Отелю необходима крепкая хозяйская рука...
Всем доброго дня!
Отдыхала в отеле 17-23 сентября 2012 года.
Пройдемся по фактам. Постараюсь с минимумом эмоций.
Плюсы отеля:
1. море (чистое, соленое, держит, плавать легко),
2. расположение прямо на берегу (купальник+парео основная одежда),
3. вокруг прекрасный живописный пейзаж, потрясающе красивые горы, зелено (отплываешь немного и любуешся на всю потрясающую красоту, мироощущуние просто супер).
4. на пляже достаточно свободно. нет толкотни (но лежак занимала до завтрака все равно),
5. уютная ухоженная территория отеля, садовник молодец
Минусы:
Абсолютный минус, с которым никак нельзя смириться - это питание. Скудно, невкусно, безобразные очереди (не переношу очереди ни в каком виде, а стояли минут 10-20) к одному-единственному лотку со съедобным блюдом, грязные чашки, которых не хватает(помыть и принести уже никак, работники отеля минимизируют работу себе), скатерти в традиционных пятнах. В общем. питание нефизиологичное. В том смысле, что организм не принимает эту пищу, первые несколько дней заставляла себя идти в столовую. Приехавшая в одно время со мной семья пыталась выяснить у гида. где в поселке можно питаться. потому что, то что дают в отеле, есть нельзя. И эта реакция возникает у меня- женщины, которая есть практически все. Я могу питаться и овощами, но иногда все-таки рассчитываю на вкусный ужин. Не случилось. Что ела я: дважды давали куриные крылышки, три раза была скумбрия, один раз куриные грудки, ну еще куриную печень и даже желудки перемешанные например с рисом (это только по одному блюду в один прием пищи. не подумайте, что есть выбор); рис; только один вид фруктов - обычно это яблоки или апельсины ( к моему удивлению не сочные спелые южные, даже у нас в средней полосе России продают часто вкуснее апельсины), один раз был ооочень вкусный виноград, дважды сливы (один раз спелые. второй нет); салат из помидор.огурцов. зелени поливала лимонным соком и оливковым маслом; в чай можно на ужин было добавить лимон и мяту, на завтрак их не было. варениые яйца, рисовая каша на завтрак; пиво прекрасное Пилсенер и Эфес, тоник (вино в Турции вкусное везде редкость, крепкие напитки не пила, чай и кофе растворимые в отеле невкусные). Все остальное вызывало как минимум недоумение. Отдельный разговор про традиционные соевые колбаски и жареные, тушеные полуфабрикаты, напоминающие собачий корм. Этого добра завались. даже один раз на гриле жарили. А один раз (представьте себе) давали жареную селедку. Восточных сладостей вкусных нет, только тесто в разный видах, пропитанное сладким сахарным сиропом) Ни яичницы, ни блинчиков утром не было. Ведь это кажется несложно, продукты те же. Может я не права, но такого безобразия с питанием и самое главное с его организацией никогда не видела.
Я понимаю, что поехала по одной из самых дешевых цен на свой заезд (из Нижнего на 6 ночей 7 дней. Вылеты выгодные. сингл стоил 24 000 руб. Покупала. когда уже многие отели стояли в стопе, а приличные были гораздо дороже. где-то от 32 000 руб. Понимаю. что основную часть денег получает оператор и авиакомпания, отелю остается мало. Конечно. бюждет поездки сыграл свою роль и я сразу ехала с намерением расслабиться по поводу недостатков отеля - трешка она и есть трешка, зато береговая и красиво вокруг.
Но! в отеле надо просто навести порядок - менять скатерти в столовой, напоминающей школьную не лучшего пошиба, ну хоть как-то оживить голые стены, отмыть чашки в конце концов, еще купить чашек, не наливать горяций чай в позорные платиковые стаканчики, в столовой дать возможность людям брать напитки (пиво, вино и все прочее можно взять только в баре , в столовой их нет, только чай, кофе. Бар конечно рядом, но отстояв в очереди за горячим 20 минут, сев за грязный стол, попытавшись раздобыть себе чашку, но так и не раздобыв ее, пойти в бар, взять пивка. чтобы хоть чем-то себя порадовать, в общем надо очень потрудится. чтобы организовать себе обед.
остальные недостатки которые были, можно пережить (старенькое белье и полотенца, окно, выходящее на соседний корпус (мало света в номере очень), даже традиционное заселение в комнату икс (под лестницей без окна, пропахщую рестораном) на одну ночь. Уверяю вас, так заселяют всех. Я готова была сразу доплатить за хороший номер. Не вышло, не было номеров.
Про остальное - убирались в номере нормально тихие мусульманские тетеньки, а я и не мусорила; полотеца меняли ( уж оставьте хоть иногда им чаевые), воровства не было. Телевизор работал, но окно выходило на соседний корпус. было темно. У моих соседей по пляжу номер был с видом на горы, но не работал телевизор. Анимация: зарядка утром часов в 10.00 ведет дяденька турецкий, вечером детям 15 мин арам-зам-зам и еще пара танцев, ну и взрослым что-то там еще. опять же это трешка - нормально. Если сама этого не хочешь, никто тебя не то что не изнасилует (ну уж простите, отзывов начиталась про приставания), даже за щечку и ручку не потреплет. Правда. когда по поселку гуляешь, в каждой лавке сначала надо объяснить, почему тебе не нужна дубленка, потом почему тебе (ха-ха!) не нужен мужчина. Но криминала никакого. Поселок Бельдиби конечно деревенька, но лавочки есть. реально недорогой и качественный домашний текстиль, сувениры конечно, очень дешево можно сторговаться по коже в конце сезона. Экскурсии интересные. Самая дешевая была на руины древнего Фазелиса, потом горы Химера с языками пламени наверху и обедом в турецком ресторанчике Ботаник (сидели босиком на диванчиках без ножек за низеньким столиком на настилах, поставенных на сваях прямо в потоке речки, тут же утки плавают. Подавали форель речную из своего же форелевого хозяйства. Понравилось. Все это 35 долларов у ТЕЗа. Интересные экскурсии в Кекова, Демре около 70 долл, есть конечно авиа в Израиль, Стамбул и еще куда-то. Это где-то 280 долл. у операторов, на улице видела 220.
ТЕЗ принимает в Турции хорошо, молодцы.
В общем отелю не хватает крепкой хозяйской руки. При всех прочих равных условиях без денежных затрат можно поменять организацию работы отеля. И еще, дорогие соотечественники: при необходимости вспоминайте туристическую полицию. Действует, когда просто озвучиваешь свое желание туда обратиться. В отеле есть книга отзывов (ну или как там она называется). Отлично прямо в нее писать отзывы и пожелания, на них начинают реагировать работники отеля. Сразу видно, что им тоже не все равно. И кстати, видела людей, которые в отель приехали в четвертый раз. Но говорят, раньше было лучше. В прошлом году не знаю. а вот два года назад точно. Рядос стоит Сидней трешка - он лучше, но встает в стоп раньше, следующий Си Гюль. Ходила туда вечером - приятный и анимация производит хорошее впечатление, но конечно цена в него на порядок выше.
А вообще, море, солнце, горы, оторванность от надоевшего быта делают свое дело. Уставший организм восстанавливается суперски.
Приятного всем отдыха!