АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Ask a question Add review
1589 + 0
Readership
Bronze status
4 комментария
Отзыв об отеле Asdem Beach Hotel (отель был переименован 01.06.23)
Vacation as a With family in September 2013
31.08.13 - 13.09.13
- Abstained
3.3
  • 3 accommodation
  • 3 service
  • 4 food
Correct review
Влияет на рейтинг отеля

Двойственное чувство.....

Translate

Общее впечатление складывается из деталей, что-то хорошо, что-то не очень, что-то совсем не хорошо. Жаль что тут нельзя писать в две колонки, как когда-то сделал Робинзон Крузо, попав на необитаемый остров: Худо и Хорошо

Ну, обо всем по порядку. Ездили втроем , я, жена и дочка 5 лет. Туроператор - Pegas. К туроператору претензий никаких - привезли-отвезли, все вовремя, все хорошо, с территорией отеля познакомили, все по делу. Это хорошо.

Снаружи здание отеля выглядит очень прилично (это хорошо), однако вид таблички с названием отеля рядом с дверью уже наводит на мысли, что не все так здорово (это худо). В холле все как-то мрачновато, напоминает советский пансионат, если бы не кальян на стареньком коврике посередине, большой телевизор в дальнем правом от входа углу и два панорамных лифта( с одной стороны худо, с другой хорошо).

В отель мы прибыли в начале десятого утра, портье предложил нам сначала позавтракать, а уж затем заниматься оформлением (Это хорошо). Если учесть, что была перспектива заселиться к 14-00 (это худо) (вот такие международные правила, как нам гид из Пегаса объяснил), то мы конечно радостно согласились. Нас окольцевали браслетиками и мы пошли питаться.

Заселили нас в 11-10 (это хорошо) в номер 120 на первом этаже. В номере уже была сделана уборка и было свежее белье (это хорошо). А с другой стороны, если этот номер был свободен в 11 и убран, логично предположить, что и в 10-00 он уже не был занят. Тем более, что граждан выходящих с пожитками из этого коридора, я не заметил. Зачем тогда надо было мариновать нас полтора часа в духоте в холле? (если так, то это худо). Ну, будем надеяться, что я просто этих граждан не заметил, они в 9-30, пока мы ели, мухой проскочили через холл в свой автобус, а для нас быстренько подготовили этот номер! (если так, то это хорошо)

В номер мы пошли по длинному узкому темному коридору, в котором лампочки горели через одну, да еще и по одной в светильнике, где их должно быть две. (это худо) Рискну сделать предположение, что таким образом пытались замаскировать состояние ковролина на полу (шутка). Ковролин на полу в коридоре, мягко говоря, оставляет желать лучшего (это не шутка) (это худо).

Номер примерно 14-15 кв. метров, две кровати, двухспальная и полуторка, одна прикроватная тумбочка, одно кресло, один пуфик, журнальный столик и трюмо. В коридорчике встроенный шкаф. Мебель не новая, кое-где с дефектами, но вполне сносная. Еще в номере были холодильник, телевизор, два кондиционера (общий и индивидуальный), в санузле фен. Холодильник не работал (это худо), остальное работало, правда, общий кондиционер как-то вяло. Телевизор ловил 1-й канал, Россию 24, 2х2 украинский, еще какой-то канал на ридной мови, пару турецких и немецких каналов.

Вид из окна, которое, к стати сказать, было на две трети внешней стены и раздвижное, я бы так сказал, на задний двор. Влево - шикарный вид на гору (это хорошо), а вправо - как бы это сказать - на сооружение какрасно-пленочного типа, изрядно потрепанное временем и стихией, и шести водопроводных труб, забитых в землю и торчащих из нее сантиметров на 20-25. (это худо) Прямо пред балконом метрах в 4-5 лежали кучка разнокалиберных разноцветных живописно разбросанных шлангов, обрезок красной фановой трубы и синий пластмассовый ящик. Эта яркая живая композиция пролежала нетронутой все время, пока мы там отдыхали. В простонародье это называется свалкой(это худо), но без неприятного запаха (это хорошо).

