за последние 30 дней
Повторное посещение отеля Mirage Bay спустя 3 года с семьёй
Из опыта - в отели возвращаются по двум причинам. Либо там всё прекрасно, и при выборе места для поездки ты просто хочешь снова наслаждаться проверенным и качественным отдыхом, либо при выборе путёвки за неделю до вылета просто нет возможности выбирать из новых отелей - они выкуплены, да и в качестве нового места вообще нет уверенности, стоит туда ехать или лучше как минимум приезжать в знакомый отель и хотя бы что-то знать о местах рядом, о питании и примерно знать территорию.
В эту поездку получилось именно так. В Беларуси трясло курс валют, и отдыхать в этом году или подождать и подкопить, решалось буквально за неделю до вылета. А за неделю уже не было мест в тех отелях, куда планировалось съездить, а те, что были свободны, доверия ну совсем не внушали, либо стоили несопоставимо дороже, что больно, учитывая ежедневные колебания курса. В отеле Mirage я была 3 года назад - встречали там вдвоём с мамой 2022 год, потом мама туда прилетала одна, а в этот раз мы решили лететь с мужем и с двумя детьми, причём у сына в период пребывания был День рождения, ему исполнилось 12 лет.
ЗАСЕЛЕНИЕ В ОТЕЛЬ
Тур выкупили за неделю до вылета ,и я, из опыта работы турагентом, написала отдельное письмо гест-релейшен Елене. Спасибо ей большое - все вопросы,которые она могла решить сама, были решены оперативно и положительно. а вопросы возникали)), собственно, как в любом отеле Египта.
По дороге в отель - летели с Тезом из Минска, из аэропорта Хургады нас забрал большой автобус и мы приехали последними в отель, по дороге отвезя гостей в ещё 5 отелей.
НОМЕР
Я заранее просила о номере не на первом этаже - не хотелось, чтобы ночью в окно к тебе мог постучаться нетрезвый гость)), просили сразу допкровать в номере, чтобы по прилёту в ночи не бегать на ресепшен и не просить её поставить, ну и просила, чтобы в номере всё работало - душ, чайник, фен и была горячая вода. Все просьбы были выполнены - заселили в 2219, с видом на аквапарк с холодным бассейном, с балконом, сразу с допкроватью в номере, плюс из бонусов - в номере стояли овощная тарелка, пирожные, булочки и тарелка с нарезкой мясной - мы заселялись поздно ночью уже на 2ые сутки отдыха, то есть первый день отпуска мы потеряли, поэтому заселения ждать не пришлось, заселили спустя 5 минут после заполнения документов.
КАЧЕСТВО СЕРВИСА - его нет)
Из косяков по номеру - отвалился шланг душа в первые сутки, заменили достаточно оперативно, спустя пару часов, ну и через 2 дня развалилась сама лейка душевая, её уже меняли подольше, 2ое суток ,2ое суток мыться было нереально практически. Дверь в туалет закрывалась с таким трудом ,что дочка в 9 лет почти не могла сделать это сама, попросили и нам её поднимали, потом закрывалась нормально. Кондиционер не греет, вроде как по всему отелю такое, ну и шумит вся электроника дико, как холодильник, так и кондёр. В номере нет ёршика, вот это странно, убирать всё должен уборщик ,ну неужели сложно поставить самый копеечный ёршик в туалете в номере? Это уже просто странно.
И по уборке - уборщик не всегда доставлял воду, за 11 дней воду не доставляли 4 раза, раньше, даже если висела табличка не беспокоить, воду всегда под двери номера в мираже ставили ,тут тоже ухудшился сервис.
Самый главный косяк номера 2219, где мы жили, да и, судя по ситуации в день отлёта, отеля в целом - слив канализации. В номере НЕТ в душе никакого бортика, и в процессе мытья вода тупо льёт на пол спустя минуту, так как нет никакого уклона в душе при постройке. Тупо на ровном полу положена плитка и сделано подобие слива канализации в душе, где куча волос постояльцев старых (благо, у нас был с собой мультитул и муж почистил слив сам), так ещё бонусом и под умывальником сделан слив по египетской системе - они пол моют, выливая на него ведро воды и сгоняя в слив шваброй. Так вот, из этого слива у нас поднималась вода постоянно, стоило только больше 2 минут потечь воде в раковину (постирать купальник либо помыть ягоды, например), ну и при мытье в душе из этого общего слива вода шла вверх) То есть ты моешься, а на пол возле душа льёт вода и со стороны душа, и поднимается из-под раковины из слива) Ситуация сюр))
Ещё из недостатков сервиса-не предоставляют номер дежурный, если ты выселяешься в день вылета до того, как заберёт трансфер. Мы выселялись в 12, трансфер был в 20 40, соответственно, принять элементарно душ и почистить зубы перед дорогой было негде, сидели на ресепшен, спасибо, хоть не срезали браслеты и можно было кушать.
