Кабачки во фритюре могли бы быть прекрасны, но на них песок, хрустящий на зубах. При этом, баклажаны, в том же фритюре, без песка. Как так можно? Баклажаны промывать, нарезать и готовить без песка, а кабачки с песком?!

В ресторанных залах почти нет небольших столиков для пар. А гости, в основном, приезжают парами. В итоге, большинство больших четырехместных столов занято парами и найти свободный столик не просто.

Завтраки и ужины проводятся, одновременно, в двух ресторанах (Citadel и Culina) и там ситуация вполне приемлемая. А вот обед проводят в одном ресторане (Food Court) и в нём очередь из 10 человек к салат бару и грилю – стандартная картина.

Ни один бармен, ни в одном из баров, не смотря на регулярно оставляемые чаевые, не сделал дважды алкогольный мохито с одинаковым сочетанием ингредиентов. Ну ладно, до классического рецепта, у вас ряда ингредиентов, типа сока лайма и белого рома, нет в наличии. Но одинаковое количество имеющихся ингредиентов надо стабильно класть. Тем более, если посетители чаевые оставляют. А иначе это просто позор.

Прекрасная веранда ресторана Цитадель, с милым видом на пляж, находится под открытым небом. Поэтому, даже в марте, во вторую половину завтрака, на ней уже было некомфортно под прямыми лучами солнца. Закрыли бы её сверху шатром, она стала бы постоянным излюбленным местом трапезы посетителей.

Очень испортилось впечатление от отеля после посещения клуба – ресторана Golden Booda, расположенного на территории отеля и предлагаемого на столике напротив ресепшн к посещению за дополнительную плату. Работники ресепшн отеля и менеджер по продажам клуба Golden Booda позиционируют этот клуб - ресторан, как великолепно готовящий морепродукты. Мы оплатили ужин с лобстерами. В сравнении с морепродуктами которые нам подавали на Шри Ланке и в Сан Франциско, ужин в Golden Booda был просто отвратителен. У лообстеров и креветок был крайне мерзкий привкус, а кальмары, рыба телапия и овощи гарнира были абсолютно безвкусными.

Ранняя дискотека на живописном пирсе могла бы быть прелестной изюминкой отдыха. Ведь потанцевать после заката у моря, с прекрасным видом, не задерживаясь допоздна, чтобы, с утра, вновь наслаждаться пляжным отдыхом, а не отсыпаться до обеда в номере, - то, чего ищут многие взрослые пары. Но, и тут, ошибки менеджмента всё испортили. Специально составленного фирменного плэй листа на ранней дискотеке на пирсе, как, впрочем, и на пляжах нет. Часто запускается, не имеющая ничего общего ни с мировыми хит парадами ни с мировой классикой, польско - чешско - украинская местечковая музыка. DJ, при этом, не следит за реакцией танцпола. И, несмотря на то, что много людей покинули танцпол, при постановке неудачного трека, не меняет трек в предыдущую стилистику, чтобы вернуть людей на танцпол. Поэтому, приличные люди, не лишенные «вкуса», на вечерней дискотеке не задерживаются.

Проблемы со скоростью вайфая. Он бесплатный и есть почти везде, но, часто,самую простенькую страничку в интернете не получится открыть. Так, например, в Columbus кафе невозможно загрузить их страничку онлайн меню по QR кодам, расположенным на столиках. Ну ребята, ну это абсурд.

Казалось бы, ошибки мелкие. Но так только кажется. В долгосрочной перспективе, они фатальны. Такие ошибки отсеивают воспитанных, культурных, образованных, людей, которые уважительно относятся к имуществу отеля, при этом, готовы платить более высокий средний чек и более высокие чаевые персоналу. Велика вероятность, что воспитанные, уважающие себя, состоятельные гости, посетив этот отель один раз, сюда больше не вернутся.

В результате этих ошибок, отель, уже сейчас, наполнен жлобьём и куркулями, которые занимают, с раннего утра, своими вещами и полотенцами лучшие места на пляже и большую часть дня на этих местах отсутствуют.

