Отзыв был удален или перемещен в архив согласно пунктам регламента размещения и модерации отзывов на проекте TopHotels.ru 1.2.5 Удаленный по просьбе автора
Бархатная осень в Каппадокии
Решила написать отзыв только сейчас, но лучше поздно, чем никогда. Когда в 2011 я первый раз приехала в Турцию (это был Стамбул по работе), то с интересом стала изучать карту местности и поняла, что моя мечта это Каппадокия. К этому времени я имела небольшой опыт вождения автомобиля в Турции. Поэтому я с легкостью проехала около 600 км. Именно столько ехать от Анталии. План был такой. 5 дней в Каппадокии и 4 дня на море в Анталии. Отель бронировали самостоятельно и выбирали по многочисленным отзывам иностранных туристов.
Рано утром наш самолет приземлился в Анталии. Я взяла автомобиль на прокат. Сначала мы (это я и мама) поехали на пляж искупаться, а потом наш путь лежал в центральную Анатолию через потрясающие горные дороги и сосновые леса, которые сменяли горные реки, степи и сопки. Ведь Каппадокия это другой мир, другая Турция. Я взяла с собой очень подробную карту автодорог Турции, да и навигатор нас не подвел. Турки с удовольствием подсказывали дорогу и искренне удивлялись, увидев Русских. В пригороде Коньи, у бабушки на дороге, мы купили ярко-зеленые мандарины. Просто так, потому что турки брали. А когда попробовали, то они были слаще меда. И пожалели, что купили так мало. В Анталии в отелях я такого чуда не видела.
Отель в скале, как и хотели. Небольшой, с маленьким внутренним двориком и огромным деревом шелковицы. Очень сдержанный однообразный завтрак, но мы не за этим приехали! Ведь это Каппадокия! Такая необычная и манящая. Потрясающие пейзажи, как будто вы находитесь на другой планете. А вечера какие - это фантастика. Вся центральная улица оживает. Очень много маленьких кафе и ресторанчиков на фоне причудливых скал. Вот она, настоящая Анатолийская кухня, которую стоит попробовать, от которой вы будите в восторге. Такой вкусный кебаб не предложит ни один отель «все включено». Еще в Гереме есть фирменное местное блюдо - мясо с овощами в горшочке. Оно томится в печи несколько часов, при подаче на стол торжественно отбивается верхняя часть кувшинчика и подается. Необычно и очень вкусно. В отеле можно взять карту Каппадокии, на которой указаны несколько туристических маршрутов для автомобилистов. Очень удобно. Еще мы были в пещерах, которые обязательны к посещению. На воздушных шарах не катались, мама испугалась. Но и без шара мы получили огромное удовольствие от этих мест.
Публика – 90% Японцы, Корейцы, Китайцы с профессиональной фототехникой. Очень культурные и улыбчивые люди. Остальные 10% - Немцы и Французы. Французы на своих личных авто с номерами Франции. Ни одной русской души мы не встретили. В отелях и ресторанах персонал прекрасно говорит по-английски. Кстати перепад температур в октябре очень сильный. Днем примерно +30, а вечером +10.
В итоге мы уехали из Каппадокии с огромным количеством фото и отличным настроением!