за последние 30 дней
Удивительное разочарование
Заселение в отель происходит без учета мнения заселяющихся. Так и тогда, когда удобно отелю. Ровно такая же ситуация и с отбытием. Вообще, мнение отдыхающих тут мало кого интересует. Персонал – неконтактен, относится к своим обязанностям формально, если бы не наличие гидов «Музенидиса» – то скандалов было бы значительно больше.
Про большую территорию. Да, она действительно большая, но используется крайне бестолково, ибо процентов на 90 – это просто зелень. Иногда – это гольф/поля, иногда футбольные и теннисные площадки, но в основном – это просто зеленые насаждения с минимальным уровнем благоустройства. Полезная и необходимая площадь для отдыхающих - минимальна и ограничивается небольшой территорией с тремя бассейнами непосредственно рядом с корпусом. Вода в бассейнах пропитана хлоркой от души, аж пахнет ею. Один раз искупавшись, мы ребенка туда более не пускали.
Про здание отеля. Да, издалека здание производит впечатление, но по факту – достаточно старая постройка (годов 70-х, если не ошибаюсь). Типичный советский (болгарский) отель на Черном море. Состояние здания – удовлетворительное, но возраст заметен. Междуэтажное сообщение при помощи трех лифтов – крайне проблемное и нескорое занятие. В особенности, в «часы пик», когда все идут на пляж или на обед. Полы, покрытые ковролином – рассадник грязи, пыли и запаха. В туалетах – следы множественных ремонтов, неработающий душ и полное отсутствие вентиляции.
Ключ от номера (guest card) с чипом, его нельзя мочить, что страшно неудобно.
Не знаю, особенность ли это конкретного отеля или такова ситуация по стране… Просто, не сталкивались с таким решением уже давно, во всех странах запаянные пластиковые карты с которыми можно плавать… Периодически (абсолютно бессистемно), в самый неподходящий момент, вас могут попросить предъявить данную карту для освидетельствования личности. Почему не пойти по пути одевания браслетов, раз не получается иначе, не понятно…
Питание – просто никакое. Невкусно и однообразно. Фруктов - почти нет, овощей – очень немного, кулинарно-гастрономического ощущения от пребывания в южной стране – не случилось. Фрукты покупали сами в Нэос Мармарасе. Пару раз была рыба, но очень плохо приготовленная. То, что недоели утром, немного переделав вам скормят в обед и так далее. Это заметно. Спасает, относительно неплохое, местное пиво.
На всей «великолепной» территории – всего два бара, где постоянно очереди и правила по одному алкогольному напитку в руки (всем плевать, что вы для жены берете напиток…) Добиться снеков или орешков к пиву – это нужно проявить чудеса хитрости, подкарауливать и уговаривать…
Кафе с закусками – это крайне скромный выбор невкусной выпечки, оставшейся с завтрака или обеда.
Ресторан «а ля карте» - это вообще песня. Так ужасно и так долго, мы не ели нигде. Убогая пища из общей столовки (назвать ее рестораном не поворачивается язык), выполнена в виде восточной кухни, о которой, надо полагать, повара имеют весьма смутное представление. Есть это можно, но оно ничем не отличается от обычного общепита, кроме времени на подачу. Ужин из трех блюд – мы ели 2.5 часа!!! Ну как ели – ждали. И все это под «прекрасное вино местного производства», которое, если и можно назвать уксусом, так – это еще комплимент, вкус этой жидкости до сих пор стоит у меня во рту. Мы так и не дождались финального десерта… Сдали нервы.
Из плюсов могу назвать относительно чистое море и пляж (хотя, конечно, до уровня 5 звезд он даже близко не дотягивает, чего стоят только «зонтики», выполненные на высоте 1.7 м о которые все постоянно стукаются головой…). Несомненным спасением для отдыхающих является близость Нэос Мармараса. Без этого городка - впечатления от Греции были-бы испорчены навсегда.
Если это не особенности данного отеля, а характерно для всей страны, то сие крайне печально. Далеко не Кипр. Далеко.
Оценка сервисов отеля автором
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (12)
1. Какие там бесплатные услуги? Вроде я слышал, что 1 раз бесплатно, а потом уже платить надо.
2. Вроде спа там бесплатный, туда прям каждый день, и целыми днями там можно находиться в этом спа?
3. Как там с интернетом?
4. Яхт-клубом как пользоваться? Напрокат можно брать и кататься?
1. Немного не понял про что Вы спросили.