МОРЕ И ПЛЯЖ
Утро встретило солнцем - приятный бонус после плюс 2 и дождя в Беларуси, позавтракали и пошли проверять температуру морюшка) Первые сутки бодрило, потом привыкли и купались все, даже муж ,который крайне теплолюбив и в прошлые наши поездки к морю в Египет зимой никогда не купался.
Огромный плюс отеля - лагуна. Там стоят 2 сетки от рыб, причём реальных сетки, а не просто натянуты тросы ,как бывает в некоторых отелях Египта, и в лагуне почищен вход, кораллки не нужны, дно песчаное и чистое, видно даже маленькие камушки посреди песочка. Пляж тоже удобный и построен вокруг лагуны, соответственно, места там достаточно даже при полном заселении отеля, а людей было много, судя по очередям на обед и ужин)
На пляже ничего не изменилось за 3 года - лежаки с матрасами, но на всех не хватает,их нужно занимать .иначе лежишь на прогибающихся пластиковых лежаках с пролежнями, есть душ на улице у туалета, правда, половина леек в 6 душах отсутствовала и мыться там было нереально, есть туалет - работает из трёх 2 кабинки, третья типо для работника туалета отведена, и постоянно очереди в санузел, особенно для дам, переодеваться на пляже тоже негде, и плюс сантехника наполовину сломана, прям боль этого отеля, похоже - отломан кран в туалете на пляже, поломаны либо краны, либо лейки в душах и на пляже, и на территории, и никто этого не чинит, всем плевать.
Неприятным бонусом - в день отлёта ,в субботу, 28.12, не было вообще никакой воды часов с 9 до 13 точно, ни на пляже в туалете - соответственно, ни помыть банально руки, ни смыть в туалете на пляже(ароматы описывать не стоит), ни просто песок смыть с себя нереально, брали питьевую воду на баре, чтобы элементарно руки сполоснуть от песка. С этим особо ничего никто не делал в отеле, менеджмента не было видно, проблема решалась по-египетски - само пройдёт, может быть, ну или через 5 их знаменитых минут, которые растягивались по факту на часов 5-6)
Бар на пляже есть, давали недоеденные на завтрак булочки в 10, потом около 12 туда приносили булку с сыром сухим внутри, овощи и иногда была булка с фаршем ,обеда полноценного на пляже нет. Есть платный бар с фруктами - коктейлями и бабл ти, тарелка клубники 10 шт - 2 бакса, за территорией 1 кг стоит 1 доллар)
АНИМАЦИЯ
Анимация в отеле днём в основном на пляже - примерно с 10 00 начиналась, сначала танец команды аниматоров, потом звали на зарядку, потом зумба, танец живота либо степ-аэробика, иногда аква-аэробика, потом просто включали бодрящую музыку и можно было просто валяться на пляже и отдыхать. За полчаса до обеда (он в 13 00) музыку всегда выключали, и можно было примерно понимать, что скоро идти кушать, основной ресторан крайне удачно расположен прямо у пляжа. Аниматоры молодцы, старались, запоминали тех, кто всегда отзывался с ними заниматься, здоровались, старались создавать атмосферу расслабленности и отдыха, никаких попыток с кем-то заигрывать либо кого-то клеить не было, тут прямо изменения в положительную сторону за 3 года, раньше такое встречалось. Днём они развлекали всех на пляже, после ужина в 20 30 было мини-диско в театре для детей, а с 21 было время шоу для всех - в основном, это либо конкурсы мисс и мистер отель, либо танцовщица (неприятного вида пожилая женщина, которая ооочень пыталась хотя бы как-то попадать в ритм музыки для танца живота, но не случилось), один раз застали факир-шоу, аниматор выступал - ходил по стеклу, лежал на нём, всё стандартно. Других программ не застали - ни живой музыки, ни элементарной дискотеки не было, за деньги звали в город, вроде как 15 долларов на человека.
