Татьяна, не хочу Вас обидеть, так вот, для Вашего сведения, граненые стаканы предназначены для сока, воды, молока и всего подобного. А если Вы уже пьёте чай с граненого стакана, то его никак не ставят на блюдце... и уж, конечно в кофейную чашку. Турки не пью чай с граненых стаканов, они пьют из армудов, стаканы в виде тюльпанчиков, которых в данном отеле практически отсутствовали, нам удалось попить из них чай 2 или 3 раза, при том, что чай мы пили три раза в день, на завтрак, обед и ужин. И если Вы видели турок, которые пили чай с граненых стаканов, то это только по причине отсутствия армудов.
По поводу еды, я не написала, что ее было мало, ее было достаточно, но она в своей основе условносьедобная. Полуфабрикаты я не ем вообще, соевое мясо тоже, а все основные блюда были либо с соевым фаршем либо нагетсы или котлеты. Или может Вы считаете, что рыба с чешуёй это за 125 тысяч достойно?? Я люблю вкусно покушать и получить эстетическое удовольствие от еды, здесь мне этого не удалось. Повторюсь, не первый раз в Турции, поэтому знаю о чем говорю.
А по поводу чаевых, Вы тут совсем не правы. Все дают чаевые, и иностранцы в том числе. Когда Вы идёте в ресторан, Вам понравилось обслуживание, еда, Вы оставляете чаевые, это норма. Так и в отелях, давая официанту чаевые, он на завтра займёт Вам столик, принесёт напитки, какие Вы берете каждый день, будет к Вам внимателен. Если Вы даёте чаевые повару, который жарит мясо, при чем ему не сколько деньги дают, сколько стакан колы, или что покрепче, то завтра Вам самый лакомый кусочек ещё и без очереди. Просто иностранцы дают чаевые каждый день, а русский дал один раз и считает, что его теперь до конца отпуска должны «облизывать». Вот и вся разница.