АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 19.05.17
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 10
Читательский охват: 3480
Фото: 6
10 БЛАГОДАРНОСТЕЙ
Отдыхал Парой в
июле 2020
12.07.20 - 19.07.20
- Не рекомендую отель

2.3

4 размещение

2 сервис

1 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Полный пятизвездочный звездец. Никому не советую.

Не хватает слов, один ядЪ.

Прилетели 12го. Принимающая сторона - JoinUP/Peninsula tour. Встречающий гид от указанного JoinUP настроил на "правильный" лад уже в автобусе. Цитирую: "вы маски оденьте когда я скажу - будет пост полиции, потом снимайте. В гостинице тоже можете не одевать - вы же гости, кто вам что скажет" и незабываемая рекомендация "и руки часто спиртом не обрабатывайте тоже - от этого кожа сохнет, это вредно". Не умно, в общем.

Приехали в гостиницу. На входе померяли температуру, записали в тетрадку. На этом реальная борьба с КОВИД дабы соответствовать сертификату SAFE TOURISM CERTIFICATE в гостинице заканчивается. Об этом - ниже.

Ресепшн застали в состоянии склок и скандалов - люди, приехавшие раньше реально рвали горла. Причина тривиальна - купили одни комнаты (гарден, а некоторые даже си вью), а их запихивали либо в знаменитый корпус на второй линии (через дорогу, где ресепшн) либо в первый но с видом на стену неработающей соседней гостиницы. Ресепшну, понятно, очевидно, наплевать - крики гостей их не смутили.

Нам одели браслеты, предложили погулять до 14-00 покане освободятся комнаты. Мы, понятно, пошли сразу же на пляж. И сразу офигели от трех моментов: а) громадная очередь людей не слышавших про социальную дистанцию и маски, лезущих друг на друга возле снек-бара; б) обилие пустых лежаков закиданных полотенцами (и, как следствие - отсутствие свободных лежаков); в) море - красивое, спокойное, теплое и чистое. Помнится подумали еще - из какого голодного края приехали эти зомби, дышащие друг другу в затылок в очереди за картошкой фри и невкусными бургерами с наггетсами? Неужели они не наелись за завтраком? Неужели не могут потерпеть до обеда (до которого оставалось менее часа)? Ах, как же мы ошибались!

Сказать, что обед был шоком - ничего не сказать. Начиналось все классически - несколько спонтанных очередей (вход в ресторан для лохов - можно же влезть через ограждение сбоку в проходе), толпа хитро_опых теток и мужиков. которые бочком пытаются втереться сбоку и влезть перед тобой, образуя еще одну очередь рядом, мокрые купальники и плавки и горячее дыхание в затылок. Тут, конечно, отель не причем. Этот испанский стыд -заслуга исключительно соотечественников, которые похоже еды не видели лет 10. В очереди, к слову, кроме нас двоих никто масок не носил. Социальная дистанция не соблюдалась от слова «вообще».

Но вот далее начался реальный сюрр, продолжавшийся потом всю неделю. Как только кто-то из страждущих решил, что время накидываться на еду, все препоны были преодолены и в зал ресторана, одновременно, вероломно и с множественных флангов ринулась толпа. Ну как бы стыдно, да, но видели такое ранее. Но вот чтобы на каждой станции стоял только один человек из персонала на такую толпу народа - к такому нас жизнь не готовила. Объясняю на пальцах - в обычном ресторане с шведским столом вы видите различные зоны (супы, фрукты, салаты, первые блюда и т.п.), т.н. станции. В обычных условиях люди сами накладывают на них себе еду. В условиях мировой пандемии, SAFE TOURISM CERTIFICATE по-турецки запретил отелям давать возможность гостям самим себя обслуживать, а персонал, помогающий гостям "отовариваться" порекомендовал отелям сократить (вероятно - это мое предположение). Но, Армас решил, что "экономика должна быть экономной" и решил сократить количество этого самого персонала до минимума - т.е. до 1 (ОДНОГО!) человека на каждую станцию. А теперь представьте, как это работает на практике, когда в ресторан одномоментно врывается толпа человек 400. Т.е. хотите вы перекусить, скажем, первым блюдом, салатом, фруктами и выпить чаю (или простой воды!) - будьте любезны - отстоите в 3 (трех!) отдельных очередях в толпе реально злых сограждан. Еще раз: отдельно - за арбузом, отдельно - за бутылкой воды, отдельно - за салатом и отдельно - за первым блюдом. При этом каждая из этих очередей движется предельно медленно - ведь каждого гостя "отоваривает" один сотрудник персонала, по русски/украински/английски не разговаривающий и не совсем морально готовый к тому, что люди могут сожрать ведро мяса в одно горло. Этот самый бедный сотрудник последовательно тыкает вилкой в каждое из блюд своей станции и вопрошающе смотрит на гостя. Тот, в свою очередь кричит ему дурным голосом: "не, АРБУЗ говорю, АРБУЗ! Не понимает них$z!". Когда сотрудник, наконец-то, доходит до нужного гостю блюда, он накладывает порцию, достаточную для среднестатистического индивидуума и уже собирается ее гостю отдать, но тут он натыкается на "НЕ, НЕ, ТРИ ПОРЦИИ, ЕЩЕ, ЕЩЕ ГОВОРЮ, НАКЛАДЫВАЙ". Если я это изначально мысленно осуждал, с соответствующими матюками, то позже понял, что для семьи, скажем, из 4-5 человек - это реально единственный выход поесть хоть в каких-то приемлемых временных рамках. Ибо каждый из этих 5 человек сейчас стоит в пяти разных очередях, а дети еще и стол занимают в это время.

