за последние 30 дней
Не все так плохо.
Отдыхали в отеле с 13 по 21 июля 2024 г. Начитавшись отзывов готовились к самому худшему, но оказалось, что все не так уж и плохо. Приехали в отель в 8 утра. На ресепшен при заселении спросили у Гульнары - рассматриваются ли пожелания в выборе номера (так как нас было 3 взрослых хотелось номер с 3мя отдельными кроватями), она ответила, что да и предложила на выбор 2 номера. Посмотрев номера, мы отказались от них, так как в первом был вид из окна на свалку соседнего отеля, а второй, с изумительным видом на горы, был сильно прокурен (хотя везде висят таблички-курение в номере запрещено). Тогда Гульнара предложила нам третий номер, который нужно было подождать до 13 часов пока его уберут и подготовят к нашему заезду. Он нам понравился и мы решили подождать. Номер №1140 находился в блоке А с видом на территорию отеля и частично на море (хотя его было видно издалека). Да, номер старенький, но все чисто, видно, что был сделан косметический ремонт, на полу ламинат. Кондиционер висит у изголовья кровати, но дул на противоположную стену, простыть под ним невозможно. Кровати удобные, но жестковаты подушки, белье чистое, без пятен, не рваное. На стене висит маленький телевизор с 2мя Российскими каналами, вся сантехника работала исправно. Убираются в номере ежедневно, кроме воскресенья (выходной). По поводу уборки номера, не знаю как в других номерах убирались, нам повезло с горничной нашего этажа, улыбчивая милая девушка, убиралась хорошо, даже вручную мыла полы в туалете, нареканий по уборке не было.
По поводу ресторана, вот тут да, была жесть. Ровно за 10 минут до начала обеда и ужина перед входом в ресторан скапливалось огромное количество народу и как только он открывался - народ гурьбой влетал в ресторан, как будто все голодные. И тут начиналось самое интересное, в тарелки набиралось ОГРОМНОЕ количество еды, половина которой потом соответственно была недоедена. Очередь на гриле, а все потому, что набиралось каждым отдыхающим по 5-6, а то и больше количество кусков мяса или рыбы и при этом еще выбирался каждый кусок какое-то время. Соответственно, еда быстро заканчивалась и остальным приходилось ждать, когда повар пожарит новую порцию. В ресторане тоже самое, там постоянно стояли повара и как только блюдо заканчивалось, тут же приносили новую порцию. Через полчаса работы ресторана были уже и свободные столики и все те же блюда. По поводу качества и ассортимента еды, голодным не останешься.
На завтрак каша, яичница, омлет с начинкой на гриле (очередь максимум человека 3-4,а бывало и вообще нет),йогурты, пончики, оладьи, сыр, брынза, турецкая колбаса, разные виды кукурузных хлопьев, выпечка и много другое. Кофе разных видов в автоматах, чай, горячее и холодное молоко, сок из автомата порошковый. Писали, что не хватало чашек, но нам они доставались всегда. Посуда иногда попадалась с разводами, но сама лично видела, что подходила девушка и просматривали ее, не промытую убирала. Столовых приборов хватало, но всегда были еще и одноразовые.
На обед 2 вида супа, макароны, рис, картошка (пюре, фри или по деревенски), булгур, фаршированные кабачки, перец или баклажаны, индейка, курица, рыба, иногда была тушеная говядина (как говорят, что в этом году говядина в Турции сильно подорожала и во многих отелях ее нет в таком количестве, как в прошлые года), много зелени, огурцы, помидоры, разные виды салатов из них, которые готовились поваром при отдыхающих, оливки, маслины разных видов, очень понравились соленья (капуста, огурец, зеленый помидор и морковь), сладости.
Из фруктов яблоки, груши, грейпфрут, апельсины, бананы, арбузы, дыни, абрикосы, персики, черешня в начале отдыха (мелкая и кисловатая).
На ужин также был большой ассортимент еды, были и тематические ужины рыбный (раки, мидии, стейки семги на гриле, тунец), турецкая ночь, где присутствовали блюда национальной турецкой кухни и угощали шампанским и дымящимися коктейлями, она проходит у них по субботам.
В баре ресторана кола, спрайт, фанта, пиво, вино белое, красное, розовое, раки, на обед айран.
