за последние 30 дней
«Вы не графья, сойдет и так!»
Только вернулись из Аква висты.
СЮДА Я БОЛЬШЕ НИ НОГОЙ!!! Отдыхали раньше в Али Бабе, Жасмине, Джангле, Альбатросе Модерна в Шарме, в Альбатрос Бич.Выбирали отель из многих, но уже несколько лет мы и наши дети с семьями отдыхаем только в отелях сети Альбатрос. На этот раз решили, что Альбатросы вариант беспроигрышный. И угораздило же выбрать именно Аква Висту!!! Такого от Альбатросов мы не ожидали!
Хвалебных отзывов мы все начитались об этом отеле достаточно, мы и сами на них купились. Свой отзыв я буду подкреплять фотографиями. А вы уж сами решайте,что для вас важно, а что нет.
Над входом в отель нужно высечь их девиз «Вы не графья, сойдет и так!» Те, кто сздавал этот отель, не озаботились ни минимальным хотя бы дизайном интерьеров, созданием красоты и уюта. Чистота и порядок здесь не в приоритете. Во всем полная бесхозность, безконтрольность.
Мы прибыли в отель,когда обед уже закончился, и нам предложили пройти перекусить в Долфин бар. Это первый бар от главного здания. Тут мы испытали первый шок. Грязные, залитые чем-то столы, по полу летают пластиковые стаканчики и салфетки!И никто даже не думал их убирать! Отыскав хотя бы не залитый столик, сгребли с него грязную посуду, пожевали картошки фри и то, что называется, наверное, гамбургером – булочка с вложенным в нее листиком салата и тоненьким кусочком сыра. Уже приуныли. Ну, думаем, мы просто устали, дальше будет лучше.
Зная заранее, что бесплатно приличный номер вряд ли получишь, вложили в паспорт 20 долларов и попросили номер на втором этаже с видом на бассейн. Любим мы посидеть вечерком на балконе и полюбоваться подсвеченными бассейнами. Получили номер на 3 этаже в корпусе 3. Это как раз посередине отеля. Номер простейший, без всяких намеков на уют. Но все работает, да и ладно, не в номере же приехали сидеть. НО! При ближайшем рассмотрении обнаружили, что кровать-то красиво заправили, а постельное белье после прежних постояльцев не поменяли!!!! Устранили проблему, отловив уборщика. В ночной тишине выяснилось, что кондиционер шумит, как турбины самолета. Ложишься спать и медитируешь « Я лечу, лечу....»
РЕСТОРАНЫ.
Кто-то в насмешку или по ошибке назвал эти заведения общепита ресторанами! Столовки!! Голые стенны с огнетушителями. Вот и вся красота.( Правда, в одном из «ресторанов» на время ужина стали выставлять украшения из резных овощей.) Может поэтому все занимали столики на уличных верандах. Они кое-где, выборочно, сервируются к ужину, т.е. кладут салфетки и приборы. После дневной уборки стулья опрокинуты спинками на столы. Так и остаются ко времени ужина! Не удержалась, сфотографировала. Занимая свободный столик, идешь на поиски вилок и ножей. Попросила соль, официант махнул куда-то рукой «Там». Посуда со столов убирается, только пока в ней есть необходимость. Освободившиеся столики не убираются, не сервируются для вновь приходящих. Так и стоят залитые, усыпанные крошками, хотя неопрятных официантов бродит достаточно. А по полу ветер гоняет пустые стаканчики и салфетки. Семья за соседним столиком попросила официанта сервировать им стол. Шлепнул прямо на грязный стол вилки, смахнул на пол остатки еды. Вот и сервировочка! Сойдет и так!