Из своего опыта скажу, что в таких идиотских условиях реально уходило НЕ МЕНЕЕ 40 минут для того чтобы собрать нехитрый набор - мясо/паста, салат, арбуз и чай. СОРОК минут. Минимум. А потом приходишь наконец-то на занятый женой стол с остывшей едой, на которой мухи. Короче это был аццкий трэш. Но это я так думал. Аццкий трэш, как оказалось, ждал нас чуть позже.

Во сколько начинался завтрак в этой чудной пятизвездочной гостинице (да, да, ПЯТИзвездочной - именно так называет себя Армас в информационном листке которые раскладывает в номерах), я уже точно не помню. Предположим в 7-30. Это означало что гигантская очередь выстраивалась у всех стратегических обьектов уже в 7. без вариантов. Хочешь что-то с гриля - занимай очередь за пол часа до открытия. Хочешь попить воды - тебе ее не дадут до открытия и без очереди. Но самое противное, что при таком перегрузе гостиницы гостями (а реально было человек 600) и при очевидной проблеме с питанием, менеджмент гостиницы не предпринимал НИКАКИХ действий для урегулирования ситуации. Несмотря на многочисленные и очень эмоциональные жалобы постояльцев. Ситуация с очередями бесили всех и ежедневно. Все ходили ругаться, но никто их слушать не хотел.

В результате, я стал свидетелем АЦЦКОГО ТРЭША, который, к сожалению, не записал на телефон. Очередной день, очередная очередь у очередной станции ресторана, но обслуживающего человека от отеля на ней нет. При том что ресторан уже открыт и на соседних станциях персонал уже раздает еду. Стоит 10 минут - никого, стоим 15 - никого. А в это время, напомню, в соседних очередях уже раздают еду. Вопли, крики, поиски "самого главного" - похер. Никто не подходит, очередь негодует, обливаясь слюной. Не идет к нам турок хоть ты тресни. Закончилось это печально - быдло-свино-замесом. Нашелся $удак который сказал "а чего я должен его ждать?", схватил тарелку и, наплевав на все эти ваши SAFE TOURISM и COVID ломанулся сам себе нагребать еду. Именно нагребать. И, понятное дело, началась цепная реакция. Сравнить можно только с ситуацией, когда стадо свиней не кормили месяц, а потом открыли им дверь в амбар с корытом помоев. Эти нелюди лезли друг другу на голову, роняли столовые приборы, которыми персонал набирает пищу, рассыпали еду по полу и столам - и все это с квадратными глазами. Это был АДЪ. Я ахренел, честно говоря. Турки охренели (хотя их вина была тут непосредственно очевидна). Не с первого раза выгнали эту свиноту из загона и, проигнорировав их вопли "ЕЩЕ", решили отоварить меня, как единственного, кого этот вирус мозКа не поразил.

Короче, ситуация с едой была КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ. Скажем так, я впервые в жизни был вынужден покупать продукты в магазинах и даже отмахать 2,7 км пешком до Макдональдса живя в гостинице с олл-инклюзив. Впервые и, надеюсь, в последний раз.

Учитывая, что люди в этих очередях активно и громко делились своими трагедиями, я понял что произошло следующее: сговор операторов и гостиниц (Армас, в частности). Так, многих людей привезли совсем не в Армас. Им продали другие отели, и операторы поставили их перед фактом того, что отели "закрыты на карантин" уже по приезду в Турцию. И как единственную альтернативу (читай - отсутствие таковой) заселяли их в Армас. Именно с этим связана проблема с громадным количеством постояльцев и с отсутствием нормальных номеров (о сараях в которых жили люди - ниже). Т.е. жадность Армаса позволила ему забить отель таким количеством людей, которое обслужить нормально (да даже накормить) они не в состоянии, что очевидно. На экскурсиях, наши туристы из 3х звездочных гостиниц Кемера офигивали от наших рассказов - у них никаких очередей за едой не было (!). Причем некоторые люди оплатили реально более дорогие отели, а оказались в подвале в Армасе. А некоторые жаловались, что по пути в центр нашли именно ту гостиницу, которую изначально им продали и (о чудо!) - она не закрыта, а работает себе и без очередей за картошкой фри :) При этом сам Армас (явно за взятку) выцыганил себе тот самый SAFE CERTIFICATE, обеспечивать требования которого и не собирался вовсе. Чхали они на КОВИД.

