за последние 30 дней
Отдыхали в этом отеле с 15 по 25 января 5 человек - Две пары...
Отдыхали в этом отеле с 15 по 25 января 5 человек - Две пары и мама.
Питание брали только завтраки. Сразу о еде: Разнообразием завтраки не отличались, кое-что даже было съедобным. Еда типа европейская - средне острая, является основной, но в уголочке есть и типа местная еда, была курица, рыба, картошка карри, один раз была сладкая картошка - на любителя, несколько видов риса, рисовая лапша. Попробовать стоит все - а вдруг вам что и приглянется. Мы брали в основном овощи - были огурцы, помидоры, лук, морковь, капуста, оливки. Из еды: очень вкусный бекон, сосиски - соевые и острые, хотя пишут, что куринные, были отварные яйца, а для желающих прямо в зале повар жарил омлеты и яичницы. Фрукты были разные, вкусные сладкие булочки. Соки порошковые, чай-кофе был, но всегда была проблема успеть на ложки, которые очень быстро разбирали, и потом надо было требовать, чтобы их вынесли. По ходу там с ложками напряженка (только в отеле), как и с салфетками - по всей стране. В главном ресторане отеля еду без присмотра на столах лучше не оставлять, хоть персонал их и гоняет, тем не менее, вороны могут залететь и стырить еду прямо с тарелки.
Что касается отеля - расположен в 120 км от Коломбо, ехать около 3-4 часов. Сам отель находится прямо у океана. Не экономьте, берите номера Sea view. В номерах присутствует сырость, но не воняет. Мебель старовата, но неплохая - вся деревянная. Уборка - каждый день, горничных прикармливали, полотенца нормально меняли, даже лишние иногда давали. Полотенца можно было брать на пляж на территории отеля. Внешний вид отеля - отличный, персонал отзывчивый, но отзывается с задержкой :-), пепельницу нам принесли через три дня напоминаний, хотя и знали, что мы благодарим. Что касается пляжа - в 20 метрах от отеля. Волны были постоянно, притом сильные. Но купаться можно, главное аккуратно, волны могут сбить с ног, особенно у берега. Беременным или с маленькими детьми я этот отель не порекомендовал бы. Таким людям лучше ехать в Унаватуну, там бухта, в которой нет волн. Территория отеля - зеленая, пляж - белый песок. Вода чистая, но у берега волны поднимают песок.
Экскурсии брали от туроператора, ездили на двухдневную, Сигирия-Канди, группой. Лучше берите индивидуальные экскурсии - из двухдневной экскурсии именно экскурсии было наверно часа 4. Остальное время - дорога. Тем не менее, экскурсия была интересной и впечатляющей. Особенно понравилась Сигирия и ботанический сад. Выезд на экскурсию очень ранний, потому в отеле надо просить сухпаек. А возвращение в отель - очень позднее, потому если у вас будет включен ужин, просите и его, заранее, чтобы вам его выдали по возвращению в отель.
По поводу питания вне отеля - если выйти из отеля на дорогу и повернуть направо - находится ресторан Sea Food. Цены нормальные, еда съедобная, интерьер - средне. Большей частью мы питались в ресторане, который находится, если идти по пляжу вправо от отеля в сторону Хабарадувы минутах в 10 ходьбы по пляжу. Ориентир - лодочка, привязанная к дереву. Есть меню на русском, вид на океан. В Catalina Grill, которая находится рядом с отелем в туже сторону (около самолета)- не были. Еще были в ресторане Banana в Унаватуне - неплохо. Были в ресторане около отеля Unawatuna Beach Resort (UBR) - очень дорого, цены в меню без налогов, налоги порядка 35%. Очень дорого! На чай - по желанию. Есть еще ресторан в самом отеле - цены чуть выше чем в поселке.
Средний счет на пятерых - 100$. Ели - 5 порций морепродуктов - креветки гриль, рыба гриль, sea food mix и т.п., 4-5 порций салата (можно брать одну на двоих), пиво - пили двое, арак (местная кокосовая водка) 5х100, 4-5 ананасовых фреша. К морепродуктам в качестве гарнира подают в основном картошку фри, можно попросить и вместо картошки сделают рис.
Фрукты покупали сами в Хабарадуве, ездили туда на туктуке. 200 рупий туда-обратно - чуть меньше 2 баксов. Туктукера звали Аджит (Ajith). Нормальный мужик. Но по-русски не говорит, а у нас с английским проблем не было. По-русски там плохо говорят. Так вот, фрукты в Хабарадуве дешевле чем на рынке в Галле. Если фрукты были не очень свежие, нам продавец, который видимо был другом туктукера, не продавал их.
Были на черепашьей ферме в Хабарадуве (вход 400 рупий с чел - чуть меньше 4 баксов) , в саду специй в Koggala и в саду специй в Канди. Цены примерно одинаковые, но в Канди упаковка интереснее и больше рассказывали о каждой специи. В саду специй в Коггале надо очень нагло торговаться.
Никто из нас пятерых не страдал никакими расстройствами желудка, никаких отравлений, но тем не менее, свою аптечку нужно брать.
Сигареты там дорогие и крепкие. В отеле какой-то данхил - семь баксов. Сами местные очень интенсивные стрелки, притом не только бич бои, но и отельный персонал. Сигареты привезли с собой у одного из нас было два с половиной блока, в среднем у каждого по 2. Таможню в Коломбо проходили зеленым корридором.
При чекауте из отеля некоторые тоже просили сухпаек.
В аэропорту представитель туроператора нормально встретил, даже говорил по- русски. Летели из Киева авиакомпанией Fly Dubay через Дубай. Задержки были что туда, что обратно. На борту кормят и поят только за деньги при этом достаточно дорого, а сама еда острая и невкусная. При обратном вылете у нас была задержка на 3 часа еда в самолете закончилась еще до половины полета. Если у Вас задержка вылета в Коломбо - не спешите проходить контроль на безопасность. Там нет ни туалета ни магазина. Чтобы выйти в туалет - выпускают по пять человек по талончикам, и потом обратно проходите контроль на безопасность. В Коломбо в аэропорту курилка есть, но туда можно зайти и не курить (воняет ужасно). Сразу после первого контроля есть упаковка багажа в углу слева, стоит 800 рупий.
Общие впечатления - отличные, отдых удался.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?