Зимнее очарование Турции
Ийи гюнлер, дорогие друзья!
И снова Турция, но на этот раз зимняя, хотя до этого катался на лыжах зимой в Эрзуруме, но это совершенно другой отдых. В очередной раз воспользовался услугами компании Арфа на Маяковской, что позволило сделать абсолютно правильный выбор по организации поездки на празднование своего юбилея. Поскольку не хотелось лететь слишком далеко, мы выбирали между Иорданией, Сочи и Турцией, которая предложила выбор топовых отелей в зимний период за минимальные деньги. Выбирали между Rixos Beldibi 5* , Papillon Ayscha Hotels Resort & Spa 5*и Titanic Mardan Palace 5*
Менеджер Ирина рекомендовала Barut Lara 5*, за что ей отдельное спасибо! Перелет утренним рейсом из Внуково и через три часа мы уже на море. После серой слякотной Москвы приятно удивила прекрасная солнечная погода, свежий морской воздух и уютный отель, утопающий в зелени. Заселение прошло быстро и профессионально. Нам предложили два номера на выбор, один в главном корпусе, другой в комплексе бунгало с видом на бассейн и ландшафтным дизайном, чем-то напоминающим балийский дворик с банановыми и апельсиновыми деревьями и пением птиц.. В главном корпусе номер более просторный с широкой верандой и видом на море, но номер в комплексе бунгало показался более уютным и тихим. В нём мы и остановились. По нашему пожеланию группа сервиса моментально доставила в номер гладильную доску, утюг, и несколько халатов на выбор по размеру. Приятным бонусом стала фруктовая тарелка и пляжная сумка с логотипом отеля в подарок.
Отель не новый (2005 года), но после реконструкции в идеальном состоянии. Не помпезный, без излишней роскоши-золота, стразов и хрустальных люстр., но создающий ощущение уютного домашнего отеля. Территория огромная с хорошим английским газоном и ландшафтным дизайном. От главного корпуса до пляжа около 500 метров. В отеле в зимней концепции работал главный ресторан с 6:30 до 2:00, десертное кафе, лобби бар и небольшой летний ресторан по дороге на пляж. А также маленький бар в пляжной зоне. Что касается питания, то, несмотря на экономную зимнюю концепцию, присутствующую во всех отелях побережья, оно удивило качеством и изобилием. На завтраки давали свежевыжатые соки, солёную рыбу на выбор (семга, угорь, скумбрия). Великолепные пончики. Каши на выбор, йогурты, большая сырная тарелка, натуральный мёд в сотах. Хорошая кофемашина (американо, капучино, латте.) На обед, ужин – супы, телятина, баранина, утка,свежая морская рыба, роллы, фрукты. Изобилие салатов из зелени и овощей. Не было только королевских креветок лобстеров и устриц, зато хорошее белое вино, шампанское брют, хороший ассортимент чая в чайниках на любой вкус.
Великолепное вежливое обслуживание официантов, которые приносили всё по первому требованию и моментально убирали посуду. Чистые тканевые белоснежные скатерти, посуда из стекла.
На день рождения попросил приготовить чебуреки. Просьба поставила поваров в тупик. Но, самое интересное, что сделали, хотя до аджарских они не дотянули. Однако немцы стояли за ними в очередь. Вобщем питание сильное, разнообразное, гораздо выше среднего уровня для Турции.
Впечатление омрачил только ресторан аля карт Акдениз. Изначально планировали в нём отметить день рождения, но заранее сделали пробное посещение и отказались от этой затеи. Не понравилось долгое ожидание подачи блюд, да и качество их приготовления. Тартар из лососины и салат из морепродуктов были не съедобны. Салат из морепродуктов представлял из себя пару пересушенных ракушек из аквариума. Ужин продолжили в главном ресторане с душевным обслуживанием.
Отдельно хочется отметить алкобар в лобби, который работал круглосуточно. Большой выбор импортного алкоголя высокого качества, 5 наименований коньяка. Присутствовали практически все напитки дьюти фри, кроме виски чивас ригал и коньяка курвуазье ХО, любые соки и линейка всех международных коктейлей. Но главным напитком на этом празднике жизни был турецкий айран, который можно было взять в номер и потушить пожар утреннего похмелья.
Вечерами были музыкальные программы до 23:00. Живая музыка, танцы, а также вечера классической музыки со скрипкой и роялем. На ночной дискотеке не было никого.
Основной контингент отеля составляли немцы, англичане ирландцы, а также граждане Турции, которые приезжали на выходные. Русских было мало, что больше порадовало, чем разочаровало. Всего в отеле проживало 230-250 человек.
Концепция отеля заточена под европейских туристов пожилого возраста. Тихо, чинно, благородно. По старому. Рекомендуем приезжать небольшими компаниями сроком от 10 дней и более, поскольку полностью прочувствовать ауру Барута можно не сразу.
Несмотря на зимнюю прохладную погоду, температура воздуха днем была в среднем от 16 до 20 градусов. Ночью 10-12. Несколько дней солнце скрывалось в тучках и один дождливый день, но это не повлияло на общее настроение. Это было даже плюсом, т.к. этот день мы использовали для экскурсии по городу и достопримечательностям Антальи. Практически каждый день купались в море. Температура воды 16-17 градусов. Правда, кроме нашей компании этого не делал больше никто. После чего грелись на солнышке в белых халатах и согревались хорошим кофе и коньяком, чем удивляли европейских пенсионеров, кутавшихся в куртки.
Отдельно хочется сказать про СПА комплекс. Бассейн, с морской подогреваемой водой. Сауна, турецкая баня. Массаж. Очень рекомендую взять хотя бы 5 сеансов по 0,5 часа. Настоящие тайские массажистки Эка и Вайан. Тренажерный зал пустовал.
Фишкой отеля является доброе отношение к животным. На территории отеля организован приют для кошек, которые содержатся в очень хороших условиях. Все стерилизованы, чистые и сытые. Если вы не против, они приходят на руки и дарят вам свою ласку. Если будете в ближайшее время в отеле, небольшая просьба подкормить маленького серого котика, обитающего в районе номера 2101. Мы его полюбили и ежедневно баловали мясными деликатесами.
Прекрасный отель для релакса, снятия отрицательной энергетики и восстановления сил. Рекомендуем туристам с богатым туристическим опытом среднего и пожилого возраста, а также людям, заточенным на спорт. В отеле хороший тренажерный зал, стрельба из лука и винтовки, бильярд, настольный теннис, сквош и пляжный волейбол.
Из минусов-отсутствие портвейна в баре, биде в номере и не умеют делать чебуреки)))
Рекомендуем ехать в Турцию зимой, чтобы справить праздник или юбилей маленькой компанией. А можно и просто так. Лучшего предложения по цене и качеству вы вряд ли найдёте.
Тэщекюр эдерим! Живи и радуйся.
Всех благ, дорогие друзья. Бир дахаки сэфэре кадар.
С Уважением. Дядя Виталик.
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}