Так, экипировку блюдут только люди на фуд-станциях в основном ресторане. Все что не в нем – не важно. В лучшем случае они в маске и перчатках первый час работы. После - и без перчаток (что особенно трешово смотрелось на раздаче мороженого детям) и с масками, опущенными на подбородок. Сделаешь замечание - нехотя перчатки найдут. Но и тут подходят креативно. Пример: лобби бар. Стоит себе подруга за стойкой, делает тебе лимонад. Берет голыми руками ингредиенты и начинает в руках их мять (мята, лимон) смачно хлопая в ладоши. Ты афигеваешь, просишь одеть перчатки. Нехотя находит, делает в перчатках. Через пять минут она же, в этих же перчатках обходит столы в зале, елозя грязной тряпкой, и собирает в них грязную посуду. После чего возвращается за стойку и, не меняя перчаток, делает кому-нибудь коктейль. Отакэ ноу хау. Интересный момент, кстати - весь мусор на столах в этой пятизвездочной гостинице смахивается грязными тряпками прямо на пол. Везде.

Еще более интересный момент - ни в одной пятизвездочной гостинице мира (и, что греха таить - и 4х звездочных и даже в 3х в Европе, типа Италии) я не наблюдал откровенно грязных столов и ГРЯЗНЫХ СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ. Это был полный писец. Смотрите фото. Я чуть не прорыгался. И так - несколько дней подряд. Пример - вы приходите на завтрак. Ресторан только открылся. Первым делом (в описанных выше условиях) вам необходимо занять стол. На нем уже сервированы столовые приборы (в отдельных бумажных пакетах - ножи, вилки). Так вот все они грязные. Реально конкретно очень сильно грязные, от слова совсем. И вот, к примеру, на вашем столе 4 таких комплекта. И ВСЕ четыре конкретно грязные. В один прекрасный момент таких комплектов было 6 (!). Сначала мы пытались объяснить это словами на тот самом пресловутом guest relations (о нем - ниже), где нам вызвали менеджера по food and drinks который хмурил брови о обещал что разберется. На следующий день ситуация повторилась - я уже не выдержал и принес пачку (!) грязных приборов непосредственно на guest relations. В этой пятизвездочной гостинице лучше есть одноразовыми приборами. Ну, если найдете что есть.

С food and drinks manager'ом меня судьба столкнула еще раз при следующих обстоятельствах. Захотела моя жена выпить белого вина. Пошла, отстояла очередь, возвращается сама белая. Грит - чувак насыпает лед в бокалы тупо руками без перчаток. Пить не стали, пошел сам, записываю процесс на видео. Увидев телефон, чувак решил для проформы в одну руку взять таки совочек для льда. Но руки то не обманешь, руки то помнят :))) Не получилось у него с совочком - все равно свои лапы в лед запустил. Попросил его сделать то же самое, но в перчатках. Он долго не мог понять почему это важно. SAFE TOURISM, штош. Не осилил. Его руководитель побежал искать ему перчатки, третьей попытки я дожидаться не стал. GUEST RELATIONS отнесся к ситуации стоически - с абсолютным пофигизмом. На все жалобы абсолютно всех людей чудная девушка, занимающая позицию guest relations manager'а (абсолютно напрасно занимающая, к слову) отвечает однотипно и с видимой неприкрытой неприязнью - жалуйтесь своему гиду. На вопрос при чем тут гид, ведь живу я не у него дома - она ответа не нашла. Ведет себя откровенно по-хамски и не скрывает этого. Пример - прихожу к ней с проблемой, она находится не за стойкой, а в кабинете с чуть приоткрытой дверью. Нас разделяет метров 5. Я обращаюсь с ней стоя с обратной стороны стойки, она (не оборачивая головы в мою сторону) отвечает - "вы говорите, я отсюда послушаю". На мое замечание что так мы говорить не можем - мне придётся кричать и что если она занята, я подожду пока она освободится, она говорит - "нет, вы оттуда говорите если быстро, я тут буду сидеть". Короче {удалено модератором: оскорбление}Кто ее туда поставил мне непонятно. Толку от нее ноль. Пример - едем на экскурсию. Забирают нас в 5 утра. Попросил на ресепшне еду с собой. Специально сделал это накануне, в 6 часов вечера. Записали данные, номер комнаты, время, кол-во пайков. Утром дают один на двоих и неполный, с фразой "а больше нет, закончились». Нежрамши пол-дня, вернулись, подошел к guest relations manager'у, обьяснил ситуацию. Никаких извинений, {удалено модератором: оскорбление} При мне звонит на ресепшн, шот там пыхтит, потом говорит мне - "что вы от меня хотите? хотите - сейчас вам три сделают!" Что? Обьясняю, что сейчас они мне не нужны, но завтра я снова еду на экскурсию и снова утром. Прошу проконтролировать. Как вы думаете сколько пайков было утром на ресепшне (а это потеря времени - сходить туда к ним в корпус через дорогу, и нервов тоже)? НОЛЬ. НОЛЬ пайков ждало меня утром. Вот так кормила меня пятизвездочная гостиница. Шоб не растолстел, значит. После моей беседы, guest relations manager поменяла фразу "жалуйтесь гиду" на "поменяйте гостиницу". Вот кто, {удалено модератором: оскорбление}, туда трудоустроил?

