за последние 30 дней
Отель шикарен, держит марку, придраться не к чему.
Мы были в отеле с 23 мая по 01 июня 2014 года с мужем. Полный пансион.
Каждая минута, проведенная в отеле - это был праздник, комфорт, удобство, наслаждение - территорией, пляжем, морем, бассейном с водопадами, горкой, сауной, едой. Номер нам дали в пятом корпусе - очень удобно, 5407. Близко и до ресепшена добежать, чтоб в инете посидеть, до моря недалеко, бассейны под боком, мы были очень довольны. Ничего не доплачивали.
Очень удобные кровати в номере, белье, при желании, меняют ежедневно, большая ванная комната, номер прекрасно убирали (оставляли, конечно, доллар-два, это по-моему, влияло на количество бутылок воды,оставленной уборщиком - от 2-х до 4-х). Гели, мыло, шампуни - все с минералами мертвого моря, я аллергик, очень чувствительна к компонентам и запахам, но мне очень подошло все. Каюсь, даже домой привезла пару баночек шампуня, потому что в Москве трудно найти гипоаллергенные, подходящие для меня.
В номере чайник, термос, чай, кофе - всего хватает.
Не знаю, какая была заполненность отеля - но людей было мало везде, на пляже полно лежаков (очень удобных) в любом месте, в море - тоже никого. Я в этом отеле научилась плавать. Как это было прекрасно - лазурная вода с понтона, мы с мужем вдвоем - и рыбки. Муж у берега нашел место жительства рыбки-клоун, которая живет в моллюске - героиня из мультика "Приключения рыбки Немо", и мы каждый день подплывали, чтобы посмотреть на эту красоту. Оказывается некоторые виды рыб опасны - крылатка, рыба-хирург, об этом я узнала только по возвращении домой. И еще - ежей много, они днем прячутся в кораллах недалеко от берега, на кораллы лучше не наступать хотя бы из соображений безопасности.
Завтрак - шведский стол. Напитки включены.
Обед - выделяется 240 фунтов на двоих, обедать можно в двух ресторанах, на море или у бассейнов. Мы укладывались в эту сумму - брали два свежайших греческих салата - порция огромная, и одну пиццу с морепродуктами, например. Такую вкусную пиццу я в своей жизни не ела. Или другой вариант обеда - креветки с чесночным соусом + салат, две порции стоят 240 фунтов. Вполне достаточно. Очень вкусные креветки.
Напитки на обед и ужин платно. У нас за 10 дней пребывания ушло всего 60 долларов на фреши и пиво для мужа. Но покупали мы не всегда, иногда приходили со своей бутылкой воды и говорили, напитков не надо.
Ужинали в ресторане Сук, 480 фунтов или 48 монеток, которыми мы расплачивались, на двоих хватало, у нас еще монетки остались в день отъезда. Цены на блюда в Сук - 15 монеток стоит мясо-ассорти на гриле с овощами, 21-24 монетки нежнейшие бифштексы с овощами и гарниром, рыбная кухня самая дорогая. Советую в рыбный уголок заглянуть в последние дни, потому что можно использовать монетки, которые остались с прошедших ужинов, и не придется доплачивать.
Мы еще сэкономили на том, что не продлили номер. 100 долларов стоит до 6 часов продление. Провели время в сауне, потом обед, море. Переодеться можно на море и душ принять.
Какая сауна в Хаяте - это сказка. Я ходила каждый день, и все время проводила одна ввиду отсутствия туристов в парных, а муж в это же время был в мужской части.
Ходили один раз в Голливуд-парк прогуляться вечером, на фонтаны посмотреть. Пешком минут 25 от отеля.
Персонал отеля вежливый, не назойливый. Хочется отметить менеджера Ольгу. Она встречает в ресторане Сук, все показывает, объясняет, интересуется всегда, не нужна ли помощь в выборе блюд или просто по отелю. нет ли проблем.
Каждый вечер мы гуляли по территории - больше часа уходит чтобы кругом пройтись.
И плавала уже по три часа, и гуляла по территории - но увы, похудеть не удалось. Видимо, потому что еды хватало и была ооочень вкусная. Один раз ходили в тайский ресторан, тоже понравилось. Я любитель такой кухни, где поели, например салаты - ананас с чесноком и грейпфрут с жаренным луком. Тоже выделяется сумма 480 лир - мы заказали суп один, одну телятину, одно блюдо морепродуктов, два вышеназванных салата. Все вкусно. Фреши мы заказывали всегда клубничный и манго. Стоимость одного 5 долларов - кто-то писал, что они разбавленные бывают в отеле, но я этого не почувствовала, очень густые, вкусные, ароматные и сытные.
Лично мне в Хаяте больше всего нравится архитектура и зеленая территория. Но все остальное тоже не уступало в великолепии. Не такие-то уж большие деньги я заплатила, честно говоря (в мае цены были ниже чем обычно - около 2000 долларов за 9 нч) за такой чудесный отдых.
Рекомендую и советую, не пожалеете, Хаят останется в вашем сердце.
Если сравнить с турецкими отелями, хоть я и мало где побывала, но такие отели как Хаят и Мовенпик (Хаят шикарен, Мовенпик красив и уютен) - это мое. В них есть что-то душевное, своеобразное, неспешное. Тем более и отдых в Египте круглогодичен. Зимой, кстати, вода в этом районе в начале декабря этого года была такая же практически теплая, как в мае.
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (18)




