за последние 30 дней
Самый подробный отзыв по отелю!
Итак, начнем.
Отдыхал с женой и ребенком 4 лет с 1 июня по 15. Проклинаю Музенидис Тревел до сих пор за то, что посоветовали это. Просил что то хорошее, премиальное. А получили...
Вы когда нибудь встречали на отдыхе людей, которые завидуют тому, что ты уезжаешь из отеля, а им еще неделю там торчать? Я встречал. В Порто Каррасе.
1. Приехали в отель.
Брали индивидуальный трансфер поэтому приехали в отель раньше всех в 13:45 и были единственными туристами на ресепшен. Встретила девушка из Музенидис и первое что она сказала было: "По европейским нормам заселение в отель происходит после 14:00 поэтому Вам надо подождать". Услышав от меня, что у них осталось 15 мин до 14:00, девушка выдала мне карты на обед в ресторане и сказала направляться туда.
2. Ресторан.
Как только вошли в ресторан были удивлены. Перечислю все, что там было. Спагетти, 2 вида соуса, брокколи в масле и макароны завитушки. Следующий стол: курица в какой-то серой жиже, макароны типа пенне, опять те же 2 соуса, блюдо с непонятным видом (табличка гласила "No Pork"/ Без свинины), пирог с начинкой из фасоли вроде, картошка фри. Далее следующий стол: Спагетти, картошка фри, курица в жиже (да-да, все те же блюда, которые лежат на других столах просто продублированы тут) и О ЧУДО ТЕЛЯТИНА! Следующий стол салатов: помидоры с огурцами (я такие овощи не куплю на рынке даже если они будут по 3 рубля за кг), непонятный салат с ... внимание... МАКАРОНАМИ! У меня вообще сложилось впечатление, что повар очень любит макароны и яйца (об этом позже). Далее баклажанная икра (покупная в банках в наших магазинах вкуснее), сыр брынза, оливки, отдельно помидоры и отдельно огурцы(видимо для тех, кому сочетание огурцов и помидоров вместе не по душе). Про фрукты. В Москве во всю объедались черешней, клубникой, абрикосы пошли. Ну думаем, в солнечной Греции уж точно будет полно всего этого. На столе: апельсин порезанный, грейпфрут, киви. Все. Сказать, что впечатление было омрачено - это ничего не сказать. Но настоящее разочарование ждало нас на ужине. Все те же блюда, что и на обеде плюс какое то подобие ростбифа в жиже. Вообще все мясные и рыбные блюда подавались в какой то жиже (видимо для веса). Цельных кусков курицы не найти. Ее будто бы накромсал какой то маньяк, ненавидящий курицу на молекулярном уровне. Но это еще не все. Утром на завтрак выбор блюд еще меньше. Бобы, овсяная каша, а точнее молоко с овсянкой на дне, и ЯЙЦА, ЯЙЦА, ЯЙЦА!!! Помните как в фильме: Я скоро уже кудахтАть буду". Яйца вареные, яйца жареные, омлет, омлет, свернутый в рулет, омлет, свернутый в рулет с колбасой, болтушка из яиц... Сосиски жареные, пирог со сладкой начинкой, сыр белый и сыр голландский, колбаса, порезанные апельсины, грейпфруты, бананы. Все. И самое главное. Все это повторяется каждый день. Это все ставится на одни и те же места, что на третий день я мог с закрытыми глазами пройти и взять то, что хочу. НИ ЕДИНОГО ДНЯ НЕ БЫЛО РАЗНООБРАЗИЯ! Каждый день одно и то же.
Стаканы в ресторане 5-звездочного отеля пластиковые. Чайных ложек нет. Только пластиковые ложечки.
КОМУ НЕ ОХОТА ЧИТАТЬ!)) На обед макароны, макароны, макароны. На завтрак яйца, яйца, яйца.
Когда в инстаграмме у друзей видели блинчики или сырники, просто слюни текли. ПРО ЕДУ ВСЕ.
3. Заселили.