Считают нормой выпить половину бутылки воды, а остаток, потому что она уже теплая, кинуть в песок на пляже, ведь их самомнение не позволяет им дойти до мусорной корзины.

В ресторане на шведском столе нагребают полные тарелки еды и бросают многое чуть надкусанным.

Занимают очередь в баре одним человеком, а потом подходят всей компанией, набирая по несколько стаканов напитка в одни руки и потом переливают эти напитки в привезенные с собой термосы.

Загаживают диваны и кресла мокрой, грязной одеждой и потными, не вымытыми вовремя, голыми частями тела. И, вообще, относятся ко всей инфраструктуре отеля по принципу «не моё – не жалко». И отель с каждым годом становится всё печальнее и замурзаннее.

Уважаемое руководство отеля, наймите, хотя бы на время, управленца, который понимает, что нужно приличной воспитанной публике, как атмосфера влияет на отсев нежелательной аудитории и привлечение профильных клиентов. Так вы сможете процветать и двигаться в сторону премиума. Ниша премиума в Египте, в отличие от, например, Турции, весьма свободна. Не знаете, как постепенно, с минимизацией рисков, через «атмосферное» зонирование, провести переориентацию целевой аудитории, не знаете где взять такого управленца, - можете спросить меня )))

PS К сожалению, присутствует и серьёзный недостаток, устранение которого может потребовать серьезных вложений. Это проблема сильного запаха протекающей канализации в районе технического выхода справа от ресторана Food Court.

Оценка сервисов отеля автором

3.5 Services and maintenance quality
  • 3.0 Speed and quality of Internet connection(WiFi)
  • 3.0 Animation
  • 4.0 Polite and attentive staff
  • 4.0 Work of reception
Suitable for a holiday
  • Business trip
  • Family vacation with children
  • With friends
  • Couple
  • If you only need to spend a night
  • Party
  • Quiet
4.0 Beach
  • Comfortable number of holidaymakers
  • 4.0 Beach infrastructure
  • 4.0 Comfortable sea enterance
  • 4.0 Beach cleanliness
Children services
  • Infrastructure for children
  • Children animation
  • Food for children
3.7 Location convenience
  • 5.0 By beach
  • 3.0 By places of entertainment - night clubs, cinema, etc
  • 3.0 Cafes, restaurants, shops
  • By places of interest
3.5 Rooms
  • 3.0 Room air conditioning
  • 5.0 Room cleaning
  • 3.0 Quality of furniture, bathroom equipment
  • 3.0 Room soundproofing
4.3 Hotel infrastructure
  • 5.0 Hotel safety
  • 4.0 Restaurants and bars
  • Comfortable parking
  • 4.0 Territory maintenance
  • Инфраструктура
  • Ошибки менеджмента
Added: 09.04.2021 19:57
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 8 569 characters in the review
Не доверяю
автору
Не доверяю автору

Комментарии к отзыву (25)

