за последние 30 дней
Отдыхали в отеле с 14 по 26 сентября семьей с ребенком 2,8 г. и друзьями (семейная пара без детей)
Приехали в отель в 4-30 утра. Долго маялись на ресепшен. Дочка вся извелась. Видимо от усталости поднялась температура, и она заснула прямо там, на диване. Просила дать номер пораньше, предлагала доплату за любой, который раньше освободиться (у нас был гарден рум в здании анекс), сказали ни чего сделать не могут – номеров нет, ждите. Заселили нас ближе к 13-00.
Номер дали 7429 – на 4 этаже Анекса просторный, все работало исправно, за исключением кондиционера, по которому приходилось периодически стучать, дабы он не гремел. Уборка завесила от горничной, т.к. они видимо меняются. Сначала было нормально, потом вообще перестали убираться. На балконе разлили сок, липкую лужу ни кто не вытирал, заправляли только кровать, больше в номере ни чего не делали. Уборки в ванной не было и не подкладывали баночки с гелями-шампунями (мы с собой не брали). Пришлось пожаловаться. На следующий день сделали генеральную уборку и накрутили сердечек на кровать – дочка была в восторге.
Еда. Да-а-а-а. Хорошая пятерка в Турции, в моем понимании, должна славиться своей кухней. Но не в этом отеле. В столовой иногда чего бы ты не взял – все не вкусно, уходишь не голодный, но абсолютно неудовлетворенный. Как можно так испортить рыбу? Абсолютно не умеют ее готовить. Мясо – оно было всегда в детской кухни (я имею в виду говядину), но ни кто из нашей семьи не смог его есть. Иногда было на основном столе и неплохое. Пару дней в столовой было вкусно, прям что не возьмешь – все радует. От чего это зависит, я не знаю. Сладкое мне тоже не понравилось, за исключением эклеров. Мороженное, по мне так лучше наше российское. Мнение мужа совпадает с моим, однако дочка наверно поспорила бы, т.к. столько сладкого она не ела ни когда, а тем более мороженного. А еще в столовой произошел ужасный случай. Официант около нас разбил стакан на маленькие кусочки, которые отскочив от пола, полетели в наши тарелки, один осколок мне попал прямо в голову, близко с глазом. Я была в шоке, даже не смогла выразить свое негодование, хорошо, что не в глаз и не задел ребенка. Мы получили просто «Извините». Вот это сервис.
Рестораны. Китайский – еда мне понравилась (за исключением закусок), но обслуживание – это ужас. В любом захудалом кафе обслужат быстрее и качественнее. Такое чувство, что официантам поставлена задача – «не торопитесь». Рыбный ресторан. Сам ресторан не впечатлил, но очень вкусная жареная камбала невероятный размеров и вкусные жареные морепродукты, закуски не понравились. Греческий. Еда не понравилось вообще, там Грецией и не пахло, но атмосфера (песни, музыка, кидание салфеток, необыкновенно веселые официанты) впечатлила меня и мою дочь, наши друзья и мой муж остались безучастны. После Греческого решили, что в рестараны больше не пойдем.
Алкоголь. Очень понравился турецкий сидр – его там называют шампанским. Вкусный и слабенький, всего 5 %. Наши мужчины пили виски Гленливет. Вычитали, что бутылка стоит 3,5 т.р. и решили «отбить путевку»:). К слову сказать путевочка обошлась и нам с ребенком и им двоим по 150 т.р. Очень жалко денег за этот отель – он их не стоит.
Самое прекрасное, что есть в этом отеле – это его территория, с большим количеством сосен. Мой ребенок был абсолютно здоров и весел, так как второй плюс отеля – это лунапарк, в котором мы проводили каждый вечер.
Море. Мы приехали 14 сентября – море было 28 * С. Теплее моря я не видела. Это было потрясающе. Уезжали 26.09 море было холодное, покупавшись, я простыла:(. Дочку не пускала купаться последний день.
Пляж. Кто бы чего не говорил, а пляж выглядел удручающе. Я понимаю природное явление – галька и камни в море. Но в пограничных отелях, что справа, что слева пляж песчаный, потому что там этим занимаются, а не просто убирают водоросли. Лежаков хватало всегда. Но наши друзья занимали лежаки в 7 утра на бассейне 16+, так как потом места не было. Они отдыхали там.
Ну и про вирусы. Дочка прекрасно себя чувствовала, а поехали мы с ОРВИ, но все смыло море и чистый воздух. Муж сильно отравился вначале, я в последний день. Думаю, это были жареные яйца в обоих случаях. Детей в сыпи видела много, разговаривала с мамочками заболели независимо от того ходили в места скопления детей или нет. Очевидно, основной рассадник заразы – это столовая. Иногда проходя мимо какого-нибудь места там очень сильно воняло рвотными массами. Как рвет детей видела сама и мой муж тоже видел. Но мы тщательно соблюдали гигиену (постоянно дезинфицировали руки) и не ходили ни куда кроме моря и лунапарка. Может по этому, а может повезло, а может потому что накануне за неделю до отъезда я стала давать дочке Энтеросгель и Анаферон. И продолжала давать в профилактических целях Анаферон в отеле - не знаю. Но из-за боязни заболеть моя дочка не увидела ни минидиско, ни миниклуб, ни анимацию. Обидно как-то.
Отель нам порекомендовали наши друзья, которые там были 3 раза, последний раз весной 2014. Они говорят, что все было в порядке.
Зачем мы туда поехали, ведь хотела же перебронировать на другой отель. По сути с ребенком до 3 лет нужно: море, приличный номер и хорошая кухня.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}