за последние 30 дней
Самый худший отдых в моей жизни или как комары питались лучше, чем люди
Отдыхали в данном отеле в конце июля. Ранее ездили на Кубу 2 года и впечатления от отдыха были кардинально другими, чем в этот раз.
Заселение
В данный отель мы прибыли в 10 часов. Получилось так, что первые пришли к стройке check-in на рецепшене и нас как будто бы быстро заселили. При этом перед тем как нам дали ключ от номера мы уточнили: там одна большая кровать и одна односпальная, на, что получили положительный ответ. Так мы получили первую ложь в данном отеле. По прибытию в номер мы обнаружили одну большую кровать и софу, на застеленную и даже не пытающуюся выглядеть как кровать. «Обрадовавшись» такому прелестному подарку мы направились на рецепшен на, что нам сказали, что так выглядит трехместный номер, а софа раскладывается (напоминаю по прибытию в номер стояла только софа, видимо предполгалось, что я сама буду делать ее похожей на кровать). После длительных споров и разговора с менджером, мы добились того, чтобы нам все-таки дали наш номер, но нам предоставят его ровно к 16 часам ( и ждать нам пришлось ровно до 16, ведь мы же нехорошие все-таки «выбили» оплаченный нами номер). При этом до того, как получить наш номер нас еще раз направили в тот с софой, сказали что все готово. Когда мы в него снова зашли мы увидели софу, которую все-таки сами они разложили и накрыли простыней, никакой подушки там не лежала, никакого одеяла там не было и в помине.
В новом номере было 3 отдельные кровати, и вроде бы все было хорошо, но нет. В душе была только холодная вода (не ледяная, но холодная). Холодной водой мы мылись 7 дней. Но это мелочи, и жаловались на воду не только мы… Но видимо починить оочень сложно.
Еда
На территории отеля на момент заезда работал только основой ресторан и а-ля карт (каждый день открывался разный, по поводу них расскажу чуть позже) и бары: лобби-бар, бар у бассейна и бар у пляжа. Всё. Всё остальное, включая кофейню было закрыто. шансов перекусить просто не было.
Еда в основном ресторане была просто ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ. Есть было нечего, к концу отпуска, наши туристы были готовы сами встать у плиты и приготовить ВКУСНО.
Завтрак: на завтрак были различные варианты яиц (яйца отарные, пашот, что-то, что видимо должно было быть омлетом, но выглядело как что-то переваренное кем-то другим), иногда бывала картошка, бекон, а ближе к концу, ВАУ, появились сосиски. Фрукты на все приемы пищи были одни и те же: белый арбуз (невозможно есть), иногда перезрелые бананы, манго, который все быстро разбирали, папайя и гуава. Ананасов никогда не давали. Манго также было не всегда. Ближе к концу нашего отдыха любимым блюдом завтрака (а потом и обеда, и ужина) стали бутерброды с сыром, которые мы делали сами: брали маленькие хлебные булочки и вкладывали в них сыр. Таким образом, весь отель, состоящий преимущественно из туристов из России ел примерно одно и тоже: яйца, чаще всего свеже пожаренные, очереди были постоянно и бекон. Ко всему остальному никто не притрагивался. Также завтра крайне редко начинался во время, согласно информаации с рецепшина завтрак начинается в 07:00, но фактически он начинался в 7, а дальше как получится, чаще всего они опаздывали на минут 20-30. При этом к моменту открытия внутри все было не готова. Еду они выносили при нас и ставили, а жарить яйца начинали еще минут через 10 (иногда раньше).
Обед—ужин: на обед и ужин каждый раз было одно и тоже. Говядина, приготовленная различными способами, и во всех случаях недоваренная/недожаренная, рис в различным вариациях, что-то, что должно быть паэльей (как они ее готовили, ноу-хау: в сваренный белый рис без каких-либо приправ, они добавляют неочищенные креветки с «усиками» в соотношении примерно 10 к 1, где 10 это рис, а 1 креветки, готово непонятное блюдо, которое перестали все в дальнейшем брать), ещё один неопознанный объект, который все-таки пришлось есть: вариация на тему пасты, способ приготовления: стоят три миски с макаронными изделиями: рожки, паста и «завитушки», стоят миски с «основными» ингредиентами: мелко нарезанная ветчина прямоугольной формы (0,2*0,1 мм.), иногда, когда повезет сыр, болгарский перец, и иногда зелень, в сковородку по вашему выбору кладут одно из макаронных изделий, а потом добавляют «основной ингредиент» столовой ложкой без «горки», чтоб Вы не дай боже на таком богатом выборе не переели. Готово новая версия пасты, которая была самым вкусным вариантом в основном ресторане. Да, предлагаю, дальше по отзыву называть вещи своими именами ресторанов в данном отделе нет, все это СТОЛОВЫЕ, а никак не рестораны и кафе (даже быстрого питания).
