АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Задать вопрос Добавить отзыв
Без статуса
312 +0 Прирост читательского охвата
за последние 30 дней
Читательский охват
6 комментариев
Отзыв об отеле Perre Art Hotel Resort & Spa, Larissa Art Beach (отель был переименован 01.05.24)
Отдыхала С семьей в сентябре 2014
01.09.14 - 30.09.14
- Воздержалась
3.5
  • 5- размещение
  • 4 сервис
  • 2 питание
Корректный отзыв
Влияет на рейтинг отеля

Арт есть, еды-нет 

Пожалуй, именно так можно озаглавить этот отель.

Так уж повелось , что каждый сентябрь –начало октября мы выбираемся на Средиземное море, в разные страны. Тур в этот отель был приобретен в конце июня 2014 года, продожительность 14 дней с 16 сентября по 02 октября 2014 г. Уже год прошел с того дня, решила написать. Отель привлек меня чудесными фотографиями. Очень люблю зеленые отели, чтобы было много растительности, когда днем можно где-нибудь поваляться в гамаке, чтобы не было много народу и в тоже время, чтобы отель не был далеко от аэропорта. Вот выбрали Ла мер Арт в Гейнюке.. Потом я внимательно почитала отзывы, многие меня напугали плохой едой, уже думала менять отель, но, в итоге, поехали.

Приехали в отель рано утром, нам надели браслеты, предложили пойти на завтрак, после которого, как было сказано, возможно, будет номер. Ну ладно, подумали мы, в конце-концов решим вопрос посредством зелененьких бумажек. Забегая вперед скажу, что , к счастью и удивлению, этого не потребовалось в 8:30 нам дали номер в основном корпусе на 2 этаже с видом на Шервуд Клаб и его замечательный аквапарк.

Итак, проследовали на завтрак. В отеле 1 основной ресторан и 3 в-ля карта, 1 из которых Вы можете посетить бесплатно за весть период проживания, по предварительной записи., бар у бассейна, бар в лобби, кофейная и закусочная и бар на пляже.

На завтраке я испугалась… разве бывает такое, что в 5* нет омлета?? Еще как бывает! Бывает ли , чтобы не было свежих круассанов и булочек с джемом и корицей?? О да, велкам ту Ла мер Арт.. В 7 утра на завтраке нечего было есть! Остатки засушенного омлета, в котором уже явно кто-то ковырялся, какие-то страшные вареные яйца, 1 вид булок с сыром , маслины 2-3 вида, стандартно несколько видов турецких сыров, несъедобной розовой колбасы (которую все скармливают многочисленным кошакам), зелень, йогурты и всякие хлопья, варенья и шоколадная паста, хлеб (вкусный), нарезанные апельсины, яблоки.. На улице жарили оладьи чуть позже, но за ними всегда была очередь. Также на улице стояла микроволновка для любителей горячих бутеров и тостер. Также на улице делают фреши, за доп. плату.

В 10 утра открывается кофейня в основном корпусе, там можно выпить турецкий кофе, чай и капучино-латте из автомата. Турецкий кофе вкусный, места всегда всем хватало, можно посидеть как внутри, так и снаружи, рядом бар, где можно было взять алкоголь, мы брали бейлиз к кофе.

Часов в 11:30 открывался бар и снек-бар на пляже. Там привозили вертел с горячей шаурмой, стояли соусы, помидоры, огурцы, зелень, маслины-оливки, картошка фри, котлеты для бургеров и булки, макароны. В принципе, догнать бедный завтрак можно было обедом. Так же было пиво Эфес, как разливное, так и в баночках-бутылочках, которое наши соотечественники разбирали по 10-20 банок, чуть ли не с дракой, засовывая бармену бакшиш, чтобы он им дал побольше. Стыдобища, наверное, голодное детство сказывается  разливное пиво во всем отеле было Эфес и ничуть не уступало баночному, даже на пляже, хотя я не любитель пива, но пили друзья.

Далее был обед. Постоянные очереди возле жаркого с курицей, овощами с мясом, это сметалось в первую очередь, вокруг лотка было по 10 человек. Короче, мяса тут Вам не видать! Баранины не было ни разу, огромных тунцов тоже. Баклажаны и то не каждый день! Зато риса я наелась на год вперед, смотреть теперь на него не могу, всякие перцы с рисом и корицей, нахат (один раз был прокисший, его явно смешали со вчерашним). Будьте осторожны, можно отравиться.

