АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 05.10.10
Страны, города: 4 / 10
Отзывов: 10
Комментариев: 0
Читательский охват: 10961
Фото: 22
Отдыхал С семьей в
июне 2014
01.06.14 - 16.06.14
- Рекомендую отель

4.3

5 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

"Rodos Maris" как он есть...

Про дорогу. Летели от CORAL Travel Аэрофлотом на небольшом Airbus-320. On-line регистрация отсутствовала. В салоне ну очень тесно и узко. Если ваш рост выше среднего, то вам не позавидуют и шпроты в банке. При взлете и посадке конфет не раздавали вообще, хорошо хоть свои были леденцы. Но соки разливали Rich. Газет почитать им не хватило и до середины салона разнести. Плюс маленького самолета в том, что по прилету паспортный контроль прошли быстро (работало четверо полицейских), и тут же получили свой багаж. Нас ждал микроавтобус Mercedes, встречающая сторона Le Grand. Сели четыре семьи, развезли по четырем отелям. Наш последний, через один час сорок минут были на месте. Время было около 16.00, кроме нас приехавших не было, поэтому нас угостили охлажденным яблочным соком и мгновенно заселили. На чемоданы наклеили бумажки с номером комнаты, отнесли в белый пикап для доставки прямо в номер. На обратный вылет забирали аналогичным микроавтобусом. Но чтобы привезти наши чемоданы из номера, пришлось раза четыре подходить и напоминать девушкам за стойкой. Водитель с гидом терпеливо ждали. Хорошо, что мы были первые пассажиры, и в салоне нервничать было некому. Дьютик на Родосе хорош. Ассортимент весьма неплохой. Если вы на грани перевеса (не более 20 кг на одно багажное место), то сувениры, масло, сыр и алкоголь докупите там. Местный алкоголь в среднем около 10 евро за 0,5 литра.

Территория отеля немного запутанная и напоминает лабиринты. Много улочек, переходов и небольших лестниц. Нумерация комнат, мягко говоря, довольно своеобразная, порядок и логика отсутствует напрочь. Самостоятельно найти свой номер не совсем просто. Правда, хорошо, что шли налегке. Консьерж показал нам на карте куда двигаться. Наши чемоданы привезли от reception минут через 10-15. Вечерком по заселению принесли комплимент от отеля. На деревянном подносе присутствовали пара яблок и бананов, один апельсин, одна груша и блюдечко клубники. Бутылочка вина (в отличие от предыдущего Mitsis) отсутствовала. В минибаре находились две пепси, один лимонад, одна содовая (все по 0,25 л) и две воды по 1,5 литра. Пополняли в дальнейшем регулярно, каждые два дня, но на третий день, правда, пришлось напомнить им об этом, известив reception о забывчивости. Пива за все время нашего отдыха мы так и не увидели. В предыдущем Mitsis и соседнем отеле в минибар ставили еще и по две бутылочки пива. Видимо «Rodos Maris» борется с мелким алкоголизмом в номерах. Поселились мы в building 5, это двухэтажное бунгало. В пояснение к вышесказанному о логике нумерации, у нас на втором этаже находились пять комнат №806, 808, 810, 812 и наш 814. А на первом этаже были 825, 827, 829, 831, 833 и 835. Недостающие цифры ищите поблизости, они разбросаны в других бунгало. У нас на втором этаже были все стандарты, но наш и 808 немного побольше на троих - четверых с просторными угловыми лоджиями, а между нами 810 и 812 поменьше для двоих - троих с маленькими балконами. Вид у нас был шикарный. Заплатили при покупке тура лишних пять тысяч рублей за sea view, его и получили. А так в лабиринтах узких улочек и теснящихся друг к другу разноэтажных бунгало, к тому же закрытых растительностью sea view найти непросто. Для информации : в главном корпусе находятся номера 100 – 400. Слева, если смотреть на море 500 – 600 - 700, справа 800 – 900 – 1000. В главном корпусе неимоверное количество зон отдыха на разных уровнях. Плетеные кресла со столиками, кожаные диваны и кресла. Не тесно, и можно спокойно посидеть, даже уединиться. Бесплатный Wi-Fi правда есть только под reception на втором этаже. Вечерком там ажиотаж. Инет тянет конечно, но скорость не очень, иногда не справляется. Платный, чтоб прямо в номере, продают на reception. Дешевле всего обойдется в 39 евро на 12 дней. Один день стоит 8 евро, а два часа 3 евро. Но по скайпу можно поговорить и на бесплатном. На территории еще есть интернет кафе, где тоже можно поймать бесплатный Wi-Fi. Оно находится рядом с минимаркетом на главной аллее. Все дорожки между строениями довольно широкие и вымощены плиткой. Они используются целый день для проезда развозных грузовичков, которые возят ящики с напитками, мешки с бельем и полотенцами, кресла для анимации и чемоданы туристов. Так как перепад высот по территории отеля значительный, вручную на тележках не натаскались бы.

