за последние 30 дней
Шикарная страна и отличный отдых.
Шикарная страна и отличный отдых.
Отдыхали в этом отеле впятером с 11 по 21 декабря. Отель лучший в Хиккадуве. Местные играют свадьбы, очень красиво, наши приезжаю делать свадебные фото на фоне камней в океане и фуршета на вечернем пляже под «На недельку до второго….»
Завтраки шикарные, как и номера, необходимо следить за кондиционером, иначе всё будет мокрое, если есть трудности с этим, можно всегда позвать уборщика, он всегда где-то на этаже.
Территория от пляжа отделена полуметровым в высоту бордюром, за который местные не заходят, т.к. пляжи муниципальные, местные спокойно по ним шастают, продавая всякую ерунду втридорога. Вайфай работает, но не быстро, для общения вполне достаточно.
Лежаки действительно нужно занимать заранее, если хотите быть рядом с морем, если же всё равно, то свободные на поляне возле отеля всегда есть.
Первые три дня были в отеле, затем три дня экскурсии (Дамбула, Сигирия, Поллонарува, Канди и Нувара Элиа) и последние четыре дня снова отель. В первый же день познакомились на пляже с местным бич-боем, зовут Судат, его точно перепутать с кем-то невозможно, самый толстый, зубы наружу, вылитый бегемот, но такой обаятельный…..На второй день после обеда, поехали с ним на памятник жертв цунами, шахту лунного камня и статуя Будды недалеко от отеля, за пятерых – 20$. На обратном пути, он нам предложил поесть креветок джамбо у него дома, 60$ на всех, мы не отказались, купили бутылку красного рома по госцене (1450рупий) и поехали к нему. Там конечно нас ожидал некий шок, особенно наших женщин, привезли в чей-то холостяцкий дом в деревне, накрыли нам стол в прихожей, а сами, уже весьма пьяные, жарят нам креветки на кухне, поставили нам целую лоханку риса, салата из свежих овощей и принесли креветки, сам Судат сидел с нами, а его друзья (все работают на нашем пляже) пили на улице, это было круто, общение на трёх языках, выпивка, креветки, песни местных пьяных ребят, в общем напились мы знатно, обратно в отель нас отвозили двумя партиями на тук-туке, сначала женщин, потом мужчин, причем когда отвозили нас, в тук-тук сели ещё Судат и его друзья ехали на подножках….В общем на следующее утро, на пляже нас знали все и мы уже со всеми обнимались, как с друзьями.
Рекомендую Судата, не пожалеете, всеми тут распиаренного Сампата тоже видел, общались, но его услугами не пользовались.
За время нашего отдыха никто не утонул, однажды спасли китайскую женщину и всё, ну и ещё я наблюдал истерику одной нашей соотечественницы которая зачем-то поплыла на отмель где идёт волна, чудом доплыла и пришла в неадекватное состояние.
Рассчитывайте свои силы, прямо на камни плавать не стоит, там водоворот, об этом уже много написано, местные об этом всем говорят, от места кормления черепах, направо по диагонали, метров 200-300 будет отмель, туда все плавают попрыгать на волнах, там была истерика у девушки, слева на пляже купаться нельзя, справа тихая заводь без волн. Ходил направо по пляжу, за лодками, на мелкий риф, коралл нормальный, рыбок достаточно, очень любопытные и не пугливые, нашёл большую раковину там.
Ели в разных кафешках по началу, но потом остановились на Мунлайте (бывает даже столиков свободных нет) или Мамасе (влево от выхода из отеля метров 300).
Главное:
В любое кафе можно со своим спиртным, заказывайте у них еду и нет проблем.
Ничего не покупайте на экскурсиях, всё тоже самое есть в близлежайших от отеля магазинах, и лунный камень и чай и прочая аюрведическая косметика/лекарства.
Сигареты очень дорогие (170 рублей пачка), берите с собой.
На Шри-Ланке вы белый, поэтому Вас все уважают и стараются максимально помочь, другая сторона этой медали, все видят в Вас мешок с деньгами, поэтому везде готовьте деньги, если захотите что-то сфотографировать, лучше дайте человеку сразу 100 рупий, так он Вам ещё и попозирует.
Езжайте на экскурсии.
Мы ездили с молодым парнем из Бентоты, сносно разговаривающим на русском, договорились с ним ещё в Москве, за трёхдневную экскурсию с двумя ночовками (Хабарана и Канди), всеми билетами – 235$ с человека. Сам был экскурсоводом, был личный авто и водитель. Мы очень довольны. Также он может организовать всё что Вам угодно, от встреч в аэропорту, до резервации пятикомнатной виллы на Унаватуне за копейки. Если кому нужны контакты, обращайтесь.