В самом отеле возле основного ресторана по вечерам был бильярд, платные развлекухи для детей типо приставки, 3Д игр и играла колонка, можно было танцевать там, но на улице в Египте зимой по вечерам плюс 15, не выше, поэтому удовольствие было сомнительным. В основном до 23 все сидели на ресепшен - там на улице есть лобби-бар, где наливали до 23 по системе всё включено, играла русская музыка из колонки, ну и можно было пообщаться либо просто в лобби попробовать поймать бесплатный вай-фай. Он в отеле никакой, максимум просто в вайбере текстовые сообщения пописать и всё.
ПИТАНИЕ
Самое стрёмное, что изменилось в худшую сторону, и о чём пишут все, кто не первый раз в Мираже - питание. 3 года назад были и клубника на шпажках на ужин, и тортики настоящие, а не только сухие бисквиты разных окрасов, но одного вкуса, и готовили египетские лепёшки, пекла женщина в ресторане, и мясо давали не только спаленным на гриле дочерна вверху и сырое внутри чуть ли не с кровью. Сейчас можно бесконечно писать о том, что было лучше, опишу еду в этот раз.
Завтрак - есть всегда пюре, не порошковое, и рис молочный, всегда есть фуль, бобы и тосты французские. Также готовят на завтрак фалафель, омлет из жижи, попросить глазунью нельзя, сырых яиц нет, готовая жижа, скорее всего, порошковая, так как не было скорлупы в омлете никогда, муж в нём только кусок плёнки нашёл. Ещё готовили тушеные овощи на завтрак в соусе типо аджики, иногда были порезанные и потушенные невкусные сосиски, не каждое утро!, были булочки с сыром, варёные яйца, круассаны пустые и повар готовил оладушки (по 2 шт в руки для русских и по 8-10 для арабов), к ним был джем и был мёд жидкий египетский чёрный. За 11 дней 3 раза застали халву - ставили её ровно к 7, и не доставляли никогда, как бы быстро не разобрали её люди.
Кофе в ресторане в чане, американо растворимый, есть отдельно молоко в чане холодное и есть сухие завтраки, ещё стояла машина для приготовления тостов самостоятельно. Были ещё фрукты - мандарины, финики и салат из дыни с гранатом, есть сыры фета, нарезка колбасы одного вида (либо белая, либо типа говяжья) и одного вида сыра типа российского, фета, ну и стол с хлебом и булочками. Ещё готовили пироги с хурмой (мелкая и вяжет дико даже запечённая), с джемом и с орешками. По факту, мяса на завтрак нет ни в каком виде, если повезло, есть сосиски нарезанные и потушенные с луком, есть один вид колбасы - светлый либо тёмный, всё. Иногда не доставляли даже ту же колбасу, её не было в конце завтрака, то есть около 9 утра.
Обед и ужин- было 2 вида супа, вкусные, были хлеб и подсушенные сухарики к супу, на улице на гриле жарили куриные кости с остатками мяса, никогда за 11 дней не было ни грудки, ни ножки, именно остов курицы пожаренный,точнее, спаленный, жарить на огне у них не получается, внутри всё сырое, а сверху прям активированный уголь образуется. На ужин жарили либо колбаски из фарша ,кофты, либо из него же котлетки, давали по 2 шт в руки и не больше.
Из гарнира на обед и ужин был рис, макароны с томатом и с белым соусом, тушеная картошка дольками типо рататуя, всегда сыроватая внутри, были баклажаны и цукини тушенные, тоже иногда вкусные, а иногда сырые до тошноты. Готовили пару раз за 11 дней спагетти с томатом и фаршем, за ними очередь стояла, один раз за 11 дней на обед была картошка фри, за ней стояло полресторана, не хватило. Каждый раз готовили молодую картошку а-ля по деревенски, в кожуре, тоже сырую всегда внутри, это прямо проблема ресторана - всё недоготовлено и сырое внутри.
На обед и ужин всегда готовили торт, сухой из бисквита и с подобием крема вверху, его разбирали за полчаса, потом выносили новый, вкусные тортики готовили маленькими и не доставляли. Оставались сухие бисквиты, которые никто не ел, и фрукты, а вот тортики типо пирожного картошки нашей, которые хотя бы имеют вкус, а не просто сухой бисквит без крема, ставили один раз в начале на обед и ужин и не доставляли. Один раз в бисквите от торта нашли скорлупу - ну хотя бы туда кладут яйца ,а не на порошке готовят.
