АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Bronze status
1881 +0 Прирост читательского охвата
за последние 30 дней
Readership
17 comments
Отзыв об отеле Royal Pharaohs Makadi (отель был переименован 01.12.23)
Vacation as a Solo trip in April 2014
04.04.14 - 13.04.14
- Do not recommend the hotel
3
  • 4 accommodation
  • 3 service
  • 2 food
Correct review
Affects the hotel's rating

Ребята, в Хургаде масса отелей, пожалуйста, не выбирайте этот

Translate

Вчера вернулась из этого отеля и, пока свежи впечатления, спешу поделиться и, возможно, предостеречь кого-то от поездки туда.

1. Общее впечатление - неплохое.

Огромная ухоженная территория, много корпусов, море рядом, чисто и много цветов (петунии и орхидеи, в основном), при этом на территории ни одной лавочки (кроме лежаков у бассейна и на пляже), гулял-гулял, а присесть негде, но это мелочи.

2. Размещение

Прилетела в 20.00 вечера, поэтому разместили быстро, 50 фунтов и шоколадка "Аленка" помогли разместиться в 51-м корпусе на 3-м этаже. Этот корпус рядом с рестораном и бассейнами. Отель большой и фактор заселения однозначно зависит от воли заселяющего вас, так как в картонном конверте, в которой кладут ключ от номера и карту для полотенец, есть инструкция по проживанию (где, когда, как кормят и все такое), в которой написано, что заселение в номера с видом на море и т.д. Производится за доп.плату), поэтому рекомендую при заселении не экономить, иначе поселят на 7-й улице у забора с соседним Азуром.

Номер большой, слегка обшарпанные двери, но мебель стандартная, как из нашей Икеи. На балконе пластиковые стол и два стула. В номере кровать, куча тумбочек, телевизор, шкаф платяной. При заселении проверила - все работало, только потом выяснилось, что фен работает только на одной скорости и слегка подтекает биде.

3. Пляж

Пляж недалеко, достаточно чистый, лежаков много, зонтики, загородки от ветра, слегка драные, но есть. Урны и пепельницы в избытке, что не мешает русским туристам мусорить круглосуточно. Море мелкое метров на 200, потом нормально. Есть пантон, с которого большинство ныряет. Также ходят в соседний отель купаться.

4. Сервис

Если подружиться с уборщиком, и оставлять регулярно на чай, и белье поменяет постеленное каждый день, и водой питьевой не обидит и туалетной бумагой снабдит в нужном количестве. Влажная уборка у них не в почете, поэтому нужно попросить дополнительно. Лебедей из одеял хочется обнять и пожалеть, но это, опять же, от мастерства мастера зависит. Халатов и тапочек не видела в глаза, но не нуждалась, потому не напрягалась.

5. Отельные гиды

Летала с Coral, потому ничего хорошего сказать не могу

Своего представительства там нет, поэтому Корал, Санмар и еще кто-то там (забыла) все работают с местным Odeon Tour, где трудятся одни египтяне, которые готовы биться за каждый доллар. Если вы не берете у них экскурсии - вы для них просто не существуете и максимум, на который можете рассчитывать, - это информация о вылете, которую вам дадут, если вы в вечер перед вылетом застанете своего гида на месте и он вам сообщит, когда автобус. Информационной доски нет в принципе, страховка действует только на их экскурсии, и если вы едете в Хургаду на такси и там ломаете ногу, то это ваши трудности.

Дело осложнено ситуацией в Египте в принципе, там ужесточилось многое, в т.ч. Средняя зарплата, которая при мубароке составляла 700 у.е., а сейчас - 200.

Поэтому на дружелюбное отношение гида, если вы ничего у него не купили рассчитывать не приходится. Так что не расслабляйтесь)

6. Питание

Сказать, что плохо - это ничего не сказать.

Да пусть простят меня защитники египетского сервиса, но такого я не видела нигде, даже в Египте

Основное питание в главном ресторане, который назвать рестораном можно назвать только при условии, если выпить весь алкоголь, который подают на территории отеля.

Еда есть, но есть нечего.