На балконе два дермотиновых стула в прочном металлическом каркасе и пластиковый белый пляжный столик с пепельницей.

Отдельный абзац посвящаю санузлу, который, согласитесь, может поспорить за право называться самым часто посещаемым туристами местом в отеле. Ну, сколько раз в день вы сходите в бар? Ну три. Ну четыре. Ну, от силы пять.... А сюда? Утром- вечером умыться, зубы почистить, душ принять после моря или бассейна разок-другой, по нужде малой или большой, опять же... Вот и набегает , что 5, а то и 6 раз на дню, потому как питание в отеле такое, что нужде большой сильно способствует. Все же знают, что тот, кто хорошо и много кушает, тот, что?... Правильно - часто посещает санузел! :) А санузел у нас был маленький (это худо) и какой-то неудобный (это тоже худо).

Душ в кабинке торчит из стенки и вода идет в одном строго определенном направлении, причем так, что ноги ниже колена можно помыть либо поднимая ноги, либо переключая душ на нижнюю часть. После использования душевой кабины между ней и унитазом натекает лужица воды, причем, я так и не понял откуда. Если ее не вытереть, то при следующем использовании вы неминуемо в эту лужицу попадаете ногой, левой или правой, в зависимости от ваших намерений. Неприятно..... Ну, я тут подумал, что дамы, правда, правую ногу замочить не рискуют (извините, это шутка). Чем вытирать эту воду непонятно, только если у вас есть какая-то тряпка с собой или ножным полотенцем, которое в санузле есть одно на всех.

Теперь, прошу прощения за пикантные подробности, садимся на унитаз. При этом держатель туалетной бумаги оказывается справа под коленкой вашей правой ноги. Конструктивно бумагу можно тянуть только вниз, а там стоит мусорное ведерко. Т.е. в расстановке по умолчанию вы неминуемо попадаете рукой в ведерко. Ладно, перемещаем ведерко на левую сторону между унитазом и душевой кабинкой (после уборки оно волшебным образом оказывается на старом месте). А теперь попробуйте сидя на стуле дотянуться правой рукой почти до пола! Где у вас оказался нос? Вот, а теперь представьте, что вы без штанов.... В конце концов я просто снял бумагу с держателя и поставил ее на бачек унитаза. Так остается раковина. Это тоже еще та штучка.... Не глубокая и не широкая от стенки с рычажковым смесителем. Первое неаккуратное включение воды привело к тому, что вся вода под напором из раковины выскочила и оказалась частично на полу, а частично у меня, как бы это сказать..... в области бикини. Полка зеркала, на которую предполагается класть умывальные принадлежности, расположена на такой высоте, что вы рискуете стукнуться об нее головой, когда наклоняетесь над раковиной. Стоять ровно около раковины нельзя, потому что справа к стене прикручен фен. Ну, по большому счету, это же такие мелочи, правда же?!

Ведь за стенами санузла нас ждет прекрасная территория отеля! Тут вам и бассейн примерно 25 на 15 метров с различной глубиной по зонам, и две горки - отрада всех детей и взрослых весом до 80 кг., и тенистые аллеи, ведущие вас в знойную пору к такому ласковому и теплому морю (это хорошо и даже очень). И не страшны нам никакие камни на берегу - мы наденем резиновые тапки и будем смеяться им прямо в лицо, ну, или что там у них, у этих камней есть - в то и будем смеяться! Или с визгом прыгнем бомбочкой с пирса, сделав кучу брызг и отбив себе зад, а нет, так спустимся в море по ступенькам (и это хорошо), и будем радоваться, и пускай нам завидуют те, другие, с соседних пляжей, у которых нет таких пирсов с такими ступеньками! И не беда, что пирс слегка ржавый, и что доски помоста играют под ногами, и пусть они играют, так даже экстремальнее, и ступеньки какие-то турецкие, т.е. не параллельно воде, а как-то с наклоном назад, в конце концов, мы ж в Турции, значит и ступеньки должны быть турецкие, у других ведь и таких нету!