Kiev Tourist
21:48 09.04.21
Useful review
Thank you автору
Minsk Tourist
15:05 10.04.21
Абсолютно с вами согласна. Я вообще была в шоке, думала что попала в дешевый отель. Хотя ранее была в сети Альбатрос.
Парадокс в том, что, с такой инфраструктурой, даже с учетом некритичной изношенности номерного фонда, этот отель мог бы стремиться к премиум уровню. Но высший менеджмент допускает пренебрежительное отношение среднего менеджмента и обслуживающего персонала к обязанностям. Поэтому, сервис и атмосфера печальные. Как следствие, отель теряет репутацию среди воспитанных, образованных клиентов.
Мне очень интересно, хозяева отеля в курсе происходящего? Это их намеренный выбор стратегии?
Или они, просто, не парясь, наняли управляющего, который наобещал им быстрый прирост доходности и, действительно, показал некоторое увеличение доходов, начав безмозгло экономить на всём, включая квалификацию персонала?
И теперь хозяева только смотрят ежемесячную доходность по бухгалтерии, не заглядывая в отель, не видя, как там всё изменилось в постыдную сторону, не понимая, что такая стратегия нынешнего управляющего, в ближайшие пару лет, превратит этот отель в дешевую обшарпанную ночлежку?
К сожалению отель портится . Ранее там было все по-другому. Отель был для отдыха релакс . Работа персонала ужасная. Все больше отрицательных отзывов об отеле. В 4 раз туда уж точно не поеду.
Первые дни, как только приехали, и все эмоции были заняты красотой пляжа, моря, архитектуры, - не исключали, что вернемся сюда еще не раз.
По прошествии недели, начали понимать, что: очереди, сомнительное качество готовки, нестабильность состава и вкуса коктейлей, отсутствие нормальных стаканов, отсутствие нормального плэй - листа, занятые целый день полотенцами без людей лучшие места на пляже, - всё это напрягает настолько, что второй раз ехать в этот отель уже не хочется.
Minsk Tourist
19:33 12.04.21
Задала вопрос местным отельным: Почему так упал сервис . В ответ услышала, что нет немцев, швейцарцев и т.п., а они приносили основной доход. А русские, белорусы, украинцы, поляки, чехи, болгары - бедные, и не приносят тех денег, а отель надо содержать, зарплату персоналу платить, вот и экономят на всем.
Не стоит верить мелким менеджерам, типа отельных гидов. Их статус не предполагает реальной осведомленности. И они врут больше чем весят )) Так, например, старший менеджер ресепшн нам нахваливал готовку морепродуктов в платном клубе - ресторане Golden Booda, как "very good and delicious", а оказалось - дрянь полная ))))
Вообще, не факт, что причинно - следственная связь такая, а не совсем наоборот. Велика вероятность, что состоятельных немцев и швейцарцев не стало потому, что такой печальный сервис их не устроил и они перестали сюда приезжать.
Из описанных мной в отзыве ошибок менеджмента ни одна не несет реальной экономии денег. Все связаны с некомпетентностью или наплевательским отношением высшего менеджмента к своим должностным обязанностям.
Подумайте сами, разве недостача столиков для пар даёт экономию? А неправильная готовка хорошего кускового мяса? А отсутствие продуманных плэй - листов и разработанной концепции поддержания атмосферы?
Даже экономия на 500 мл бумажных стаканчиках должна привести к перерасходу на 200 мл стаканы при розливе пива.
Экономию могу усмотреть только на найме неквалифицированного персонала. Но это экономия дурная, кратковременная. Несущая отелю участь превращения в клоповник в течении пары - тройки лет.
Среди славян из бывшего социалистического лагеря тоже есть состоятельная публика. Только надо уметь её привлекать. Ну или, хотя бы, не отвращать ошибками менеджмента )))
