за последние 30 дней
второй раз побывали в отеле - до этого были в марте...
второй раз побывали в отеле - до этого были в марте 2012 года.
отель стоит того, чтобы побывать там хотя бы один раз в жизни. полное погружение в отдых с отключением мозгов. хотя, конечно, за год кое-что изменилось - нельзя, например, на территории бича взять пива бесплатно. шоколад стал на вкус как соевый - в прошлом году был настоящий, я им объедался. зато стали практически ежедневно кормить запеченными поросятами.
небольшой FAQ:
1. рестораны ( мы их называли столовками) где кормят завтраками-обедами-ужинами - открываются для прокорма посетителей не одновременно, а где-то с часовой разницей. закрываются - аналогично. соответственно - если есть желание занять удобное для еды место - изучите график их работы и приходите к открытию. причем это получится только на практике, т.к. график меняется, как я понял и нигде не опубликован)))
2. в барах есть соленный арахис к пиву. его не выставляют напоказ, но стоит просить - дают, отсыпая в пластиковый стаканчик. кодовое слово - "пино". ну или - "араскас", это, видимо, уже наши приучили.
3. если любите загорать в относительном одиночестве - базируйтесь ближе к мысу, тому, что справа если смотреть на море. там часов до 10-11 есть свободные места под тенью и свободные лежаки в этих местах. детей и дебилов минимум, тетенек, загорающих с голыми сиськами - максимум.
4. пара баксов в холодильнике с сопроводительной запиской по испански может способствовать появлению 6-8 банок пива при обновлении мини-бара, вместо стандартных 4. а может и не поспособствовать))
5. по прилету, с учетом временной разницы, очень рекомендую подкрепляться в спорт-баре. я, например, по прилету уже в 3 ночи по местному спать не мог. бар помог - я и поел, и попил. в прошлый раз мы до него как то даже не добрались. зря, как оказалось.
6. берите с собой кружку-термос. литраж - чем больше, тем реже до бара бегать. на месте ничего приличного из подобной тары купить невозможно. у нас была полулитровая, хотя у амеров видел чуть ли не литровые. без них - в барах наливают в 200 гр. пластиковые стаканчики.
7. кофе санто-доминго стоит 5 баксов за пачку, индабиан - 7. дешевле купить не очень реально где бы то ни было. аналогчно ром барчело империал - не ниже 18-19.
8. давайте обслуге в столовках 1-2 доллара. есть вероятность, что они вас запомнят и будут обслуживать более оперативно. но не факт))
9. посетили и можем рекомендовать джип-сафари и поездку в санто-доминго. но не более одного раза.
10. постарайтесь не париться по мелочам.
в ближайшее время отдыхать в данном отеле не планируем, посему - пользуйтесь опытом)))
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (2)
как часто давали в столовке лобстеров?