И будем играть в футбол и водное поло (только в разное время, потому что ворота переносные используются одни и те же), и в бич болей, и большой теннис на бетонном корте, и в настольный теннис будем играть лысыми фанерными ракетками на хромом трехногом столе, четвертой ногой стоящей на двух кирпичах, нам не привыкать, плевать мы хотели на эти мелочи! И по другому всякому будем анимироваться, дамы могут Йогой заняться с инструктором или водной аэробикой заняться с искрометным аниматором Волканом.

Вот, к стати, я его когда первый раз услышал, сначала грешным делом подумал что он или глухой, или тупой.... Это было вечером первого дня на мини-диско для детей. Мини-диско это такие 5 забойных интерактивных хитов, где дети должны двигаться определнным образом, а Волкан показывает как: Танец маленьких утят, Кесера-Кесерю, Арамзамзам, Соку Бачу - Соку Биру, и Паровозик. В двух песенках в действо ненавязчиво вовлекают и родителей.

Ну так вот, в самом начале "Дэты ви готовы!?",кричит в микрофон Волкан. Дети кричат: "Да!" "Чито? Нэ слишу... Дэти ви готовы!?", дети снова:"Да!" "Кромче! Дафай-Дафай!"

А потом я понял, что это я тупой, это просто такая изысканная манера анимации.

Причем, он мастер многостаночник, можно сказать, полиглот от анимации, ему все равно, кого анимировать, он всех анимирует с одинаковым успехом и всегда срывает аплодисменты. Особенно ему удается водная аэробика, где к конце он всех женщин покоряет своим остроумием и буквально заставляет в едином порыве кричать "Я люблю тебя, Волкан!", а потом они все вместе мило брызгают хлорированной водой друг-другу в лицо.... Шедеврально!

Частью анимационной программы для детей являются кошки, коих на территории отеля десятка полтора разных калибров и цветов. Днем они где-то прячутся от жары, а вечером вылезают, и дети с удовольствием бегают за ними, играют с травинками и бантиками и таскают поперек живота, своего и кошачьего.

Есть еще детская площадка на которой располагаются горка, качалка, и качельки на цепочке, сидушки которых изначально были зеленого цвета, а потом их покрасили в розовый. Но розовый облупился и зеленый виден под ним. Выглядит позорно ( это худо).

Для детей есть детский клуб, двери в который были открыты всегда, а вот барышню-аниматора я видел всего три раза. По русско она говорила плохо, но с детьми как-то занималась. В основном это был боди-арт и плетение цепочек из цветное папиросной бумаги. Без нее дети в этой комнате развлекались самостоятельно под присмотром мам.

Потерпите, осталось немного, два раздела: персонал и питание.

Персонал практически весь говорит по русски. Назвать его доброжелательным я не возьмусь, вернее не так. Я видел, что персонал отеля может быть крайне доброжелательным, улыбки,шутки (по интонации и смеху, который потом раздавался), рукопожатия, практически дружеские похлопывания, доставка напитков за столики гостей... Только почему-то эта доброжелательность не относится к русскоговорящим гостям отеля, которых так по моим прикидкам около 98 процентов.

Отношение от безразличного до раздраженного (в общем худо). Соглашусь с кем-то из уже писавших - такое впечатление, что ребята они все там не плохие, но уж очень устали от гостей. Причины, наверняка есть и объективные в том числе, но это тема для отдельного опуса.

Питание, самый больной мой вопрос.... завтра допишу, там еще столько же будет (шутка).

