Отзыв был удален или перемещен в архив согласно пунктам регламента размещения и модерации отзывов на проекте TopHotels.ru 1.2.5 Удаленный по просьбе автора
Ковид на всё влияет.
Буквально несколько часов назад вернулся из "Фейма"! Был в этом отеле в 2019, то есть в доковидные времена, по сравнению с предыдущими моими поездками был просто в восторге от отеля, в прошлом году не удалось попасть в отель, из-за тур оператора "Анекс", который не смотря на купленную путёвку, захотел доплаты...
Приехали в отель в 7ч. утра, далее всё как у всех, браслеты, завтрак, переоделись, море - вернулись только к обеду, за это время наши чемоданы обработали паром с антисептиком. Так как мы раньше были в отеле, то попросили комнату уже с учётом этого знания, то есть комнату на первом этаже в блоке "А" с видом на бассейн, в крыле, где раньше жили только иностранцы... Номер мы получили сразу после обеда, то есть задолго до 14ч.
Теперь о том, что мне не понравилось в этом году... Проблемы с персоналом!!! Из "частной" беседы я понял, что персонал принимали на работу исключительно вакцинированных, но Турция большая, а вакцины мало... Поэтому часть персонала просто не умеет делать то для чего их приняли, главное есть сертификат... К примеру "бармены" - из всех только один умел смешивать коктейли, то есть заливал ингридиенты в правильном порядке, остальные просто их сливали в стакан, не заботясь о внешнем виде и что они туда налили, по принципу "пипл схавает". Один бармен очень выбесил, смешивает напитки и из всех сил делает вид, что он профессионал, даже чуть ли песни не поёт, при этом просто портит коктейль сливая все ингридиенты в стакан, с таким же успехом мог бы просто сливать прямо в раковину, так как коктейлем это пойло трудно назвать! В ресторане вроде ребята бегали нормально, тем не менее часто было, что некуда было сесть, но это было редко, тем не менее было. Ну и о самом ресторане - Рыба, как минимум трёх разновидностей, треска тушёная, форель на гриле, иногда была рыба похожая на форель, но костлявая, шея ягнёнка, тушёная говядина, отбивные из индейки, курица была в минимум в трёх-четырёх видах! Фруктов много, но персики приходилось брать в номер, хоть это и запрещено, после двух дней лежания в номере - они были съедобными (мягкими). Конечно же в ресторане бесила система раздачи, если бы персонала хватало, то ещё терпимо, но зачастую менеджерам отеля приходилось помогать на раздаче, поэтому, зачастую, глядя на очередь, приходилось отказаться от чего то, что хотелось взять...
Немного того,что не понравилось на пляже... Начну с бара, вода, кофе, газированные напитки - всё хорошо, но было бы лучше что бы начинали работать с 9ч., так как многие приходят на пляж рано, а просто питьевую воду взять до 10ч. - если только носить с собой... Бар с закусками - два года назад он работал с 10:30 - это было в самый раз, перекусив салатиком, через два часа шли на обед вполне не проголодавшимися и брали не "с голодухи", как это часто бывает... Сейчас открытия "Снек Бара" мы просто не дожидались, хотя пару раз залежавшись на пляже, посмотрели на очередь и пошли в отель.
По поводу самого пляжа, два года назад пляж был разделен на две зоны, "для курящих" и "для некурящих", ходил специальный человек, который следил, что бы на некурящей зоне не курили, так же он следил, что бы на пляже не было посторонних, подметал деревянную дорожку, несколько раз в течении дня... В этом году этого "специального человека" не было, поэтому на пляже купались и занимали лежаки турки, которым не хочется с земляками на общественном пляже, очень не приятно, когда сидят несколько молодых турок и разглядывают девочек, при этом что то обсуждают и ржут...
Читал, что нет анимации - есть! Каждый вечер, кроме выходных, есть какая то программа, некоторые интересные, некоторые не очень, но есть! Йога - есть, аква-аэробика - есть, аниматоров было человек шесть.
Но тем не менее, хорошего было больше, всё что я описал выше - это мелкие придирки, но возможно больше мы в этот отель не поедем, за два раза как то наскучил.