06.08.11
13:05
|
|
Турция
Cesars Belek
5*
Белек-центр
Здравствуйте! Ездила в Турцию с мужем и сыном 8 лет...
5. Если по какой-то причине, попробовав блюдо, оно вам чем-то показалось подозрительным ( внешний вид, запах и т.д. ), не кушайте его отодвиньте тарелку в сторонку.
6.НЕ ЕШЬТЕ КУЧУ РАЗНЫХ БЛЮД В ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ – понимаю, что хочется попробовать все, но все же))))))). Как часто я видела следующую картину – идут люди с кучей тарелок, а на них - и жареное, и пареное, и вяленое, и сладкое, и соленое – не мудрено, что потом кому-то становится очень плохо.
А вообще отравиться можно везде, даже в соседнем магазине. А в чужой стране, особенно если едите с детишками, имейте с собой хотя бы минимальное количество банальных лекарств, которые используете обычно в таких ситуациях. Рекомендовать конкретное, наверное, не стоит– все это индивидуально)))
|
06.08.11
13:03
|
|
Турция
Cesars Belek
5*
Белек-центр
Здравствуйте! Ездила в Турцию с мужем и сыном 8 лет...
Мой отзыв вызвал резонанс общественности)))). В течении дня мне приходят письма от будущих гостей отеля с просьбой дать общие рекомендации, что стоит употреблять в ресторанах отеля, а от чего лучше отказаться. Думаю, мои советы будут кому-то полезны:
1. МОЙТЕ РУКИ ПЕРЕД ЕДОЙ! Смех смехом, а ведь это - самое главное, все кишечные инфекции происходят именно от грязных рук.
2.Всегда приходите к началу трапезы ( завтрак, обед , ужин ), так как все приготовленное еще не успеет на жаре испортиться и потерять свой гастрономический вид.
3.Не кушайте салаты, приправленные майонезом и сметаной, а также десерты с белковым кремом. Они портятся самыми первыми, даже если изначально были приготовлены без нарушения технологии.
4.А также избегайте очень острых, щедро приправленных жирных блюд, так как однажды, сразу оговорюсь, что это произошло В ДРУГОМ ОТЕЛЕ, и я думаю, что все-таки это было связано не с качеством пищи., а просто с нашими национальными русскими пищевыми традициями ( все-таки в кухне Турции часто бывают достаточно острые блюда, так вот, однажды у моего ребетенка в первые дни отдыха было жутчайшее несварение желудка. Благо, и я и мой муж – врачи и не растерялись в этой ситуации, а вот люди без медицинского образования точно бы испугались. Но, еще раз оговорюсь, это было связано с непривычной для детского русского желудка едой и нашей неопытностью – мы тогда ездили в первый раз в Турцию, и для нас все было в новинку.
продолжение следует.....
|