за последние 30 дней
Отель D Maris Bay, 21-31.07.2017.
ТРАНСФЕР. Индивидуальный от ТО - не встретили. На стойке Anex`а показали рукой в сторону, где стоит "наш" Вито. Машина не новая, но чистая. Холодильника с водой нет. Дорога заняла 1ч. 45мин.
Друзья заказывали трансфер в отеле - встретили у выхода из аэровокзала, в машине влажные салфетки, вода, приятная музыка. По дороге остановки по желанию.
ОТЕЛЬ. Респектабельный, без показной роскоши. В красивом, безлюдном районе. Один корпус, восемь этажей, 204 номера и одна вилла. Лобби, рецепция на четвёртом этаже - прохладно, безлюдно. Отель заполнен на 95% (данные GR 25.07.17.). Есть 5 магазинов. Два одёжных, ювелирный, маленький магазин дорогих подарков (работают с 10.00 до 13.00 и с 17.00 до 22.00.) На пляже мини-маркет с курортными товарами, работает с 8.00 до 22.00.
Все надписи в отеле двуязычные - на турецком и английском.
ЗАСЕЛЕНИЕ. Отель к нашему приезду подготовился. Всё чётко и кратко - конверты с приветственными письмами и ключами готовы. Влажные полотенца, охлаждённые напитки и в номер. Белл-бой содрал плёнку с чемоданов и исчез. В каждом номере ждали по четыре кусочка лукума и по два яблока. Депозит 500 TL за номер в сутки.
НОМЕР. Два номера Deluxe Sea View Room Dbl рядом на четвёртом этаже. Расположение в номерах зеркальное. Комната разделена узорчатой металлической решёткой на жилую (? 18м2) и умывальную (? 7м2) зоны. В жилой зоне: кровать 2.0 х 1.6м. + 8 подушек, кресло, кофейный столик, тумба с музыкальным центром Bose, две прикроватные тумбочки, на стене телевизор Philips 40" (4 канала российских и 1 украинский), торшер, два прикроватных светильника, стенной шкаф (минибар, сейф).
В умывальной зоне: два умывальника в длинной столешнице, зеркало во всю стену, два светильника, туалетный столик, пуф, косметическое зеркало, фен, напольные стрелочные весы. В этой зоне две стеклянные матовые двери: в ванное и в туалетно-душевое отделения.
В отдельной ванной комнате (? 4м2): ванна 1,1 х 1,1 м. и два окна - одно на балкон, другое видом на море и горы. Окна закрываются шторами автоматически.
Туалетно-душевой отсек: проходное помещение с унитазом (? 2,5 м2., стеклянная матовая дверь в туалет не прилегает плотно - есть шанс услышать звуки и ощутить запахи) за ним душевое помещение (? 2,5 м2.) - тропический душ и шланг, гусака нет.
Во всех помещениях косметические наборы фирмы Molton Brown. Полотенец много, халаты, тапочки.
Пол: в жилой зоне ламинат, в умывальной керамогранит.
Чайника с набором нет. Утюг с доской по запросу.
Минибар (платный): ред булл, кока-кола, айсти, тоник, оранжад...., виски, водка, ром, джин, ракы, пиво, шампанское, 4 сорта вина и много сладостей.
На балконе (? 6м2): стол, кресло, диван, сушилка.
В коридоре (? 3м2.) стенной шкаф с множеством полок и ящиков. На стене многофункциональный сенсорный пульт управления кондиционером, освещением и т.д. (такие же пульты вмонтированы в нижние ящики прикроватных тумбочек).
Вместе с Turn down service каждый день приносят две бутылки воды по 0,33 л., две малюсенькие шоколадки и новые тапочки.
ИНТЕРНЕТ. Подключение бесплатное: дата рождения и № комнаты. Можно подключить несколько девайсов. Регистрация для доступа к Wi-Fi отдельно для гостей отеля и гостей-яхтсменов. Сигнал не устойчивый, и в номере и на пляже сбоит.
ПЛЯЖИ. Их пять. На основной пляж можно пройтись пешком около 20 минут, проехать на багги около пяти минут или спуститься на фуникулёре (две кабинки) две минуты. Основной пляж с приятным мелким песком. 65 высоких брезентовых зонтов на стальных трубах, вешалок, крючков нет - одежду повесить не на что. Под каждым зонтом два алюминиевых лежака с матрасами, подушек нет, очень низкий деревянный столик и керамическая урна. Зонты пронумерованы, есть кнопка вызова официанта. Расстояние между зонтами 5 метров. Есть лежаки на траве.