Ранее и правда отдыхали европейцы больше, было все тихо и культурно. Отель был для отдыха релакс. Но сейчас в отеле поведение многих туристов это тихий ужас. Питание ухудшилось, все привилегии для постоянных гостей отменили. Желание посетить данный отель больше нет.
Ну, допустим, немцы с швейцарцами, реально, перестали приезжать только из-за COVID 19.
Но!! Среди выходцев из постсоветского пространства (белорусов, украинцев, чехов, поляков, болгар, русских) тоже много состоятельных, цивилизованных, образованных людей.
И можно было бы привлечь именно эту достойную публику, а не жлобов с куркулями.
Только надо было немножко подумать головой, как промоушн организовать, как позиционироваться, как ценовой политикой играть.
Инфраструктура позволяет. У отеля достаточно преимуществ, чтобы оттянуть максимум состоятельной постсоветской публики.
Даже, допустим, в первое время 100% заполнение премиальной/околопремиальной публикой не сделать. Но можно зонировать отель и дифференцировать расценки на ультра олинклюзив для премиум публики и обычный олинклюзив для куркулей, с территориальным и атмосферно-музыкальным зонированием. И постепенно, наращивая долю целевой, состоятельной, воспитанной аудитории, выдавливать жлобов правильным плэй листом )) Жлобы от правильной музыки бегут шибче, чем черти от ладана ))))
Но для этого в менеджменте должен быть человек, который в этом понимает.
Как показывает практика "состоятельные немцы" занимают лежаки с 5 утра и занимают места целыми площадями. А состоятельные культурные нежлобы славянского происхождения, которые отдыхают только в Риксосах, так засырают после себя самолет, что страшно проходить мимо кучи грязи, которая остается на борту.В последний раз любители лакшери отдыха умудрились спасательные жилеты из-под сидений достать и бросить под ноги.Так, что размер кошелька совсем не показатель элитности поведения. Как по мне наличие иностранцев принуждает образованных некуркулей сдерживать свои жлобские привычки, которые очень маштабно проявляются в среде, где нет действительно образованных и воспитанных людей.И очень даже страшно представить во, что превратится отель, если туда приедут исключительно "состоятельные" россияне и украинцы.
Если вы проанализируете базовые определения термина "жлоб", то увидите, что это, в первую очередь, "морально и физически сильный, но грубый и невоспитанный человек", без критериев бедности/богатства.
Поэтому, асоциальные персонажи, которых вы, в пику мне, саркастически именуете "состоятельными немцами" и "культурными нежлобами славянского происхождения", являются ничем иным, как немецкими и славянскими жлобами в базовом смысле этого определения ))
Перед написанием язвительных комментариев, советую читать и осмысливать исходное сообщение не через строчку и даже не через слово, а целиком ))
Тогда поймёте, что, в исходном абзаце, "И постепенно, наращивая долю целевой, состоятельной, воспитанной аудитории, выдавливать жлобов правильным плэй листом )) Жлобы от правильной музыки бегут шибче, чем черти от ладана ))))", главным смысловым акцентом является слово "ВОСПИТАННОЙ" )))
И, в принципе, не стоит равнять "теплое с мягким" и "состоятельных с невоспитанными".
Наличие иностранцев никак не сдерживает жлобов от жлобского поведения. Тем более, что, и среди немцев, достаточно аудитории, упивающейся до ора в темное время суток, приставания к персоналу и потери способности самостоятельно передвигаться.
От жлобского поведения, в частности, и от приезда жлобов, в целом, сдерживает только целенаправленная, правильная политика заведения.
Уважаемый Александр