Официанты постоянно забирали грязную посуду, как только освобождался столик, его брызгали антисептиком и протирали одноразовыми салфетками. Да, мухи есть, это бич многих отелей, но это из-за того, что открыты двери на улицу. По поводу кошек, их там нет. Видели 2х кошек с котятами, да и то на территории отеля, в ресторане и самом отеле их нет.
В барах отеля так же большой ассортимент спиртных напитков пиво, вино, шампанское, бейлис, виски, делают мохито и другие коктейли. Все бармены дружелюбные.
Ресторан Аля-карт рыбный и турецкий. В наш отдых у мамы был юбилей, мы заказали рыбный Аля-карт и за дополнительную плату (10 евро или 11 долларов) нам украсили стол цветами, вынесли торт со свечками, а еще дали большую хлопушку и небольшой феерверк - фонтан.
С пляжем тоже была проблема, в 6.30 утра большая часть лежаков занята и, как всегда бывает на половине из них, так никто и не появлялся. Как бы не боролись с этим в отеле - проблема остается. Но всегда можно было найти один свободный или подойти к бич бою и он приносил лежаки. Вход в море пологий и каменистый, удобнее всего конечно в коралках. Вода чистая, прозрачная, но ближе к 11 утра, когда начинают плавать катера, образуется небольшая пена, но она в основном ближе к берегу. Часов в 10 утра на пляже появляется мальчик, который делает смузи.
Анимация средняя - дартс 2 раза, водная гимнастика, зумба, волейбол, вечерами шоу из приглашенных артистов, караоке или повсеместные мисс и мистер отеля. Для детей вечером мини диско, один раз днем было катание в бассейне на водной машинке (5 минут за 5 долларов).
Территория отеля красивая, кругом сосны, пальмы, олеандры, видели инжирное и мандариновое дерево, но Мини клуб и его площадка в плачевном состоянии, все как-то не ухожено. Территорию постоянно убирают и поливают водой, даже на пляже, где лежаки стоят с видом на море под навесом на возвышении, постоянно поливали водой, чтобы не шел жар от плит.
Отдыхающие из России, Белоруссии, Молдовы, Украины, Азербайджана и Турции (в основном с маленькими детьми).
Во время нашего отдыха случился небольшой инцидент, заехала группа из 20 человек Иранцев, ночью в баре подебоширили, наутро приехала жандармерия и всех их выселили, так что за порядком в отеле следят.
Вывод: отель нормальный и стоит своих денег. В этом году авиабилеты и Турция подорожали и очень хорошая 5 будет стоить в 2 раза больше. Кто считает, что отель 3+, то, наверно, не отдыхали в трешках. Если Вас напрягают очереди в ресторанах и проблемы с лежаками, то вам скорее всего надо туда, где отдыхают европейцы, там этих проблем не будет. Раньше отдыхали в дорогой 5ке и там тоже были и очереди и проблемы с лежаками. Как по мне, так мы сами все эти проблемы и создаем. Еще раз повторюсь еды хватало всем, иногда приходили в ресторан чуть не к закрытию и были и свободные столы и еда, голодными не оставались, зачем набирать полные тарелки с горкой еды, если все это не съешь? Зачем занимать лежаки, если на море не появляешься?
Да, отель старенький и требует ремонта, но сотрудники отеля все дружелюбные и всегда помогут, когда обратишься к ним по-человечески, а не с негативом. Спасибо большое Гульнаре на ресепшн, которая не только удовлетворила наши пожелания, но и по нашей просьбе нашла номер рядом с нами брату, который приехал на следующий день, а так же гастрлейшн Виктории. Немного разочаровала гид Анекс тура Елена, которая была просто ни о чем - у нее одна цель: продать экскурсии.
Вернулась ли бы я еще сюда? Да, вернулась. Все недочеты перекрывают море, солнце и обалденные виды природы и конечно горного хребта. Если будут вопросы обращайтесь, с удовольствием отвечу.
Оценка сервисов отеля автором
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
А что в отеле начали раков давать? были в 2021 и 2023 году не было
Вы действительно хотите удалить комментарий?
Вы действительно хотите удалить комментарий?
Вы действительно хотите удалить комментарий?