Пляж заполняется часам к 11-12-ти, в девять утра занято всего несколько лежаков. До буйков около 60 метров. Глубина метров через 10-12 от берега. Есть выделенная дорожка для плавания длиной 250 м., куда не заходят лодки. Вода прозрачная. Бухта окружена горами, волн, ветра нет. Море - напрашивается эпитет "ласковое". Не хочется выходить из воды, а вышел, тянет обратно.
На пляже приглушённая европейская и Turkce Pop Muzik. "Бум-бум, мы глазами зум-зум" нет. Идиллию нарушает только шум вертолёта.
Полотенца без карточек в неограниченном количестве. Душевые, раздевалки, ногомойки, туалеты есть.
Слева, если стоять лицом к морю Аква Бар (работает до 24.00), пристань и Water Ski Center. Справа причал, с которого отправляются шатл-боты на остальные пляжи. Добраться туда можно и на багги. В выходные пляж переполнен - "туркиш отдыхаем".
На главном пляже шатров нет, на маленьких есть. Медуз, водорослей и мусора нет, тапочки не нужны. Обслуживание на основном пляже с 9.00 часов. Зазывал нет. Для постояльцев сьютов есть отдельный пляж.
БАССЕЙН. Под открытым небом один, вода пресная. На голой бетонной площадке четыре больших шатра, пять зонтов и десять лежаков в воде. Очень жарко и душно. Рядом бар El Vino. Есть крытый бассейн.
ПИТАНИЕ. Пять ресторанов: Ruia - турецкая кухня; Nusr-Et - стейк-хаус; Il Riccio - итальянский (рыбный); Zuma - паназиатская кухня; Terrace - международная кухня, только завтраки. Отель работает по двум типам питания: BB и HB.
Завтрак (шведский стол) с 7.00 до 11.00 в ресторане Terrace. Сдержанный ассортимент, всего достаточно, но не более - континентальный завтрак с турецким уклоном. Фрукты: абрикосы, персики, сливы, нектарины, яблоки, бананы, киви, инжир, арбузы, дыни, виноград, черешня, груши, мушмула, клубника. Соки свежие: апельсиновый, гранатовый, грейпфрутовый.
Обед (меню) c 12.00 до 17.00 (платно для всех) в ресторанах Nusr-Et, Ruia, Il Riccio.
Ужин (меню) с 19.00 до 23.00 (бесплатно для HB в ресторанах Nusr-Et, Ruia, Il Riccio) и Zuma (платно). Замена ужина обедом не разрешается.
Еда более чем съедобная, выбор на грани переизбытка, порции большие.
Доплата в отеле за НВ 68 евро чел./день. Анекс продал нам за 65 долларов чел./день.
Меню для оплативших НВ отличается от общего ресторанного - сокращённый вариант. Предоплаченный HB не гарантирует наличие свободного места в ресторанах - надо бронировать.
Есть меню на русском.
Выпивка лютых денег стоит. Кофе так себе, турецкий чай надо просить - иначе принесут Инглиш Брэкфаст.
ГОСТИ. Отдыхают парами и семьями, одиночек не встречали. Большие компании есть, но они не привлекают внимания. Больше всего гостей из Турции, почти все с детьми. С таким отношением и любовью к детям депопуляция Турции явно не грозит. Много гостей из Ирана, Саудовской Аравии, Эмиратов. Русскоговорящих из Украины больше, чем из России. Средний возраст гостей 30-40 лет. Подтянутые лица, силиконосодержащие тела. Никто не пытается хамством повысить самооценку. Никому ни до кого нет дела, никто не подглядывает, не подслушивает, не осуждает и не обсуждает. Нет пивных посиделок. Очень мало татуированных, минимум люрекса. Степенно.
ДЕТИ. Много разного возраста. Им откровенно скучно. Детский клуб номинально есть, туда ходят несколько турецких детей. Отелю надо что-то решать с досугом детей.
РАБОТНИКИ И ОБСЛУЖИВАНИЕ. Отельные функционеры обходительны, просто "антик с гвоздикой". Улыбки добрые, не вымученные, приятные, но какие-то одинаковые, будто все одно "улыбочное" ПТУ заканчивали. Впрочем, Moet & Chandon в сочетании с потрясающим пейзажем не способствует объективной оценке качества услуг в отеле.
Рецепция, официанты русского не знают. Языки общения - турецкий, английский, реже немецкий. Есть русскоговорящая гестрелейшен - милая, компетентная девушка, ещё одна русскоговорящая девушка работает на 8-м этаже в Executive Club Lounge (только для сьютов).
НЕМНОГО О ЦЕНАХ. Курс в отеле 1$=3,53TL; 1€= 4,11TL.