Заходим в номер. Сами. Никто не провожает, ничего не показывают. Чемоданов наших еще нет. Знакомимся с номером. В номере нет тапочек. Их просто не существует в этом шикарном 5-звездочном отеле. Как и шапочки для душа, как и зубной пасты с щетками. Это все лишнее. Ванна с матерчатой шторкой как в хрущевке. На балконе не предусмотрены сушилки для плавок и т.д. Вообщем мы были в шоке от этого ШИКА. Все это мы изучали минут 15 (звонили на ресепшн, узнавали). Чемоданы так и не принесли. Спускаюсь вниз. Чемоданы стоят на улице при входе как и стояли. Только теперь уже приехали остальные туристы и вокруг еще куча чемоданов. НАпоминаю, мы приехали единственные, успели поесть, пройтись по отелю, посмотреть номер. Минут через 10 принесли чемоданы. Молча белл бой занес их в номер и молча ушел. Это традиция этого отеля. Молчаливый, хмурый персонал, который никогда не здоровается. Никогда! А еще горничные заходят в номер без стука и предупреждений. Просто открывают номер своей карточкой и все. Это не один раз, так было раз 5.
4. Анимация.
Ребята ходят, предлагают водное поло, дартс, футбол и т.д. Не могу сказать, что анимации нет. Вечером у детей минидиско полчаса, а потом караоке для взрослых. Открывают Youtube, выводят видео на проектор и в хрипящий микрофон ты поешь. Передергивает когда вспоминаю.
Один раз потеряли моего сына в миниклубе. При том, что ребенка регистрируешь в листочке, указываешь номер телефона, номер комнаты. Аниматоры собрались с детьми на пляж. Сын решил спросить разрешения у родителей. Но аниматоры вместо того, чтобы позвонить нам или найти нас, просто отвели сына на футбольное поле и оставили его смотреть футбол под палящим солнцем без головного убора. Потом он стал плакать. Его нашла мама мальчика, с которым они играли. в это время мы с женой оформляли авто в аренду на ресепшн. Это заняло минут 30. Потом мы спустились в миниклуб, а там никого. Вообщем побегали в поисках ребенка. Слава Богу все обошлось. Аниматоры просто сказали нам: он пошел вас искать. 4 летний ребенок. Один. Это же шикарный 5-звездочный отель.
5. Пляж и территория.
Пляж песчано галечный. Вода чистая, рыбки, все хорошо. Территория красивая, есть где погулять. Один БОЛЬШОЙ минус! ЛЕЖАКИ! Это просто нечто! Алюминиевый каркас, обтянутый пластиковой сеткой. У бассейна такие же лежаки. Во первых эти лежаки уродливы, а во вторых неудобны. В соседнем Мелитоне лежаки деревянные с матрасами как и должно быть в 5-звездочном отеле.
ИТОГ.
Это самый мерзкий отель, в котором мы были. Хуже я не встречал. Никогда! Но благо мы взяли машину и в отеле старались проводить минимум времени. Это отель для тех, кто хочет много алкоголя, кому плевать, что есть, которые не видели никакого сервиса. Я в другом отзыве про турецкий отель предъявлял какие то легкие претензии к Rixos Tekirova в Турции. Я снимаю эти претензии!! В отеле были еще люди довольно состоятельные, которые также как и мы не могли понять куда они попали. За это спасибо Музенидису.
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (26)
• Действительно, заселение в отели согласно международным стандартам осуществляется не ранее 14-00 часов. Именно поэтому наша сотрудница предложила Вашей семье сначала пообедать, а после заехать в номер.
• Мясные и рыбные блюда подаются под различными соусами. У них может быть кислый, сладкий и сливочный вкус.
• Курица – порезанная мелкими кусочками, о которой Вы пишите, является составной частью национального греческого блюда «гирос». Его также готовят в ресторане гостиницы.
• Фрукты предлагаются в соответствии с сезоном. К примеру, в настоящее время гости могут полакомиться абрикосами, клубникой, несколькими сортами яблок, грушами, арбузами.
• Блюда специально дублируют с двух сторон помещения ресторана, чтобы избежать образования очередей в нем.
• Описание всего набора услуг гостиницы, а также обстановки номеров и наличия в них гигиенических принадлежностей, размещено на нашем сайте, где сказано, что тапочки предоставляются только в номерах категории Executive Suites & Deluxe Suites по запросу.