Машину, как всегда, взяли по звонку из сторонней конторы. Ребята проверенные (не первый год), русскоязычные, кажется с Ростова. У них два офиса в Фалираки и Лардосе, но пригоняют по звонку прямо к отелю. Отдаешь в последний день после 21.00, просто оставив ключи на reception. По сравнению с конторами, что в отеле и по соседству через дорогу, разница в цене есть))) Специально для модераторов ни одного названия не указываю))) Мы взяли семиместный минивэн Nissan Evalia (дизель) на три дня дешевле на 30 евро. Договор у них на русском языке. А страховка у всех одинаковая, что бы там не пели вам гиды. Гиды, кстати, все сидят на комиссии, что с проката авто, что с экскурсий. Откатали 400 км, заправились на 40 евро на 30 литров. Дизель очень экономичен и тяговит, на гору Тсамбики взлетели играючи до самых ступенек. К самому храму 295 ступеней только пешком. Панорама оттуда потрясающая. Были там ближе к вечеру. Ездили в Монолитос, Sianna, Emponas, Agios Nikolaus, Elousa, Семь источников (аж два раза), Прасониси, старый город Родоса, монастырь Тсамбики. Угораздило скататься даже в главную больницу Родоса в травмпункт, возили на рентген сына наших друзей из другого отеля. Он повредил ногу во время игры в волейбол.

Про отель. На второй день горничные буквально ломились к нам в номер, несмотря на табличку «Не беспокоить». Как выяснилось в дальнейшем, она их как раз особенно и не беспокоила. И мы, не устояв перед их натиском, открыли, но ограничились заменой полотенец. Полотенца, кстати, меняют каждый день. На следующий день мы сами были уже не против уборки, и даже оставили пару евро в виде чаевых. Полотенца были вновь поменяны, постель тоже, чаевые взяли, но вот ни мыла, ни шампуней, ни геля для душа нам не положили. Видимо их ввел в заблуждение наш большой кусок хозяйственного мыла, что мы привезли с собой для стирки вещей. В дальнейшем за полмесяца нашего отдыха нам пару раз давали маленькие шампуни, и кусочков пять маленького мыла на троих. Короче, везти надо все с собой или приобретать в местном магазинчике. Кстати, в минимаркете отеля под главным рестораном цены ниже, чем выйти на улицу, и Metaxa 7* стоит дешевле, чем в Duty Free и местных магазинах. Ну это для тех, кто в теме. Потому как в барах Метаксу не наливают, а наливают её более дешевый местный аналог Alexander. А вот заявленных отелем халатов и тапочек мы так и не увидели, хотя пару раз встречали туристов в белых махровых халатах от MITSIS. Пляжные полотенца мы привезли свои, поэтому отельные под депозит 20 евро каждое, брать не стали. Сейф тоже брать не стали, всё так и валялось по номеру. Ничего не пропало, ни I-Phone, ни I-Pod, ни I-Pad, все эти российские понты похоже никого здесь не интересуют))) Взять второй ключ от номера обошлось 10 евро под депозит.

Мы прилетели 2 июня. Температура воды в море была 21 градус (мои часы мне рассказали). Было пасмурно до 5 июня, иногда слегка накрапывал дождик, ветрено, прохладно. Анимация проходила внутри отеля. Море штормило пару дней очень хорошо. На пляже болтало красный флаг. Первые три-четыре ряда лежаков убраны, зонты валит волнами. Но некоторое количество отважных туристов, и даже детей постарше веселилось, прыгая на этих волнах. Потом погода устаканилась, стабильно +26 +28, солнечно. К 15 июня море прогрелось до +24 +25.