Из приятного - овощи и фрукты резали порционно из-под ножа. То есть стоит стол с зеленью типо пекинки и салатов, и стоит отдельно повар с овощами, который их режет для конкретного человека, резали так томаты, огурцы, перец болгарский и лаймы - это удобно, хотя бы ты понимал, что овощи свежие и не заветрились. Ещё резали на обед-ужин из-под ножа дыню, они там вкусные, хоть и зелёные, из фруктов были также гуава и бананы целиком, апельсин очень сладкий и сочный, мандарин пополам порезанный, гранаты пополам, были финики свежие, тоже вкусные, если жёлтые, коричневые сильно вяжут, хурму тоже давали, но она там бестолково вяжущая. Манго и клубника были только наверху тортиков, как и яблоки.
По напиткам - есть порошковые соки типа юппи, кола-фанта-спрайт тоже из аппарата, а не из бутылок, и аппараты эти они не моют никогда. Кофе есть только на ресепшен и на пляже из кофемашины, а в ресторане это всегда разводной а-ля нескафе из чана и молоко, чая нет! Просить приходится чуть-ли не из-под полы зелёный, каркадэ или анисовый чай ,но это реально просить ,унижаясь, каждый пакетик, чаще всего его нет и есть только очень крепкий и невкусный самый дешёвый чёрный чай, напитки везде в пластике - подобие пива, 5 звезд, они 0.5 разливают с кучей пены по 5 стаканчикам и по 2 стаканчика таких в руки, не более, дают, алкоголь местный мы не пробовали, и бывает вино - брали один раз и больше не рисковали, воняет.
МЕНЕДЖМЕНТ И КОСЯКИ
Менеджмент в отеле ДНО, особенно это видно в ресторане! Стоит генеральный, типа главный по залу, орёт периодами на официантов, те молодцы, чего на них орать- бегают по залу, убирают, всё, что могут делать - делают. Столы убирались спустя минуту после вставания гостей, так как на обед и ужин мало свободных мест, люди постоянно кушают, хоть мест для посадки много - терраса, два зала - но этого мало в полный заезд, как было перед праздниками.
А вот на поваров орать некому, те творят дичь. С раздачи повара вечно жалели мяса,если ходил за мясом сын - реально выдавались одни куриные кости с гриля и, если запекали курицу, тоже резали одни кости, как будто у египетской курицы, что умирала в ресторане Миража, не бывало ни грудки, ни филе бедра.
На раздаче очереди, они были из-за загрузки отеля, повара выдавали мясные шарики в соусе, мясо выдавали по 1-2 кусочка на лицо, иногда готовили на ужин пироги с мясным фаршем, тоже выдавались порционно. Запекали и тоже выдавали скумбрию, хоть тут везло, если её не спаливали, было вкусно. А вот вся еда, которая стояла в общем доступе - либо спалена, либо сырая. Даже день на день кабачки и баклажаны не попадали, и косяк- один раз в овощи положили кусочками в соус перец чили вместо болгарского, очевидно, ооочень острый, до слёз просто от случайного прикосновения губы горели, причём он был в обычных тушеных овощах, которые можно было, не подозревая, дать ребёнку!
Ещё из косяков именно менеджмента ресторана - был Др у сына в период проживания. Я предупредила заранее гест-релейшен, и сама утром в день рождения подошла в ресторане к официанту, который следил за порядком в зале и за наличием браслетов у гостей. Официант попросил принести спецписьмо с рецепции, и вечером ещё раз напомнить, где мы будем сидеть и во сколько придём, чтобы они могли поздравить. Письмо нам, спасибо гест-релейшен, принесли прямо в номер, нас не было, мы были на экскурсиях. Мы пришли к 20 00, как и было указано в письме, в ресторан,где должны были поздравлять, отдали письмо менеджеру ресторана, который работает на зале, именно главному над официантами, он поздравил сына и сказал, что скоро будет поздравление. Мы сели ужинать, было прохладно, долго сидеть не хотелось особо, и, когда спустя 40 минут!!!!, за которые менеджер раз 5 мимо нашего стола прошёл, ругаясь при этом на всех официантов и работников, к нам никто не пришёл с поздравлением, сын попросился в номер и отдыхать. В общем, нас никто не поздравил, как это принято в отелях - официанты во главе с менеджером поют песню и дарят тортик со свечкой. Самое обидное то, что на след. день в ресторане поздравляли девушку за соседним столиком, правда, немку (очевидно, мы там до сих пор люди не первого сорта). И да, никто не извинился за косяк с поздравлением - хотя я написала про это гест-релейшен!!!!