Я влюбился в Ланку, надеюсь скоро вернусь!
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (29)
- на экскурсию (которая на чайную плантацию и т.д.) надо ехать от официального туроператора или с местными и какая разница в цене и условиях?
- чем может помочь уборщик если в номере будет "все мокрое"?
- как в столовой отличить острые блюда от "нормальных"?
- водоворот (которым почти все пугают) находится у самых камней или до этого и как в него "не вляпаться"?
- может быть вы слышали, какая там погода в первой половине апреля (а то у нас путевки с 31 марта)?
Жду ответа и заранее признателен.
Уборщик поможет настроить кондиционер так, чтобы было сухо. Если начинаете понимать что мокнет, то сразу зовите.
Острые (местные) блюда стоят в больших ёмкостях типа медных самоваров, да и на табличках написано.
Водоворот находиться далеко от пляжа, у камней, если к нему не плавать, то и не вляпаетесь, любом случае местные Вам покажут, если попросите.
Погода там всегда +30, влажно, нет лета и зимы, постоянно одна и тажа температура, отличается только количеством осадков и волнением моря, последнее Вам не грозит никогда, из-за тех же камней (они волнорезы), ну а осадков может быть чуть больше.
- куда бы вы рекомендовали селиться в отеле с точки зрения тишины и учитывают ли при заселении пожелания туристов?
- сколько (примерно) стоит "у местных" комплексная однодневная экскурсия, в которую входит посещение чайной плантации (а то все рекомендуют чай с собой покупать там, а не в магазине)?
На счет ужина не подскажу, все говорят что дороговато, в любом случае, в районе 300 метров влево и вправо от отеля есть нормальные кафешки, в которых можно поесть свежих морепродуктов с собственными напитками. На ужине у Вас напитки будут платные в отеле, +10% за обслуживание и +15% налоги отеля. Мы в обед, один ра,з брали три фреша + одно пиво, получилось что-то около 1500 рупий со всеми налогами, пиво напротив отеля стоит 150, а за 700-800 рупий можно взять порцию рыбы с гарниром.
То Юрий:
На счет заселения, у нас был четвертый этаж, номера 408 и 410. Всё было отлично, не думаю что это имеет какое-то принципиальное значение, все номера с видом на океан и обалденным балконом.
Чай растёт, в высокогорной центральной части острова, дорога туда и обратно - это выезд ночью, часа в 4 утра и приезд в районе 22-00, не вижу смысла ехать на эти плантации, ради чего? Посмотреть 5 минутную экскурсию по чайной фабрике? Купить там чай? Чай можно купить у отеля, качество отличное, если нужна будет информация о магазине, я напишу, где я конкретно покупал чай, на плантации я тоже его покупал - разницы нет.
Был на этой чайной фабрике: http://www.glentea.com/. Про качество написал выше, цены намного дороже.
Что касается чая... Качество, и цена соотвественно, зависит не от количества раз заваривания, а от наличия и количества почек чайного куста))), наиболее дорогой золотой чай( макс. число почек), цена за 100 гр около 40 долларов США( продается только на плантациях и в специализированных магазинах крупных городов, таких как Коломбо, Матале, Канди), в магазинах Хиккадувы можно купить только более доступные сорта, такие как B. O.P. / B. O.P.1, цена которых сопоставима с ценой плантации( цена около 700-800 рупий за 100гр).
Что касается погоды... С апреля по сентябрь на южном побережье ( хиккадува, бентота и т.д.) начинается сезон дождей, в этот период чаще ездят на север острова, где как раз сезон.
Экскурсионную программу советую заказывать в Москве,это дороже, но Удобнее( у нас с мужем был удобный автомобиль с кондиционером, гид и водитель), отели по программе с завтраками и ужинами, плюс все входные билеты уже входили в стоимость. Думаю, вам понравится Сигирия, Галле, парк Яла). Желаю хорошего отдыха, уверена, Шри-Ланка оставит в вашей душе неизгладимый след
Рыба/Мясо + гарнир 700-900, целиковая рыба, лобстеры, королевские креветки - цена по весу, приблизительно в районе 1500-2500. Чтобы перевести в рубли, поделите на четыре, цену в рупиях. Напоминаю, в любом кафе можно со своими напитками.
Собираемся в Шри-Ланку в марте не можем определиться брать экскурсию у тур-оператора(предлагают на 3 дня Канди,Сигерию,Дамбула за 570$ на двоих) или на пляже.Хочется недорого и хорошо.Может подскажите координаты вашего гида и стоимость экскурсии на 3 дня.Большое спасибо!
Собираемся в Шри-Ланку.Может подскажите координаты вашего гида и стоимость экскурсий??? хотим сразу по треугольнику проехаться...