АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Ask a question Add review
604 + 0
Readership
Без статуса
9 комментариев
Vacation as a Family with children in August 2018
01.01.70 - 01.01.70
- Do not recommend the hotel
4
  • 5- accommodation
  • 5- service
  • 3 food
Correct review
Влияет на рейтинг отеля

пЕнсионат "Урал"

Translate

Добрый день. Отдыхали с семьей в пансионате Урал в конце августа. Сразу скажу - я ехал на море. Если кто то едет туда лечиться - тот отзыв вам не подойдет, так как я писал его для людей, которые едут отдыхать, а не лечиться.

ТРАНСФЕР

Встретили и проводили отлично. Все вовремя и без нареканий.

РАЗМЕЩЕНИЕ

Наше заселение длилось примерно 40 минут. Но мы приехали раньше времени, так что все нормально. Во время ожидания предлагают соки.

КАРТОЧКИ

Дали на каждого карты. Я считаю , что карты это очень не удобно. Во первых карт две, постоянно кто-то их забывает и тд. Почему бы не применять браслеты как везде??? 1 браслет и для питания, и для пива, и для пляжа и тд... это удобнее для людей!

НОМЕР

Номер у вас был хороший. Вообще номерной фонд в Урале это одна из гордостей данного пансионата. Лично на меня особого впечатления он не произвел, так как для меня совершенно все равно есть ли там халат и гель для тела. Мне был важен кондиционер и телек. В общем то все это было, так что номер - 5 баллов.

СЕРВИС

Уборка в номерах мне тоже понравилась. Убирались ежедневно. Уборщицы вежливые. Нареканий нет.

ЛЕЧЕНИЕ

Я не пользовался поэтому, сказать об этом ничего не могу. Считаю, что ходить по кабинетам и просиживать стулья в очередях нужно с октября по май, а не летом. Это моё субъективное мнение.

ПИТАНИЕ

Мое сравнение основано на организации питания в других пансионатах АНАПЫ.

1. Гарниров было всегда 5-6 (картофель жареный, пюре, печеный, гречка, макароны, рис, какие то кабачки и тп) - по гарнирам все здорово.

2. 2 блюда. Мясо : свинина, баранина, говядина, курица. Плов. котлеты - все вовремя подносилось. За едой были редкие пробки в основном в начале приема пищи.

3. Салаты - салаты мне не понравились. Одна трава. Я конечно понимаю, что там диеты у кого-то и тд, но еще бывают здоровые люди, которые хотят оливье, крабовые, сельдь под шубой и тд обычные наши салаты. Тут же были салаты - а-ля Намешай сам что хочешь. Холодильные лари стояли абсолютно пустые - можно было бы раскладывать порционно по тарелкам, но уже наведённые и полностью готовые салаты. А тут просто огромная тареклка порезанных огурцов или свеклы. К чему это.. не понятно.

4. Питьё - самый огромный минус во всем приеме пищи. Холодных напитков ВООБЩЕ нет!!! За исключением автомата с яблочным и тропическим соком, от которых меня тошнило уже на 3й день, так как летом как правило хочется прохладительных напитков. Кроме этого был еще компот из малины и кисель,который варился прямо в течении приёмов пищи,так как его подавали всегда теплым. На вопрос- а есть холодный? отвечали - добавьте льда. Хорошо не воды из под крана, хотя в итоге это одно и то же. Сравнивая с другим пансионатом - там были вертикальные холодильники (штуки 2-3), в которых был разлит в графины компот из сухофруктов, и другие напитки. Да, конечно, при таком количестве людей эти холодильники бы опустели в течении часа, но хоть что то. Тут же имеем на завтрак, обед и ужин: горячий чай, кофе, теплый копмот. Наведенные из концентрата соки (всего было 4 вида за все дни это апельсин, яблоко, тропик, вишня. А где натуральные соки из абрикоса, груши, персика, винограда...), которые наливалсь по 100 грамм, и чтобы напиться ими семье нужно было окупировать этот агрегат на 10 минут. Была еще молочка (молоко, кефир, ряженка) комнатной температуры. Чай был всего ДВУХ видов. Я называл их Зеленый и Незеленый. Опять же срвнивая с другими пансионатами: там была огромная пачка гринфилда ассорти самыз рзных вкусов. детям очень нравилось. Неужто нельзя сделать выбор хотя бы чая. Про кофе я не говорю даже. Итог: большой минус организации питья.

