Бархатный сезон в Мармарисе
В Турции были много раз,а вот в Мармарисе были впервые.Сразу отмечу,что по красоте это безусловно лучшее место в Турции где довелось быть.
С погодой повезло.Был грозовой день 1 октября,но с утра было тепло,купались до обеда,а после обеда запланированная поездка в хамам.Да и гроза по летнему теплая минут 20 отсилы.В остальные дни солнечно +26 +28.Вода +25+26.Так,что в этот период можно смело ехать даже на недельку позже,тепло и комфортно,но не жарко.
Теперь по отелю.Главное преимущественно его расположение.Море в двух минутах от отеля.Мы пару раз брали лежаки в баре у моря,но затем от отельного бассейна ходили к морю.Минут 20-30 купания,прогулка вдоль моря и можно в озле бассейна выпить кофе или пиво.
Сам отель уже не новый,подуставший,но сантехника работала исправно,всегда горячая вода.Уборка оставляет желать лучшего.Супруга пару раз вылавливала уборщика и он под ее руководством делал влажную уборку.Полотенца менял один раз за двенадцать дней.
Остановлюсь на теме,которая больше всего волнует всех о питании.Здесь много писалось,что от тройки ждать чего-то не стоило,хотя в тройках Болгарии,Греции питание на порядок лучше.Завтраки кстати неплохие,все как везде,яйца,омлет,всегда картофель по домашнему, овощи,нарезки сыра,ветчины, сосиски,неплохой кофе с автоматов,джемы,варенье.Обеды и ужины.Про овощи писать не буду, действительно рай для вегетарианцев,а вот мясо...Можно перечислить и не ошибиться.Три раза давали куриные голени,два раза куриное жаркое с картофелем (картофель очень неплох и его много в разных вариациях)или овощами,раз говяжий гуляш,три раза рыба,видимо сельдь,но на гриле неплохая и два раза куриные отбивные на гриле.И пожалуй все.Остальное это нагенсы и блюда из соевого мяса.Так ,что на разнообразие блюд в отеле рассчитывать не стоит.Справедливости ради отмечу,что с кем пришлось общаться с туристами других отелей и не только Мармариса,но и Фетхие питание везде эдентичное и эта видно турецкая концепция отдыха в 2018 году.Но с другой стороны обижаться не на что,ведь все отели этой группы это ну очень бюджетный вариант.Мы кстати заплатили всего по 450$(30000 тысяч рос) на человека.Алкоголь.Пиво Tuborg,нормальное,освежает,вино,что белое,что красное на троечку,водка,джин никакие, лучше если захотели выпить,то местной ракии.Ребята обслуживающий персонал неплохие,я много раз писал,едите в ту или иную страну ну выучите пару фраз и счёт на местном и будет Вам счастье.
Несколько слов про заселение.Знали,что раньше 14 часов не селят.Честно подошёл вложил в шоколадку Аленка 10$,получил ключи.А так запомнилась группа с Челябинска прилетевшая в 3 ночи и ждавшая до утра,не очень здорово.Но положительный момент,если вылет вечером,то можно пользоваться всей инфраструктурой отеля включая столовую.В Болгарии сдали номер,сняли браслеты и воды не дадут,да и здесь с женщиной разговорились,она в Фетхие отдыхала,в 12 часов сняли браслеты и они Вас не знают.
Насчёт экскурсий.Брали на улице за 15$ у Давида поездку в Дальян.Все было неплохо,никаких претензий,хоть и такая цена(у Пегаса 40$) ну и хамам за 10$,тоже все ок.
Несколько слов о шоппинге в этот период.Преимущество в том,что действительно цены ниже,конец сезона,а вот главный недостаток,что все размеры выбраны,я джинсы с большим трудом подобрал.
Сам Мармарис, Ичмелер,а мы туда два раза ездили, просто красота неописуемая.Если в Турцию,то конечно только сюда,вернее в Ичмелер с внуками,там поспокойнее,да и море почище ну и отель надо брать другой категории,все же в Турции тройка это уж больно скромно.
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?