От лица всей команды Albatros Citadel Resort в Sahl Hasheesh мы искренне благодарим Вас за выбор нашего отеля, а также за то, что Вы нашли время для того, чтобы разделить с нами Ваши впечатления о проведенном отдыхе.
Также позвольте поблагодарить Вас за Ваши замечания. Мы высоко ценим конструктивную критику, так как видим в ней возможность улучшить качество предоставляемых нами услуг. Указанные Вами замечания были переданы руководителям департаментов, и мы приложим все усилия для их устранения.
Сердечный привет от Albatros Citadel Resort
С уважением,
Администрация отеля
Albatros Citadel Resort
Рад, что вы правильно восприняли мой отзыв, как попытку помочь вашему аутентичному, перспективному отелю стать лучше.
Надеюсь, у вас получится, тогда я приеду к вам снова, чтобы получить от отдыха тот прекрасный максимум удовольствия, который может обеспечить инфраструктура Albatros Citadel.
Если, вдруг, что-то у вас не будет получаться, можете написать мне, - постараюсь найти время между моими проектами, чтобы помочь вам с коррекцией атмосферы, кухни, зонированием и т.д.
Useful review
Тол ко, что прилители с отдыха в этом отеле, ещё не успела написать отзыв. Обсолютно согласна со всеми словами. Такой сервис и такое качество еды я наблюдала последний раз в Турции в 3 * лет 6 назад. Только путёвка тогда моя стоила 300$.
Отдых в премиум Отеле не может стоить 560 долларов на двоих за неделю ) Расположение ...инфраструктура ...вид с окна в этом отеле завораживают . Отдых очень понравился ...и люди отдыхали адекватные )
Я вас умоляю, покажите мне, где я писал, что премиум отель может стоить $560 на двоих за неделю?
Вид из окон первого, второго этажей 8-го корпуса вас заворожил?
Существа, занимающие в 8 утра лучшие лежаки у моря на самом живописном пляже вдоль 5-го корпуса, чтобы сразу уйти на завтрак и появиться на пляже только к 11 часам, для вас адекватные люди?
Или, может, адекватные те, которые, увидав вынесенный поднос с клубникой, встанут у него и выгребут себе в тарелку 2/3 этого подноса, оставив остальным посетителям только примятую мелочь?
Или адекватны персонажи, требующие у диджея поставить "мама на-на-на-на я уже пьяна" и "держись, - раздевайся, ложись"?
А может, перед тем, как коментировать продуманный детальный отзыв, надо его нормально прочитать, а не через строчку наискосок. Тогда будет шанс понять, что автор отзыва призывает отельеров поднять качество услуг за деньги, для тех, кто готов платить больше. Зонировать заселение, питание, пляжинг. Ввести два типа браслетов: ультра и обычный олинклюзив. Количество и расположение ресторнов, пляжей, бассейнов это позволяет. Кому надо отдых подешевле, - заселяется в корпуса подальше от моря, питается в ресторане с очередями и неправильно приготовленными продуктами, загорает подальше от воды. А кто готов платить побольше, тому зоны поудобней и сервис получше. И дискотек ранних две проводить: одну, например, в амфитеатре с музыкой, типа, "на на на пьяна.. обстановка по кайфу.. раздевайся, ложись..", а вторую на пирсе, с нормальной музыкой из свежих мировых танцевальных чартов.
Big thanks
Молодец, Александр! Всё правильно! Мы вернулись 15 апреля. Ожидали лучший отдых, смотрели в Ю-Тубе видео семьи Анисимовых....но, увы и ах... Позор для Альбатроса! Ещё и в аэропорту насмотрелись! Только зашли, показали паспорта, дальше вещи смотрят. Тётка начала требовать доллар, хлопая себя по карману. Вещи швыряли, люди с пола поднимали. Ужаааас! В Египет ездили часто, с 2006 года. Теперь совсем не хочется...
У меня не было цели позорить Альбатрос. Я больше заинтересован, чтобы в Цитадели поправили сервис и атмосферу, чтобы я мог вернуться туда через пару месяцев и получить полный позитив, который может обеспечить инфраструктура этого отеля.
Работой персонала аэропорта я, тоже, крайне НЕ доволен. Но, писать об этом в отзывах и комментариях об отеле не уместно, т.к. руководство отеля, на творящееся в аэропорту непотребство, реальных рычагов влияния не имеет.