5. Выпечка - тортики, булочки - все как везде.

6. Тарелки иногда были грязные, на вилках чувствовался жир.

МОРЕ, ПЛЯЖ.

Второй огромный минус.

Паровозик??? Ребят, ну серьёзно!! Этот дымящий, грохочущий трактор с деревянными лавочками, с дверьми, запирающимися как у бабушки в деревне... В некоторых городах еще есть карусели из 80-х годов типа Ромашка, Солнышко - вот этот паровозик оттуда тоже. При езде отбили все спины об деревянные спинки. При этом у соседей классные электрокары, экологичные, тихие, мягкие, вместительные. Во время ожидания паровозика у пляжа приехало и уехало 3!! электромашинки соседнего пансионата. В электромобилях музыка. Людям часто не хватало места и приходилось идти пешком.

Сам пляж довольно далеко от пансионата. Идти минут 10. При этом паровоз привозит не к пляжу - от паровоза еще идти метров 200 по песку. На пляже обычные лежаки, выдают полотенца по карточкам. Зонты на пляже очень уставшие, когда был ветер, я думал этот зонт на нас закроется. Механизмы расшатаны, ржавые. Днем до обеда были кучи водорослей. Анимация на пляже нулевая, но для меня это плюс, так как слишком активная анимация мне не нравится. Но на соседнем пляже была пенная вечеринка и ребенку понравилось. У нас конечно же этого не было. Какая то зарядка и тд. Музыка одна и та же ежедневно. Еще был дед, который голосом Левитана объявлял температуру воздуха/воды и говорил про солнечную радиацию ) Море мелкое примерно метров 30, потом углубление, потом снова мелкое. В районе буйков глубина примерно 2.5 метра. Возле берега было ужасно глязное в плане водорослей, на глубине вода прозрачная и чистая. Мне понравилось. Из бесплатного на пляже только полотенца и вода.

ПЕРСОНАЛ. Персонал вежлвый, все быстро делали. В столовой со столов быстро убирали. Нареканий нет.

ВЫВОД:

1. Если вам до 50 лет - можно померЕть со скуки в этом пансионате.

2. Пансионат расчитан на ЛЕЧЕНИЕ и пребывание только в нем. Вне стен пансионат заметно уступает своим конкурентам(анимация, трансфер до пляжа, пляж)

3. В организации питания есть проблемы, но есть и ресурсы: уберите эту селедку, сыр , какие то там желе непонятные в друге место и поставьте туда холодильники с напитками. Хотя бы на лето.

4. Таким образом если вам за 50 и вы хотите поправить здоровье, при этом не выходя из здания - УРАЛ - ваш выбор.

5. Если вы молоды, хотите легко и весело отдохнуть на море, с друзьями, поучаствовать в каких то конкурсах и тд - Урал точно не для вас.

За всем этим лоском, швейцарами, телефонами в ванной, часами со временем в Берлине, надписью Stomatolog на кабинете стоматолога (хотя бы stomatologist) скрывается обычный пансионат для пожилих людей, которые хотят поболтать в очереди к терапевту, в сотый раз устышать про свой артирит, попить фиточай и полежать в соленой воде. За такую стоимость я считаю этого однозначно мало. Попросил бы руководство Урала учесть, что наряду с больными людьми, к вам приезжают и здоровые.

