Отзыв был удален или перемещен в архив согласно пунктам регламента размещения и модерации отзывов на проекте TopHotels.ru 1.2.4.2 Выявлена попытка накрутки/занижения рейтинга
Рестораны и бары Рестораны
Основной ресторан отеля Half Moon, ещё в первый вечер до моего заселения, произвёл на меня благоприятное впечатление именно своим дизайнерским оформлением. И сразу подумал о талантливом дизайнере, который честно отработал своё многократно большее вознаграждение, чем платят обычному оформителю подобных помещений. Если было малое вознаграждение за такой творческий труд, то вы, рестораторы, явно обидели его, творческую, как и я натуру.
Что мне сразу бросилось в глаза, так это некий отголосок наших, украинско-российских ресторанов с кабинетами. И сразу же вспомнилась белогвардейская песня со словами: «…и девушек наших ведут в кабинеты…». Чур, упаси Боже дословно понимать дизайнерское решение данного ресторана в центре Шарм-аль-Шпейхе с делением площади ресторана на аналогию тех дореволюционных «кабинетов». Ведь страна-то здесь мусульманская со строгими моральными традициями в рамках закона Шариата. И потому, ничего подобного, что было у нас до революции здесь не должно быть. Кроме одной, как я уже отметил, аналогии.
Зал, размером, примерно 50Х50 метров по центру поделен двумя крестообразными стеклянными (матовыми) перегородками, высотой чуть выше метра так, что вдоль каждой такой стенки помещается по два столика на три персоны каждый, естественно, со стульями. Итого, в некотором уединении, как в подобии небольших полуоткрытых «кабинетах» могут принимать пищу и наслаждаться жизнью, будучи уверенным, что в его тарелку никто со стороны не будет глазеть, от шестидесяти до ста отдыхающих!
Впервые в этот ресторанный зал я попал в первый вечер, сразу же после регистрации на ресепшене и как только мне одели зелёный all inclusive браслет. Но, по традиции, чтобы подтвердить название лобби бара (бар вестибюля, приема гостей), я по дороге в ресторан, не спрашивая никого направился в этот бар, чем несколько удивил работника на ресепшене, только что одевшего на меня браслет. Выразилось это удивление в вопросе: «Хочешь кушать?» Видимо, он ожидал, что меня, как и любого из вновь заехавших в отель, прежде всего, заинтересует номер, который он мне предоставил. Но я этот вопрос проигнорировал, зная по опыту заселения в предыдущих отелях, что отель в это время и в период кризиса не заселён под завязку и потому есть свобода выбора номеров. И твой номер от тебя никуда не убежит.
При главном ресторане отеля «SunConnect SUNRISE Diamond Resort» есть терраса со столиками на свежем воздухе. Это очень удобно для тех, кто имеет привычку во время обеда курить и без этого обед для них не обед. Отобедал на этой террасе и я с единственной целью – не покурить во время еды (я, к счастью, не курящий уже лет двадцать), а для того, чтобы всё в жизни испытать и попробовать на себе (тоже не менее дурная, чем курение, привычка). Попробовал. Понравилось. Но в комфортной обстановке, которую обеспечивает основной зал с «кабинетами», гораздо приятней!
А рядом большая печь для гриля из красного кирпича. И эта печь подобна тем, что у нас в Украине были в прошлом и ныне строят в сельских домах. А это по-домашнему располагает к себе.
О блюдах – особый разговор
Я почему-то считал, что завтрак в отелях Египта ограничивается одной яичницей или омлетом. И был не прав.
Я, как жаворонок по натуре, просыпающийся очень рано и потому ко времени завтрака уже достаточно проголодавшийся, быстренько брал яичницу или омлет, но, чаще всего, и то, и другое, и, набросав по дороге что-либо из овощей в ту же тарелку, быстро всё поглощал и успокаивался (до обеда).
Но сегодня решил зафиксировать на фото всё, что есть на завтрак. Это для конкретного отчёта в своём Дневнике. И в процессе съёмки всех блюд, я понял, какое разнообразие за ночь нам приготовили повара этого отеля! И когда только они спят? У меня к ним такое проявилось уважение за их непомерный труд на благо нашего чревоугодия!..