ЗАВТРАК
Вполне прилично, стандартно, все как в других отелях. И очень вкусная выпечка от приветливого повара. НО! Так называемые порошковые соки в автомате на веранде уже разбавлены до безобразия! Несколько раз наблюдали, как официант из бара на ресепшене сливает в ведерко для льда сок из автомата и доливает туда щедрой рукой воды!Я взяла себе за правило сначала наливать чуть-чуть сока, пробовать, а потом уже решать стоит ли его пить. Однажды утром решила налить себе сок, какой-то красный, не поняла из чего.Немного оствалось его в автомате. Попробовала. Сок прокис! Пока я соображала кому бы об этом сказать, туда сверху долили новую партию сока!!
ОБЕД. Голодными вы не останетесь, вам скормят на второе то, что не доели на ужин, только под разными соусами, а то, что осталось вновь подадут на ужин.
УЖИН. Это отдельная тема! Самое безобразное в этом отеле! В описании отеля заявлено,что питание по системе «все включено». Я бы добавила «но очень ограничено!» Во время посещения едальни чувствуешь себя бедным родственником на благотворительном обеде! Во всех приличных отелях присутсвие рядом с каким-то блюдом повара это как знак уважения к туристам, значит блюдо какое-то особенное. Здесь повар для того, чтобы строго дозировать порции на свое усмотрение.
Мы с мужем совсем не привереды. Но найти здесь пропитание очень проблематично! Первый же ужин окончательно поверг нас в уныние! В рыбном «ресторане» повар жарил овощи с кальмарами и королевскими креветками и накладывал сам в тарелку – ложка кальмаров и 1 креветка на порцию. Мужик рядом канючил «ну положи еще одну!» ответ - «Нельзя!» (Вообще, я поняла, что это любимое слово здесь.) Муж принес к нам на стол свечу с освободившегося столика. Прибежал официант и строго отчитал: «Нельзя!» Парень хотел налить себе соевый соус в азиатском ресторане, бутылочка стояла рядом с блюдом. Снова: «Нельзя». В один из ужинов вместо разложенных на терелках фруктов появилась красивая витрина с теми же фруктами, только резал и выдавал их лично повар – по 2 кусочка дыни по вкусу напоминающей сырую картошку, ¼ яблока, ¼ граната и т.д. (недозрелые вяжушие финики, гуава).Видимо, решили поразить гостей отеля красотой действа! Очень пожилой мужчина попроси отрезать ему не зеленую, а желтую дыню. Ответ: «Нельзя» Другой повар жарил кусочки рыбы, что-то типа скумбрии. Очень на любителя, мало кто брал ее. Но ее жарили с маниакальным упорством первые несколько дней! А на обед и ужин следующего дня подавали под каким-то соусом. Когда жарили кусочки тилапии в кляре – тут уж был полный аншлаг! Нужно отстоять очередь, чтобы повар положил тебе на тарелку пару кусочков сантиметров 4-5 размером. Пока муж шастал по прочим едальням в поисках пропитания, я отстояла-таки очередь, получила свои 2 кусочка. Стою с протянутой тарелкой, говорю «На двоих». Бросил еще один кусочек. Повторяю «На двоих». Недовольно добавил еще кусочек.Блин, как же противно!!!! Ежевечернее мясное блюдо во всех едальнях – говядина в соусе из разваренных в кашу овощей. На мангале у бассейна через день предлагают вареную говядину. Мангал горит чисто для вида. Или раскладывают на решетке вареную курицу, а затем подержат ее над мангалом. Типа, куриный шашлык! Завтра заправят остатки обугленной курицы каким-то соусом и скормят вам на обед. Были вечера, когда приходилось сделать несколько кругов по едальням в поисках приемлемой еды.
Если подают какое-то приличное блюдо, например жареные баклажаны, то лишь одну тарелку. Расхватывают мигом, и все – кто не успел тот опоздал!
Столовки носят разное название, а еда в них почти одинаковая. Только в азиатском все более острое и несколько в тему.
БАРЫ
Единственное достойное и уютное заведение в этом отеле посленний бар La Cannuelle. Красивый интерьер, приятный бармен, доброжелательное обслуживание.
Долфин бар – позор отеля! Посетив его дважды, больше туда не заходили. Обещанное мороженое – отвратительного вида и вкуса растаявшая масса из подслащенной воды с намеком на присутствие молока.