Про людей. Состав туристов преобладающе русскоязычный. Первый раз в отелях такого уровня обнаружили наличие горячего чая в главном ресторане на обед и ужин. Причем наливать его можно самим в неограниченном количестве. Думаю, эта мотивация лишь благодаря россиянам. Переполненные едой тарелки и суетные очереди возле раздач тоже мягко намекают на доминирующую национальную принадлежность туристов. Кстати, еще пару-тройку лет назад цепочки отелей MITSIS предоставляли своим гостям возможность беспрепятственно перемещаться по своим отелям в пределах одного острова. Помню, как раньше мы могли приезжать лишь ночевать в свой отель, катаясь на машине по тому же Косу, но в течение дня заезжать в другие отели MITSIS на отдых и покушать. Сейчас, к сожалению, это отменено. Наверное, большинство быстро сообразило, что купив путевку подешевле в отель рангом пониже, можно проводить отпуск и питаться в более дорогом. Хотя в Митсисах кормят везде примерно одинаково, только сервис и сервировка отличаются. В начале нашего отдыха народу в отеле было поменьше, основная масса подтянулась дней через пять. Так вот, вначале мне очень нравилось ходить на завтрак часиков в восемь утра. Ресторан практически полупустой, официантов и тех, почти не видно. Из динамиков мягко мурлычет лаунж в стиле Café del Mare, сидишь так умиротворенно вкушаешь, море и солнце, лепота одним словом. Но через неделю музыку уже даже слышно не было из-за лязганья вилок-ножей, стука тарелок и шумной беготни между столами. А завтрак, он ведь реально все 15 дней был неизменен, всегда одно и то же, тем искунам хоть убегайся по ресторану, все равно ничего нового не найдешь. Шампанское утром, кстати, давали до приезда основной массовки. А европейцы, я заметил, вообще на завтрак приходили чуть ли не к 7 утра, видимо, чтобы кофе спокойно попить. Ну у них, конечно, голова с перепоя не болит. Тем паче, что они с раннего утра все бегают, но для здоровья, а не лежаки занимать. Лежаков конечно не хватает. В 10 можно уже не найти, только если одиночные в разных местах. Наши занимают помногу. Реально наблюдал, как две молодые мамашки взяли себе каждая по два (типа на одном лежу, второй под вещи), а еще из пяти, поставленных на ребро соорудили что-то вроде детского манежа, который, правда, так до вечера и пустовал. Ну попробуй, что скажи таким умным))) Поэтому некоторые идут правее на платный пляж, где зонт и два лежака, к тому же с матрацами, на целый день стоят всего 3 евро. И там к тому же тихо. Мы вообще ходили к нашим друзьям на пляж Princess, что за мысом в 300 метрах. Он более дорогой и более европейский, чудо-конструкторов собачьих вольеров там замечено не было. Да и на нашем пляже вход в воду погрубее из-за довольно немелкой гальки, песочек метров через несколько только. У них на пляже везде крупный песок и шикарная таверна с пиццей и гирос, салатами и мягким мороженным. А пляжный бар нашего отеля оставляет желать лучшего. Несчастные шесть столиков для такого отеля – это смех. Жаждущие смочить горло выстраиваются вдоль бортов стойки с трех сторон, всегда очереди, две барменши и бармен вертятся, что те белки в колесе. Бар, что у бассейна, тоже весьма скромен. Пять столиков. Водная стойка бара, что на уровне воды, вообще никогда не работает. Тренажерный зал, как объяснили на reception, ликвидировали вообще за ненадобностью. Занятия аэробикой и аквааэробикой проходят весьма вяло и нерегулярно. На пляже всегда волейбол и боча. Станция водного спорта работает. Брали шестиместный катерок без лицензии на час за 50 евро. Сходили вдоль всей береговой линии до Pefkou, искупались в открытом море. А вот с виндсерфингом как-то не заладилось. Существует два бесплатных урока по часу каждый по вторникам и воскресеньям в 11.00. Есть цена проката оборудования за 17 евро в час. Но без международного сертификата не дают. За сертификат просят 160 евро и 8 часов обучения. Потом, правда, дают кататься бесплатно. Зачем бесплатные уроки и цена проката – я так и не понял.