2. СПА - не бесплатный. Есть одно посещение и то в него входит немного. Мы не ходили, предполагали, что уровень примерно такой-же, как и всего отеля. Сходили (уже после нашего отъезда) друзья. Наши опасения подтвердились. Люди разочарованы и говорят, что это ни в какое сравнение не идет ни с Турцией, ни с Египтом.
3. Интернет есть хорошо и устойчиво в лобби. Дальше - бывает/не бывает в номерах. Иногда на некоторых участках пляжа он есть. Иногда нет.
4. У нас в пакет услуг входил лишь час на катамаране. Все остальное - есть, но платное. Сколько стоит - не скажу, не интересовался.
• Согласно международным правилам заселение в отель проходит после 14:00, а выселение – до 12:00. Раннее заселение возможно только при наличии свободных номеров и с разрешения администрации. Всех гостей заселяют в тот тип номеров, который указан в ваучере. Он выдается каждому туристу на руки при получении пакета тура в офисе агентства либо туроператора. Отель всегда идет навстречу гостям, если у них есть свои предпочтения касательно расположения номера на конкретном этаже либо по другим критериям, но при наличии такой возможности и, повторимся, согласно категории номера, указанной в Вашем ваучере.
• Персонал отеля тщательно отбирается администрацией, и выполнение их профессиональных обязанностей также контролируется руководством. Заметим, что сотрудники гостиницы, по возможности, всегда решают проблемные ситуации, также в отеле есть служба Guest Relation, представители которой владеют русским языком и все туристы могут в течение дня обратиться к ним по любому вопросу. Мы рады, что наши представители в отеле смогли помочь Вам в разрешении возникающих проблем.
• Вода в бассейнах, действительно, обрабатывается хлоркой. Это делается для дезинфекции воды и согласно санитарным стандартам. Смеем Вас заверить, что данный процесс строго контролируется администрацией отеля, и уровень содержания хлора в воде не превышает допустимой нормы.
• Позвольте с Вами не согласиться относительно внешнего вида здания отеля. Он построен и повторяет форму огромного круизного лайнера, в чем заключается уникальность архитектуры гостиницы, которая была построена по особому проекту ее основателя – судовладельца Яниса Карраса. Также отметим, что отель был построен намного позже 70х годов.
• Действительно, ключи от номера - с чипами, и мочить их нельзя. Отметим, что тип ключа от номера выбирается отелем по его личному усмотрению. Однако мы обязательно передадим Ваши пожелания администрации гостиницы относительно усовершенствования данной системы.
• Гостям не надевают браслеты исключительно для их же удобства, к тому же, ключ от номера всегда находится при туристах, т.к. без его наличия в номер попасть невозможно. На территории отельного комплекса находятся два отеля и гости пользуются инфраструктурой двух отелей, но оплаченная система питания у всех разная. Именно поэтому проверка карточки – это вынужденное мероприятие.
В обед можно отведать супы, макаронные изделия с различными соусами, множество гарниров, мясные блюда, а также несколько видов салатов, паштеты, соусы. На десерт подаются сезонные фрукты, а также сладости (муссы, пироги, пирожные и прочее). Ужин похож на обед по ассортименту, но при этом всегда устраиваются тематические вечера: рыбный ужин (преобладают морепродукты), вечер азиатской кухни (острая пища), и т.д. Отметим, что еда, которую подают в ресторане гостям, вся свежая, и вариант использования блюд повторно во время следующего приема пищи невозможен.
• Выпечка в снэк-барах готовится заранее и исключительно для данных заведений. Возможность предоставления гостям ранее представленных блюд полностью исключена.
• Заметим, что высота пляжных зонтиков установлена согласно норме, т.к. большие размеры будут создавать неудобства, связанные со снижением количества тени от зонта. Приносим извинения, если это доставило Вам неудобства.
С уважением,
Лидия Параскевопулу
Руководитель отдела Контроля качества
Благодарим, что уделили время для написания отзыва. Нам очень жаль, что отдых не оставил Вам желаемых впечатлений.
Позвольте прокомментировать все по порядку. Не понятен Ваш комментарий: Заселение в отель происходит без учета мнения заселяющихся. Начальная и гарантированная информация, которая учитывается при заселении это базовая информация бронирования, т. е. категория номера, вид и цена. Эти критерии соблюдаются всегда без исключения. Все остальные запросы рассматриваются, как особые пожелания гостей по размещению и предоставляются по возможности. Сюда относятся пожелания размещения на конкретном этаже, конкретный номер комнаты, конкретный вид из окна, расстояние от ближайшего лифта или лестницы, расстояние до пляжа или номера, в котором возможно проживают Ваши друзья или родственники и т.д. Руководство отеля всегда учитывает пожелания гостей, но только при возможности и наличии свободных номеров в данный период. Это принцип и правило всех отелей. Время заселения согласно международным стандартам 14:00, а время выезда 12:00. Мне трудно прокомментировать больше об этой ситуации, так как конкретной информации не имею о Вашем случае.