О курах, кстати. Лично видел возле второго корпуса толпу кур и петухов эдак пять. И смешно и писец полный. Кто думает что петухи это мило, не просыпался в 4-45 утра каждый день. А не проснуться невозможно, знаю по себе. А если этих пернатых под окнами пять? Видимо символизируют звездность. Нас сия чаша минула, но лично наблюдал как люди исходили на ___ на guest relations manager'а требуя "унять ваших петухов потому что просыпаться в 4 утра на отдыхе в наши планы не входило" (цитата). Ах, как я их понимаю.

Про 4-45, кстати. Я любитель встать рано утром на море и покупаться в теплой воде без посторонних наблюдая рассвет. Так вот, в этой гостинице, зомби с полотенцами выползают на пляж в 5 - 5-30. И не рассветом они любуются, друзья. Эта кагорта забивает себе по три лежака на лицо и потом валят спать. Появляются на пляже в середине дня. Или вечером, под настроение. А лежаков, соответственно - нет. Забиты. Не забиты были только те что на солнце. Причем, падлюки, забивают один лежак себе под навесом и один, значит позагорать. И так на каждое рыло. В отличии от Италии или Греции, менеджменту отеля на это наплевать. Если там таких мудаков лечат тем, что полотенца собирают, то здесь - пофиг. При этом лежаки, кстати, стоят вплотную и про антиКОВИДНЫЕ меры тут напоминают только наклейки на столбах навеса с расстоянием в 1,5 метра :) Реально их расставляют на расстоянии 15 сантиметров друг от друга.

Людям пожилого возраста - данный отель НЕ РЕКОМЕНДУЮ категорически. Не выстоите вы, уважаемые очередей. А ковид (не дай бог) вас тупо убьет.

Людям с детьми - данный отель НЕ РЕКОМЕНДУЮ категорически. Опять таки, вопрос питания и анимация нулевая. Для детей никаких развлечений не наблюдал вообще за неделю. А уже очередь за мороженым вас добьет окончательно и бесповоротно.

А уже если вы пожилой человек с внуками - требуйте возврата денег и НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ СЮДА в принципе - вы, как минимум сильно устанете, а реально - просто тупо за$$$тесь. Вот история такой туристки в этой гостинице, рассказанная в одной из очередей: купили дорогую гостиницу. По приезду их кинули и переселили в Армас. Она одна с двумя внуками. На 14 $ука дней. 14, Карл! Она прокляла там все. Говорит до нашего заезда она повстречалась уже со всеми директорами этого шалмана. Толку ноль. Когда они там с пенсионерками устроили бунт, приехала какая то турчанка (типа кто то из собственников) и, мило поулыбавшись, решила заткнуть бабуля комплиментом от отеля в виде бутылки вина в номер. На этом месте бабуля совсем погрустнела. Грит,"думаю, ну - выпью уже. Мож хоть чего то хорошего в этом отеле попробую. Так никто открыть корковую пробку не смог - обошла все бары и рестораны в отеле, штопора не нашли". Пятизвездочная гостиница. И я ей верю. По простой причине - три дня, к примеру, я не мог найти соль в ресторане. Ну тупо нет ее на столах и вокруг нигде. Зашел в сам ресторан, попросил. "Нету", говорят, "извините, соль закончилась". Нету соли, Карл! Лижите гальку.

