за последние 30 дней
Урра, товарищи !)) Приехали из отеля – и сразу пишу отзыв...
Урра, товарищи !)) Приехали из отеля – и сразу пишу отзыв – чтобы злопыхателям было неповадно. Позитив и умение отдыхать – вот что главное , когда едешь на отдых! Всегда знала, что плохие отзывы надо делить пополам если не на трое, но тут перед выездом сама себе испортила настроение, прочитав неадекват. Как подтвердилось - конечно же зря. И еще - при выборе отеля , почитайте отзывы о нем, ибо интернет- великая вещь.Обо всем:
1) Море. Чистое, но пляж общественный – жаль, что не убирают от водорослей. Метров 200 по талию – не страшно купаться даже детям. При заходе камешки - не критично , но можно и в тапках. Никаких медуз и прочей пакости. Идти до моря – 2 минуты (засекали) Чтобы не переходить «четыре дороги» - вышли из отеля налево и сразу через дорогу таверна- вот по ее территории выходите к морю- пляж каменистый, но зато дорог нет и идти 100 метров. П.С. тротуары везде есть !
2) Номера – хорошие, просторные. У нас был студио. На двоих-троих больше и не надо. Убирались нормально - не чаще и не реже чем в других отелях. Все просто – но чистенько. Берите кондиционер - без него как-то не очень. 5 евро в день. (Брелок снять нельзя- он приварен)Критериев по расселению нет - что свободно, то и дадут) У нас был номер на первом этаже с выходом на бассейн.
3) Питание. Не советую брать вообще – есть кухня, и кушать в тавернах намного вкуснее и веселее. Их около отеля – одна налево, другая на море через короткий путь, и направо от отеля две таверны и одна «шаурмешница» - гриль хауз) 2,50 евро шаурма-сувалаки. Очень вкусная вещь- попробуйте! Обед в таверне евро 15 – блюдо берите на двоих – они там накладывают от души. У нас было все включено – завтрак одинаковый европейский. Обед и ужин – ориентирован на фастфуд- видимо они его любят. Как говорит хозяин «чипсы и бургер» По-нашему картошка фри и котлетки)) Поскольку, мы дружили с хозяевами, а не ругались – всегда можно было попросить что-то другое. К примеру - приходя к концу ужина - хозяин перечислял блюда, пока мы не соглашались на что то конкретное)) Не стесняйтесь ему сказать о том что вы вегетарианец ,или не можете есть картошку фри)) Попросите- и найдется чем вас покормить) Но это надо делать не один раз по приезду – он не записывает – а каждый день! Супы у них, кстати, очень странные - только жижа ароматическая))) Но, у каждой страны свои особенности. Здесь что-то сродни кавказскому гостеприимству – не отказывайтесь, если вас хотят угостить, и не качайте никогда права – а улыбайтесь и спрашивайте - и будет вам счастье!
4) Расположение – до Ретимно минут 25-30 на автобусе . Билетик 1,60 евро продается в мини маркетах. Таксисты вроде уже отбастовали, но все равно – советую взять машину - их здесь берут все! Бронь через хозяйку - но сразу же по приезду - очень большой спрос. У ее знакомых дешевле в два-три раза чем у Музенидиса. П.С. цена в день 35 евро на механические малолитражки, если больше - вас разводят. Можно взять и навигатор у них. Уточните про полную страховку.
5) Достопримечательности. Рекомендую Кладос Тревел. Съездили 2-ем на бухту Балос и Грамвусу (Четверг, воскресенье) – 78 евро в т.ч. паром. У Музенидиса 110 евро. Разница в 30 евро как раз уходит на еду за весь день. Гид русский. Помимо, есть экскурсия на юг Крита - Курталиотское ущелье и монастырь Превели – понедельник ,суббота. Там тоже красота! Экскурсий много – надо ехать недели на две, чтоб везде успеть) Есть экскурсия на желтом вагончике – тоже неплохо) Все буклеты на ресепшене.
6) Люди. Что уж говорить – сказать, что они любят русских – не сказать ничего. Уже не первый раз в этой стране и не последний. Совет соотечественникам – особенно, помешанным на турецком все включено и преисполненным собственного достоинства – вам не сюда! Все вышеперечисленное оставляем дома – вот тогда отдых удастся. И еще – ребята, учите английский. Позор, что каждый грек знает про международный язык не понаслышке – а наши граждане объясняются на пальцах. И когда к их величайшему недоумению их не понимают – начинают винить во всех грехах «несговорчивых» греков. У хозяев, надо сказать, английский свободный. Русский учить для вас никто не будет)) Исключение - магазины шуб, ювелирка и некоторые ресторанчики.
7) Хозяева. Семейная чета Димитрис и Ива – у первого - бар, у второй -гостиница. Милейшие люди, всегда готовые помочь. Правила гостиницы - читайте в лобби, правила хорошего тона - дома. Возьмите словарик, чтобы избежать недоразумений. Некоторые выдержки:
Заселение в 14, выселение в 12. Вместе с выселением система все включено заканчивается. С собой ланч боксы не дают- у них не принято.Система все включено с 10 утра до 10 вечера. Перечень напитков и приемов пищи – найдете на стенде. Отдельная просьба хозяина – не надо идти купаться после еды, особенно после ужина. Поверьте, жалкое зрелище- русские в какашку пьяные пытаются выйти из моря- а их нещадно бьют волны. Или те же русские, которых тошнит, только что съеденным ужином) Димитрис очень переживает за наши судьбы, и оправданно злится, когда вы не читаете правила пребывания, вывешенные для гостей.
Всем удачи!
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Во-вторых, многие люди едут отдыхать, а не знакомится, и дружить с хозяевами.
В-третьих, то, что делают консьержки, уборкой назвать сложно, в номере остается песок, а под кроватями, наверное, с самого открытия отеля ни кто не мыл.
Вы действительно хотите удалить комментарий?