В процессе фотосессии блюд на завтрак мне захотелось многие из них попробовать. И я таким образом накрыл на свой завтрак целый столик – для одного себя, несмотря на то. Что этот столик рассчитан на три человека! На фото это всё отлично видно. И, к моему удивлению, после «тяжёлой» работы фоторепортёра, всё это было мною поглощено. И это я ещё не устроил фотосессию блюд обеда!!! И ужина также! А я всё удивлялся, почему вдруг я за два дня набрал целых три килограмма! После этого мне пришлось, не уменьшая количества блюд и порций, на час дольше смотреть на подводный мир аквариумных рыбок и кораллов вдоль рифа…
И всё это я проделывал ради того, чтобы с максимальной достоверностью, испытав всё на себе, описать в своём Дневнике и на своей страничке в Facebook. Да, искусство и творчество требует немалых жертв…
Я по натуре не варвар какой-нибудь и в целях безопасности читателя (и зрителя) специально не стал показывать мой стол с ассортиментом блюд за ужином и затем в ресторане аля-карт, чтобы вас не в водить в дикий ужас... А просто опишу чуть ниже словами...
Следующей моей «жертвой» было посещение ресторанов а-ля карт, требующих предварительная резервации у гёл-ресепшен, сидящей за столиком с ноутбуком справа при входе в вестибюль (перед ресепшен): Khandahar - индийский ресторан, с открывающейся, согласно рекламе, потрясающей панорамой на крыше основного корпуса, и Blue Bay - расположенный на берегу моря. Который предлагает отведать блюда восточной кухни.
Записаться в эти рестораны можно сразу, но на разные дни. Время: на 18-00 или на 20-00. Что я и сделал в первый же день своего отдыха, записавшись а более поздний сеанс по вполне обоснованной причине. Предварительно, перед рестораном а-ля карт, как прелюдия перед неизвестностью, я нормально удовлетворяю свою физиологическую потребность в пище в основном ресторане Half Moon – всё, как и учила меня моя первая тёща, ныне покойная Паша Львовна, перед тем, как идти в гости и на пир (а какие были в советское время гости без пиров с разносолами, без селёдки под шубой, фаршмака, жирной утки в яблоках (или наоборот?), и, самое главное, без фаршированной щуки, по старой еврейской традиции?), надо перекусить, чтобы не так голодным выглядеть перед такими изысканными деликатесами. Хороший был человек тёща Паша Львовна, Царство ей Небесное!..
И у меня возникла такая ностальгия по доброму советскому периоду моей, выходца из многодетной семьи кустаря-сапожника, жизни в «приймах», в еврейской семье!..
Конечно же здесь в это ресторане и в это время, в период кризиса, надеяться на то, что перечисленные блюда подадут
Посетил индийский ресторан на крыше. Ожидаемый, согласно рекламе, потрясающий панорамный вид не получился в связи с резким похолоданием к вечеру и пронзительным ветруганом (бывает такое в январе в Египте, тем более, на возвышенностях). И потому двух свитеров для компенсации погодных катаклизмов и вхождения в «панорамный комфорт на крыше» у меня не получился. Да и с чувством и расстановкой, не спеша распробовать предоставленные блюда индийской кухни, когда ветер сносит со стола скатерть-самобранку и всё, что на ней собрано-выставлено, у меня не получилось… Единственно, что хорошо запомнилось – это толстые бамбуковые не палки, а целые стволы деревьев, естественно, без кроны, вставленные в импровизированные цветочники, в каждый по три штуки. Маленький, но кусочек сюжета Индии…
Восточный ресторан «Blue Bay»
Какое было моё изумление, когда после индийского ресторана с «панорамным видом на крыше», я на второй день посетил ресторан восточной кухни «Blue Bay» на самом берегу моря! Это чудо вряд ли я смогу описать словами, так как в нашем мире слов таких нет, чтобы передать эти чувства.