Короче, не буду утомлять вас обилием текста, довавлю еще только две истории из нашего отдыха:

Званый ужин в а-ля карт. Мне уже не хотелось этого экспириенса от слова «вообще», но жена все настаивала на том что "там креветки и морепродукты и хоть посидим за столом как люди без очередей". Добилась своего, {удалено модератором: оскорбление} guest relations manager с перепугу дала ей заветный талончик (да, да - все верно - талончик), но и тут не смогла не ошибиться, ибо записала нас не на тот день что мы просили. Ну фиг с ней, что возьмешь. Приходим значит. Стол накрыт скатертью, на столе роза, свечка (не горящая, но то такое), посуда и набор столовых приборов. Чистых столовых приборов. Ну думаю, ща заживем. На тарелке тканевая салфетка. Разворачиваю. В прошлой жизни, похоже, ей убирали столы или подтирались. Эти пятна Армас отстирать не смог. Впервые вижу такое в ресторане. Ладно, едем дальше. Приносят закуски. Становится тоскливо. Становится понятно что надо было идти в обычный ресторан в обычную очередь. Некрасиво, неаппетитно, невкусно. Рыба явно недоедена с обеда. Сухая и страшная. Решил съесть булочку. Булочка лежит в индивидуальной упаковке (в пластике) на жаре. Смутило. Слава Богу решил на всякий случай ее разрезать. Внутри тупо мох. Черная плесень. Сдержал позывы. Все это очень долго, смена блюд крайне медленная и временные рамки совсем не ясны. Все больше желания свалить. Тут интригуют, что вот уже, вот оно - ща будут "КРЕВЕдКИ" (полушепотом с придыханием). Приносят ЭТО (смотрите фото) с фразой - "ЭТО НА ДВОИХ". Мы выпали в осадок, начался нервный смех. На тарелке с непойми чем было порядка 6 (ШЕСТИ) мелчайших креветочек (или их младенцев?) скрюченых в колечки диаметорм сантиметр-полтора. Остывших трупиков. Холодных и безвкусных. Для масштаба на фото лежит вилка. Не удержался, сфоткал. Короче это меня добило, но официант усадил фразой "ща будет рыба". Рыба была вкусной. Принесли по рыбешке на каждого, приготовлена была вкусно. Как называется не знаю. Не сфоткал, был голоден. Короче - если вы пойдете на эту авантюру - сразу по приходу просите бокал вина и рыбу (целую а не закуску). Съев рыбу - БЕГИТЕ, ГЛУПЦЫ! Вас будут завлекать десертом (реальный диалог - "можно мы уже уйдем?", "нет, что вы - у нас же еще ДЕСЕРТ", "а какой десерт то?", "а это СЮРПРИЗ"), но не ведитесь - в обычном ресторане лучше и выбор хоть какой то.

Подытоживая по еде в гостинице скажу так - мы тут брали экскурсию на яхте к острову Сулуада. Яхта, кстати, ENGIN KAPTAN. Так вот там и кормили лучше. И больше. И вкуснее. И без очередей блин. И Макдо на фоне 5 звезд этой балалайки показался мне раем.

Отъезд. Или, скорее, бегство-катапультирование. Замечательный гид JoinUP/Peninsula Рахман (телефон +905445622665; пусть Аллах уберегает Вас от встречи с ним) предупредил нас о том, что информация о времени вылета нашего рейса домой будет размещена на ресепшне отеля после 19-00 накануне оного. На всякий случай напомнили ему в вайбер в 17-30. Обещал, что после 19 - кровь из носу инфа будет. Прихожу на ресепшн (а это другой корпус) после 19. Как раз выкладывают листик с фамилией моей и моей жены. Смотрю время вылета поменялось. С утра на 15-40. Из гостиницы выезд в 11-45. Ну, думаю, зашибись. Успеем еще покупаться. Рассвет посмотрю в 4 утра. Ага. Посмотрел.

Пришел в номер. Лежу. Но шот вот не дает мне покоя. Лезу в интернет - нету моего рейса. Нигде. Ни в Скайап, ни в KBP.aero, ни в табло аэропорта Анталии. Мучался, мучался. Дай, думаю, схожу на ресепшн еще раз, беспокойно мне. Оделся (а это 11 вечера уже), пошел туда. Нашел на доске "почета" этот листик, сфоткал. Фото ПРИЛАГАЮ здесь. Пошел спать. Хорошо что не пошел рассвет смотреть. В 4-30 утра, вероломно, без обьявления войны, нас будит звонок телефона в номере. Какое то тело, представившись JoinUP'ом нервно интересуется "где вы? автобус вас ждет". Ну, мы мягко говоря aфигели. Обьясняем телу ситуацию, он (находясь на ресепшн, не кладя трубки) смотрит на доску с моей фамилией, грит - странно - на доске 15-40 а у меня на руках 8 утра. Ща, грит, наберу вашего гида. Рахман спит, трубку не берет. Я пишу Рахману в вайбер, высылаю фото. На что Рахман, ничтоже сумняшись пишет мне (дословная цитата): "Все правильно опять. Вас щяс забирают" (орфография и пунктуация автора сохранена). Понятно, что в 4-30 утра, без собраных вещей, знэнацька, Рахмановы "Все правильно опять" немножечко бесят. Добивает Рахман тем, что высылает скриншот с компьютера в котором моей фамилии и/или фамилии моей жены нет в принципе. Зачем высылает - это известно только Рахману. На вопрос "зачем ты мне шлешь это" Рахман отвечает "Поменялось ваше врем. Щс заберают". Короче, собрались мы за рекордное время, выбегаем на ресепшн, соплеменник по JoinUP Рахмана говорит мне глядя в бумажку с вылетом в 15-40 "да, да, я понимаю. очень грустно". Наши соотечественники в автобусе негодуют ("это вас мы прождали в автобусе 40 минут?") - на обьяснения ситуации не реагируют. Вот так, в стрессе, начинался наш день отлета. Спасибо тебе, JoinUP, спасибо тебе, Рахманушка дорогой ты человек.