Обстановка как в общественной столовой эпохи СССР, включая очереди. Скатерти, накидки в период трапезы неоднократно переворачивают, если не сильно грязные. Если пришел не к открытию, то найти свободный сервированный стол - невозможно. Нужно либо ждать, чтобы убрали посуду за предыдущими посетителями, либо сесть за пустой, но при этом ждать, пока подойдет сначала один, который перевернет и потрясет перед твоим носом скатерть, потом другой - который принесет приборы. При этом, дождавшись всего этого, и сходив, например, за салатом и уйдя за горячим, не факт, что ты найдешь свой салат на месте, его уже выбросили, скатерть перевернули и за твоим столиком уже кто-то сидит.

То же самое, если взял десерт и пошел за чаем - вернулся с чаем, десерт уже отсутствует.

Причина одна, у них мало посуды. Один ходит по залу с подносом и собирает стаканы, которые тут же, слегка обмыв и не вытерев практически выносят в зал. То же и с тарелками. Дождаться в 8 вечера кружку для чая невозможно. При этом чистые ложки у них закончились, поэтому в чайных приборах лежат пластиковые.

Чтобы добыть зубочистку (да, да- они не стоят на столиках), нужно отстоять очередь к мальчику, который раздает алкоголь. Он даст, если у него в этот момент не закончились)

Про алкоголь ничего говорить не буду, он в Египте везде одинаковый

Но здесь, в главном ресторане, тебе не дадут больше одной порции алкоголя в одни руки, и если ты отстоял 10 минут, чтобы взять джина на 4-х, мальчик не поленится и заставит тебя предъявить всех твоих попутчиков, при этом будет кричать на весь зал, что он один тут на всех и бегать ему некогда.

Много макарон (за ними очередь), рис, овощи свежие (которые несвежие), люди реально травятся помидорами, потому что их купили тонну на новый год и с тех пор не использовали, поэтому они вялые и кислые на вкус.

Анниматор у бассейна мне рассказала, что пищевое отравление - это норма, и они килограммами едят уголь.

Омлет на завтрак недожаривают, рыба готовая почти сырая. Спасаться можно блинчиками утром (очередь) и вареными яйцами (очень быстро кончаются). Одно горячее в обед, как правило фарш, перемешанный с овощами (очередь).

Для людей приспособленных к фастфуду в 13.00 в пляжном ресторане делают пиццу, многие запасаются ею на завтрак, ее есть можно.

Об ином.

Полотенце пляжное тебе выдадут по карточке у бассейна или на пляже, при этом у бассейна предупредят, что это одно на целый день. При попытке повторить обмен полотенца на карточку будет скандал.

В общем очень не советую, много отелей в Хургаде, не ездите в этот

All media files - 2 Photos from hoteliers - 2 Videos - 0
Added: 14.04.2014 21:43
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 5 951 characters in the review
Не доверяю
автору
Не доверяю автору

Комментарии к отзыву (17)