Представьте себе. Летняя, среди зимы, ночь. Пустынный берег Красного Моря. И только в одном месте яркие огни и в меру громкая музыка. Это небольшой, мест на тридцать, ресторанчик с прозрачными пластиковыми стенами, через которые открывается чудесный панорамный вид на море, полную Луну, лунную дорожку и едва слышимую музыку прибоя…
И я это говорю не как дилетант, а со знанием дела. Я не один десяток, а то и сотню ночей провёл (спал или бодрствовал) под шум морской волны на берегу Чёрного моря в Алуште - в деревянном пляжном домике… (Я тогда. работал спасателем или дежурным по пляжу пионерлагеря «Каскад».) Это было чудесно и предел человеческого счастья, когда ты в единении с морем, с морской стихией…
Кстати, благодаря морю, во мне тогда проснулся поэт и, в частности, зародились такие стихи:
Вдохновение
В домике убогом пляжном,
С необъятным синим морем
Я общаюсь о жизни, важном,
С невидимкой –ветром, споря…
Я один на берегу…
Прелесть моря берегу…
5 июля 1999г., Крым, Алушта
И вот сегодня. Сидя здесь, в прибрежном ресторане, я вспомнил один из самых чудесных периодов моей жизни…
Что ещё, что приятно впечатляет в этом ресторанчике, так это улыбчивый и доброжелательный персонал – два милейших официанта. И, что сразу чувствуешь, входя в ресторан, особенно, когда на улице холодный январский ветер, это домашний уют и комфорт.
Итак, у входа в ресторан «Blue Bay» тебя встречает улыбающийся официант и подводит к столику, покрытому нарядной скатертью, с приборами, льняными салфетками, плетённой из лозы корзинкой с хлебо-булочными изделиями, в том числе, лавашом, и уже приготовленными салатами восьми разновидностей в одной тарелке, но не в перемешку, а поделенной на восемь сегментов. Тут же у тебя спрашивают: «Что пить будете?» И приносят заказанные напитки на «дринк» - медленную дегустацию, пока повар готовит блюда. Но здесь блюда уже заранее заготовлены. И торжественно выносятся на пылающей жаром жаровне. Ставят на подставку на стол…
Что представляет собой жаровня?- Это прямоугольной формы металлическая ёмкость с чеканными стенками в восточном стиле, внутри которой горящие угли, а сверху – плотно накрыта фольгой с мясными изделиями, приготовленными на гриле: люлякебаб, курица и печень – каждого по два больших куска. А сверху всё прикрыто толстым слоем восточной зелени. Удобства такой жаровни у тебя на столе в том, что ты можешь растягивать своё удовольствие за ресторанным столом и час, и два, а блюдо будет постоянно горячим и потому по-особому ароматным и вкусным. А не застывшим, как камень через десять минут в обычных ресторанах. Увлечённый вторым, но по значимости. Основным блюдом, я забыл сказать. Что на стол ещё были поданы в пиалах гарнир, вроде как из чечевицы и соусы-приправы. И это всё под крепкий, в 42
- Показать все
Плюсы отеля
Минусы отеля
Комментарии к отзыву (5)
Благодарим Вас за выбор отдыха с нами и за Ваш очень положительный отзыв.
Мы польщены и счастливы иметь такие коментарий, это действительно вдохновляет всех нас!
Мы рады узнать, что вам понравилось наши рестораны и наша команда
Мы будем рады приветствовать Вас снова в прекрасном Шарм-эль-Шейх и в SunConnect SUNRISE Diamond Resort в следующем году! Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам, перед Вашим путешествием с любыми вопросами.
Всего Вам самого наилучшего,
Менеджмент отеля SunConnect SUNRISE Diamond Resort.
Оксана, если Вы хотите семь дней красоваться в халатике и при этом пить пивко (или винцо) не выходя в бар за лишние $5 тысяч, можете этим воспользоваться в указанных отелях... К сожалению. там в районе пляжа даже нет туалета. (см. на моём фото выше - в "Санрайз..." - пляжный туалет - не туалет, а музей). И прочее... Поеду туда, более подробно всё опишу... Ждите...