за последние 30 дней
Арт есть, еды-нет
Пожалуй, именно так можно озаглавить этот отель.
Так уж повелось , что каждый сентябрь –начало октября мы выбираемся на Средиземное море, в разные страны. Тур в этот отель был приобретен в конце июня 2014 года, продожительность 14 дней с 16 сентября по 02 октября 2014 г. Уже год прошел с того дня, решила написать. Отель привлек меня чудесными фотографиями. Очень люблю зеленые отели, чтобы было много растительности, когда днем можно где-нибудь поваляться в гамаке, чтобы не было много народу и в тоже время, чтобы отель не был далеко от аэропорта. Вот выбрали Ла мер Арт в Гейнюке.. Потом я внимательно почитала отзывы, многие меня напугали плохой едой, уже думала менять отель, но, в итоге, поехали.
Приехали в отель рано утром, нам надели браслеты, предложили пойти на завтрак, после которого, как было сказано, возможно, будет номер. Ну ладно, подумали мы, в конце-концов решим вопрос посредством зелененьких бумажек. Забегая вперед скажу, что , к счастью и удивлению, этого не потребовалось в 8:30 нам дали номер в основном корпусе на 2 этаже с видом на Шервуд Клаб и его замечательный аквапарк.
Итак, проследовали на завтрак. В отеле 1 основной ресторан и 3 в-ля карта, 1 из которых Вы можете посетить бесплатно за весть период проживания, по предварительной записи., бар у бассейна, бар в лобби, кофейная и закусочная и бар на пляже.
На завтраке я испугалась… разве бывает такое, что в 5* нет омлета?? Еще как бывает! Бывает ли , чтобы не было свежих круассанов и булочек с джемом и корицей?? О да, велкам ту Ла мер Арт.. В 7 утра на завтраке нечего было есть! Остатки засушенного омлета, в котором уже явно кто-то ковырялся, какие-то страшные вареные яйца, 1 вид булок с сыром , маслины 2-3 вида, стандартно несколько видов турецких сыров, несъедобной розовой колбасы (которую все скармливают многочисленным кошакам), зелень, йогурты и всякие хлопья, варенья и шоколадная паста, хлеб (вкусный), нарезанные апельсины, яблоки.. На улице жарили оладьи чуть позже, но за ними всегда была очередь. Также на улице стояла микроволновка для любителей горячих бутеров и тостер. Также на улице делают фреши, за доп. плату.
В 10 утра открывается кофейня в основном корпусе, там можно выпить турецкий кофе, чай и капучино-латте из автомата. Турецкий кофе вкусный, места всегда всем хватало, можно посидеть как внутри, так и снаружи, рядом бар, где можно было взять алкоголь, мы брали бейлиз к кофе.
Часов в 11:30 открывался бар и снек-бар на пляже. Там привозили вертел с горячей шаурмой, стояли соусы, помидоры, огурцы, зелень, маслины-оливки, картошка фри, котлеты для бургеров и булки, макароны. В принципе, догнать бедный завтрак можно было обедом. Так же было пиво Эфес, как разливное, так и в баночках-бутылочках, которое наши соотечественники разбирали по 10-20 банок, чуть ли не с дракой, засовывая бармену бакшиш, чтобы он им дал побольше. Стыдобища, наверное, голодное детство сказывается разливное пиво во всем отеле было Эфес и ничуть не уступало баночному, даже на пляже, хотя я не любитель пива, но пили друзья.
Далее был обед. Постоянные очереди возле жаркого с курицей, овощами с мясом, это сметалось в первую очередь, вокруг лотка было по 10 человек. Короче, мяса тут Вам не видать! Баранины не было ни разу, огромных тунцов тоже. Баклажаны и то не каждый день! Зато риса я наелась на год вперед, смотреть теперь на него не могу, всякие перцы с рисом и корицей, нахат (один раз был прокисший, его явно смешали со вчерашним). Будьте осторожны, можно отравиться.
Постоянные очереди возле дверей, потому что люди явно хотели кушать. Также готовили рыбу и курицу на гриле, один раз взяла, а мясо куриное было с кровью, больше не брала. Фруктов было мало, груши и виноград и сливы разбирались сразу, их было мало, оставались только арбузы, иногда дыни, персиков не было. В основном яблоки и нарезанные апельсины.
Всегда был айран, в пачках,вкусный. Также при входе со стороны корпуса, парень пек лепешки с начинкой, вкусные.
В течение дня можно было набрать гёзлеме, люди ели, я –не любитель.
Алкоголь: на ужин всегда было красное и белое вино, также можно было взять крепкий алкоголь, розовое вино по бокалам. Нормальное, пить можно.
На ужин все тоже самое, еще и смешанное с тем, что не доели в обед .