Useful review
17:34 15.04.14
Добрый день, Анна!
Спасибо Вам за отзыв, Ваше мнение важно для нас! Мы благодарим Вас за столь обширный комментарий и в подробностях.
По поводу питания в главном ресторане, простите, не совсем понятно, т.к. каждый день меню меняется, на основной курс всегда можно выбрать мясо, рыбу, кальмары; множество салатов и овощей; всевозможные сладости (торты, бисквиты...).
Мы учтём все Ваши замечания, и, надеемся, в следующий раз Вы будете в восторге!
Спасибо, администратор Harmony Makadi Bay Hotel & Resort 4*, Оксана.
Useful review
Оксана, я на Вашем месте, лучше бы не отвечала на комментарий вообще, потому как я в своем отзыве максимально корректно постаралась высказаться о том, что на самом деле представляет из себя Ваш отель, поэтому теперь, уважаемые туристы, готова прокомментировать ВСЕ! Задавайте вопросы, не стесняйтесь)
Елена - "турист" написала 202 одинаковых комментария не побывав ни в одном отеле. Модераторы, сколько можно просить убирать комменты, которые являются рекламой и написанные НЕ туристами
По поводу питания полностью поддерживаю Анну-советская столовая с картошкой пюре и рагу , рыба отвратительно приготовленная-вонючая, макароны редко вкусные, в основе перелиты сильно томатным соусом с одинаковыми овощами каждый день и т.д. Еще в отеле я думала, вроде еда есть, в принципе, свежая, есть можно, сытно, но ощущения красоты и вкуса нет.Приходится брать в тарелку много всего, а потом отбирать более менее.Скоро напишу свой отзыв с фотографиями еды подробно.
Ребята, вы не очень объективны. За мизерные деньги вы получаете прекрасный современный тихий номер, питаетесь в прекрасном ресторане и имеете доступ к изумительному Рифу, равного которому трудно найти. Ну в самом деле вы что отъедаться приехали? Это же не гастрономический тур.Плавайте с маской и ластами, гуляйте по побережью. Я много раз обходил бухту от отеля до пальмовых рощ и ботанических садов Гранд Макади. Дальше идут фантастические лиманы в пустыне. Если выйти после завтрака до обеда наберетесь впечатлений. Везде проход свободный, при входе в Азуры скажите-" Стелла шопинг" или заранее снимите браслет. Я был в отеле 2 раза скоро поеду еще. За 45000 в Хилтоне Марса-Алам можно пробыть 10 ночей а в Гармонии 21- разница. Я снял 5000 подводных фото в районе побережья Гармонии. Вы приехали в систему спортивно-рекреационного питания-шведский стол, а хотите отъесться как медведь осенью. Кофе -булка утром, суп-рыбка в обед и салатик вечером-увидите разницу на весах.
Оксана! Агитируйте туристов к правильному питанию, возможно своим примером. Так делают, скажем в Испании и Италии. Принимайте пищу анимационнй командов на виду у туристов. Пора взрослеть и окультуриваться всем СНГовцам.
У всех разные цели отдыха, поэтому мы описываем минусы и плюсы отеля. Человек, который собирается в этот отель, должен сам определиться, что ему надо - отъестся как медведь, спать в номере или заниматься спортом. Каждый живет по-разному.
Вкусная и красивая еда, это не обязательно отожраться, а прежде всего эстетическое удовольствие (по чуть-чуть, но красиво). Например, в Stelle, за почти те же деньги еда и эстетика на высшем уровне ( кстати и диетическая и овощная и фруктовая). А в Гармонии где вы нашли правильное питание - помидоры вечно в воде, мокрые салаты в песке, картошка, макароны и рис, дааааа из диеты только суп на воде и овощи альденте.
В целом мне отель понравился, риф шикарный - из-за него мы сюда и прилетели. Территория хорошая, чистая и гулять вдоль моря можно далеко. Скорее всего опять в него вернемся из-за моря, но питание и условия в ресторане-столовой хотелось улучшить -больше фруктов, овощей высшего качества и музыки легкой в ресторане.
Кстати, как ффффффф может писать про Гармонию, когда сам отдыхал в Азуре. А если все же были в Гармонии так напишите про него свои впечатления сначала. Модераторы разве так можно?
Что-то не нашел вашего отзыва об отеле Гармония. Вы там не были? Зачем комментируете? Посмотрел другие Ваши фото- сплошные тарелки и блюда-пора открывать на портале гастрономический отдел. Модераторы- обратите внимание на явно заказные и необъективные комментарии Лада, мусорящие негативом отель Гармония, где она не была.
Мы от туда прилетела совсем недавно (9 апреле), жили в номере 4223 и скоро я напиши большой подробный отзыв по отелю! Фото еды буду выставлять и сейчас! Желаю приятного просмотра.))
В 3 и 4 отелей Египта не была и сравнивать мне не с чем.