И, напоследок, о номере. Нам достался номер 3121, на втором этаже первого корпуса (у моря). С видом на соседний отель, который не работал. Стена отеля нас не мучала. Как оказалось - те кто получил sea view имели проблемы со сном. Не из за петушков-птиц, а из за аниматоров громко врубающих музыку по ночам перед их окнами. Ремонт нашего номера был на твердую четверочку (это номер первой линии отеля). В ванной стробоскопила лампа, и когда окончательно превратилось в дискотеку, мешала не спутать унитаз с раковиной (реально что-либо разобрать мозг не успевал). Всего за 3 дня и 18 жалоб ее поменяли. Кондер нормально работал. Бачок унитаза хронически тек. Набирал воду шумно и стравливал. И так по циклу. И так 7 дней и ночей. Воду Армас не экономит. 18 жалоб эту проблему решить не смогли. Сейф был за доплату в 2 бакса сутки, работал нормально НО инструкция на стенке возле сейфа НЕ соответствует модели сейфа (из-за чего он был сначала мной заблокирован) - интересуйтесь на ресепшне как его закодировать под себя. Холодильник появился на вторые сутки (незаметно для нас). Не пополняется. Все что в нем было поставлено изначально - без дополнительной оплаты. Полотенец хватало, моющих средств и бумаги также. Убирали хорошо, тетеньки хорошие, работящие и приветливые.

Вообще я вам скажу, что единственные нормальные люди в этом сарае - приветливые и работящие - это эти тетеньки и два мужика, которые моют полы в ресторанах и убирают мусор на пляже. Вот этих людей за реально тяжелым трудом я наблюдал каждый день с 4 утра до 11 вечера. Когда они спят я даже и не понял. Всех остальных надо разогнать нахер.

Короче, резюме: НИ НОГОЙ, слышите - НИ НОГОЙ сюда. Может быть, когда после карантина пройдет год, вот может быть тогда (возможно, при условии смены руководства и менеджеров отеля, и отдирании 2х звезд из 5 намалеванных) сюда имело бы смысл приехать и то только из за моря. ЗАБИРАЙТЕ ДЕНЬГИ и не едьте сюда из боязни их потерять если не используете.

Как сказала бабушка с внуками, "отдохнувшая" тут 14 дней - "устала очень, и единственная мысль которая у меня осталась - ДАЙ БОГ хоть НЕ ЗАБОЛЕТЬ ТУТ". И это святая правда, друзья. Дай бог хоть не подцепить тут ничего.

А море тут афигенное конечно. Чистое, спокойное, теплое, прозрачное.

P.S. прилагаю вам ФОТО одного из восторгающихся соотечественников. Судя по комментариям и отзывам некоторых наших соплеменников - отель хорош как минимум тем что в нем была еда и бухло. В принципе, это привычная ситуация - кто-то и в сарае жить согласен и из корыта есть, лишь бы в баре наливали. Так вот, этому челу наверняка все, в принципе, понравилось. Это он "отдыхает" на диване в холле "пятизвездочной" гостиницы на публичном диванчике в 2 часа дня. Спасибо хоть не зарыгал. Испанский стыд.

Фото туриста отеля

Прочее

Спят усталые игрушки. Холл "пятизвездочной" гостиницы, два часа дня.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

С-стерильность. Бармен помагает льду попасть в мой стакан своей рукой. До этого насыпал лед в стакан вообще без совочка - тупо руками.

