за последние 30 дней
Очередной положительный отзыв
Этот отпуск мы планировали сильно заранее. Примерно в марте уже были выкуплены путевки и начался томительный отсчет дней до поездки… Время летело на удивление медленно. И вот уже долгожданный момент: собрались, посидели на дорожку, плюхнулись в авто и финишная прямая до аэропорта.
Во время полета никаких сюрпризов не случилось, небольшая задержка рейса не в счет. В пути кормили чем-то невнятным, ну да и бог с ним. У нас с собой было (с). Ну, в смысле еда, а не то, что Вы, возможно, подумали))).
Приземлились, получили сумки и, минуя дютик, счастливые поскакали искать автобус. В автобусе немного пришлось подождать одного потеряшку, друзья которого опьянённые терпким греческим воздухом или ещё чем-то демонстративно переживали за него. Смеркалось. По нашим расчетам на ужин мы пока успевали. Но приехали аккурат к закрытию ресторана. Несмотря на это, надо отдать должное персоналу – нас пригласили в опустевший ресторан, хотя мы уже на это не рассчитывали, так как важнее было разобраться с номером на тот момент, чем мы и занимались. Но поесть – поели. Не сказать, чтоб прям вкусно было, но, возможно впечатления смазались или акклиматизация. Помню булку с семечками… и колбасу. После скромного ужина пошли осматривать достопримечательности. Не могли пройти мимо бара шампанского, где чудесные девочки-официантки на смеси языков провели нам небольшую вводную экскурсию по представленному ассортименту. Шампанское было 3-4 вида: спуманте (полусладкое, самое вкусное), брют, розовое и какое-то еще. В последний вечер вывели опытным путем сочетание определенного сорта виноградного вина и шампанского, чтобы получалось Асти). Закуски, которые подаются к шампанскому и вину перепробовали все. Их тоже несколько видов: картофельная чипса с творожным сыром и ломтиками овощей и колбаски, клубника в шоколаде, свекольная чипса с творожным сыром и овощами, клубника на творожном сыре на оладушке и попкорн в кулёчке. Если хотите, чтобы был вай-фай – садитесь справа от шампань-бара (если стоять лицом к нему) на мягкие кресла. Вообще, конечно с вай-фаем там беда… Слабенький, часто рвётся и только на одном пятачке ловит. Так что готовьтесь. Под «шампанем» находится «креперия» – кафе мороженое. Там пекут чудесные сытные блинчики с беконом, сыром, а также много другой вкуснятины. Вообще, у нас получился какой-то гастрономический тур, ибо сколько там – не ели никогда. Настолько всё было аппетитное и красивое, что отказать себе в этом удовольствии просто язык не поворачивался))) Из ярких гастрономических впечатлений запомнилось шампанское с слабосоленой семгой на завтрак, апельсиновый фреш, креветки-темпура в китайском ресторане, ягненок в греческом, паста с морепродуктами и пицца-кальсоне в итальянском. Так что, дополнительные медикаменты для улучшения пищеварения никому не повредят.
Так, всё! Хватит про еду, как будто и рассказать больше не о чем!
Пляж мне лично не очень понравился. Ну число субъективно больно было заходить в воду и сама она какая-то уж сильно холодная… А вот в бассейне – норм. Плавали прям замечательно. Жалко, что он такой небольшой. Лежаки занимать сутра надо, да. Полотенца грязно-серые, драные и штопаные. Это маленький смешной минус.
Про номера уже сказано-пересказано тучу слов. Повторяться не хочу. Всё отлично.
Советую съездить, или как мы – сходить в местный аквапарк. Он конечно, подушатаный и потрёпанный малость, но свою порцию адреналина Вы там точно получите. Еду берите с собой. Прямо смело на завтраке берете всё для сэндвичей, иначе придется покупать коржики по конским ценникам. А есть там будет хотеться реально. Водные процедуры, знаете ли, возбуждают аппетит. От отеля идти недалеко, минут 15-20, но под конец сильно в горку. На солнышке может и сплохеть неподготовленным. Обратно ходит бесплатный шатл-бас по времени. Расписание около раздевалки.
Также, если станет скучно в отеле (непременно станет) езжайте в Родос на местном автобусе. Получите массу впечатлений гуляя по древней крепости и причалу с красивыми яхтами. Также там очень подходящее место для шопинга.
На случай безделья также можно посоветовать прокатиться по меховым салонам. Это всё бесплатно. Опять же местность посмотрите, пусть и из окна авто. В меховых салонах ассортимент довольно странный. Классических фасонов почти нет и размерный ряд большинства моделей заточен под экстравагантных буренок от 90 кг и больше. Средняя стоимость на среднюю норку средней длинны классического кроя для худой девушки от 7 тысяч евро. Ну там, понятно еще торг возможен, но всё же. Мы объездили магазинов 8-9, пять из них самые крупные на острове. Ценник везде примерно одинаковый. Местные сами советовали, если надо качество и адекватный ценник езжайте на материк.
В общем и целом, отдых удался на 146%. Возвращались счастливые и загорелые.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (10)
вопрос по вай-фаю :) в номерах есть за отдельную плату?
П.С. Очень рада что понравился мой отзыв.
и что же нужно смешивать?))))