за последние 30 дней
Не рекомендую!
О заселении - дали ключ, до номера никто не провожал, багаж донести не предлагал, лифт работает только один и на третий этаж отеля мы бегали пешком на протяжении всего отдыха. Sea view дали бесплатно, без просьбы с моей стороны и без доплат.
О номере - Bravo Djerba это бывшая 5* Alkantara Thalassa, номера строились как на 5*, просторно, есть дизайн, мебель выдержана в одном стиле, есть blackout шторы и несколько источников света. В номере был холодильник, телевизор, фен и сейф за отдельную плату. Все потрепанное, местами видны следы не очень умелого ремонта, шторы в пятнах, матрасы продавленные и подушки с непонятным комкованным содержанием-это не синтетика или пух-перо, больше похоже на шерсть.
О сервисе - очень веселые и дружелюбные аниматоры, спасибо им! Уборка вполне себе, полотенца меняли, туалетную бумагу докладывали, постельное белье не меняли ни разу, желания домыть полы после уборки не возникало. Не весь ресепшн говорит по-английски либо русски, местами приходилось переходить на жесты. Wi-Fi работает очень медленно и временами- стоит домашний роутер, айпи заканчиваются очень быстро, приходится ждать, пока кто-нибудь уйдет и быстро подключаться. А иногда просто нет интернета, видимо, ограничение по трафику в сутки.
О территории - на территории отеля гулять негде, сразу за главным выходом находится парковка и ворота на выезд, сзади отеля бассейн и пляж. Все.
Расположение - вокруг отеля заброшенные здания, Тунис плохо пережил кризис. Сразу за главным входом стоит заброшенный двухэтажный отель, справа заброшенный пляж Гарден парк, если пройти подальше - заброшенные отели один за другим. Кафе и сувенирных лавочек в шаговой доступности нет, туристической инфраструктуры тоже. Можно пройти примерно 1.5-2 км вправо и будет отель Palm Azure, рядом с ним есть небольшая торговая улочка. Рядом с маяком есть кафе для местных Restaurant port Aghir, сама не была, ничего рассказать не могу. На такси можно доехать до г Мидун, в нем есть Карфур и небольшой сувенирный базар.
Море - Вокруг отеля огромные , по пояс мне, барханы из гниющих водорослей. Это отвалы того, что собирает трактор с пляжа. Видно, что раньше пляж был больше на треть,но постепенно это место заняли отвалы. Все это гниет на солнце и ВОНЯЕТ. Пляж жесткий, утрамбованный, песок спрессован до состояния ровной поверхности. Если пройти до пляжа за маяком или еще дальше, до общественного пляжа между заброшенными отелями , видно, что песок Джербы совсем не такой - он белый и рассыпчатый, очень приятный. Подозреваю, что отель добавил глины на свой пляж, чтобы не просеивать песок и проще убирать с ровной поверхности. Вкупе с запахом разлагающихся водорослей - тягостное ощущение испорченной человеком природы. Море чистое и очень мелкое, детям идеально. На заходе много водорослей, в море тоже - полосами, их лучше переплывать, идти по ним неприятно. В прилив за третьей полосой водорослей начинается глубина, в отлив гуляли пешком до буйков, в обуви - дно обнажается очень далеко и идти сухо. На полосе прибоя пасется верблюд и лошади - с ними можно сфотографироваться или прокатиться за отдельную плату, их продукты жизнедеятельности лежат на берегу и, периодически, попадаются на мелководье.
Бассейн - огромный и шикарный. Горок нет, рядом с бассейном есть душ, бар, помывка ног после пляжа, туалеты. Лежаки провисшие и ребристые, зонтиков очень мало, торчат голые штыри.
Еда - УЖАС! Мясо порублено вместе с костями, очень жилистое, есть субпродукты. Рыба костлявая, ловят ее катера, они стоят на уровне воды по грудь, рядом с понтоном, посреди отельного пляжа. Пару раз я утыкалась в веревки под водой от них. Гарнир - макароны и рис. Овощи скудные, помидоры, кабачки, морковь, редис. Помидоры попадаются незрелые, а также нарезанные вместе с хвостиками. Редис и морковка натерты с грязной, непромытой кожурой. Попадаются гнилые овощи, в общем салате пока не укусишь-не узнаешь. Фрукты - за 9 дней яблоки 1 раз, апельсины 2 раза, персики 1 раз,дыня и арбуз от случая к случаю. Яблоки и персики такие, как будто это некондиция, мятые, подветрившиеся и с темными бочками. Есть экзотика из остатков от вчерашнего дня, например салат из макарон и помидоров, лазанья с остатками овощных салатов, грейпфрут, плавающий в йогурте от завтрака. Вообще от еды складывается впечатление, что кормят как свиней - все вместе в одной миске. Суп один все время - томатный, это томатная паста разведенная с водой. Сладости и хлеб привозные и они весьма вкусные. На завтрак есть блинчики и яйца, за ними стоит огромная очередь и выдают не более 2 шт в одни руки. Какая-то еда приносится, если закончилась, какая-то нет, кто первым успел, того и тапки. Очереди и толкучка. Придя за час до окончания выбора уже не будет. Напитки - вода в одноразовых стаканчиках. Чай, кофе и "юпи" только во время завтрака. Есть бар с вином и газировкой для детей. Один раз вода в кулере оказалась водопроводной, будьте внимательны! Резюмируя, скажу, что желудок просто встал, на пятый день я начала покупать в Карфуре не только фрукты, но и молоко-йогурты-сыр и ужинать в номере.
Резюмируя скажу, что отель когда-то, видимо, был отличным, но сейчас разваливается и доживает свои последние дни. Для транзитного он слишком дорогой, для пляжного отдыха чересчур некомфортный. Настоятельно не рекомендую ехать в отель людям с проблемами пищеварения и с капризными к еде детьми. Фото из отеля всего одно, на нем очереди за тушеными овощами и рыбой.
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}