08.08.12
10:22
|
|
Испания
Riu Palace Bonanza Playa
4*
Иллетес
Майорка. Август 2011. Отель Riu Palace Bonanza Playa...
Но мне, почему-то кажется, что не стоит тратить большую половину дня из-за них. Потому, что в самом Соллере ну абсолютно нечего делать.
-Пляж Мондраго. Возможно мы не нашли бухту, хотя я представляю бухту, как что между скалами или островками. Откуда бухта на равнине? Одновременно с нами отдыхала моя сестра с 2 детьми. В отеле, откуда на пляж Мондраго можно попасть через парк (ради детей-поехали на песок). Были разочарованы страшно. Каждый день-"смертоубийство". Но не будем забывать, что это август - месяц отпусков у большинства европейцев.
-Пляж Форментор. Та же "беда" - огромное количество народа. Думаю, когда отдыхал там Черчилль, людей все-таки было поменьше(а может он вообще делал это в одиночестве?) Ну тогда конечно, это красота. Белый песок, лазурное море, закат и Тишина.
Большой плюс нашего отеля, что там именно можно получить море (ну не такое лазурное), рассвет и Тишину.
- Бухта Дейя. Прогулялись по деревеньке (вот уж где точно Тишина с большой буквы) и с помощью навигатора (I Go (вроде так)) добрались и до бухты. Было очень раннее утро, немного пасмурно и искупаться так и не решились. Сама бухта-нагромождение крупных камней - если полежать, расслабиться - то не сюда, но увидеть стоит.
|
08.08.12
10:08
|
|
Испания
Riu Palace Bonanza Playa
4*
Иллетес
Майорка. Август 2011. Отель Riu Palace Bonanza Playa...
To Mic: - По поводу питания. Да, я, начитавшись отзывов, честно ожидала большего. Вообще-то по жизни я не очень прожорлива, но в отпуске люблю вкусно поесть. И речь здесь идет не о количестве. Рыба - да была - 2 вида на ужин, но совершенно не вкусная. Из остальных морепродуктов (то, что я люблю очень) - 2 раза за 2 недели - маленькие креветки, приготовленные в каком-то томатном соусе. А ждала-то я (опять из прошлых впечатлений туристов) - как минимум королевских креветок в свежем виде, подаваемых прямо на льду, красной икры, мидий и т.п. Питание было качественным, но абсолютно не впечетляющим.
- Как готовят соки, я, конечно не видела. Но это чисто логическое заключение. Если каждый вечер подают резаные ананасы, арбузы, киви, а наутро вы получаете сок из них, то логично предположить, что именно они и пошли на его приготовление. Нечасто мне приходилось пробовать такие соки, но все дело в том, что хочется традиционного - апельсинового, а его нет. Почему? Наверное потому, что апельсины на ужине - всегда целиком.
- Соллер - еще раз повторюсь,имхо, кто имеет путешествовать на авто, не тратьте время на паровоз. Промышленные районы, мусор, и какие-то люди, похожие на наших бомжей среди этого мусора и коробок - вот начало пути, как только выезжаешь за черту города. Туннели, что в них интересного? Но если они Вам так нравятся, посоветую Хорватию, там все дороги-сплошные туннели. Деревья апельсиновые и лимонные имеют место быть и до них можно даже попытаться дотянуться рукой.
|