Вы опять меня не можете понять.Я прекрасно отдохнула в этом отеле, мы выбрали этот отель из-за морского рифа и подводного мира.Я обожаю фотографировать и все цветочки , пейзажи, включая гастрономию моё.К сожалению, пока не имею возможности приобрести технику для подводной съемки , как у Вас. (Снимали видеорегистратором подводный мир)
И за ранее читала отзывы об этом отеле и расчитывала на плохое питание.Дело в другом-я пишу минусы и плюсы отеля для разнообразных людей, не таких больных морем и подводным миром, как мы с Вами.Мы также, как и Вы(может конечно меньше чем Вы) проводили время в воде и прогулкам по побережью в поисках объектов для съемки.Мы не употребляем алкоголь, потому что жаль время на такое занятие и т.д.
Поэтому считаю правильным написать людям желающим красиво покушать и пожить в номерах с красивой мебелью и плоским телеком, что здесь такого нет, что нет хорошего входа в море для людей с детьми и пожилым, а также любителям просто поплавать.Я не занижаю рейтинг отеля, а хочу чтобы руководство отеля обратило внимание на некоторые ньюансы.
Господин фффффффффффффф и госпожа Лада. Добавлю свои 3 копейки. 4 раза был в этом отеле (можете проверить по отзывам). Есть 2 типа туристов. Одни едут в Гармонию ради рифа, вторые просто отдохнуть на "все включено" за дешево, а потом пожаловаться. Я из первой группы, но хочу сказать, что стало гораздо хуже обслуживание, хотя цены стали выше, по сравнению, например, со Стеллой. Получается, что соотношение цена/качество растет. Поясню, цена растет, а качество падает. Поэтому новые и старые туристы должны быть готовы к этому. Еда стала хуже, но все равно, за эти деньги путевка себя оправдывает. Любители поесть - вам дорога в другой отель, любители подводного мира - добро пожаловать. Те, кто хочет совместить и то и другое выбирайте отель получше и подороже.
Уважаемый ффффффф. Очень приятно, что вы радеете за наши фигуры, но я при росте 164 см вешу 56 кг, при этом страдаю сахарным диабетом, поэтому питание по системе "кофе-булка", "суп-салат" мне не подходит. Ограничивая в питании углеводы (макароны, крупы и сладкое), питаюсь исключительно мясом (белки) и овощами. С мясом в отеле вообще проблемы, а про овощи тут уже все сказали. Я на третий день после приезда отравилась помидорами и три дня вообще ничего не ела, а при моем заболевании голод - это смерть, поэтому была вынуждена пить чай с сахаром.
Поэтому мне неясно, почему отель, позиционирующий себя как "пятерка" не в состоянии не то чтобы "откормить" своих гостей, а просто их накормить
Ну Вы рискуете Анна отправляясь в такой тур с диабетом-перелет,акклиматизация, стрессы, низкий уровень амбулаторной диагностики, если прихватит. У меня наоборот-всегда заедаю стресс чем попало-имею 20 лишних кило при росте 185. Да для меня длинная очередь-благо. Схвачу что--нибудь после 3 часового заплыва-(лучше 2 протертых супа и хлеб) и хорошо. За 12 дней только две потери- куда то делись собственная печень и сердце- перестал из чувствовать и не мог вспомнить- зачем брал столько желчегонного и валосердина. Весы по приезду не показали похудания- наверно увеличилась мышечная масса.
Согласно, что есть риск, но с риском отравиться помидорами столкнулась впервые)
Прошу прощения, но Остап Бенднер предупреждал в "Золотом теленке" -"Не ешьте сырых помидоров на ночь". Знакомая женщина при приезде из тура в Египет через некоторое время стала болеть-кровоточивость 12 перстной кишки. Готовилась к худшему. После многих 4 месячных походов к врачам и анализов выяснилось- заражение кишечника паразитами. Лечение антибиотиками быстрое-хорошо что в печень не была еще поражена. На вопрос об источнике врач- паразитолог усмехнулся-"Не употребляйте салатов из резаных овощей на широтах южнее Франции-в ЛЮБОМ (даже VIP) ресторане". А фрукты? А фреши? Местные от таких болезней не страдают (или чахнут не зная диагноза).
Вдогонку- врач дал практический совет(серьезно!)-при употреблении таких продуктов в отелях пейте хотя бы раз в день хим. напитки (Юппи) или крепкий алкоголь- вероятность заражения уменьшится. Хороший (термоядерный) совет.
Useful review
А мы для профилактики в этом отеле пили энтегнин 3 раза во время еды.И конечно ни ели резаные салата и помидоры.Уж очень у них опасный и мокрый вид был.Ели только огурцы и те сверху выбирали))
Useful review
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
All reviews of the hotel (1 265) Previous rate Next rate All author's reviews (1)
Анна
Russia
Moscow
Проверенный аккаунт
Турист
Sign up: 14.04.2014
  • Countries, cities: 1 / 1
  • Hotels: 1
  • Reviews: 1
  • Photos, videos: 2
  • Comments: 3
  • Readership: 1 881