Также на обед и на ужин жарили куски говядины и свинины, и все было бы хорошо, если бы они не жарили сырые куски мяча всего 2!! минуты, понятное дело в результате прожарки мяса в течение 2 минут Вы получите лишь блюдо, пригодное и безопасное к употреблению только для волков и иных хищных животных, которые могут в отличие от людей употреблять сырую пищу.
Также пища была настолько «хорошо и с любовью приготовлена», что в супе со свининой оказался кусок сала, на котором отчетливо были видны «волосы»/шерсть. Так держать! Еще быстрее отбить аппетит просто невозможно, они прямо чемпионы.
Еще одним разочарованием стал а-ля карт, в котором написанное в меню не соответствовало вариантам, предоставляемым фактически.
Карибский а-ля карт: как закуску/первое блюдо они предлагают суп из говядины (съедобно) и салат, который никогда в своей жизни раньше я не видела (макароны, мелко нарезанная ветчина и сыр, приправленная лучшем соусе на всей Кубе – майонезом). Основные блюда были частично, все, что включало в себя курицу автоматически исключается, Курица в данном отеле есть только в виде яиц, а куда делись сами курицы, вопрос которым задавался весь отель. В а-ля карте мы впервые попробовали на Кубе почти полностью прожаренную говядину, а еще оказалось, что повара умеют вкусно (ну или почти вкусно готовить).
Французский а-ля карт: впервые в нем мы увидели что-то приблизительно похожее на салат (болгарский перец, смешанный с тертой морковкой и сверху 0,5 мм слоя тунца как всегда с лучшим соусом всея Кубы – майонезом (печально, что на фоне всей еды в основной столовой, это показалось даже вкусным). На основное блюдо тоже, что и карибском а-ля карте: отварной рис (еще бы, не соленный без каких-либо специй), жаренная говядина и жаренные овощи, а если точнее жаренный болгарский перец.
Итальянский а-ля карт с неприятным сюрпризом: на данный вид столовой были свои надежды, в нем была ПИЦЦА. И зря, в меню говорилось, что Вы сами выбираете ингредиенты, но это еще одна ложь, которую предоставил данный отель, пиццу подавали только с ветчиной, сыром и ВАУ тут появились помидоры. Но счастье было скоротечным. Ночью, желудок так обрадовался сомнительной ветчине, которая вероятно пропала, что всю ночь пришлось показывать съеденное белому другу (алкоголь я в этот день не пила, банальное отравление, поскольку после промывания желудка 5 чашками крепкого черного чая, жизнь стала лучше).
Еда в этом отеле заставила всех полюбить бутерброды с сыром. В океане, в бассейне в самой столовой все обсуждали только то, что есть тут просто НЕВОЗМОЖНО, и данный вид питания достоин максимум 3 с боооольшой натяжкой.
Территория отедя
Территория отеля красивая, большая, но уже подразибтая, нормально ее никто не убирает, у нашего корпуса разбитая кем-то зажигалка валялась уже 4 дня да и наверное продолжает там же лежать.
Самое ужасное в этом отеле: КОМАРЫ. Их слишком много, и травить их начали только через 8 дней как мы были в отеле и это ничем не помогло. Все туристы покусаны со всех сторон, эти укусы неимоверно чешутся и расположены на расстоянии 2 см друг от друга, а то и ближе. Но как сказали в отел: «Ну а что с комарами поделаешь». Ну правда, хоть кто-то же должен вкусно кушать в это отеле и это явно неотдыхающие. также звездой вечерних шоу была летучая мышь которая летала вверху, пока шло выступление.
Атлантический океан великолепен, но это не заслуга отеля. Лежаки за все 10 дней никто не мыл, мусор, который оставили на них недобросовестные отдыхающие никто не убирал, приходилось самим выполнять эту функцию. Бассейн чистый. Анимации как таковой не было, вечернее шоу очень печлаьное…
Данный отель КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Тут скорее 1 минусы, если вы хотите просто увидеть океан, ищите отель дешевле, этот свою стоимость никак не оправдывает: драные простыни, кофеварка в номере есть, а простите, что в нее положит нет, номер пришлось получать с боем, есть откровенно было нечего, помочь в отеле никто ничем не может, все разводят руки и говорят в Кубе кризис, на этом все. Откуда столько восторженных отзывов вопрос, поскольку все отдыхающие с нами в один период было довольны только окенаном и коктейлями и кофе (это единственное, что было действительно вкусно в данном отеле)
Из плюсов могу отметить только обслуживающий персонал: официантки тсарались как могли, Джемалка в основном баре всегда была на позитиве и приносила самые вкусные напитки. А вот повара все-таки минус, очень часть они не хотели именно не хотели еще накладывать еду, и создавалось впечатление, что я беру что-то, чт
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?