• По поводу персонала отеля, хотелось бы подчеркнуть, что все сотрудники прошли соответствующее обучение и работают в гостинице уже на протяжении нескольких лет, поэтому отлично выполняют свои обязанности, всегда вежливы и услужливы по отношению к туристам. Приносим извинения от лица отеля, если кто-либо из его персонала был недостаточно внимателен к Вашей семье.
• Чтобы горничные не тревожили Вас, рекомендуем повесить на ручку двери в номер табличку «Не беспокоить». В таком случае, горничные не станут заходить в номер.
• Относительно описанного Вами случая в мини-клубе, мы провели внутреннее расследование, чтобы выяснить детали случившегося. Действительно, аниматоры ведут запись всех детей, которых оставляют в мини-клубе. Случая потери ребенка не зафиксировано сотрудниками мини-клуба, т.к. подобных жалоб от родителей детей не поступало. Более того, детей ни при каких условиях не оставляют на футбольном поле. Вероятно, возникло недопонимание между Вами и аниматорами. В любом случае, мы рады, что ситуация разрешилась.
Сожалеем, что отель Porto Carras Sithonia не произвел на Вас должного впечатления, несмотря на то, что гостиничный комплекс входит в число самых достойных в своей ценовой категории и обладает множеством преимуществ: частной пристанью, вертолетными площадками, центром верховой езды, роскошным Спа-центром, огромнейшей территорией, собственными виноградниками и винодельней, а также одним из крупнейших в Европе казино. Досадно, что в своем отзыве достоинства отеля Вы обошли стороной. Тем не менее, мы надеемся что отдых помимо прочего Вам запомнился и положительными моментами: красотами Греции, приятным климатом и богатейшим историческим наследием. Будем рады новой встрече с Вашей семьей в нашей прекрасной стране.
С уважением,
Лидия Параскевопулу
Руководитель отдела Контроля качества
Мы приехали в 13:45. Неужели именно в 14:00 был готов номер? И ни одного номера в 13:45? Странно.
По поводу еды.
Назовите пожалуйста известных поваров, работающих в отеле. Они еле еле говорят по английски. Где же они работали, если иностранного языка не знают?
На завтрак: "Разнообразные сыры" это один вид белого сыра и один вид желтого сыра(типа Эдам). "Колбасные нарезки" - это колбаса одного вида, нарезанная кружочками и полукружочками? "Блинчики"?!! Где? Когда? Если бы они были, то это было бы СОБЫТИЕ, о котором весь отель говорил бы весь день наверное. ЗА 2 недели завтраки не изменилисьни разу! Сосиски есть и я об этом писал. "Слоеные пирожки с РАЗЛИЧНЫМИ начинками" - это каждый день ОДИН вид пирога: в понедельник с сыром, во вторник сладкая начинка, в среду с фасолью, а потом все повторяется. Не бывает такого, чтобы в один день было несколько видов пирогов. Йогурты? Это Вы про сметану, которую Вы называете Йогурт с повышенным содержанием жира? Какие еще йогурты? Овощи это как я понимаю Бобы? Мы что в Англии? Кто ест бобы по утрам?
Супы - это Галина Бланка Буль Буль))) Гарниры каждый день - макароны 2 видов, рис, картошка фри. Раз в неделю было пюре. Не буду расписывать про тематические вечера, скажу только про один - рыбный. Какие виды рыб представлены на рыбном вечере? Никакие. Ни мидий, ни кальмаров, ни даже креветок!!! Какая то рыба плавает в каком то соусе и все. Остальные блюда ровно те же, что и в все остальные дни! Каждый день одно и то же!!!
Салаты с макаронами это вообще самое смешное. На обед подаются макароны, от которых уже всех тошнит, и естественно их не съедают все. И вечером появляется салат с макаронами))) На ужине были маленькие печеные перцы, как обычно в какой то жиже, и телятина. На следующий день в обед подается новое блюдо: телятина с печеными перцами в жиже.
Из всех перечисленных Вами фруктов были только яблоки, апельсины, грейпфруты, а с 5 дня кажется появились арбузы, потом персики и абрикосы(нарезанные!!!). Целых фруктов нет вообще.
По поводу посуды. Если Вы заботитесь о детях, то почему же тогда сначала (если прийти пораньше) стеклянная посуда ЕСТЬ, а через пол часа от начала обеда она заканчивается и отель не считает нужным ставить чистую посуду. Просто ставится пластиковая. Во вторых, нигде в мире такого нет. Везде отдыхают с детьми, не только в вашем отеле. Отель банально не успевает отмывать посуду, потому что экономит на персонале или на Фейри или на том и другом. Ложек чайных нет! Только пластиковые.