Постоянные очереди возле дверей, потому что люди явно хотели кушать. Также готовили рыбу и курицу на гриле, один раз взяла, а мясо куриное было с кровью, больше не брала. Фруктов было мало, груши и виноград и сливы разбирались сразу, их было мало, оставались только арбузы, иногда дыни, персиков не было. В основном яблоки и нарезанные апельсины.

Всегда был айран, в пачках,вкусный. Также при входе со стороны корпуса, парень пек лепешки с начинкой, вкусные.

В течение дня можно было набрать гёзлеме, люди ели, я –не любитель.

Алкоголь: на ужин всегда было красное и белое вино, также можно было взять крепкий алкоголь, розовое вино по бокалам. Нормальное, пить можно.

На ужин все тоже самое, еще и смешанное с тем, что не доели в обед .

А-ля карт.. ходили 1 раз в рыбный.. Гадость сказочная, рыба пересушенная типа жареной селедки, салат, фрукты и суп какой-то. Итальянский некоторые хвалили, но мы решили больше не рисковать.

Более-менее нормальное питание было на турецкую ночь, то есть появились баклажаны, долма и на 1-2 лотка больше овощей с мясом.

Пирожные и торты были любые, вкусные,пахлава мокрая-не понравилась.

Про питание вроде все.

Теперь номер. При обилии нареканий относительно номеров, нам достался хороший, чистый, ничего нигде не воняло, на полу ковролин, все принадлежности были в достаточном количестве (кроме халатов конечно же), уборку делали нормально, полотенца меняли. Один раз правда горничная засорила нам раковину (тряпку мыла, наверное), позвонили на ресепшн, все быстро устранили. Друзья наши останавливались в бунгало, там было сыровато, комары и часто загулявшие гости шумели, когда возвращались с дискотеки. Отель состоит из основного корпуса и комплексов бунгало.

Пляж.. .Я бы оценила его на 4 с 2 минусами. Лежаки стоят как на берегу под навесами, так и на пирсе. 1 день мы заходили с пляжа, вход неудобный, камни, но это ничего, проплыв метра 2 на дне стоит острый булыжник, который не видно, но можно легко поранить ногу, что и случилось. Далее купались с пирса. Лежаков много, но занимаются они всегда рано утром, а потом целый день на них валяются полотенца. Мы в отпуске встаем рано и еще мы приглянулись бич-бою, он занимал нам 2 самых лучших лежака. С одной стороны, меня всегда бесят люди, которые займут на весь день лежаки и даже не появляются на море, а некоторые приходят в 10 утра и не знают, куда приткнуться. С другой стороны, у людей все оплачено, будьте добры вытащить на пляж дополнительные лежаки, чтобы всем- всем хватало и тем ,кто не появляется, и тем, кто спит до 10. Зачем омрачать людям отпуск?

Рядом с ла мер Артом стоит Шервуд Клаб, хорошая 5*, можно купаться с их пляжа, там насыпа песок, персонал никого не выгоняет.

Пляжные полотенца слегка уставшие, но, как мне кажется, они везде в Турции такие..

Теперь территория отеля. Именно она меня и подкупила. Все очень зеленое, красивое. Везде мандариновые, лимонные и апельсиновые деревья, сосны, хвойные деревья. Запахи сумасшедшие. Вокруг горы. Не хотите спать днем-всегда можно поваляться под деревом на лежаке или гамаке.

Публика отеля. Разная. Многие ездили в этот отель по нескольку раз в год, но разочаровываются из-за питания. Много русских, СНГ, немцев, поляков, которые загорают топлес-нислесс(что вызывает пристальные взгляды турецкого персонала), а также граждан ФРГ и Нидерландов нетрадиционных взглядов.

СПА. Посещение спа и хаммама бесплатное. Нормально, чистенько,погреться можно было.

Анимация.. Я не особый любитель анимации, поэтому ничего не могу сказать. Вечером в амфитеатре были представления, ходили,посмотреть можно.

На территории отеля 3 открытых бассейна и 1 крытый, Вода холодная. Скажу честно, в Турции я бассейнах не купаюсь, предпочитаю море. Для детей есть мини-горки.

