за последние 30 дней
УЖАС
Работала на базе отдыха Тихий плёс и ужаснулась как там дурят отдыхающих и работников.
Начну с того что ни каких фотографий щитовых домиков в реальном их состоянии нет ни на одном сайте, даже на официальном.
Они делятся на 3 типа по убывающей степени гнилья:
1. Те которые еще не совсем развалились (самые - в них продают недельные туры с
питанием. Из мебели только кровати с проржавевшим, провалившимся панцирем. Совсем везучим достаются тумбочки. которые годятся разве что на дрова. Матрасы все проедены мышами и в пятнах неизвестного происхождения. О подушках - вообще ни стоит говорить.
2. Те в которых сломано все что можно - сдаются в аренду на сезон. Расписывают вам прелести отдыха с мая по сентябрь с прибытием в любое удобное для вас время и только после прибытия на место для вас начинается самое интересное!: ремонт за ваш счет. Любой! Даже если у вас нет крыши (а их там нет у половины!) А так же забор вокруг базы - ВАМ же безопасность нужна! Везите с собой стройматериалы и инструменты. На справедливое возмущение арендаторов "хозяин" БО сказал - не нравиться - выметайтесь, мы вас внесем в черный список и больше с вами работать не будем.
3. Ну и самые последние и самые печальные, те с которых уже ничего не возьмешь, остается только снести - отдают под жилье работникам. Там прогнившие полы, крыши с дырами. Живите, мол, радуйтесь и не возмущайтесь - вы же бесплатно наслаждаетесь природой!
Про работников - расскажу позже. К ним вообще отношение как к "быдлу".
Теперь о питании.
БО позиционирует что на ней питание экологически чистыми продуктами с собственной фермы.
АГА, щас!
Мясо то действительно с фермы! Но только то что еще само не успело сдохнуть.
Выбраковали скотину - и сразу на стол. И даже если у вас в меню будет написано говядина - не обольщайтесь. Там смесь всего что только можно и баранина и конина и даже верблюжатина, бывает и говядина. если другая скотина не собралась помирать. Молоко такое же привозное. А молоко с фермы - лучше отдать жеребятам. Их он любит. Яйца тоже привозные. Остальные продукты заказываются самые дешевые. Единственно что действительно вкусное - хлеб, но это опять же зависит от повара.
Повара - их там нет вообще. За такую з/п (о ней позже) - ни один уважающий себя повар работать не будет. Готовят все кто только может. в июне 2018 года поварами работали: посудомойщица, кухонный работник (та которая картошку чистит), и уборщица домов. А шеф-повар - проводник поездов. Санитарная книжка из всего персонала столовой была только у 2-х человек. А остальные ладно - лишь бы кто-то работал!
Теперь о работниках
З/п копеечные - 7500, 8000 и поварам 10000 за месяц!!!!. Позже будет сюрприз - из этой страшно большой суммы вычтут 13% подоходные, при отсутствии официального оформления, правда узнаешь ты об этом только после 2-х месяцев работы. Т.к. з/п за предыдущий месяц платят в конце следующего. А если ты после этого уволишься недовольный - вообще за счастье "хозяину" - ничего не получишь. И вроде кто-то работал и платить не надо. Так сезон и пройдет. А с нового года опять смотр новых рабов.
А теперь на сладкое:
На ферме работает работник- ну тот который разводит скотину и потом убивает на мясо для столовой - так он болеет туберкулезом!!! И "хозяин" об этом знает! Но при этом он питается в общей столовой и ест из общей посуды.
А природа там красивая! Так что думайте и решайте сами надо оно вам или нет.
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?