за последние 30 дней
отдых 17-23 октября 2018 г. Club Hotel Sera 5* Часть вторая.
Питание в отеле по принципу "все включено". Еда и выпивка преследуют на каждом шагу. Почему выпивка, а не алкоголь? Потому что, на алкоголь напитки не тянут. Местные водка, виски и ликеры типа бейлис весьма посредственны. Коктейли больше похожи на крашеную воду (даже без льда).Если не предупредить бармена, лёд кладут во всё по умолчанию. Но даже в этой ситуации некоторые умудряются дойти до кондиции, правда таких счастливчиков видел только 2 раза. Пиво опять же посредственное, чего не скажешь о вине. Если бокал белого еще можно осилить за ужином, то розовое категорически не рекомендую. Хотя на вкус и цвет товарищей нет. Гости пьют всё, как минимум с 9 до 24 в лобби, в остальных барах и ресторанах по их графику работы. Короче в смысле алкоголя отель всё-таки для трезвенников.
Еда. Её много, очень много.Можно написать, что голодным не останешься, а лобстеров нет, но это будет однобоко. Готовят на хорошем уровне, разнообразие есть.
Завтрак, в ресторане. Сыр, масло, овощи и зелень,колбаса, сосиски,яйца,гарниры, йогурты, выпечка, суп, фрукты, мюсли, каши, джемы. За 7 дней всё не попробовал.
Сыры. Специфичные, как правило солёные (сильнее грузинского сулугуни), есть также копченый несоленый, несколько твердых сыров, но до пармезана им далеко.
Овощи. Брал только резаные не в салатах.Оливки-маслины, есть выбор, хорошего качества, в т. ч. и вяленые. Зелень свежая: укроп, петрушка, салат, портулак. Подмаринованный репчатый лук. Красный сладкий болгарский перец,острый перец всё отличного вида и качества. Огурцы не пробовал, помидоры посредственны на вкус, но приличного товарного вида. Про салаты ничего сказать не могу, но они есть и их употребляют.
Колбаса и сосиски для тех кто не может без мяса, съедобны, но не вызывают эффект привыкания. Яйца вареные, жареные, омлеты как везде. Выпечка вроде разнообразна, но похоже сделана из одного теста. Кофе, чай, горячее молоко как нальёшь. Варенье, джемы, шок. паста хорошего качества. Фрукты: яблоки, груши, апельсины, лимоны, мандарины, виноград, слива. Эксклюзивно на завтраки чищенные и резаные грейпфруты.
Некоторые "тащатся" от блинчиков. Не понимаю.
Хотя тут и понаписал всякого, в целом ассортимент и качество оцениваю положительно-всегда найти можно что-то под себя.
Обед. В ресторане или в баре у пляжа. В последнем случае ассортимент будет меньше. Говядина, баранина , кюфта, птица.
Под кюфтой, подрузамеваю изделия из фарша- фрикадельки, котлеты. Голимое мясо очень приличного качества. Гарниры рис, картофель, овощные рагу ассорти, макароны и т.д. Супы, как правило пюрированные. Выбор специй к ним. Но мерджимек в турецких кафешках все таки вкуснее. Невкусные пожалуй, только котлеты для бургеров ( что с булкой ,что без) на мясо мало похоже, может с соей или просто из нее?
Днем на территории гюзлиме и пиде, а также мороженое. Мороженое водянистое, так себе. Гюзлиме и пиде после Грузии не воспринимаются как еда.( Вообще кто хочет супер поесть попить- это Грузия и грузинская кухня.)
Ужин это праздник живота. При хорошей погоде на террасах, на улице. Мясо и рыба гриль, овощи гриль, каждый день какое-то эксклюзивное блюдо помимо общего ассортимента. В разные дни: тунец, креветки, шашлык, язык, тонко резаное жареное мясо, антрекот и т.д.
Дорада на гриле каждый день, была ещё какая-то узкая рыбка и скумбрия. Тунец делали в глине. Были анчоусы и мидии, скумбрия г/х копчения. Птица, кюфта и т.д. Спиртные напитки и прочее. Море пирожных, тортиков, пахлава и нац турецких сладостей. Из фруктов добавлялись гранаты. Кондитерку после обеда предлагают также в кафе на территории.
Официанты внимательны и оперативны. Несколько ужинов нас обслуживал узбек Борис, побольше бы таких узбеков. Парень супер. У него всё под контролем, приветлив, любезен, предупредителен. Его столы слева у входа на первую террасу. Вообще весь персонал отеля доброжелателен и внимателен.
Есть несколько ресторанов а ля карт, но не был-ничего сказать не могу. Еда преследует настолько, что не до а ля картов. Иногда пропускали обеды , чтобы уж совсем не поплыть....
До следующей части....
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (11)
Это ж надо так язык исковеркать.
Кёфте (kofte) и гёзлеме (gozleme).
"А те кто ищет недочёты..их всегда находит!" Это потрясающе, за это вам наше большое спасибо.
Если мы говорим о турецкой еде, то и называть ее нужно по турецки, а не на языках других народов. В турецком буква ю совсем не похожа на букву ё (хоть и у обоих две точки амляута). Соответственно правильно писать кЁфте.