Итак, подводя итог, скажу следующее:

Возможно, когда-то этот отель и был 5*, сейчас это 3*, которые стоят на 1 линии и поэтому продаются как 5*. Питание плохое, мяса нет, всего мало, даже персиков не было.

Номерной фонд более-менее, сужу по нашему номеру.

Пляж на 4

Территория отеля красивая, все ухожено.

Отель не перегружен людьми, все как-то равномерно распределяются.

Тем не менее, сюда я бы не вернулась, а тур оператору (у нас был Тез Тур) рекомендовала бы воздействовать на руководство с целью исправления проблем с питанием или снизить цены на 3*.

Всего медиа - 10 Фотографий - 10 Видео - 0
  • территория
  • номер
  • пляж
  • питание
Добавлено: 18.10.2015 14:42
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 7 804 символов в тексте
Не доверяю
автору
Не доверяю автору

Комментарии к отзыву (6)

Фуух...Значит в Ла Мер Арт всё Нормально!
Большое спасибо за отзыв!
Пожалуйста, если будут вопросы,могу ответить подробнее :) насчет нормально, не могу так сказать :) потому что питание плохое в отеле, а это немаловажно. И, судя по остальным отзывам, раз от раза ставновится хуже. За эти деньги можно поехать в отель ничуть не хуже, а намного лучше, как в 5* (бюджетные качественные) так и в 4*,например в Кирише или в том же Гейнюке. Поэтому рекомендовать его бы не стала.
В Кирише,нет таких четверок по уровню Ла Мер Арта.Питание,а в чем оно плохое?
Подскажите пожалуйста ответы на некоторые вопросы:
-был ли разобран пирс во время Вашего пребывания;
-готовилась ли шаурма в пляжном ресторане;
-какой доступ был к вину в бутылках на ужин..:-)
Полезный отзыв
В Кирише есть и 5 такого уровня, например тот же Ле Жардин, из четверок, в том же Гейнюке смело можно брать 4* Шервуд Гринвуд-в миллион раз лучше.. По Вашим вопросам:
-пирс был (но он уже давно требует ремонта)
-шаурмы была
-вино было, обычное столовое (еще бы его не было в чем тогда прикол ультра ол инклюзива
про питание, оно плохое, ИМХО, я все подробно описала и со всеми негативными отзывами в этом плане согласна. Кто утверждает, что это 5* "бюджетная", тот просто ничего слаще морковки не видел и не был в нормальных отелях. Денег своих не стоит, максимум трешка
"Денег своих не стоит". Почему так категорично?? В низкий сезон, цена на отдых в этом отеле была очень даже ничего,сужу по октябрю прошлого года. А вот в этом году Турция в цене подросла, и даже в низкий сезон цена была не особо привлекательной,что отразилось на заполняемости многих отелей. Не все отели Гейнюка работали в октябре. Амара, бывший Ле Шато закрылся на очередной ремонт, Квин Элизабет похоже вообще отработал, продавцам магазинов первого этажа свет отключили ,они приспособились к бензогенераторам, рёв стоит на весь Гейнюк. Кармир открыт, но вечером музыки почему то слышно не было. Шервуд Гринвуд 4* открыт. Киликия также работала, она круглогодичная и пользуется спросом.
не соглашусь с Вами, PGS Kiris, например, был забит до самого последнего дня , на цены никто не смотрел, они выросли, особенно перед вылетом. Из Новосибирска забиты были все чартеры, цены на Турцию были высокие. Queen Elizabeth уже давно перестал быть достойным отелем. Цена Ламер Арта на 2х за 12 дней с 17 сентября была 140 000р, а за Мираду Дель Мар 160 000р. Это были конца августа на сентябрь. В сентябре цены выросли еще больше.Тут и сравнивать нечего. если из Москвы этот отель стоил 25 000, то пусть люди туда едут, из Новосибирска цена была высокой, поэтому смело утверждаю, что этот отель своей цены не оправдывает, за эту сумму можно уехать в более достойный отель.
Полезный отзыв
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Все отзывы по отелю (1 173) Предыдущий отзыв Следующий отзыв Все отзывы автора (13)
Exprofesso
Россия
Новосибирск
Проверенный аккаунт
Турист
  • Регистрация: 19.08.2014
  • Страны, города: 7 / 9
  • Отзывов: 13
  • Комментариев: 0
  • Читательский охват: 14 894
  • Фото: 27
0 Благодарностей