Жаль автора от души ) Мы в феврале за неделю отдыха в этом отеле заплатили 560 долларов на двоих ) За эти деньги получили тот же отдых что и в прошлом году в этот же регионе в то же время в тропителе ) НО тогда платили больше чем в два раза дороже ) И люди с нами отдыхали адекватные ...и лежаков было бери не хочу в любое время ) И вид со второго корпуса был завораживающий ) Были недостатки ...но в целом Отель просто чудесный ...тем более за такие деньги ) Всем хорошего настроения )
Повторные комментарии присоединять к ответу, подвешенному к вашему предыдущему комментарию, не умеете или религия не позволяет?
Читать нормально умеете или только через строчку наискосок?
Какой смысл твердить про ваши $560 в феврале? Это лютый несезон - бросовые цены, не показатель, вообще ничего.
Сравнивать доковидные цены февраля 2020 с ковидным, провальным для Египта февралем 2021 - даже страшней чем теплое с мягким равнять.
Второй корпус, второй корпус.. Про восьмой вам вопрос задал, - где ответ?
Лежаков где свободных много в любое время? На первой линии пляжа вдоль пятого корпуса?
Или у корабельной бухты, ландшафт которой похож на береговую линию пятого корпуса, не более, чем ёж на черепаху?
)) Да уж ...не хотела бы я пересектись на отдыхе с вами ) Может вам велосипед купить ...добрее станете )) Удачи вам ...позитива ..добра и хороших людей вокруг )
А по фактически заданным конкретным встречным вопросам что-нибудь адекватное ответите?
Или "Ой всё!"? )))
Насколько я понимаю, Александр, расстроен тем, что его поселили в 8-й корпус. И он мучается от мысли, что неплатежеспособные граждане отдыхали в делюксах или стандартах в 5 и 3 корпусах по той же цене, что и он заплатил. Также он хотел просыпаться в 11 утра и занимать лучшие места на пляже, а в место этого там свои порядки устанавливали невоспитанные люди. Проблема занимания лежаков с 5 утра есть во многих бюджетных отелях. Обычно это связано с тем, что маленькие пляжи и народ бронирует места заранее. В данном отеле территория пляжа большая, мест предостаточно. Он настолько большой, что мы даже не заметили, что кто-то там что-то бронирует. Воспитанному интелегентному человеку абсолютно пофиг на лучшие места. Он займет место рядом и будет абсолютно счастлив. И не потому, что ему в лучшее место не хочется, а потому, что он воспитан по-другому. А вот человек не из этой категории, но состоятельный будет требовать идеальное отношение к себе. Потому что он заплатил деньги, а значит имеет право на это. И все вокруг должны выстроиться как он хочет и как удобно ему. В данном случае на лицо конфликт интересов. Есть часть, которая считает, что занимать места на пляже и у бассейна, забирать всю еду себе в тарелку, орать на весь отель - это нормально. Есть часть, которая считает, что все вокруг должно подчиняться им. И тишина, и право первого выбора, и клубника вначале первым лицам, а потом остальным. Чтоб комфортно было отдыхать, прежде нужно воспитывать целую нацию. Была свидетелем когда в этом отеле мадам с накаченными губами из Москвы за волосы вышвырнула девочку лет десяти от стола с пиццей. На замечание туристов, это же ребенок, дама пронзительно, что ребенок влез без очереди. Вой сирены прекратился, когда она поняла, что сейчас просто побьют. Дама сбежала с места происшествия и не захотела отстаивать свое право на первоочередное получение пиццы. Не хочу быть предвзятой, но как правило драки, пьяные оры, скандалы устраивают гости из России. Причем на всех курортах, где они есть. И делают они из принципа - мы заплатили, поэтому нам можно. Просто уровень этого "можно" разный. Кто-то клубнику выгребает, а кто-то "умирает" от не такого обслуживания, не такого расположения номера и т.д. В итоге обе категории гостей токсичны и ядовиты для окружающих. Это клиенты жаджущие шары, так, чтоб душа отрвалась по полной. Просто кто-то за халяву готов заплатить 400 дол, кто-то 3000 дол. Но ожидания у тех, и у тех одинаковые. Все и по полной в меру своего развития и потребностей. Есь третья категория гостей - люди без претензий. Наслаждаются отдыхом и счастливы. И во всем видят плюсы. P.S. а вообще состоятельные люди не ездят на олл инклюзив. У них или своя яхта, или выбирают отели на завтраках, или с питанием по меню.
Мадам, обратите внимание, что я, в первую очередь, подчеркнул, что среди всех выходцев из постсоветского лагеря, в т.ч. украинцев, достаточно воспитанных образованных людей!
