за последние 30 дней
Мужской взгляд на The Golden Crown Colva 4*
Отдыхали в The Golden Crown Colva 09.12.15-19.12.15 с друзьями: 2 пары. Перелет из Самары с Royal Flight к экипажу и самолетам претензий нет всё вовремя и четко, только на обратном пути потравили нас обедом загруженным из Индии (у всех 4-х одинаковые симптомы с точностью до часа). Накануне и до этого ничего одинакового не ели, так что только в самолете могли отравиться. Но это к отелю не относится. В аэропортах всё прошло без задержек, тем кому интересно по прилету есть небольшой Дьюти фри, но цены дорогие (наш/ваш любимый Чивас – 40 долларов/1л.). По вылету тоже есть побольше , но тоже дорогой и рома «Old Monk» там нет. До отеля 50 мин. В отеле сразу, как всем рано прибывшим, предложили корпус №4 с видом на вентиляцию ресторана, и с соответствующим гулом. Мы, естественно, сразу же отказались и оставив чемоданы, пошли искать море. По приходу, в 13-00, номера были предоставлены нам и друзьям на 1 и 2 этажах в 3-м корпусе. Спасибо.
Номер 302 плюсы: достаточно просторный, нет прямых углов (все скругленные), не сильно старый ремонт (декоративная контурная обратная подсветка на стенах), есть вентилятор, холодильник, кондиционер (достаточно грамотно расположенный, не дует на кровать и можно спать с работающим), большая, удобная кровать без задней спинки 180*200 см., плазма 82см., просторная душевая кабина (примерно 100*140 см , не протекает через дверь, лейка на потолке). Номер не душный, хоть и на верхнем этаже, не прогревается сильно днем. В общем в номере есть всё, что нужно + балкон на котором плавки почему-то высыхают за ночь, а вот купальники ну никак не хотят.
Минусы: В плазму не воткнешь ничего , чтобы посмотреть кино или фотки. Пеходники типа «тюльпан», по ТВ нет ни одного русскоязычного канала. Халявного интернета в отеле нет, весь халявный «ушел» на пляж. Периодически не было давления воды на втором этаже и выключался свет, но не на долго 3сек-5 мин.
Но при всем этом в отель и в номер мы приходили и чувствовали себя белыми людьми. Отель для этого пригодный. Короче, номера располагают для отдыха от жары и Индии в целом.
Сервис отеля. Вот к этому есть нарекания. Уборка так себе. Чаевые брали только с кровати, со стола не трогали. В ночь перед ранним выездом в 23-41, когда все уже спали после «дембельского аккорда» пришли двое с мешком и начали забирать и пересчитывать весь бар, а на следующее утро на ресепшн перед автобусом нам предъявили счет за какую-то сладкую булку от 13 декабря, которую мы не ели. Дело даже не в деньгах , а в принципе. Фраза, что я не ем сладкого и бодунная улыбка произвели нужный эффект и мы распрощались с The Golden Crown Colva .
Пляж. Дорога 10 мин, по пыли и жаре сквозь или в обход рыбацких лачуг. И вот оно море. Пляж широченный 100-120 м в ширину, песок белый скрипящее-поющий как снег, народу никого. Никого это после фотографий пляжей северного Гоа . Осели в ближайшем шеке . В «Антонио кафе» как гласила вывеска. Т.к. на нас , первый раз посещавщих Индию, «напали» бывалые отдыхающие, которые успели соскучиться по соотечественникам, и быстренько объяснили где лучше и что по чем.
Что по чем. По пляжу от каждого шека персонал в 11-00 гордо проносит поддон со свежевыловленной рыбой. Мы начали с «королевской» самой дорогой и вкусной (900 руп./руб. на тот момент). Окунь можно сторговать по 500-600 руп., тунец на 2,5-3 кг вышел на 1500руп. (ели вчетвером 2 часа, потом отчаялись и накормили всех собак), кефаль 700-800руп., омары, они же лангусты, они же лобстеры отдают за 1000 руп./за крупную особь (мало, вкусно, дешевле нигде не встречали), каждая рыба – это блюдо на двоих (входит гарнир с овощами, готовят в тандыре).
Самое интересное, а также почему остались все дни обедать у Антонио – это пиво по 70 руп./650мл. (сторговались с Антонио до магазинной его цены , просил соседним шекам не говорить) и ром по 250 (0,7л. в магазине 170). И это всё на пляже и приносится на лежак. Ром хоть так и называется по сути ромом не является, а имеет состав спирт+вода+сахарный колер+некие специи. Сначали пили и морщились, потом поняли , что не опасно и с утра как новенький, привыкли, даже с собой прихватили. Антонио для русских старался во всю, угощался нашей водкой (пока его жена не видит), также щедро угощал нас. В общем рекомендую.
Ужинали в «Бумеранге» там тоже не дорого и вечером повеселее.
На еду на пляже двоим 100 долларов хватает на 2- 3 дня (обед +ужин+алкоголь-напитки)
Море/пляж. Теплое, мутноватое. Взятые маски не пригодились, к сожалению. Рядом на пляже рыбаки вытаскивают сети и после них остается не нужная им живность. Крабы мелкие, дохлая рыбь, полудохлые змейки. Так что осторожней ходите после заката и обязательно в Колве и особенно рядом, нужен фонарик.
Ездили с компанией «Рос…нка» на «весь ГОА за 1 день»– остались оч. довольны (не дорого и трансфер и гид индивидуальные).
Также брали 2-х дневную экскурсию у них же в эко-отель «Дикое гнездо» высоко в горах, поверьте, это самые яркие впечатления от поездки.
Сами ездили на рынок в Маргао – зря потратились на такси, душно, тесно, грязно и главное не дешевле, чем в Колве. Советую всё нужное купить прогулявшись до деревни и по тем же ценам.
Отмечу хороший чай от 700 руп./кг и шикарный зерновой кофе «Арабика» 900руп./кг. Алкоголь, что в Колве, что в старом городе или в горах – везде по одной фиксированной цене.
В общем отдых удался и понравился, отель на крепкую 4-ку. Рекомендуем.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (3)
Мы были в Бенолиме в январе 2015 года , трешка the fern beira .... , небо и земля. Здесь за 260 тысяч на троих грязи хапнули....