По центру карты
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=27.911204&lon=34.324996&z=19&m=b
В былые времена стоянка была возле главного входа отеля Тропитель Наама бей
Автобус в Нааму ходит по расписанию. Все точно до минуты. Время не помню, но пару-тройку раз в сутки ездит (через два часа забирает)

10:00 - 12:00
15:00 - 17:00
21:00 - 23:00




Обед нам в последний день был предоставлен бесплатно, хотя мы номер не продлили. Они мне сами сказали: "Конечно, Вы же первый день обед пропустили".
С ребенком, конечно, хорошо, что Вы продлили.

На ужин выделяется 480 лир - ужинать можно в ресторане Фреско (там же, где завтраки) - шведский стол, в Сук - система с монетками, тайский ресторан (хотя бы один раз надо сходить), на выбор один из трех каждый вечер.
Напитки платно и на ужин, и на обед. Покупать не обязательно.

Я хотела бы уточнить, что мы были с 10 июня и на обед нам полагалось по 140 лир на каждого, то есть 280 лир всего на двоих и 70 лир на ребенка с семи лет. А ну на ужин, как Вы писали, 480 и 120 соответственно. 600 лир ( 60 монет в Соук) на нашу семью . Есть , где разгуляться. Мы ели стейки со спаржей (20 монет) или лобстеров (15 за 100 г) ,или креветки гриль обалденные , не хуже лобстеров ( 9 монет за 100 г оказались не хуже , чем за 10 монет) в Соук, это самое дорогое, плюс к ним гарнир в стоимость входит. Т. к. детская еда (пицца или паста , или нагеттсы) стоит 5 монет (50 лир) и ту ребенок не осиливал, много; еще 6 монет нам всем оставалось на салаты из овощей , которые можно брать сколько хочешь, как на шведском столе, но в одну большую тарелку. Короче, я не похудела, как рассчитывала, но и не поправилась, потому что большой выбор овощей и полезно приготовленной пищи, все свежее и вкусное. Один раз сходили на шведский стол во Фреско, там десерты очень понравились, но там атмосфера не та, очень много арабских семей, их дети громко плачут, а мамы не обращают внимания. И один раз сходили в Каскадес ,ужины там только по четвергам и пятницам, там и меню другое: мраморная говядина, копченая утка, мы вышли за лимит конкретно.

Еще хочу добавить, из бесед с персоналом: что отель очень рад русским гостям, хочется им , чтобы нас было побольше, поэтому действительно здесь нет никакой дискриминации, какую можно встретить в турецких, к примеру, некоторых отелях.








Большое спасибо за Ваш отзыв, конструктивные комментарии позволяют нам расти и процветать в своем деле. Мы ценим, что Вы нашли время написать отзыв и нам было приятно узнать, что отпуск прошел хорошо и что Вы будете рекомендовать отель своим друзьям. Мы позаботимся о том, чтобы они нашли большое колличество наших вкусных креветок во время их отпуска.
Заверяем Вас о том, что все Ваши заметки будут переданы указанным коллегам, и мы с нетерпением ждем возможности приветствовать вас снова в ближайшее время в прекрасном Hyatt Regency Sharm El Sheikh и мы сделаем все возможное, чтобы заселить Вас в той же комнате 5407, или в том же здании. Пожалуйста, сообщите нам о вашем следующем отпуске для того, чтобы позаботиться об этом.
С Уважением, администрация отеля.