А-ля карт.. ходили 1 раз в рыбный.. Гадость сказочная, рыба пересушенная типа жареной селедки, салат, фрукты и суп какой-то. Итальянский некоторые хвалили, но мы решили больше не рисковать.
Более-менее нормальное питание было на турецкую ночь, то есть появились баклажаны, долма и на 1-2 лотка больше овощей с мясом.
Пирожные и торты были любые, вкусные,пахлава мокрая-не понравилась.
Про питание вроде все.
Теперь номер. При обилии нареканий относительно номеров, нам достался хороший, чистый, ничего нигде не воняло, на полу ковролин, все принадлежности были в достаточном количестве (кроме халатов конечно же), уборку делали нормально, полотенца меняли. Один раз правда горничная засорила нам раковину (тряпку мыла, наверное), позвонили на ресепшн, все быстро устранили. Друзья наши останавливались в бунгало, там было сыровато, комары и часто загулявшие гости шумели, когда возвращались с дискотеки. Отель состоит из основного корпуса и комплексов бунгало.
Пляж.. .Я бы оценила его на 4 с 2 минусами. Лежаки стоят как на берегу под навесами, так и на пирсе. 1 день мы заходили с пляжа, вход неудобный, камни, но это ничего, проплыв метра 2 на дне стоит острый булыжник, который не видно, но можно легко поранить ногу, что и случилось. Далее купались с пирса. Лежаков много, но занимаются они всегда рано утром, а потом целый день на них валяются полотенца. Мы в отпуске встаем рано и еще мы приглянулись бич-бою, он занимал нам 2 самых лучших лежака. С одной стороны, меня всегда бесят люди, которые займут на весь день лежаки и даже не появляются на море, а некоторые приходят в 10 утра и не знают, куда приткнуться. С другой стороны, у людей все оплачено, будьте добры вытащить на пляж дополнительные лежаки, чтобы всем- всем хватало и тем ,кто не появляется, и тем, кто спит до 10. Зачем омрачать людям отпуск?
Рядом с ла мер Артом стоит Шервуд Клаб, хорошая 5*, можно купаться с их пляжа, там насыпа песок, персонал никого не выгоняет.
Пляжные полотенца слегка уставшие, но, как мне кажется, они везде в Турции такие..
Теперь территория отеля. Именно она меня и подкупила. Все очень зеленое, красивое. Везде мандариновые, лимонные и апельсиновые деревья, сосны, хвойные деревья. Запахи сумасшедшие. Вокруг горы. Не хотите спать днем-всегда можно поваляться под деревом на лежаке или гамаке.
Публика отеля. Разная. Многие ездили в этот отель по нескольку раз в год, но разочаровываются из-за питания. Много русских, СНГ, немцев, поляков, которые загорают топлес-нислесс(что вызывает пристальные взгляды турецкого персонала), а также граждан ФРГ и Нидерландов нетрадиционных взглядов.
СПА. Посещение спа и хаммама бесплатное. Нормально, чистенько,погреться можно было.
Анимация.. Я не особый любитель анимации, поэтому ничего не могу сказать. Вечером в амфитеатре были представления, ходили,посмотреть можно.
На территории отеля 3 открытых бассейна и 1 крытый, Вода холодная. Скажу честно, в Турции я бассейнах не купаюсь, предпочитаю море. Для детей есть мини-горки.
Итак, подводя итог, скажу следующее:
Возможно, когда-то этот отель и был 5*, сейчас это 3*, которые стоят на 1 линии и поэтому продаются как 5*. Питание плохое, мяса нет, всего мало, даже персиков не было.
Номерной фонд более-менее, сужу по нашему номеру.
Пляж на 4
Территория отеля красивая, все ухожено.
Отель не перегружен людьми, все как-то равномерно распределяются.
Тем не менее, сюда я бы не вернулась, а тур оператору (у нас был Тез Тур) рекомендовала бы воздействовать на руководство с целью исправления проблем с питанием или снизить цены на 3*.
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (6)
Большое спасибо за отзыв!
Подскажите пожалуйста ответы на некоторые вопросы:
-был ли разобран пирс во время Вашего пребывания;
-готовилась ли шаурма в пляжном ресторане;
-какой доступ был к вину в бутылках на ужин..:-)
-пирс был (но он уже давно требует ремонта)
-шаурмы была
-вино было, обычное столовое (еще бы его не было в чем тогда прикол ультра ол инклюзива
про питание, оно плохое, ИМХО, я все подробно описала и со всеми негативными отзывами в этом плане согласна. Кто утверждает, что это 5* "бюджетная", тот просто ничего слаще морковки не видел и не был в нормальных отелях. Денег своих не стоит, максимум трешка