за последние 30 дней
Это не рай, но очень похоже...
Мой отзыв вряд ли можно будет назвать объективным, потому что пишу его, руководствуясь эмоциями, а не здравым смыслом. Сказать, что отель понравился - не сказать ничего. Я полюбила это место навсегда, и теперь каждый раз в новогоднюю ночь буду загадывать только одно желание - вернуться на Карибское побережье.
Лирика закончилась, начались факты. Положительные стороны отеля:
1) ПЛЯЖ - места много, вход в море удобный, рыбки есть (количество рыб увеличивается с приближением к буйкам, где установлены каменные кувшинчики). Однако маски и ласты, привезенные из Харькова, не пригодились - море было спокойным только два дня, остальные восемь дней - волны, хоть и небольшие, но вода мутная и видимость под водой нулевая. Места на пляже хватает всем. Хотите в беседке - занимайте часов в 6 утра; под грибком - в 7. Но даже в 11:00 всегда найдете место под солнцем (ну или в тени пальм). Родную русскую речь услышишь не часто, основная масса отдыхающих - итальянцы. У них своя территория, где по незнанию мы чудесно загорали первый день.
2) ПИТАНИЕ - отлично с плюсом и ещё двумя плюсами. Я всеядный человек, а вот моя семейка (муж и сын) знатные привереды. Но даже они были в восторге от кухни. На завтрак - свежевыжатые соки, вида три-четыре; классическая яичница; специальный столик с натуральным йогуртом и нарезанными фруктами (рекомедую!); сосиски; картошечка; фрукты (ананас, дыня, папайя, маракуйя, арбуз и манго). Обеды разнообразные, ужины - тематические, кухни народов мира. Мясо - курица, индейка, утка, кролик, говядина, свинина и баранина. Говядину готовят до кондиции "Бубль гум" - жевать, жевать, жевать... свининка тоже иногда бывала жестковата, но это такая мелочь, альтернативу "резиновому" мясу всегда составляла рыба (бывало до четырех блюд на ужин) и морепродукты (жареные на гриле, в томатном соусе, в составе салата и в супе-пюре). Посетили три ресторана: мексиканский не впечатлил; японский порадовал вкусностями и мастерством повара; в бразильском просто бессовестно объелись до обморока. Записываться нужно утром у входа в главный ресторан. Вообще территория у входа в главный ресторан стала моим любимым местом в отеле - каждый вечер перед ужином на красивом столе очень красиво выкладывались бокалы, в которые всем желающим очень красиво из огромного "тазика" при помощи черпачка наливались вкуснейшие коктейли, каждый вечер разные. Категорически отвергая сладенькое пойло на Родине, в отеле оторваться от предлагаемых шедевров не могла. У меня сложилось впечатление, что персонал отеля больше всего на свете боится оставить гостей голодными. Даже ночью мой сын подкреплялся в снек-баре, работающем всю ночь, аж до 6 часов утра.
3) АНИМАЦИЯ и СПОРТ - уютно в отеле будет всем без исключения: и молодежи (аниматоры веселят круглосуточно), и немолодежи (не хочешь веселиться - никто не напрягает, спи или читай), и спортсменам (муж готовил сына к чемпионату мира, прерывать тренировки было нельзя, поэтому выбирали отель с залом для тренировок. Уровень оборудования впечатлил обоих)
4) ТЕРРИТОРИЯ - очень красиво. Застроено витиевато, находить дорогу от корпуса к пляжу безошибочно научились в первый день, а вот к главному ресторану и спортзалу - только на пятые сутки по причине врожденного топографического кретинизма.
Не могу назвать это отрицательными моментами, но скажем так: ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ
1) НОМЕР - путешествовали мы впятером (я+мой муж+мой сын+наши друзья - очень милая семейная пара) и удовлетворить всех выбором отеля было очень сложно, поэтому поступила эгоистично и выбрала то, что понравилось мне. Результат - при поселении наши друзья расстроились из-за бедно обставленного номера и, конечно же, решили его поменять. Никакие мои доводы типа "тут все номера такие", "мы же только спать будем в номере" и т.д. и т.п. результата не дали. Народ двинулся на reception требовать новые апартаменты, но таковых не оказалось ввиду большого количества туристов. Смирились и перестали расстраиваться. Лично меня всё устраивало - кровати удобные, горячая вода в наличии, фен работает. Кондиционер, гудящий как сверхзвуковой самолет, и сломанный вентилятор настроения не испортили.
2) ОБСЛУЖИВАНИЕ - молодцы, нервы себе не портят, особо никто не старался убрать почище и бар вовремя пополнить. Оставляемые 100 песо (чуть больше двух долларов) забирали, но усерднее работать не стали. Ну и ладно, мы тоже ленимся и халтурим иногда
3) БАР НА ПЛЯЖЕ - школа для импровизаторов, что ли. Каждый раз, заказывая коктейль "blue Hawaii", получала разные напитки (и по вкусу, и по цвету). Наверное, состав зависел от фазы Луны, или от направления ветра, или от настроения наливающего. Ну и нормально, у меня-то настроение всегда было отличное. Сын просил напитки безо льда на всех известных ему языках (английском, испанском, русском и украинском) - напрасно, улыбаются, кивают, и сыпят лед. И правильно, пусть закаляется.
После отдыха в отеле отправились на 4 дня в Bavaro и поняли, что Be Live Canoa - это чудо! Не рай, конечно, но очень похоже.
Оценка сервисов отеля автором
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}