О еде. Она здесь довольно приличная. Изобилия морепродуктов вы здесь конечно не обнаружите, но большой выбор мясных и овощных блюд не даст вам умереть с голода. Мое достижение плюс четыре килограмма, и это без сладкого и десертов. Что в других отзывах было верно подмечено, то это не всегда своевременная подача напитков во время обеда и ужина. Как повезет. Самим себе наливать ничего нельзя, кроме горячего чая. А официанты иногда не успевают, иногда забывчивы. Кстати, экономия на профессиональном персонале видна невооруженным взглядом. Очень много совсем молодых ребят и девочек, у которых на бэйджике снизу мелко написано student. Так что взятки, как говорится, с них гладки. Но некоторые из них говорят на русском, как например Артур и Аня из Эстонии. Вообще питание в главном ресторане весьма неоднородно во временном промежутке. Читая разные отзывы, сталкиваешься тоже с совершенно неоднозначными оценками. Мы за 15 дней поймали и плюсы, и минусы, а ведь некоторые приезжают и на неделю. Поэтому, кто какую волну словит. Иногда бывают тематические ужины. Раз в неделю вечер мексиканской кухни. Перед входом накрыто два стола. Анимационная команда, наряженная в национальные костюмы, шумно встречает гостей ресторана. На одном столе разливают по рюмкам текилу, дают соль и лимончик. На втором столе, для тех, кто любит послабее, наливают в бокалы сангрию с кусочками фруктов. Посреди ресторана на столе со шпагой в руке в шляпе и маске стоял аниматор в черном костюме Зорро. Сначала кажется, что это манекен. Вот так, не шевелясь, простоял он около часа, пока рука в конец не затекла. За это время рядом с ним сфотографировалось не менее сотни туристов. А на следующее утро на завтрак в ресторане нас встретил столик с пирамидами бокалов, всем желающим наливали шампанское прямо с утра. Кстати, меню ресторана некоторым образом менялось вместе с погодой. Когда шторм загнал на рейд несколько больших кораблей, в том числе и рыбацкие, то в ресторане появилось несколько видов рыбы, мидии, креветки, каракатицы и кальмары. Видимо весь улов сдали на берег по ресторанам отелей, чтобы не залежался. Потом погода наладилась, и корабли ушли. Запасы из морозилок постепенно закончились, и осталась лишь одна небольшая белая рыбка. Зато мяса всегда подают несколько видов в разном исполнении. Но питание больше похоже на полный пансион, то есть завтрак, обед и ужин. Промежуточных перекусов как бы и нет, никакого фастфуда. В пляжном баре, правда, можно попросить сосиску в булке или горячий бутерброд, но они невкусные и только для совсем уж изголодавшихся, или тех, кто только что приехал и опоздал в ресторан. Ну конечно есть а-ля карт рестораны по записи. Нормальный чай везде в пакетиках Lipton и Dilmah, сортов пять – шесть всегда. Завтраки действительно ВСЕГДА имеют один и тот же ассортимент блюд, но выбор этого однообразного меню отнюдь не скуден. Можно каждое утро чередовать по своему вкусу, и вам не надоест. Однажды перед ужином на входе пара серьезных мужчин всем раздавали анкеты и ручки. В них было ну очень много вопросов по всей инфраструктуре и сервису отеля. Персонал шустрил как-то очень сноровисто. Как раз накануне были утреннее шампанское и изобилие гриль – блюд. Поинтересовавшись, я узнал, что это служба MITSIS по проверке качества обслуживания, и проводится она раз в три недели. Но на следующий день та проверка уехала, как те корабли после шторма, и еда стала оскудевать, да и напряжение с персонала соскочило. Где-то после 10 июня кормить в ресторане стали поскучнее. Массовый наплыв российских туристов к улучшению качества видимо не стимулировал. На информационном стенде Le Grand (Лабиринта) значились авиарейсы Челябинска, Новосибирска, Воронежа, Ростова, Казани, Кемерово, Москвы и Санкт-Петербурга. Одним из примеров может служить то, что на завтраках из сухих составляющих сначала исчезли сушеные ананасы, затем через пару дней сушеная папайя, потом курага. Остались чернослив, банан и изюм. Появились очереди за едой, особенно туда, где что-то жарят. Все эти поджарки заканчиваются где-то в 20.30. – 20.45, при заявленном нормативе ужина до 22.00. На входе в ресторан народ отстаивался в очереди под возгласы метродотеля, что «Outside full!!!», то есть снаружи на веранде мест больше нет. А ведь высокий сезон после 15 июня был еще впереди. Представляю, что будет потом. И понятно, почему туристы в своих отзывах занижают рейтинг отелю именно из-за системы питания. Ходили в итальянский на обед и китайский на ужин. По записи, дня за два – три. Ни о чём. В итальянском были на обед, хороша лишь пицца. А в китайском, вопреки традициям, порции крошечные. Продукты те же, что и в главном, но приготовлены чуть иначе. Прочитав в одном из отзывов, где человек рекомендовал заказать пункты 18 и 19 из меню, я с удивлением обнаружил, что их нет. После 15 сразу идет 21. И такие пробелы по всему меню! Короче, поклевав этот весьма скромный миниужин, я сноровисто отправился в главный ресторан доужинать, а то ведь так и похудеть можно))) .