Спасибо, что отметили территорию Порто Карраса. Она действительно большая, 1763 га, но действительно она не вся используется и не вся застроена инфраструктурой. Но это и не самоцель. Есть определенные части территории с более насыщенной инфраструктурой, а также с менее насыщенной. По поводу бассейнов и содержания в них хлорки Ваше замечание уже передали в технический отдел для рассмотрения.
Уважаемый Станислав, позвольте мне уделить особое внимание хронике курортного комплекса. Относительно строительства курортного комплекса, оно действительно числится в середине 70-х годов. Да именно тогда все началось, оставляя за собой целую эпоху в греческом туризме. Позиционирование комплекса как Типичный советский (болгарский) отель на Черном море просто не позволительно. Именно Порто Каррас дал колоссальное развитие всему региону Халкидиков в ту эпоху, совершая настоящую революцию в культурном и туристическом имидже Греции. Здесь побывали многие знаменитости и политики: Сальвадор Дали, Рудольф Нуриев, Франсуа Миттеран, Валери Жискар д'стен, Константинос Караманлис, Мелина Меркури, знаменитая пианистка Джина Бахауэр, Королева Голландии Джулиана и многие другие. Здесь строится первая частная бухта в Северной Греции, которая и по сей день является самым большим приватным причалом в этом регионе. Поле для гольфа с международными турнирами, академия верховой езды, где проводятся конные соревнования и по сей день. Саммит лидеров ЕС и западной части Балканского полуострова проходил именно здесь. Бесспорно, это был переломный момент в истории комплекса. Он состоялся в июле 2003 г., когда в Порто Каррасе собрались лидеры 35 стран, министры, дипломаты, высокопоставленные чиновники ЕС и более чем 3000 журналистов и представителей СМИ. Ранее Командный чемпионат Европы по шахматам 2011 г. и первенство мира по шахматам среди школьников 2011 г., проводимое ФИДЕ и Международным шахматным союзом школьников. Это только малая доля. Все это не имеет никакого отношения с ассоциациями о советской или болгарской реальности.
Согласны, что архитектура зданий характеризует ту эпоху (которая согласно замыслу архитекторов и законодателя комплекса, Янниса Карраса, напоминает плывущие круизные лайнеры). Каждый год в зимний период проводятся работы, реновация и масштабные приготовления к новому сезону. Искренне приносим сожаления, если во время Вашего проживания были неудобства связанные с техническими вопросами и их не удалось устранить.
Перейдем к оперативным моментам: относительно карты, действительно она требуется при заказах в барах и ресторанах для установления статуса проживающих. Как Вы знаете на территории комплекса два отеля и эта система является очень результативной по оперативным соображениям. Относительно питания хотелось бы подчеркнуть, что меню составляется именно таким образом, чтобы предоставить разнообразное питание включая домашнюю выпечку, овощи в ассортименте в салат-баре, ассортимент гарниров, мясных и рыбных блюд, а также вегетарианских блюд. Широкий выбор сладостей, традиционных греческих десертов в сиропе, сезонные фрукты. Хотелось бы подчеркнуть, что в центральном ресторане организовываются тематические вечера с греческой, азиатской, итальянской, средиземноморской кухней и вечерами барбекю. По поводу ресторан а ля карте White Room с азиатской кухней, приносим извинения за медленный сервис. Сейчас трудно определить, почему была такая большая задержка в обслуживании, но все же Ваше замечание уже направлено в соответствующий отдел. Однако позвольте заметить, что этот ресторан пользуется большой популярностью среди гостей вот уже третий сезон и таких категоричных отзывов мы не принимали до сих пор.
Уважаемый Станислав, хотелось бы снова обратиться к Вам и заверить, что руководство курортного комплекса прислушивается к мнению наших гостей и уважает его. Мы надеемся, что не смотря на все нюансы Вы увезли с собой позитивное впечатление о прекрасной стране Греция и в будущем у нас будет возможность предоставить Вам приятный отдых и незабываемые впечатления о греческом лете.
С искренними и наилучшими пожеланиями,
Valentina Pentorets, Sales Executive, Porto Carras Grand Resort
http://www.portocarras.com/