  • номерной фонд
  • лечебная база
  • анимация
  • пляж
  • питание
  • трансфер до пляжа
  • карточная система
  • дальность от моря
  • чистота приборов в столовой
Added 27.08.2018 11:37 6 538 characters in the review
Не доверяю
автору
Не доверяю автору

Комментарии к отзыву (9)

Уважаемый Дмитрий, благодарим вас за ваш визит и детальный отзыв. Сожалеем, что пребывание у нас вам не понравилось и не оправдало ваших ожиданий.
Позвольте также детально объяснить некоторые факты, которые были описаны вами:
1. Действительно, регистрация и учёт наших гостей проходит по «карточной» системе – с помощью ключ карт с магнитной полосой стандарта HI-KO (кстати – самой распространённой в мире). Это обусловлено следующим:
- Сама карта, по сути, это не только ключ от вашего номера, а ещё и депозитная карта для оплаты товаров и услуг на территории пансионата. На карту гостя записывается вся необходимая информация о госте, его депозит.
- С помощью карты мы контролируем загруженность шведской линии (карта считывается при входе в зал, тем самым повара контролируют загрузку шведской линии). Вы сами заметили что «всё во время подносится».
- Списание в баре напитков – также производится с помощью гостевой карты – чтобы контролировать расход напитков в баре (внутренний контроль).
2. Лечение. Да, действительно мы оказываем услуги санаторно-курортного лечения круглогодично. Несмотря на наше фирменное наименование – «Пансионат «Урал» - мы вполне можем конкурировать с ведущими санаториями по объёму оказываемых услуг. Большинство наших гостей знают о достоинствах нашей лечебной базы, поэтому приезжают, как раз таки с целью пройти курс лечения. Мы позиционируем себя, в первую очередь, как лечебно-профилактическое учреждение, где можно объединить курс лечения с летним отдыхом на побережье, а потом уже – место для «пляжного отдыха». Для этих целей более подходят сезонные курортные отели, которых в Анапе очень много.
Кстати, ещё до 2012 года мы не продавали путёвки без лечения (по тарифу «Оздоровительная программа») в летний сезон. Этот тариф создавался исключительно для туров выходного дня (на праздничные выходные дни).
3. По организации питания. Мы стараемся выдерживать ассортимент и, самое главное – качество приготовления. Поэтому чётко следуем предписаниям контролирующих органов и СанПиН. Соблюдение санитарных правил и норм не всегда «радуют глаз» конечного потребителя. Вот взять «обычные наши салаты (цитата)»: «оливье», «крабовые», «шуба». Согласно СанПиН 2.3.6.1079-01«Санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям общественного питания, изготовлению и оборото способности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», салаты, винегреты и нарезанные компоненты на предприятиях общественного питания следует заправлять непосредственно перед отпуском (абзац дополнен с 29 мая 2011 года Изменениями и дополнениями №4 от31 марта 2011 года), в незаправленном виде хранят при температуре -2 до+40С не более 3 часов. Хранение заправленных салатов не допускается. Использование сметаны и майонеза для заправки салатов запрещено.
Попросту говоря – хранить салаты (выставлять их в холодильнике уже заправленными) нельзя.
Горячие блюда и напитки (компоты и кисели) при раздаче, согласно требованиям СанПиН 3.3.6.10-79, на предприятиях общественного питания должны иметь температуру не ниже 750С. То есть заранее охлаждать их перед подачей нельзя.
О молочной продукции - температура подачи кисломолочных продуктов (кефир, ряженка и т.д) +150С (+/-2)0С. «Комнатной» температуры они никак не могут быть – попросту – скисли бы в течении часа.
О прохладительных напитках – действительно – стоят автоматы по разливу фруктовых напитков, произведённых из натурального концентрата. Температура подачи также регламентирована – в пределах от 70 до 140 С. Содержание натурального сока – 10%, т.е. напиток относится к «сокосодержащим напиткам».
Об ассортименте чая – вы упомянули ассортиментный набор чая известной марки, которую вы видели на столах «других пансионатов». Мы делаем основной упор на ассортимент блюд, нежели на ассортимент чая. Тем не менее, обещаем рассмотреть ваше предложение о расширении ассортимента горячих напитков на следующий год.
4. О паровозике и пляже. Да, паровозик из эпохи «80-х» и в городе считается легендой – это первый факт «трансфера» на пляж в Анапе. По вопросу замены на электрокары –мы подумаем, хотя не считаем, что это абсолютно «идеальный вариант». Об инфраструктуре и анимации на пляже – замечания безусловно принимаем и обещаем исправить их к следующему сезону.

