07.07.14
09:40
|
|
Jordan
Intercontinental Aqaba
5*
Aqaba
В этом отеле останавливаемся уже третий раз, фактически...
Мы особо не переедали на ночь.
Обычно брали баранину на кости и шиш-кебаб. Иногда с тем или другим салатом. Также безалкогольное пиво и воду.
Как-то взяли рыбное блюдо - было неплохо, но не впечатлило.
Ужин на двоих обходился до 20 динаров (1 динар = 1 евро).
Из прошлых наших поездок я вынес, что арабы не очень ладят с рыбой. В экскурсионном туре мы останавливались в Мовенпике в Петре - там на завтрак была, в т.ч. рыба вроде наших шпрот, только крупнее. Так она была нечищенной. Как местные едят ее с чешуей - загадка.
В салате из морепродуктов, не помню уже, в том же Мовенпике или Ренессансе в Аммане, мидии так и намешаны с ракушками. Надо их, по версии повара, разгрызать или выплевывать, я не уточнял. А в фирменном супе в Али-бабе (это уже Акаба) плавала половина разрубленного краба. Что делать с его многочисленными ногами и панцирем в горячем супе, я не смог придумать.
Вот баранину они умеют готовить почти все.
|