"Тапочки предоставляются только в номерах категории Executive Suites & Deluxe Suites по запросу". То есть даже в номере Executive Suite и Deluxe тапочки надо ПРОСИТЬ? И это в 5* отеле? Это уже говорит о уровне отеля. Про халаты я вообще молчу. Их нет и не будет. На полотенцах некоторых стоит дата производства 2011 год. Они уже больше похожи на тряпки нежели на полотенца. 4 года в отеле используются полотенца! Которые каждый день стирают снова и снова!
По поводу персонала. Есть элементарные правила во всех отелях мира: перед тем как войти сотрудник отеля ОБЯЗАН постучать и назвать свою должность. И убедившись в том, что он не помешает гостю, он может войти. Да и просто элементарные правила этикета, видимо не знакомые Вам, говорят о том, что нужно стучать перед тем как войти.
Никто из персонала в вашем отеле не здоровается кроме девушки, стоящей на входе в ресторане. Для сравнения когда мы проходили на причал отеля Мелитон, каждый раз сотрудник, стоящий у дверей, улыбался нам и здоровался. Хотя о чем я. Мелитон ведь более высокого уровня. Наверное 6 звезд.
И последнее. По поводу Музенидис тревел. Я приехал в офис Музенидиса и просил отель класса премиум. Я не сказал:"Что нибудь подешевле и тапочки по запросу!" Я сказал Премиум! Я готов платить. Я сам нашел отель ДОРОЖЕ, но в Музенидисе меня заверили, что отель отличный и прошел полную реновацию. Мне не посоветовали Мелитон как более дорогой. Но он действительно лучше. Отель полностью не удовлетворил меня, разочаровал и я даже вспоминать о нем не хочу.
Слава Богу я не отравился, как турист, который 15 июня на ресепшене просил продлить пребывание в отеле до вечера, так как самолет только вечером, а жена с дочкой с отравлением лежат. В этот момент я понял, что правильно делал, что не рисковал и ел только понятные мне блюда.
С большим интересом прочитали Ваш отзыв, а также наблюдаем за комментариями, которые Вы оставляете время от времени на отзывах других туристов. Было написано много и детально. Мы очень разочарованы, что Вы огорчены Вашим пребывании в отеле Порто Каррас Ситония. В то же время мы задаем себе вопрос неужели во всем курортном комплексе, которому безусловно есть чем годиться, и в Вашем отдыхе не нашлось положительных моментов, которыми Вы бы хотели с нами поделиться. Мнение наших гостей крайне важно для нас, будь это негативная критика или конструктивнее пожелания гостей. Мы всегда готовы выслушать наших гостей. Позвольте и мне со стороны отеля прокомментировать все по порядку.
1. Приехали в отель.
Вас очень правильно проинформировали, что заселение происходит после 14:00. Это международная норма всех отелей. В случае если гости прибывают в отель ранее, им предоставляются карты с помощью которых они могут пользоваться инфраструктурой курорта. Здесь нет ничего предосудительного и делается это по оперативным соображениям. Если предыдущие проживающие имели ранний выезд, номера готовятся отделом Housekeeping немедленно и предоставляются гостям по мере готовности до 14:00. Это происходит только при ранний выездах. После рассмотрения Вашего вопроса и всех факторов прошу принять к сведению, что check in был сделан в 14:21, это было проверено и вычислено в системе. С момента Вашего пребывания до заселения прошло 36 минут, поэтому очень странно что за это время Вы успели оговорить все это на ресепшн, пообедать, прогуляться по территории, проверить снова багаж и т.д.
2. Ресторан.
В центральном ресторане отеля по системе все включено предоставляются различные мясные, рыбные и овощные блюда, разновидности сладостей и сезонных фруктов. Про питание было написано предостаточно. Сожалеем, что весь тот выбор блюд, который предоставляется в центральном ресторане не пришелся Вам по вкусу. Кроме центрального ресторана на территории курортного комплекса есть Итальянский ресторан Астро, греческая таверна Ципураки и Азиатский ресторан, где гостям по системе Все Включено предоставляются особые скидки. Надеюсь у Вас была возможность побывать там и отведать их кухню.