Резюмируя наш ответ хотелось бы повторить – нам искренне жаль что вам у нас не понравилось. Но по некоторым пунктам вашего отзыва мы не можем согласиться, так как пренебрежение правилам, особенно касающихся питания может привезти к неприятным последствиям для самочувствия и здоровья наших гостей, что для нас превыше всего. Обо всех изменениях и нововведениях мы будем информировать наших подписчиков в социальных сетях. Надеемся, что вы их оцените и ещё не раз посетите нас со своей семьёй.
Уважаемый Алексей!
Спасибо за подробные разъяснения. Как НЕ специалист в некоторых областях открыл для себя много нового после Вашего ответа. Но обо всем по порядку.
1. КАРТЫ - БРАСЛЕТЫ.
- безусловно HI-KO магнитные линии самые распространенные в мире, но это совершенно не значит, что все должны взять эту технологию на вооружение. Я не против HI-KO лент на картах(они безусловно лучше чем LO-KO в Вашем случае), я против карт вообще. Это важно понять.
- функция депозита мне была вообще не ясна изначально: у 99% есть свои карты (зарплатные, личные и т.п.) какой смысл снимать с нее и перекладывать на Вашу? На территории пансионата (например в магазине напротив ресепшена) можно расплатиться и своей картой. Да, есть люди, которые и по сей день используют наличку и не доверяют картам, но как правило то люди старшего поколения. И опять же - эти люди все равно не положат на Вашу карту наличку по указанной выше причине.
- контроль загруженности столовой - это просто среднее число находящихся в столовой людей (по моему мнению!!!). Не ясно как контролируется убытие людей, ведь на выходе картами не проводят. Возможно по лимиту времени. Ну да ладно (предложения ниже).
- Тоже самое про напитки в баре - просто идентификация клиента.
Резюме по п. 1: как говорил С.П. Королёв: "Критикуя-предлагай".
Предложение: RFID браслеты. Выполняют абсолютно те же функции, что и картЫ (за исключением депозита). Использование браслетов намного лучше карт. Огромная цветовая гамма (понравится детям, да и взрослым), водонепроницаемость, ни где не забудешь, 1 браслет на все услуги, контроль всего и вся - от столовой до КПП (кстати на нижнем КПП не работает ключ-карта). Стоит на входе в столовую считыватель, человек приложил браслет и пошел, в баре тоже самое, на КПП, вход в номер, да везде. Сделайте опрос в группе ВК - думаю большинство меня поддержат.
2. ЛЕЧЕНИЕ.
Да , я понимаю, что "море" это не опция отеля. Поэтому я и не сетовал на водоросли, отжимной ветер, чистоту и тд: я знал куда еду. Но пляж... Он же Ваш. Вы его позиционируете как услугу. Так случилось, что Урал на берегу моря. Кто ж виноват? Вы заявили свой кусок пляжа - отлично! Но почему бы его не обслуживать также хорошо, как номера к примеру в Урале? Ведь то совершенно не денежное дело. Положить деревянную "дорожку" прям до пляжа, починить зонтики, сделать быть может продажу каких то напитков... Я не говорю про мягкие шезлонги, бесплатное пиво, индивидуальные места и прочее. Нет. Элементарно "подшаманить" кое что и все. Ведь красота в деталях. Что касаемо лечения - я и в предыдущем отзыве писал, что я не пользовался и объективный отзыв оставить не могу.
3. ПИТАНИЕ.
Вы, конечно же, больше меня подкованы в этой области, знаете саннормы, приводите выдержки оттуда и тд. И я даже рад, что их соблюдение для Вас в приоритете. НО!
- СанПиН 2.3.2.1324-03, Приложение 1 "Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С*", пункты 86-91. Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей:с заправками (майонез, соусы) - хранятся 12 часов. В своем ответе вы указываете такую же температуру. Быть может я не прав, но кто хочет , тот ищет способы, кто не хочет - причины. И способ есть: термин "отпуск" не раскрывается в СанПиН 2.3.6.1079-01. Возможно "отпуск" это выдача из горячего цеха - официанту для разноса в зал. Вот перед отпуском бы там и заправляли... Как вариант. Приведу в пример столовые некоторых предприятий: там ингредиенты хранятся раздельно, официант наводит салат в отдельной таре, раскладывает по тарелкам и выставляет в витрину-холодильник, по мере разбора посетителями - повторяет свои действия или же снимает салаты, которые длительно не берут (потери не большие). Таким образом все требования документов- соблюдены. Заправка перед отпуском и температура. Конечно же это доп расходы и я думаю это ключевой показатель все же...