Цены в лирах. Вода 0.33л. - 9, вода 0.75л. - 12; чай - 9-16; кофе - 9-19; айран - 11; пиво - 24-33; суп - 28; пицца - 44; сырный бургер - 50; шашлык из курицы - 49; филе сибаса - 94; тигровые креветки с перцем - 110; баранья отбивная на гриле с гарниром - 104; водка белуга голд 0.75л. - 1370; виски Johnnie Walker King George 0.75л. - 3960; катание на "таблетке" 1 чел. - 130, 2 чел. - 220; массаж 50 мин. - от 355; хаммам 45 мин. - 320. И т.д.
МЕЛОЧИ. Там время замедляется, начинаешь сомневаться, что где-то есть места без моря и солнца. Пьянящая атмосфера расслабленности.
Лобби-бар приятное место, с барменом можно поболтать о футболе, пока Johnnie Walker не разлучит вас.
Кальян есть в ресторанах Zuma, Il Riccio и Aqua Bar`е.
В ресторанах, барах, магазинах расходы пишутся на номер, при расчёте наличными, сдачу дают в лирах.
Вечером в ресторанах людей больше, чем днём на пляжах. Столуются и развлекаются люди с яхт, которых в бухте Хисароню N-ное количество. Есть услуга: швартовка + питание. Отель своих яхт не имеет и в аренду не предоставляет.
Кабины лифтов - 1.1 х 1.5 м. Кабины фуникулёра около 2.5 м2.
Упаковки чемоданов нет.
Живность: 4 утки живут и пасутся на пляже возле ресторанов Nusr-Et и Ruia, чайки, воробьи, ящерицы. Иранские курочки и кошки на склонах перед фасадом. Комаров (в номере есть фумигатор), мух и муравьёв мало. На горе живёт черепаха, приятели видели кабана. Осы - просто наказание, не дают спокойно поесть. В море есть мелкие злобные кусачие рыбёшки.
Температура воздуха днём была 31-37°, воды 26° постоянно.
Шатл-боты ходят до 24.00, багги круглосуточно.
Дресс-код демократичный
Fast-track а/п Даламан себя оправдал - всё без очередей. CIP Premium Lounge тихий, сытный, но в самолёт не провожают.
Отель понравился. Есть недочёты, но ведь и на солнце бывают пятна.
Оценка сервисов отеля автором
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (9)
Стоит или не стоит? Не берусь советовать, это индивидуально. Не all воспринимался нами, как некоторое не то, что неудобство, скорее, как что-то не свойственное стереотипному представлению о беззаботном отдыхе в турецком отеле.
Про цены. Из опробованного на себе, для удобства в USD округлённо.
Еда: пиде с сыром – 11; пицца – 12-16; 4 сорта сашими – 22; темпура тигровые креветки 3 шт. – 19; паста с лобстером – 27; шашлык из говядины – 34; баранья отбивная на гриле – 30; стейк "Даллас" – 45; мраморная говядина "Нусрет" – 57; ассорти шашлыков из морепродуктов – 27; бифштекс с косточкой "Портерхаус" – 53; тигровые креветки с перцем – 31. В июльскую жару есть не очень хотелось. Иногда в обед брали по айрану и одну пиде на двоих – сытно.
Напитки: вода 0.33л. – 2,5; вода 0.75л. – 3,4; кока-кола 0.33л. – 5,4; безалкогольные коктейли – 8,2; пиво «эфес» 0,33л. – 6,2; чашка эспрессо – 5,4; айран 0.25л. – 3,0; коктейли космополитен/дайкири/маргарита/пина колада/негрони – 14-15; вино 1 бокал – 10-75; водка белуга сильвер 0.5л. – 125,00.
Наше семейное мнение – в D Maris Bay ехать стоит ради моря и пейзажей. Лучше без детей – им там скучно.
Спасибо за добрые слова.
Извините, не сразу отреагировал. Обычно только на вопросы отвечаю, но Вашу похвалу не могу оставить без ответа.
Отзывы пишу, как дань благодарности многим людям, чьим трудом (отзывами) мы пользуемся. Ещё раз спасибо. Как раньше говорили: Вы вдохновляете меня на «новые трудовые свершения».
В D Maris Bay депозит оформляется при заезде в виде наличных или блокирования средств на банковской карте.
Цель – беспроблемное пользование такими услугами, как: минибар, телефон (межгород), СПА, обеды/ужины, спорт, бары, покупки и т.п. О воровстве речи нет – не та публика.
Кстати, от отеля до Фетхие около 200 км.
"Он вышел из ресторана "Твин-пикс", ул. Милославская 23, корпус 2а, на нем были темные очки Рокко Борокко ценой 23000 дол, размером 2х3, он повернул направо в сторону севера и пошел меденным шагом, приблизительно 1 м в минуту." :-)))))))