за последние 30 дней
Уютный гостевой дом с фантастической едой
Отдыхали в отеле в июне-июле 2023 года. Общее впечатление очень положительное. Атмосфера большого дедушкиного дома в деревне, со своим уютом, колоритом, с наивкуснейшей домашней едой. Теперь обо всем по порядку.
НОМЕРА
Мы приехали утром около 8 утра. В маленьком ресепшене нас сразу встретили, все рассказали на ломаном русско-английском. Повели позавтракать, и после завтрака в 9 часов сразу вселили в номер № 205, на втором этаже.
Номер обычный по размерам. Мебель старая и без изысков. На полу ковролин. В номере было две кровати, тумбочки, стол, зеркало, телевизор, мини холодильник, шкаф, кондиционер, балкон с видом на внутренний двор и выход из номера с видом на горы. Ванная комната большая – раковина, шкафчик, туалет и дырка в полу с душем, занавески не было, вытяжки тоже нет, просто окошко на улицу. Были проблемы с кондиционером, он дул теплом. Много раз говорили с персоналом, но в итоге ничего так и не поменялось. В итоге открывали все окна + дверь, в итоге ветер ловили с трех сторон, и ночью спали с открытыми окнами. В итоге нужды в кондиционере особой не было. По ночам в отеле тихо, только периодически слышно пение из двух мечетей неподалеку.
ПИТАНИЕ
Питание на все 100. Огромная хвала повару, такого разнообразия именно в способе приготовления в Турции встречаем впервые. И не смотря на то, что горячее всегда одно, и пара гарниров на выбор, вся еда просто отменная, очень вкусная.
Завтраки. Кофе, чай, молоко, соки. Из горячего что-то одно, либо сосиски, либо яичница, либо вареные яйца, часто делали горячую рисовую кашку на молоке. Через день делали ачму, как хачапури, но с разными начинками. В начале отпуска жарили хлеб с сыром и яйцом, или просто хлеб в панировке. В дополнение к этому нарезки сыра, колбасы, оливки, хлопья, овсянка сухая, разные сладкие соусы, типа меда, варенья.
Обеды. Всегда суп, или даже два (суп-пюре, фасолевый, чечевичный, куриный, борщ, нутовый). Что-то горячее – картошка с курицей (курицу они каждый день готовили), рис, булгур, макароны, наггетсы куриные, котлетки куриные (с рисом, как ежики), бывали котлетки из баранины. Овощи жареные – перцы, кабачки, баклажаны, капуста цветная, овощи свежие, салаты (свекольный, оливье, капустные). Один раз подали овощные драники. Еще делали из вчерашнего горячего салаты, например, резали котлетки с луком, или печенку, даже куриные сердечки были. Всегда либо дыня, либо арбуз, причем таких сладких дынь никогда в отелях не ели. Из фруктов под конец стали появляться сливы.
Сладкое было считанные разы – пару раз пахлава, один раз пудинг шоколадный и один раз тортик.
Ужины. Опять что-то горячее, здесь иногда подавали жареную рыбу. Те же гарниры. Часто делали рагу – картошка+бараний фарш+овощи или картошка+курица+овощи. Супы тоже на ужине были. Так же набор салатов, овощей, дыни/арбузы.
Напитки. В баре можно было домашнее вино взять (похоже на квас, сладкое), так же всякие соки, фанта, спрайт.
Питание в отеле лучше, чем во всех турецких пятерках, в которых мы бывали. Выбора блюд меньше, но вкусные и съедобные почти все. Очень важно, что ни у кого не было проблем с желудком и отравлений (как бывает всякий раз в турецких отелях). Это означает, что к свежести продуктов здесь относятся очень серьезно.
ПЛЯЖ
До ближайшего пляжа идти минут 7. Сначала по задворкам отелей, мимо помоек, потом немного по туристической улице с магазинами и еще немного через красивый зеленый парк. На пляже куча лежаков, но они платные (40 лир). У отеля нет бесплатных лежаков. По всей линии пляжа заход в море в огромных скользких булыжниках. Местами есть расчищенные дорожки, проход в море по крупной гальке. Когда народу не много, то комфортно. А так часто там все толпятся и мешаются. Море чистейшее (было несколько раз какой-то мусор приплывал, но это из-за морских волн и ветров), температура воды с начала отпуска была около 25, потом прогрелась чуть ли не до 30 (носили с собой термометр). Штили были практически все время, по утрам вообще практически озеро, днем и к вечеру могли разыграться волны небольшие. Сам пляж плохо убирают, много окурков валяется и даже стекла. Пляж не перегружен, можно ложиться практически куда угодно.
Рядом с морем есть зеленый парк с соснами и другими деревьями, с густой тенью. В жаркий полдень там можно лежать, пережидать жару.
Рядом в 25 минутах ходьбы есть дикий пляж, там красивые скалы, и подводный мир намного интереснее, можно поплавать и понырять.
РАСПОЛОЖЕНИЕ
Идеальное расположение относительно города Анталии и остановки – 5 минут до остановки, 5-15 минут ожидания автобуса (как повезет), и минут за 40 вы прибываете в Анталию к огромному ТЦ. Оттуда можно пересесть на городской транспорт до центра города, либо дойти пешком, или пойти в ТЦ развлекаться.
Брали в аренду машину (40 евро в день) на 4 дня, у отеля всегда было место для парковки.
ТЕРРИТОРИЯ
Территория маленькая. Все номера смотрят во двор, там небольшой бассейн, еще мелкий бассейн для детей. Там же рядом навес со столиками, бар, и вход на кухню. От номера до кухни идти 30 секунд.
Персонала мало, все отзывчивые и всегда готовы помочь. Все время в отеле кто-то находится, хозяин, управляющий, бармен, уборщица и мальчик помощник. Каждый из персонала может и уборкой заняться, и грязные тарелки собрать, и в баре обслужить. Управляющий хорошо говорит по-русски, а уборщица вообще свободно.
ИТОГИ
Это бюджетный отель, в сравнении с другими в нынешнее время. Приезжая сюда вы получаете отменное вкусное питание, дружелюбие, приятную атмосферу, крышу над головой, невероятную природу, фантастические горные виды прямо из отеля и конечно же море. Если будет вариант, обязательно вернулись бы сюда снова!
- Показать все
Оценка сервисов отеля автором
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?