Фото туриста отеля

Прочее

Тот самый список улетающих с указанием рейса, фамилий и времени отъезда из отеля, который (как оказалось) мог быть использован только для сворачивания в трубочку и засосывания в опу представителю JoinUP

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Это явно была часть недоеденной за обедом рыбы, плавно приплывшей на званый ужин в а-ля карт.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Это то самое мега-блюдо "с креветками. на двоих" (цитата)

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Вот такие вот столовые приборы нам попадались ежедневно - причем разложены они были на столах в бумажных пакетах (т.е. это результат сервировки).

akavka оценил сервисы

1.3 Качество сервисов и обслуживания

1.2 Подходит для отдыха

3.6 Пляж

1.0 Сервисы для детей

3.5 Удобство расположения

4.3 Номера

2.8 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
море расположение от центра Кемера неплохие номера первой линии
Минусы отеля
Отвратительный сервис отсутствие поддержки guest relations и reception жесть с едой наплевательское отношение к антикарантинным требованиям ужасные номера второй линии петухи и куры грязная посуда отсутствие желания исправлять что-либо переполненность
Добавлено 28.07.20 21:21 (24 520 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

16:36 29.07.20

Полнейший неадекват
Сидите лучше дома, если так боитесь заболеть
А с двумя детьми и молодой устанет, не то что бабушка
Складывается впечатление, что человек весь отпуск сплетни собирал и бегал брызгая слюной
💩 фу

20:59 29.07.20

Восторгаюсь Вашей смелостью. Надеюсь, естественный отбор и вирус поставит все на свои места. По поводу сбора сплетен - Вы вообще в этой гостинице отдыхали? Там невозможно этого НЕ слышать - реально пока простоишь 15 минут за гребанным арбузом вокруг тебя в очереди стоит ОР из этих жизненных трагедий :) Спасли бы только наушники, которых не было. Слюной брызгал - не скрываю - вилки ж надо было чем то очищать от недоеденной кем то еды. Вообще я рад что такое кол-во людей довольствуется тупо возможностью хоть что-то урвать пожрать и прибухнуть паленого местного пойла. Терпилы могут и из корыта посербать. Рад потому, что в Европе (или Штатах) вас я не встречу.

18:32 29.07.20

Если так боитесь заболеть - сидите дома) в маске)
Все, кто поддерживает автора сего чрезвычайно не объективного отзыва - это люди, которые считают, что за тыс долл на двоих над ними с опахалом турки стоять будут)
С такими запросами - в Макс Ройал прямым рейсом!

21:20 29.07.20

Не боятся заболеть в текущей ситуации только эгоистичные $удаки, которым некого терять. Мне есть кого терять, и об этих людях я думаю, да. Поехали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО понадеявшись на басни JoinUp'а про safe tourism, про 50% заполненность отеля и про соблюдение противоэпидемических требований.

20:30 29.07.20

Не боятся заболеть в текущей ситуации только эгоистичные мудаки, которым некого терять. Мне есть кого терять, и об этих людях я думаю, да. Поехали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО понадеявшись на басни JoinUp'а про safe tourism, про 50% заполненность отеля и про соблюдение мер. Не думали что турецкая жадность и отечественное жлобство испортят отдых, но чуда не произошло. По поводу отечественного жлобства - сегодня добавлю фоточку еще одного нашего туриста, "отдыхающего" голым на дивани на ресепшне "5звездочной" гостиницы :) горлитесь

21:03 29.07.20

В Европе или Штатах?)))) 100% не встретимся! Потому что вас там как не было, так и не будет)))

21:06 29.07.20

Уж с Вами, надеюсь - точно не будет :)

21:08 29.07.20

Это не Вас я сфоткал на диванчике? :)))))))

16:21 31.07.20

Согласен с автором на 90%.
Как можно стоять в очереди за трахеями, глотками, сердцами по 20 минут, а потом ставить 5 за питание?
Зато пиде очень вкусное, но стоять по 20 мин в очереди за ним не очень приятно.

"Все, кто поддерживает автора сего чрезвычайно не объективного отзыва - это люди, которые считают, что за тыс долл на двоих над ними с опахалом турки стоять будут)" - я поддерживаю автора, но не считаю, что турки должны стоять с опахалом. Но, очереди создало жадное неподготовленное к сезону руководство сети. Как по мне, таких плохих отзывов не было бы, если не огромные очереди, убитые номера, а когда ты через 20 минут дошёл до раздачи - там рис и какая-то тушёная срань типа глотки...
Мне не нужны были лобстеры или креветки, но их яишница или оладки... Если кто-то напишет, что вкусная яишница или оладки, тогда я только посочувствую вашим родным, представляя какую еду вы готовите. А как можно приготовить невкусный омлет, блинчики?
Уверен, что вкусные яйца, омлет, блинчики очень просто и НЕДОРОГО готовить! Но не в этом отеле.
Думаю данная ситуация во многом благодаря большому количеству терпил, которым можна продать кусок дерьма, а они напишут милый отзыв.
Но, возможно в начале июля действительно ситуация была очень хорошая, а в переходе между корпусами стояла не вонь фекалий, а запах турецких сладостей. Хотя, многие не могут отличить первое от второго.

Количество звёзд не есть главным. Главное, чтобы пожилым людям, а также с детками не ехать сюда - будет физически тяжело в очередях за глотками и трахеями стоять.