Ну и ещё одно упущение менеджера ресторана - у него ПОВАРА ВОРУЮТ прямо при гостях, никого не стесняясь. На ужине наблюдала, как повар нёс 2 подноса с десертами. На одном - пудинг из манки, отвратительный на вкус и на вид, и на втором подносе штук 20 пирожных - корзиночек с тестом кунафа внутри, а на тесте крем и клубника свежая, таких там никогда за 11 дней для гостей не было представлено. Пудинг он ровно поставил на раздачу, а полный поднос пирожных - ровненько вынес и спрятал при людях за стол, на котором нарезались фрукты. В общем, там вкусности есть, но, похоже, для поваров и менеджеров.
И ещё - все напитки дают в пластик или в картон, даже в их подобии ресторана а-ля карт. Почему подобии - ты там сел, тебе принесли салат - томат, огурец, петрушка и сок лайма, потом приносят ту же курицу, что и в основном ресторане, ложку риса, поллепёшки с мясом как основное блюдо и на десерт - пироженку из теста кунафа и всё, на выход, это весь а-ля карт.
МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ И МЕСТА РЯДОМ
По поводу местоположения отель относительно удобный, на мой взгляд. Полчаса пешком до ТЦ Сензо-молл (вышел из отеля, направо до отеля Десерт-роуз, там перешёл дорогу к Антон-базару на пешеходном. там переводит мужчина через дорогу безопасно,затем немного прошёл прямо до Клеопатра базар, там слева от неё стена из кустарника и дорога, по этой дороге прямо мимо стройки вилл и снова на перекрестке направо, ты выходишь возле отеля Неверленд, он слева, а сразу за ним ворота на территорию Сензо-молла, там надо пройти спортклуб сензо и всё, ты в ТЦ).
Мы в сензо в первый же день купили симку WE, 10 ГБ 6 долларов, платить фунтами ,меняли там же в тц в обменнике, потом в спиннейс покупали за фунты соки, клубнику, чипсы местные (3 пачки 70 гр на доллар), там же можно было купить и пожарить за доллар креветки( 10 долларов кг сырых, 1 доллар за жарку), там же продавались и сувениры, и чай-кофе, и халва, и конфеты из фиников в шоколаде. Так же в сензо на скидках были всякие маски для волос - я везла ватику, там же на скидках бывают разные кремы для лица и тела, ну и хозмелочи типо тазика - помыть ягодки, например, ну или шлепанцы ,если вдруг есть необходимость купить их на месте. Всё остальное дешевле покупать не в сензо - рахат-лукум там 2 доллара минимум, а в магазинах возле отеля по доллару пачка, там же дороже всякие магнитики, но там на них фиксированная цена, не нужно торговаться. Ещё в сензо был Де Факто с неплохими скидками - джинсы стоили 14 долларов мужские, не на распродаже, были и за 9 долларов, женский худос я купила вообще за 4 бакса на скидке. Продавались в сензо и на островках всякие масла - мази из египетских натуральных компонентов, недорого, можно торговаться, есть магазин Emeli с сумками из кожи натуральной. я оттуда привожу каждый раз себе что-то), в этот раз тоже купила рюкзак и портмоне себе. Есть в сензо и макдак с КФС, ну и куча разных санкционных сладостей продаётся в спиннейс типа орео, лион, всяких шоколадочек и прочих вкусностей, правда, уже не египетских, самое оно для тех, кто страдает из-за отсутствия санкционки, россияне вывозили тележками конфетки и печеньки разные)
РЕЗЮМЕ
В общем, если ехать в этот отель - то только из-за шикарного, с удобным заходом, моря, огромной территории, где есть где погулять и по ней, и за ней, близости к магазинам типа Сензо молл и Клеопатра базар, ну и если ценник супер дешёвый, не выше 600$ на человека с перелётом из Минска.
Мы вернёмся вряд ли, рядом с Миражом есть отели сети Джаз, да и та же Десерт роуз тоже находится в пяти минутах ходьбы, да даже самый старый отель Голден файв выглядел значительно лучше, и, судя по отзывам, там тоже есть лагуна и кормят получше, чем в Мираже. Да и тем, кто ожидал на рождество 24. 12 хоть какого-то разнообразия в еде либо в программе, остаётся посочувствовать, там не было НИЧЕГО.
Оценка сервисов отеля автором
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?