за последние 30 дней
Были там с 3 по 14 июля 2010 г. «Отдых» начался с того, что...
Были там с 3 по 14 июля 2010 г. «Отдых» начался с того, что отель Vile Oliva в Петроваце, который мы оплатили 100% (причем вышло гораздо дороже трешки в Испании, Италии и тем более Греции, которая сейчас очень дешева) и который был нам гарантированно подтвержден, отказался нас принимать по банальной причине – овербукинг. Причем персонал НИ РАЗУ ни перед кем не извинился, нам просто сообщили, что нас сейчас отвезут в другие отели. Естественно народ начал возмущаться – все утомленные, после 2-х часовой задержки рейса в Москве (не критично для чартера, но все-таки), жарко, тяжело. Но персонал видимо уже привык к таким ситуациям, поэтому они просто спокойно писали на наших ваучерах названия отелей, в которые нам предстояло переехать на 2-3-4 дня, пока не освободятся наши номера в Vile Oliva. Наш представитель агентства Ascent Travel в Черногории Наталья повела себя крайне странно и непрофессионально – вместо того, чтобы успокоить туристов, которые совершенно справедливо начали возмущаться, что их не селят, стала ОРАТЬ в ответ! И уже нам пришлось ее успокаивать. Что-то говорила по телефону, но ничего не изменилось – всем пришлось ехать в другие отели. Кстати, в конце нашего пребывания мне сказали, что она больше не работает в агентстве – уволилась. Неудивительно. В конце концов, управляющий отеля, устав слушать нытье бедных уставших туристов, распорядился примерно так: ладно, всем all inclusive, только отстаньте уже! Но опять же никаких извинений. В all inclusive для нас, оплативших полупансион, входил еще обед и напитки из бара (минеральная вода, вино, пиво, кофе), но по странным правилам отеля почему-то не входил свежевыжатый сок, за который надо было все равно платить отдельно. Два дня мы жили в отеле Danica 4*, единственный минус которого, на мой взгляд – отсутствие своего пляжа. Но городской пляж находится от него в 4 минутах ходьбы, лежак 3 евро, зонтик 2 евро. Можно загорать на своих ковриках и со своими зонтами, если место найдете:) Очень много народу. Отель Danica очень рекомендую – персонал очень дружелюбный и приветливый (в отличие от Vile Oliva), говорит на русском и английском. Номера чистые, уютные, но море из окна видно только, по-моему, с самого верхнего этажа. Питание ресторанного типа (не столовка, как в Vile Oliva), обслуживает официант, выбор блюд есть. Полотенца меняют каждый день, белье раз в 3 дня. Кроме того, отель Danica находится у подножия горы, на которой растут сосны. Очень рекомендую зайти прогуляться на эту гору. Подъем не тяжелый, пологий, дорога идет вдоль моря – очень красиво, воздух чистый, свежий! Прогулка одно удовольствие, мы ходили несколько раз. Если родители поедут отдыхать в Петровац, поселю их только в Danica. Потом нас все-таки переселили в Vile Oliva. Отель действительно находится в красивой оливковой роще. Корпуса трехэтажные, в каждом находится несколько комнат. Вида на море нет ни из одного окна, т.к. оливковые деревья все закрывают. Мебель приличная, все достойно. Полотенца меняли каждый день, постельное белье – раз в 3 дня. Уборка рано – в 8-9 утра, в дверь не стучат, просто ключ вставляют и заходят. В ванной две раковины, что удобно, а вот в ванной нет шторки, вода льется на пол, как бы аккуратно ни старались душ принимать. Балкон большой, там кофейный столик и три стула. Кондиционер в номере хороший. Есть холодильник, сейф. Вода часто лилась едва теплая, а иногда так и просто холодная. Фен не работал. Питание – шведский стол, но никаких изысков. Еда навалена на стол по принципу (извините за прямоту) «жрите, подавитесь», над ней кружатся мухи, садятся на сырную и колбасную нарезку. На ужин салаты с майонезом из того, что не съели на обед. Прокисают моментально, поэтому чтобы съесть свежее, надо приходить к началу обеда или ужина. На горячее несколько вариантов, но все как-то без энтузиазма приготовлено – рыба зажарена до сухости, мясо жесткое, картошка с яйцом пожарена, баклажаны – с рисом (для объема), макароны… На ужин все из того, что не съедено на обед. Это видно. Из официантов есть русские – они говорят, что кормежка в соседнем отеле Palas лучше. Кофе и чай везде невкусные в Черногории. На завтрак и ужин давали арбуз. Фруктов мало – яблоки и бананы. Столики расположены на веранде, во время еды под ними шныряют местные кошки и выпрашивают еду:) Персонал их гоняет нещадно, а некоторых даже кипятком обливает (видели одну такую). В идеале нам показалось, что надо было брать только завтраки – дают яичницу, бекон, сосиски, нарезку (мясную, сырную), масло, паштет, джем, мед, яйца вкрутую, масло, свежая выпечка (с сыром и шоколадом). Перед поездкой много слышали о черногорском гостеприимстве, но персонал отеля Vile Oliva нас в этом совершенно разочаровал. Абсолютно равнодушные уставшие от жизни МОЛОДЫЕ в основном люди, которые до конца нашего пребывания смотрели на нас глазами, в которых читалось: вы, сволочи, нам всю жизнь испортили… И если бы мы не поездили по Черногории, то так и не узнали бы, что на самом деле черногорцы – очень приветливые и милые люди, с готовностью откликаются помочь, улыбчивые, к русским хорошо относятся. Страна прекрасная, климат великолепный, природа – это что-то! Своим друзьям и знакомым порекомендую никогда не останавливаться в отеле Vile Oliva, если они не хотят испортить себе отдых. Если с питание еще куда ни шло, то отношение персонала просто никуда не годится.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?