10:24 02.08.20

Автор, спасибо за такой подробный комментарий. Готова подписаться под каждым абзацом. Были там с 25 июля неделю. Нас спасло, что мы сами ездили в Анталию, уезжали на пол дня кататься на велосипедах и покупали фрукты. В отеле тоже питались арбузом, который давали по 3 штучки в тарелку.

00:08 04.08.20

Автор данного отзыва прав на все 100%. Я с супругой и ребенком "отдыхали " в этом отеле со 2 по 12 июля 2020 года. В Турции 5-ый раз, но такого трэша еще не видели,. Это просто дно отдыха за рубежом. При том , что через неделю поехали за те же деньги в другой отель, это было небо и земля! Хотите испортить себе отдых и выбросить деньги на помойку -Вам в АРМАС ГЮЛЬ БИЧ!!!!

13:26 10.08.20

Однозначно! Мы тоже отдыхали в июле. Жесть.....

15:29 07.08.20

Автор,браво!!! Ваш отзыв думаю убережет многих от разочарования и, боже упаси, от рото-вируса как минимум...с такой то антисанитарией и паршивым менеджементом.

15:47 07.08.20

Для сравнения...отдыхали на прошлой неделе в пятерке Сиде,ничего подобного не было,50% заполняемости,у разных линий максимум 3-4 человека очередь,весь персонал работает безупречно,периодически интерисуясь,все ли нам нравится)

13:49 09.08.20

Браво автору! Так живо и эмоционально всё изложено! Я как будто побывала в этом ужасном отеле второй раз. Первый раз в 2019 году, также здесь писала негативный отзыв. Его тут же закидали положительными о том, как всё распрекрасно и чудно в этом отельчике, что даже по несколько раз в году туда летают отдельные персоны))). Вижу,что за год ничего не изменилось, а стало еще хуже. Всё та же картинка с грязной посудой, занятыми с 5 утра лежаками, руганью на ресепшне из-за заселения, вонью в подземном переходе, петухами, очередями за едой и прочее (можно перечислять очень долго).
Но главное изменение - это, конечно, раздача еды единственным работником. Ничего получше менеджеры отеля естественно придумать не могли. Очереди были тут и раньше, по утрам за омлетом и оладьями, по вечерам за грилем. Но мы нашли выход из положения и ходили самые последние. Вся еда стояла на месте))) никуда не делась.
Про Ацкий Трэш - отдельное спасибо, рассмешили до слез как представила себе эту картину))). На самом деле всегда недоумеваю, глядя на некоторых наших сограждан, зачем они набирают столько еды? Неужели они это всё съедают? Зачем создавать очередь и бежать самыми первыми к открытию ресторана? Если им столько не съесть, то зачем они набирают этой еды? Про запас? )))
На мой взгляд, единственный плюс отеля -- это чистое море и групповые занятия йогой по утрам (не знаю, проводятся ли сейчас в связи с карантином). Над всем остальным отелю надо работать. Единственный посещённый отель, в который не хочется вернуться, даже если приплатят сверху.

21:40 09.08.20

И еще в догонку)):глубокоуважаемый (уже)AKAVKA за юмор и правописание(что редко сейчас встречается ):удачи Вам с отдыхом и отелями норм))Ковид пройдёт 🤷‍♀️Лучше (мое мнение )переплатить,но не КУШАТЬ ...пытаться «вкусить» пЫШШи 😬 ..в битве)))за горлА и куски арбуза😞

13:24 10.08.20

Подписываюсь под каждым словом автора... Были в нём в июле. В прошлом году всё было нормально, а в этом - трэш. Километровые очереди запомню на всю жизнь)). На сколько я знаю, то ни в одном отеле такого ужаса с едой нет в этом году! Вирус вирусом, но это явно уже перебор! Обычная экономия, чтоб люди сами не могли накладывать себе больше еды, чем надо...

15:16 12.08.20

Порционная раздача еды на шведской линии работником отеля-это обязательное условие "Сертификата Здоровья" для всех отелей в этом году. Нам без проблем накладывали всего столько, сколько хотели, и конечно же все съедалось)...а вот у подавляющего большинства гостей-турков добрая половина еды оставалась на многочисленных тарелках,думаю менталитет у них такой,каждый прием пищи-праздник,так чтобы столы ломились:)

21:17 23.08.20

Спасибо за отзыв! Очень редко, прочитаешь отзыв, с чувством, с толком, с расстановкой!

22:13 23.08.20

Подскажите пожалуйста, а до моря сколько метров?

13:36 10.09.20

Спасибо большое за отзыв и юмор! Давно не читала такой интересный и подробный. Все по делу и с юмором о наболевшем у отдыхающих. Я бы его назвала "Крик души".)))

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы akavka (1)