3. Заселили.
Заселение в номер происходит самостоятельно после check in на ресепшн и выдачи ключей. Примите к сведению, что не во всех 5* отелях есть услуга сопровождения в номер работником ресепшн или Guest Relations. Эта услуга не предоставляется с отеле Ситония и не является обязательной и в других отелях. Если действительно была задержка при доставке багажа приносим искренние сожаления.
4. Анимация.
Пожалуйста, поясните были ли предприняты какие-либо меры с Вашей стороны в связи с пропажей Вашего сына. Обращались ли вы к директору отеля? Очень странно, что аниматоры шли с детьми на пляж, Вы брали в аренду машину, а ребенка аниматоры отвели на футбольное поле. Здесь нет никакой связи. Пожалуйста предоставьте больше информации.
5. Пляж и территория.
На пляже отеля Ситонии имеются стандартные лежаки, которые встречаются и в других отелей.
Уважаемый Руслан, нам очень жаль что отдых не оправдал Ваших ожиданий. Предоставляю Вам личную эл. почту. pentoretsv@portocarras.com где Вы можете предоставить нам больше информации. Буду рада связаться с Вами.
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Valentina Pentorets, Sales Executive, Porto Carras Grand Resort
http://www.portocarras.com/
• Согласно графику уборки номеров отеля, комнаты готовят к заселению именно к 14-00 часам. По этой причине заселение всех гостей происходит в обозначенное время. Сожалеем, что Вы не знали о стандартном времени chech-in и check-out.
• Хотелось бы уточнить, что знание английского языка не является гарантом поварского искусства. В этом отношении гораздо более важны гастрономическое образование и профессиональный опыт. Вся команда сотрудников ресторана отеля Porto Carras Sithonia имеют необходимую квалификацию и требуемый для безупречного обслуживания стаж работы, в т.ч. и повары. Относительно их популярности отметим, что имена известны европейским представителям гостиничного и ресторанного бизнеса. Люди, не имеющие отношения к данным сферам, вполне логично, не интересуются и именами профессиональным поваров.
• По поводу стеклянной посуды: она имеется в ресторане в течение всего времени его работы.
• Сервис, предоставляемый в отеле, полностью описан на нашем официальном сайте, как говорилось в предыдущем ответе Вам. Халаты и тапочки предоставляются по запросу и только в номерах категории Executive Suites & Deluxe Suites, и мы как порядочная компания, размещаем данную информацию на своем Интернет-портале в открытом доступе, чтобы туристы при выборе отеля могли ознакомиться заранее со всеми его услугами.
• Все полотенца в отеле заменены на новые и в настоящий момент в комнатах предоставляются только они. Данный вопрос решен.
• Обратим внимание, что сотрудники офисов Музенидис Тревел не настаивают на выборе туристами какого-либо конкретного отеля. Все предложения менеджеров носят рекомендательный характер и окончательный выбор гостиницы и прочих условий тура всегда остается за клиентом.
Еще раз благодарим Вас за отзыв, для компании важно мнение каждого туриста. Нам жаль, что Porto Carras Sithonia не оправдал Ваших субъективных ожиданий, в связи с чем Ваша семья испытывала дискомфорт во время отдыха в гостинице. В любом случае, мы будем рады новой встрече с Вами на греческом побережье.
С уважением,
Лидия Параскевопулу
Руководитель отдела Контроля качества
Какой же вы ЗАНУДА!!!! Тапочек нет,макароны его не устраивают...
Из-за таких вредных людей мир кажется тусклее.
Приехали на отдых - отдыхайте,а не ищите минусы! Радуйтесь,что вас кормят,вам ничего не надо делать..
Искренне не завидую вашей семье,которая наверняка целыми днями слушает ваши недовольства на счет всего..
Фу таким быть!!!
Сидите лучше дома!
И уважаемому Маэстро! Если Вы ничего не ели слаще морковки, тогда да, Вам в эту гнилушку! А люди которые заплатили за сервис 5-ти звёзд немалые деньги хотят получить именно этот сервис, а не хамское отношение персонала, отвратительную еду, антисанитарию и прочие радости жизни предлагаемые данным отелем!