за последние 30 дней
Время, проведённое в Гоа в зачёт жизни не идёт
На дворе стоял 2011 год, свирепая уральская весна выгнала нас в Индию - в тёплый туристический штат Гоа, о коем ты, уважаемый читатель, мог слышать от знакомых, читать в интернете, ну или видеть чего-нибудь по телевизору.
На самом деле, поехать в Индию было мечтой моего детства - ну как же: Киплинг, Конан Дойл, все эти Рикки-тики-тави, Маугли, сокровища Агры, и прочие бандарлоги вкупе с целым семейством Ганди и прочей йогой засели у меня на душе, придя из бесконечного количества книг, поглощённых в детстве.
И вот, приземлившись в аэропорту Дамболим, ставшему впоследствии для меня гораздо роднее, чем аэропорты любых других стран, пряным рассветным утром, мы ступили на тёплую Индийскую землю.
После необходимых процедур, загрузившись в автобус, мы двинулись к месту своего пребывания в Гоа - отелю Country Club de Goa, что в Анджуне.
За окнами автобуса светало, и туристы начали замечать что отели, в которые время от времени выгружали из автобуса их попутчиков не блещут чистотой, опрятностью, да и вообще - окружающая их территория зачастую либо довольно сильно загрязнена, либо вообще отсутствует.
Про свой отель я нарыл немного информации до вылета и мне он казался не таким уж страшным, как те, что проплывали за окнами автобуса.
Так оно и вышло. В 8 утра примерно мы таки прибыли.
Сразу понравилась территория отеля - уютная, зелёненькая, в темноватом лобби аутентичная деревянная мебель, и заспанные индийцы, один из которых на сонном английском доложил нам, что мол, господа эфенди не могут прям щаз быть поселены в номер, ибо они все заняты, ждите до 12 часов бла-бла-бла. Обычная ситуация. Также нам было предложено переодеться, оставить чемоданы и шкандыбать к морю, ибо чего тут делать-то ещё - философски заметил индиец.
Ну к морю, так к морю.
Ориентируясь исключительно на интуицию, мы узенькими тропками отправились к морю. Идти до моря не то чтобы близко. С километр напрямки от отеля до обрыва - это если идти по главной улице. А потом ещё столько же вдоль магазинчиков и кафешек чтобы погрузить тело на лежак.
Мы же, презрев квадратно-гнездовой способ перемещения, срезали угол и оказались у моря примерно через километра полтора.
У вышеуказанного моря в ряд расположены заведения именуемые "шеки", представляющие собой большой шалаш из пальмовых листьев с кухней и столиками внутри и шезлонгами у моря. Шезлонги бесплатны при заказе в шеке какой-нибудь снеди и\или выпивки, прямо скажем, недорогой цены.
Правда, начиная с прошлого года некоторые заевшиеся торговцы начали таки брать сто рупий. Но подавляющее большинство шеков не придерживаются этой маркетинговой политики, так что не переживайте - свой условно-бесплатный лежак Вы всегда найдёте.
Пляж Анджуна довольно большой, а в самом его конце, у Shiva valley есть кусочек моря без сильного волнения. В последние годы, правда пляж сильно подмыло и повылазили камни в самых неожиданных местах, что совсем не радует. Вообще, в первые дни после прибытия на пляже не рекомендуется находиться долго. Поэтому в 11 часов, когда солнце налилось отчаянным огнём, мы покинули пляж, чтобы укрыться в стенах отеля.
На ресепшене нас встретил шустрый мальчонка, который подхватил наш чемодан и бодрой рысью двинул в тенистый отельный двор. Нас заселили на третьем этаже. Номер был обычный для трёшки - двуспальная кровать с чистыми простынями, телевизор, кухонный уголок с мойкой, и ванная комната с душем, торчащим из стены и дырой в полу для слива. Балкончик выходил на пустошь со стоящей вдалеке одинокой хижиной. В номере имелся допотопный кондиционер (холодил как зверь!), минибар (можно пить стоящие там напитки за чуть большую, чем в магазине цену), и вентилятор на потолке. Скудненько, но это Индия. Тут такие апартаменты считаются роскошью. Из живности в коридоре обитал геккончик Анатолий, который выползал по вечерам в свет лампы половить аппетитных жучков. В номере никого замечено не было.