ПИТЬЕВОЙ РЕЖИМ.
Алексей, Вы приводите СанПиН 3.3.6.10-79, но такого, к сожалению, нет. Я думаю Вы ошиблись и хотели сослаться на тот же 2.3.6.1079-01. Так вот Вы в своем ответе вводите в заблуждение читателей (специально или нет - не знаю). Вы пишите (цитата): "Горячие блюда и напитки (компоты и кисели) при раздаче, согласно требованиям СанПиН 3.3.6.10-79, на предприятиях общественного питания должны иметь температуру не ниже 75°С. То есть заранее охлаждать их перед подачей нельзя." Это ложь. В этом пункте имеют ввиду ТОЛЬКО горячие блюда. Напитком в данном случае может быть чай и да, он должен быть 75°С. Но не компот. Компот подается ХОЛОДНЫМ. На самом деле пункт звучит так: Горячие блюда (супы, соусы, напитки) (заметьте, тут нет И НАПИТКИ!!!! )при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 °С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65 °С, холодные супы, напитки - не выше 14 °С. Не выше 14 градусов!!! Вот о чем я и говорил. И это правильное требование СанПиНа, которое вы провалили: кисель, компот, соки в графинах имели температуру ВЫШЕ 14 градусов, причем намного.
За чай спасибо. Я думаю Вас это не особо затруднит, а "нас" то очень сильно обяжет)
ТРАНСФЕР.
Я понимаю,что паровоз это достопримечательность города и Урала. Почти в любом отзыве о нем пишут. Но все же я думаю, что он уже свое честно отработал и если вы его поставите где то на территории будет здорово. Все же не смотря на его колорит и всеобщее уважение нужно признать - для современного человека, гостя Урала (не думаю , что среди клиентов Урала много жителей города) на 1 месте идет комфорт, безопасность, мобильность... Я не говорю, что отсутствие трансфера на пляж или же замена на электромобиль это идеальное решение... Все мои слова носят чисто субъективную оценку и рекомендательный характер. Опять же я не говорю, что нужно закупить сигвэи или сделать канатную дорогу, но 1-2 электромашинки были бы кстати.
Про анимацию на пляже вы справедливо приняли замечание... Парень проводит зарядку в течении 40 минут и полдня играет в волейбол, пугая ближайшие шезлонги ) ну может такой график - не спорю.
И последнее: не увидел ответа по поводу тарелок - они реально бывали не совсем чистыми. Скорее всего их моют машинкой и тут сложнее оптимизироваться. Оставлю решение этой проблемы на Ваших специалистов)
ИТОГ №2: я совершенно не "привередливый клиент" , который фоткает в уголках ванны какие то затемнения, или палочкой проводит по унитазу или сетует на отсутствие режима Тишина в кондее (у вас все супер с этим) - нет. Мне даже вай фай в номере был не важен (хотя его отсутствие на пляже меня убило((( ).
Прошу рассмотреть мои рекомендации как варианты к улучшению. Огромное спасибо.
Useful review
Что за ерунду Вы написали про температуру хранения молочных продуктов? 4+-2 градуса и никак не более
ну они считают что 15 +/-2 градуса )) парное молочко ))
Хранения-да. В нашем коментарии написано-"подача".
Температура ПОДАЧИ. Блюда и продукты на столе -это уже подача.
Useful review
Спасибо вам большое за отзыв - он был для нас очень полезным.
Useful review
Thank you автору
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Все отзывы по отелю (46) Next rate Все отзывы автора (2)
Дмитрий
Russia
Rostov-na-Donu
Проверенный аккаунт
Tourist
  • Sign up: 20.08.2018
  • Countries, cities: 2 / 2
  • Reviews: 2
  • Comments: 5
  • Readership: 1 028
  • Photos: 0
1 Благодарность