за последние 30 дней
Отдыхали вдвоем с мужем в Атталее в сентябре 2008 года...
Отдыхали вдвоем с мужем в Атталее в сентябре 2008 года по "горящему" туру. Туроператор "Оранжтур" встречающая сторона "Пегас-туристик". Летели туда и обратно рейсом Оренбургских авиалиний. Мы люди средних лет и в свое время не раз летали рейсами аэрофлота, так что на борт входили с надеждой, что хуже не может быть. Самолет хотя и Боинг, но старый, ужасно тесный, коленями прикрывали уши. Поразило питание на борту - китайская лапша с игрушечным соевым мясом. Муж предложил стюардессе отдать наш обед пилотам, она ответила, что оренбургские пилоты такого не едят. Впрочем это ничего не испортило, потому как отпуска ждали давно и в Турцию летели первый раз. В аэропорту Анталии за 5 минут получили визу, еще за 15, отшив наглую немку, пытающуюся пролезть без очереди, прошли паспортный контроль, забрали багаж, забежали за виски в дьюти фри, получили ваучеры и благополучно уселись в автобус встречающей стороны. До отеля от аэропорта Анталии ехали минут 25. На ресепшене сунили в паспорта по 10$, чтобы поселили поближе к морю, но этого можно было и не делать - народу на момент нашего приезда было не много. Номер не шикарный, но вполне приличный. При заселении обнаружили в холодильничке 4 поллитровые бутылки питьевой воды, запасы которой пополняли сами ежедневно в баре у бассейна или в баре ресторана. Постельное белье и полотенца меняли каждый день, правда пол не мылся и похоже даже не подметался, по этой причине в номере мы ходили в обуви. Пляжные полотенца (если самим не в напряг) менятются каждый день. Лежаков у моря и у двух бассейнов более чем достаточно. Меня напрягает народная толпа, но в этом отеле нет скученности, всегда можно побыть наедине с самим собой. И еще - здесь я вылечила свою многолетнюю бессонницу! Воздух изумительный! Коктейль из моря и ароматов растений: эвкалипт, кипарис, сосна, жасмин приводит в состояние полной мышечной релаксации.
Про еду: Что называется "по приколу" после записи на ресепшен сходили в рыбный и в итальянский ресторан. В рыбном ресторане было очень много овощей и крайне мало рыбы. На горячее выбрали речную форель. Ну что сказать - наш карась в сто раз вкуснее. В итальянском ресторане отведали томатного супа, после чего муж стал гораздо выше ценить мои домашние супы.))) Все остальное время питались в главном ресотране. Не особые гурманы, поэтому наверное понравилось все.
Про напитки: пара-тройка слов по турецки делали свое дело и моему мужу наливалось все неразбавленным. Я пью мало, поэтому белое сухое вино со льдом меня устроило тоже.
Про море: море теплое, ласковое, особенно по утрам, когда нет волны. Берег и дно песчанные, причем песок не кварцевый, из-за этого и в воде постоянная взвесь (в смысле вода мутная).
Подводя итог, могу сказать, при нашем позитивном настрое нам понравилось все. Лучшая валюта - это улыбка. В следующий раз если поедем, то поедем в Кемер, посмотреть на чистое море в сочетание с горами и соснами.