Отзыв был удален или перемещен в архив согласно пунктам регламента размещения и модерации отзывов на проекте TopHotels.ru 1.2.3.1 Дублирующийся отзыв
Хочу обратно!
Отдыхали с женой в этом отеле второй раз с 23 мая по 03 июня 2017г. (первый - февраль 2014), если бы было плохо, то не поехали бы. Хороший, добротный (по египетским меркам) отель, разнообразное питание (можно было бы меньше делать акцент на курицу и пангасиус), в этот раз было любое мясо, кроме баранины, тушёное, на гриле, запечёное; утка, говядина и телятина просто таяли во рту, через день подавали местную рыбку на гриле. Отличные сладкие помидоры, похожие на грунтовые, дыни, огромные апельсины, персики, яблоки, грейпфруты, лайм, огурцы (парниковые), паприка, 3 вида зелёных салатов, капуста, маринованные овощи а ля-рюс, сыр 3-х видов, колбаса и сосиски (на любителя, по сое явный перебор), йогурты, фета, каши, лобио, на завтрак брали глазунью из 3-х яиц (с третьего раза готовили для нас, уже не спрашивая), в обед 2 вида супа, на ужин - кроме всего прочего, праздник для любителей итальянских макарон с различными соусами. Ввиду отсутствия наплыва гостей не было жмотства, накладывали любые порции, вплоть до половины утки или курицы сразу. Соки, правда, порошок голимый, но ведь можно и не брать, вино белое и красное с одним достоинством - холодное, принципиально не брали местный крепкий алкоголь (как и везде, всё это варианты местного самогона - узы- с добавлением порошка типа "вкус виски"), хотя никто из братьев-славян этим не пренебрегал отнюдь. Очень приличное пиво, холодный каркаде.
Номер дали сразу по приезду, предварительно показав расположение на плане отеля, вид строго на море и слегка на главный бассейн. О доплатах и чаевых даже речи не шло, хотя и не отказались бы. В отеле никакого "вымогалова", на диво чётко работает Guest Relations (наша благодарность госпоже Ирине) и Reception. Пример: на 3-й день забарахлил кондиционер, позвонили на ресепшн в 22:30 без особой надежды, через 5 минут прибыл инженер в сопровождении Security, через 10 минут кондей фурычил как новый, входили в номер после пляжа в температуру 18-19 градусов, можно было самим регулировать, в наше отсутствие электричество не отключалось. Не мог не дать инженеру доллар чисто по своей воле, так он чуть в обморок не упал от неожиданности. Уборка и смена полотенец - каждый день строго, 1,5-литровая бутылка воды - каждый день, выпивать не успевали, оставили в номере 6 бутылок. По первому требованию настроили 2 русских канала, но мы извращались и смотрели турецкий сериал про жуткую "любов" на украинском языке, очень познавательно. В пульте "сели" батарейки, звонок на ресепшн - через 10 минут стояли новые. Чудеса! Заполняемость отеля - прим. 20%, в 8 утра на пляже и у бассейнов - никого, никаких проблем с местами и лежаками. Ехали и по причине великолепного кораллового рифа, протяжённость примерно метров 600-700 в обе стороны, заплывали даже на пляж соседнего отеля, 3 подводные пещеры, видели, колме обычного набора красоты, небольших скатов, мурену в норе, пару 1,5-метровых барракуд примерно с метровой дистанции, манту увидеть не удалось.
Приятно удивил отельный гид Ахмед, полная противоположность обычным гидам-гопникам с разбросанными пальцами и песней "купите экскурсий у меня, а то страховка - кирдык", нормальный парень с хорошими манерами и отличным русским, всё-таки ненавязчиво "впарил" нам 1 экскурсию в заповедник Рас Мухамад на пиратской яхте (с 8:30 до 16:30 с неплохим обедом и напитками на реально ухоженной яхте с вежливой командой, 3-мя остановками для сноркелинга, высадкой на лодке на местные "Мальдивы" - белый необитаемый песчаный остров вырастает посреди моря с нежно-голубой водой, впечатление мистическое, вот там видели манту) за 60 долларов с носа, при этом в виде бонуса подарил 2 экскурсии, в SOHO (40 км от отеля) и SALT CAVE (иорданская соляная пещера с солью Мёртвого моря). Хороший маркетинговый ход: и мы отбили свои 60 баксов, т.к. Сохо обычно стоит 10 долларов, пещера - 15-20, пиратская яхта - 35, и Ахмед выполнил план продаж. В ресторане нас обслуживал личный официант Амир, который вспомнил нас по первому пребыванию 3 года назад, был слегка обласкан, поэтому нас всегда ждал столик с вином.
Гости в отеле: 90% хохлов различной степени, остальные - белорусы (человек 6-8), итальянцы (14-15), пара немцев, 2 пары русских.
По сравнению с обстановкой 3-летней давности в стране чувствуется конкретный кризис, в 2014 доллар был 6 фунтов, сегодня - свыше 18, были на El-Merkato, Old City, Naama-Bay - пусто, как на кладбище, на рынках - одни продавцы, цены задраны выше некуда, пытаются слупить с одного покупателя за всех непреехавших, за сумки, стоившие 3 года назад макс. 15-20 долларов, заряжают 90-100, спускаются только до 50, закатывают истерики. Короче, если Россия не поедет ещё год, то Шарм и Хургаду можно закрывать. Мы отоварились в Нааме в супермаркете с фиксированными ценами, где всё гораздо дешевле, чем на рынке (пример: каркаде на рынке 1 доллар 100 г, в магазе - 3 доллара 1 кг).
В общем, мы ехали за красотой моря, рифов, теплом и dolce niente, что в итоге и получили. Возможно, приедем ещё, мы были в Египте в разных отелях около 10 раз, этот понравился больше всех.
Вы действительно хотите удалить комментарий?