АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Ask a question Add review
No status
732 +0 Прирост читательского охвата
за последние 30 дней
Readership
Отзыв об отеле The Royal Suites Yucatan by Palladium (отель был переименован 01.08.21)
Vacation as a couple in January 2013
01.01.13 - 15.01.13
- Recommend this hotel
5
  • 5 accommodation
  • 5 service
  • 5 food
Correct review
Affects the hotel's rating

Напишу немного об отеле, что-то давно о нем отзывов нет...

Translate

Напишу немного об отеле, что-то давно о нем отзывов нет, а он заслуживает внимания. Отмечали там прошлый Новый год, и вот дежа вю - куплены билеты и на встречу 2014го там же)

Сразу оговорюсь, что являюсь членом Тревел Клуба сети отелей Палладиум, поэтому не смогу ответить ни про экскурсии русских туроператоров, ни про перелеты российских авиалиний. Путешествия самостоятельные. В прошлом году летели через Франкфурт, сейчас хорошее предложение через Лондон подвернулось. И сравнивать буду с другими отелями этой сети в Доминикане и на Ямайке.

Что сказать, в Мексике сервис отменный для Карибов) Даже звонок на ресепшн в четыре часа утра с фразой " Ай нид э штопор" привел к тому, что пришел беллбой, выяснил на пальцах уже, что такое - это интригующее "Э штопор" и принес!И персонал ресторана был снисходитлен к тому, что их стейк Рибай средней прожарки в ресторане я скармливала енотам) Ну я уже к тому моменту просто наелась, а эти чудные зверушки подходят и лапки на груди складывают - и смотрят голодными глазками. А лапки у них - как рука, пять пальчиков на каждой)

Номера. В Рояле Доминиканы есть и поновее. Но нет там такого сервиса, когда тебя понимают с полуслова уже на второй день.Уборка отменно, каждый день оставляли на кровати 2 доллара. Раз в неделю - джакузи на балконе с лепестками роз, к нему пол-дорожка от входа со свечами и лепестками) Хотя может это были сюрпризы нашего Клуба, а не для всех постояльцев отеля.

Море. Штормило периодически слегка в прошлом январе. Не всегда кристально прозрачное. Немного прохладное, но это я просто вечно мерзну, и опять же сравниваю с Ямайкой и Доминиканой, где была в мае. Пляж Рояла далеко от домиков проживания, туда отвезет Вас гольф-кар, если Вам лень пешком идти.Но не забывайте о пользе пеших прогулок. По дороге встретите кучу зверушек. Я очень люблю животных, там для меня прям кайф был. Я даже смеялась, что чувствую себя работником зоопарка) еноты, носухи, агути - это из пушистых. Абсолютно безобидные, и если вы любите животных - подарят вам кучу положительных эмоций от общения с ними. Только не забывайте, что они дикие животные, поэтому гладить или пальцы в рот сувать - чревато) Ну и не давайте им всякую фигню типа булочки. они к ним уже может и привыкли, но это все равно вредно для них. Лучше банан, например.

В Мексике такая фишка есть у отелей - ЭКОотель. Они считаются особенными и правительство Мексики их даже как-то поддерживает.То есть при его постройке максимально сохранили изначальную природу. Вы там ходите по тропинкам прорубленным в сельве, везде бегают те животные, кто там жил и до появления отеля. Некоторые зверушки прячутся в основном, а некоторые давно сообразили, что гораздо проще выйти на тропу туристов и чего-нибудь выпросить у них, чем скитаться по лесу весь день в поисках еды. Ну, а дальше уже самим можно догадаться, если у нас дома даже мухи дохнут) Насколько там чистый воздух и общее окружение.

Экскурсии. Особо не напрягались, зная, что скоро вернемся.

Были в Тулуме,он в десятке красивейших пляжей мира и действительно достоин просмотра, купания и фото потрясающих. Только ненадолго, там особо делать нечего, и самим доехать на маршрутке местной без проблем.

Акумаль. Ну, а как же я к черепахам не съезжу) Тоже на местной маршрутке самостоятельно. Три заплыва сделала, но ни одной черепахи. Потом просто подплыла к группе, которая за двадцать баксов мимо плыла и на крик их гида увидела черепаху) мы с ней поплавали, группа ей совсем не понравилась, она жувала травку и была бесподобна.

Еда и рестораны. Много, на любой вкус. Лобстеры надоедают уже на третий день. Их кстати готовят лучше в ресторане на пляже. Вкусно, и кстати, у шеф-повара ресторана Роял звезда Мишлен. Это высшая гастрономическая награда, сама работаю в этой сфере и знаю не по наслышке. немного поваров Москвы такую же имеют. По пальцам пересчитать. Особо хочу отметить супики, их на обед на всех шведках подают. Типа гаспаччо, но из дыни, арбуза, огурца, томата или перца - очень потрясные. Как правило по три-четыре вида каждый обед было.

Added: 27.11.2013 00:28
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 053 characters in the review
All reviews of the hotel (14) Previous rate Next rate
Мария
Unverified Account
Tourist
  • Sign up: -
  • Countries, cities: -
  • Reviews: -
  • Comments: -
  • Readership: -
  • Photos: -
0 Благодарности