Проводив солнце в Сансет баре на пляже, мы отправились спать. В плане отдыха отель довольно тихий, стоит в некотором отдалении от главной улицы Анджуны, ночью была тишина.
Утром следующего дня мы отправились на завтрак. Завтрак в этом отеле, как я могу сказать по прошествии четырёх лет поездок в Гоа, довольно приличный. Яишница - в достаточном количестве. Какие-то ёмкости с чем-то кисломолочным, тосты, чай, молоко, хлопья, и ещё какие=то местные кушанья. Из фруктов арбуз. Или папайя. Сегодня арбуз, завтра папайя. И наоборот. В общем ничо так завтрак. В соседних отелях в понятие "завтрак" входит стакан кипятка, пакетик чая, тост, кусочек масла и чайная ложка джема.
Но даже если так - ничего страшного! Мы же в Индии, дружище! На сегодня курс рупии к рублю практически один к двум, и за сытный завтрак (масала ти, яичница, туна тост, блинчики, стакан сока) в том же Оазисе (классная кафешка в Анджуне - рекомендую. Как идёшь по главной улице к морю, после кондитерской будет справа) выйдет рублей в сто.
Уборка в номерах проводилась, но без особого энтузиазма. Это ж Индия. Но постельное было белоснежным и полотенца чистыми, тут уж врать не буду.
Также при отеле есть спа-центр, представленный шалашом из пальмовых листьев, где вам предложат различного рода массаж по приемлимой цене, которую кстати можно ещё и сбить.
Что ещё? А! Несколько советов о еде. Раз уж Вы оказались в Гоа, то рекомендовал бы налегать на морепродукты, которые тут недороги. Креветки, кальмары, разнообразная рыба - красный снэпер вот например лежит во льду. Сочное и вкусное мясо у него - попробуйте! Кингфиш - тут речь идёт о банальной скумбрии. Попадаются и акулы, только маленькие - вкусно. Крабы и прочие лобстеры немного дороже чем всё остальное, но тем не менее можно себя побаловать разок-другой. Рыбу во льду смотрите, трогайте, нюхайте - не стесняйтесь. Заказывайте если уверены в качестве.
На всякий случай перед едой, а так же во время еды можно принять сто-сто пятьдесят граммов рома. Исключительно в дезинфекционных целях, конечно же.
Куда пойти в Анджуне.
Анджуна довольно тихая деревушка, поэтому отдыхающие там выбирают созерцательный отдых, более чем кто-либо в Гоа. Скажу за себя куда ходил.
Кафе Оазис. Кухня приличная, цены хорошие.
Там же рядом немец держит маленькую кондитерскую с приличными пирожными.
Магазин Оксфорд - за двенадцатилетним ромом, мадерой и прочими плюшками. По дороге на Вагатор он слева метров через двести от перекрёстка Анджуна/Вагатор.
Из шеков - Сансет бар, шива волли, Шор бар.
Можно съездить на Вагатор бич, если не очень лениво. А вообще в Гоа чувствуешь как живёшь. Ощущается каждая минута.
Поэтому утром ты на пляже, вечером на пляже, а в обед в Оазисе. И нет ничего приятнее в полуденную Гоанскую жару, чем сидеть в Оазисе, курить сигару, потягивать мохито и наблюдать как течёт жизнь в славной деревушке Анджуна...
Оценка сервисов отеля автором
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (3)
![](https://tophotels.ru/icache/letter_avatars/2/1053_50x50.gif)
И Анджуна моё любимое место в северном Гоа, несмотря на каменистый пляж. Можно а пару дней уехать в Ашвем - там заход в море отпадный и по будням тишина, но Анджуна всё-таки роднее и приятнее.
![](https://tophotels.ru/icache/letter_avatars/2/1053_50x50.gif)
![](https://tophotels.ru/icache/user_avatars/202/201018_48707628196_50x50.jpg)
![](https://tophotels.ru/icache/letter_avatars/1/85_50x50.gif)