К слову о пятизвездочности. Главный вход в отель. Крутая неоновая вывеска Rodos Maris Resort & Spa Mitsis. В первом слове первая «О» не горит около недели (так и уехали, не дождавшись). Вечером на ее фоне фотаться стрёмно, весь статус насмарку. Финансовых и технических возможностей заменить лампы, видимо, нет никаких…

Итак, подытожу. Как всегда бывает, недочеты обычно режут глаз, а в остальном вроде и хорошо. Отель конечно не «ми-ми-ми», как некоторые любят попищать от восторга и без повода. Некоторыми моментами, а их мало, он вроде и похож на пять звезд. Но в остальном это твердые четыре звезды без сверхдорогого Resort&Spa. Благодаря этой приставке и претензия на пятизвездочность. Мы заплатили за троих (ребенку 15 лет) 108 000 рублей на 15 дней за большой номер с sea view. Комментарии, как говорится, излишни, почти «халява плиз». А за нормальные деньги я бы сюда не поехал…

Добавлено 03.08.14 00:48 (17 423 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

16:25 10.08.14

Подскажите пожалста в личку, как называется контора по прокату авто. Тоже хотелось бы взять и без переплат.

23:41 10.08.14

Телефон отправил в личку.

09:30 11.08.14

и мне телефон этой конторы в личку можно?

23:14 11.08.14

Отправил в личку.

21:42 13.08.14

Добрый день ! Пришлите тел проката в личку! Спасибо!

21:23 18.08.14

Доброго времени суток! Если не затруднит и мне пришлите тел .рент кара.Огромное спасибо!

12:19 19.08.14

Добрый день! пришлите и мне, пожалуйста, номер прокатной конторы в личку. Заранее спасибо

15:39 22.08.14

Добрый день, пожалуйста,и мне номер в личку, Заранее спасибо.

14:52 23.08.14

Здравствуйте! Пришлите мне, пожалуйста, номер проката или просто название. Спасибо!

13:21 02.09.14

Добрый день.
Пришлите мне пжл. тоже тел. проката на почту 777v.82@mail.ru как раз собираемся в этом месяце на о.Родос в этот отель.Летим с ребенком 5 лет, хорошая там анимация для детишек? Может будут какие-то советы, буду благодарна)))
Большое спасибо.

12:44 11.09.14

Отвечаю сразу всем! Контора проката LUXURY CAR +30 6973 558 268.

12:50 11.09.14

Да нормально там для детей, аниматорши вдвоем-втроем всегда с ними.

00:15 12.09.14

Классный отзыв, как будто сам там побывал! ))))

12:09 16.09.14

Спасибо Большое)))

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы VIN (10)