Здравствуйте, Анна. Ну, помимо меня, тут есть тоже с отзывами об однообразной еде, не знаю чем мой отзыв не угодил уже двоим туристам, я только поделилась собственным мнением...
Мы же питались, о том, что ходили всегда голодными - речи не идет. Лишь о том, что все однообразно. Никаких новых блюд... Все говорят о гриле, но мы видели лишь сковороды, на котором в собственном жире жарят мясо, а по идее на гриле сок должен стекать....
Супы я не пробовала, но мужу не понравились. Я тоже дома готовлю дома суп-пюре, никто не жаловался, но я далеко не повар. Муж и ребенок кушали хлопья на завтрак, то что сухого завтрака - хлопьев, колечек и прочего полно - спорить не буду, реально полный стол подобного.
Я, вроде бы не предвзятый гурман (хотя себя уже начинаю таковой считать), но есть каждый день хлопья и яичницу в течении недели мне как-то приелось. Да, я тоже делала булку с маслом, которое мне показалось совсем не таким сливочным, как у нас в России (только не бросайте в меня тапками, но масло, которое не тает при 28 градусах - уже о чем-то говорит).
Не могу сказать, что я избалованная изобилеем блюд. Мы вообще редко путешествуем, из-за материальной составляющей и появлением маленьких детей.Готовлю в основном дома, сама (еще раз, я не повар!). А хотелось ВКУСНОЙ и РАЗНООБРАЗНОЙ пищи. Не варенных овощей и сухого завтрака, и жирных резиновых кусков мяса, а реальной просто вкусной пищи. Я вообще бы не стала писать о еде, если бы впервые была бы в Турции, но был опыт другого отеля, более бюджетного, и там к пищи ну вообще не каких претензий НЕ было!
Я не говорю о маленьком ассортименте, я не говорю о том, что нет полезной пищи совсем в этом отеле. Люди, услышьте меня, я говорю о том, что ассортимент изо дня в день не меняется совсем, ну вообще не как, еда есть, ее можно есть, но удовольствия от еды не получаешь. Когда мы с мужем посещали Турцию в первый раз, я с огромным восторгом говорила своим о том, как турки вкусно готовят мясо, какое оно нежное и как тает во рту (я так не умею готовить) . А в этом отеле такого вкуса еды мы не ощутили, из разнообразия - только изредка появлялась рыбка. Видимо, поэтому и разочаровались кухней.
Если так дотошно касаться еды с столовой (рестораном как-то называть не хочется), то опишу следующее:
*На входе всегда есть свежий хлеб, хрустящий и вкусный (но я не любитель мучного, и дома то редко хлеб ем, потому на отдыха в отеле редко его брала, но к вкусу хлеба претензий нет не каких, вкусно, как из пекарни).
* На завтраки на центральном шведском столе всегда стоят в огромных пиалах сухой завтрак любого вида с бидоном молока, небольшие печеньки, различного вида варенье. Овощи в любой нарезке, даже цельные огурцы (можно ходить и грызть их, если есть желание) лежат на противоположных столах. На сковородах лежат острые колбаски, омлет, жареные яйца, оладушки. Под крышками каши ( на мой вкус слишком сладкие и густые), сосиски, вроде пару раз даже картошка была, варенные яйца.
*Обед - он более разнообразный, тут бывает рыба, супы-пюре, различного вида сладости (очень вкусные, кстати, жаль они не бывают на завтрак, мне б вполне хватило несладкой пироженки и кофе с утра, но сладости не выставляют с утра, а днем жирное , сладкое и мучное как-то не хотелось есть из-за жары, тем более в столовой порой было довольно жарко, какая беда с кондиционированием у них), фрукты (яблоки, апельсины, груши и турецкие фрукты Erik). Делают лепешки с разной начинкой, есть пюре, лапша, картошка (пару раз нам попадалась не проваренная), мясо (которое, часто было резиновое и не вкусное), арбуз (которым я практически постоянно питалась) и зеленая дыня, отварные овощи.
* Ужин. Примерно похож на обед, блюда почти все те же.
Разнообразие есть, т.е. не одно блюдо на столе, только оно не меняется изо дня в день (надеюсь если я буду повторяться, то меня услышат). Первое время мы питались, все устраивало, но когда есть одно и тоже каждый день - надоедает.
И все же, что бы не говорили, фаст фуда тут больше, как и его любителей. Часто видели очереди из 10-15 человек в снек-баре, подобная очередь за мясом (сами стояли, думали что вкусноту раздают, а в итоге оставалась в тарелке не тронутой), за арбузом были очереди, за мороженным.
Очереди бывают часто, надо полагать - корпусов много, столовая одна. Жаль вот не удалась побывать в ресторанах Аля-карт, может там вкуснее кормят.
От себя - в жару не сильно хотелось есть жирное и мучное особенно в столовой. Кондиционирование есть, но, когда народу много, оно плохо справляется. И довольно часто (но не всегда) мы сидели мокрые.
На улице, пока не работает ресторан, нигде не было мест, где можно было взять арбуз, дыню или свежие сочные фрукты. Хотите есть - идите ешьте фаст фуд в снек-баре.
Но это мое мнение, я видела много восторженных отзывов о меню отеля, все были всегда сыты и довольны. Ну вот одна наша ложка дегтя в отель, не всем же быть всегда и всем довольным :) Уж простите нас за то, что еда нам показалась однообразной и порой не совсем вкусной.