Лобби бар в здании ресершена приличный.
Смотрите фото.
Всего там корпусов 6 или 7, не поняла. Часть номеров с видом на бассейн и рестораны, часть на замусореные пески. Мы получили возможность любоваться бассейнами, но вместе с этой красотой в нагрузку вам достанется радость слушать до 11 вечера грохот музыки из колонок, расположенных в самом начале отеля, у главного здания. Колонки выставляются лицом к отелю.
В описании отеля значится, что территория большая. На самом деле территория Аква Висты это то, что видно на главной фотографии, т.е. бассены, 6 или 7 корпусов, столовки. И все! Все вечера мы проводили в Sea Worldили в Альбатрос Гарден. Там уютный бар с живой музыкой, красиво и просторно. В Аква Висте по вечерам тоже музыка якобы живая. Например, звучит песня в исполнении Натали, а вместе с ней поет мужик : «...Какой мужчина, я хочу от тебя сына!!,,,» И все в таком же духе.
Я могу написать еще много, т.к. такого безобразия еще не встречала! Вот и думаю, что это было – то ли Альбатросы совсем испортились, то ли в семье не без ......... Очень хотелось бы, чтобы все это прочитали руководители отеля. Хотя для нас это уже не важно. Туда мы больше ни ногой!
Оценка сервисов отеля автором
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (13)
Нам очень жаль, что отдых не оправдал Ваших ожиданий. Но хотелось бы разьяснить несколько моментов.
Деньги на ресепшене никто не просит, если Вы хотите в качестве чаевых оставить деньги, пожалуйста. Вас никто не заставляет и не обязывает это делать. Хотелось бы уточнить момент относительно шведского стола. Большинство блюд действительно предоставлены гостям в качестве шведского стола, но также в наших ресторанах (их у нас кстати 4), Вы можете наблюдать живое приготовление, где еда выдается порциями. По системе All inclusive у Вас все включено и никто Вас не ограничивает ни в еде, ни в напитках. Еда во всех ресторанах приготовлена по -разному, так ках они являются тематическими: Восточный,Итальянский, Китайский и рыбный, точно также как и напитки в барах, кроме соков, которые всегда есть в наличии (манго , апельсинoвый, гуава, яблочный, ананасовый), также гостям предоставляется выбор молочных коктейлей с различными добавками, горячие напитки (кофе, чай , капучино, лате, эспрессо, горячий шоколад, какао), алкогольные напитки (водка, виски, ром, мохито, пиноколада и т.д.) газированые напитки (кола спрайт фанта). Данным комментарием я ни в коем случае не хочу кого либо обидеть или вступать в долгую полемику, каждый имеет право на свое субъективное мнение, но как сотрудник отеля, я разъясняю некоторые моменты, чтобы не вводить в заблуждение будущих гостей отеля. Если у кого-то есть вопросы прошу обращаться по адресу: salma_natalia@yahoo.com
В любом случае, мы учтем Ваши пожелания.
С наилучшими пожеланиями
Руководство отеля
"Вы можете наблюдать живое приготовление, где еда выдается порциями." Порции эти вы видели на фото. Соки яблочный, ананасовый, апельсиновый порошковые. Соки манго, гуавы добавляются только в коктейли. Молочный коктейль выглядит так: в стаканчик наливают сироп, молоко доливаете сами. только в баре La Cannelle готовили нормальный молочный коктейль. Кофе вполне приличный. НО! Однажды просидела часа полтора в холле ресепшена за столиком у бара, за это время стол был уставлен стаканами из по-соков, коктейлей, чашками от чая и кофе. Хоть бы один официант подумал это убрать! А ведь это холл ресепшена, лицо отеля! Вызвает уважение старание сотрудников руковолства отеля сохранить лицо. Но если со стороны администрации контроля будет больше, все может измениться к лучшему.
Только вернулись с Аквы, были просто в шоке. Хотя далеко не привереды.