А что за ахинею несете вы? ))
Вы страдаете русофобией? ))
Или вас задело то, что вы точно попали под описание куркулей и жлобов? ))))
Не надо тут рассказывать сказки про людей без претензий, которые "во всем видят плюсы, наслаждаются и счастливы". Это, как правило, те самые жлобы, которые строят свое "наслаждение и счастье" в ущерб комфорту всех окружающих.
Мне нет проблемы занять лежак, там где мне нужно, с утра, но я не буду его занимать, если не уверен, что через цивилизованные 40 минут не приду на него загорать. И освобожу его перед обедом, если не уверен, что через те же цивилизованные 40 минут вернусь на него после обеда.
Надеюсь, администрация отеля прислушается к моему case study и введет атмосферное зонирование и ценовую дифференциацию, чтобы аммортизация перспективной инфраструктуры этого отеля не "пролетала мимо кассы". ..И всякие обнаглевшие "умники", не назначали воспитанным людям наслаждаться второсортными местами за те же деньги )))
Один из признаков воспитанности: воспитанные люди никого куркулями и жлобами не называют. Это у них на уровне генетики. А еще Вы точно так же занимаете лежаки, как и остальные гости, которых вы почему-то недолюбливаете. А что делать отдыхающему, когда он хочет на ваше место, а оно занято? И вас нет на месте и ближайших 40 минут не будет. И вас нет, и гость без места, которое присмотрел.Какая разница сколько место пустует час или три часа? К примеру, мы не бронируем места. И я уверенна есть еще гости, которые так же не занимают места заранее.Тогда ради увеличения доходов отелю следует отгородить места для любителей брони забором.Установить допплату за каждый бронированый лежак. И пусть гости там себе бронируют за отдельную плату хоть на 40 минут, хоть на весь день.И уже в этой зоне можно также сделать ценовую дифференциацию мест.Очень даже прибыльно.И гости отеля не будут мешать тем, кто не занимается самозахватом мест на пляже. Кстати в Марса Аламе есть отель, который предоставляет услуги только европейцам.Выходцам из постсовестских республик номера в отель не продают.Может на фоне ковида стали.В 2019 году о русских и украинцах даже слышать не хотели.Ни о богатых, ни о воспитанных, ни о каких вообще. Это к тому, что уровень культуры и воспитанности не соотвествует европейским эталонам.Сама родилась и выросла в Риге, поэтому знаю о чем говорю))))
Мадам, вы путаете теплое с мягким, воспитанность с терпиловом.
Куркули и жлобы это цензурные термины, официально вошедшие в такие источники, как википедия.
Называть вещи своими именами, в рамках цензурного лексикона, - неотъемлемое право любого человека, в т.ч. и воспитанного.
Если вы в вашей голове не способны уместить более одной мысли, не лезьте спорить с тем, кто , в отличии от вас, понимает разницу между теми, кто занимает лежак, на весь день, чтоб полежать всего пару часов, и теми, кто занимает лежак, согласно евростандартам, для почти постоянного на нем нахождения, с кратковременными отлучками, не более, чем на 40 минут, например, для того, чтобы искупаться.
..Опять нездоровые деления людей по странам рождения и проживания )) В отличии отивас, признаю, что в Латвии, вообще, и в Риге, в частности, достаточно адекватных воспитанных людей, как, впрочем, и в России и в Украине. Но много и неадекватноых персонажей, к которым вы, видимо, относитесь. Вам с вашей ксенофобией прямая дорога к психиатру )))
Заметьте, я не лезу, с личными выпадами, в ваш крайне субъективный и малообоснованный отзыв о Цитадели, а вы в мой лезете )) И, после этого, вы еще имеете самомнение толсто намекать на мою невоспитанность?! ))))
А шо-ж вы, такая вся воспитанная, дюже интеллигентная, рижанка, которая знает за европэйские эталоны культуры, делаете в той Украине, жителей которой, по вашим словам, не пускают в тот отель в Марс Аламе, за который вы так восторженно размовляете, потому шо они до тех эталонов не дотягивают? ))))))
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
All reviews of the hotel (1 283) Previous rate Next rate All author's reviews (1)
Александр
Russia
Moscow
Проверенный аккаунт
Tourist
  • Sign up: 12.09.2018
  • Countries, cities: 1 / 1
  • Reviews: 1
  • Comments: 45
  • Readership: 1 074
  • Photos: 0
2 Благодарности