Оказалось, что не шутка :)

Питаться в отеле можно практически с 7-00 до 21-00. Основной прием пищи осуществляется в большом зале, который почему-то называется рестораном, хотя больше похоже на советскую столовую, где вместо раздачи в дальнем конце помещения несколько столов самоонакладывания, термином «шведский стол» это назвать как-то язык не поворачивается. Обстановка в зале более чем скромная, столы на 4 или на 6 человек (большие стоят по внешнему полупериметру вдоль стен с открытыми окнами, остальные в 4 ряда вдоль зала). Стулья как на балконе, тяжелые металлические каркасы с дерматиновыми сидушками и спинками. Скатерти двойные, основная тяжелая темно-вишневого цвета , поверх нее либо малиновая, либо бирюзовая. Скатерти затасканные, местами с прорехами. (в общем худо)

Посуды в отеле не много, поэтому минут через 15-20 после начала трапезы по залу начинают носиться юноши и собирать освободившуюся по их мнению посуду. Причем некоторые спрашивают, можно забрать или нет, а некоторые нет, просто хватают на бегу и уносятся. Так что если вы еще не закончили и пошли там себе еще чего-то взять, то рискуете вернуться к пустому столу. Дальше технология обработки посуды такая: юноши тащат грязные тарелки, стаканы и приборы к двум специальным столикам, которые стоят в центре зала. От половины зала столики загорожены стеночкой высотой примерно метра полтора, которая скрывает эту часть технологического процесса от посетителей, и они только слышат, что там происходит. Вторая половина зала может еще эту часть и лицезреть. Там посуда освобождается от остатков пищи и сортируется по типу. Ножи-вилки в металлические ведерки, стаканы на подносы, тарелки в стопки. Остатки еды с тарелок, как бы это правильно описать…… сбиваются путем одного или нескольких ударов тарелки (если там остался какой-то тягучий соус, который с первого удара уходить не хочет) об край емкости, куда эти остатки должны попасть. Бум, бум, бум-бум…. И так на протяжении длительного времени, потому что на обед- ужин тарелки по два-три раза успевают обернуться.

Потом молодой человек берет стопку тарелок штук 20-25, прижимает их к животу и тащит через пол зала на кухню мыться. Через некоторое время он же выносит такую же стопку мытых, прижимаю их ровно к тому же фартуку, в котором нес грязные. Это покруче любого фаст-фуда будет! (это худо, очень худо!)

Я человек старой советской закалки, я пил воду в автоматах газировки за 3 коп., я ел волосатые мозги в студенческой столовой, я сам подрабатывал в полуподвальной пышечной сбором и мытьем посуды, так что я далеко не чистоплюй, но такая технология сбора посуды, по-моему, неприемлема для отеля 4 звезды.

По крайней мере это не уважительно к тем, кто в это время ест. Я вообще считаю процесс приема пищи достаточно личным, поэтому даже не фотографировал в зале, что бы кто-то потом себя случайно на фото в сети не узнал. А без посетителей в кадре там сделать фотографии сложно.

Далее с 11-30 до 16-30 можно питаться в снек-баре, там сначала всякий фаст-фуд типа мини-питца, картошка, нагетсы плюс огурцы-помидоры-зелень. После печеньки 3-4 видов.

Ну и еще с 11-00 до 15-30 рядом с бассейном за кустиками тетушка делает такие лепешки с сыром, корицей или шпинатом, которые вы сами печете рядом на такой большой круглой газовой типа сковороде, переворачивая их деревянными лопатками. Ну, типа, национальный колорит. К стати сказать, пользуется спросом. Там же можно налить айран.

С 10-00 (или с 11-00) алкоголь наливают в двух местах, в снек-баре и лобби-баре, который рядом с холлом и обеденным залом. Ни о качестве, ни о составе (даже по времени сомневаюсь) ничего сказать не могу. Не употребляю.

Там же наливают пиво, сладкие шипучки и кофе-чай. Пиво и напитки днем еще наливают в мини-баре рядом с бассейном.

Воду в бутылках можно взять в любом из трех баров (это хорошо)

Теперь по меню.

Завтрак с 7-00 до 10-00. На завтрак всегда отварные яйца, турецкая соевая колбаса двух видов, незрелый сыр с разными заправками, огурцы, помидоры, различная зелень, выпечка 4-5 видов, хлопья (наверно кукурузные), шоколадные шарики, молоко, 3-4 вида сладких тягучих джемов, которые можно наложить в тарталетки, маслины двух видов, сливочное масло расфасованное по 50 грамм и такой же джем. Отличаются завтраки одним-двумя блюдами, которые готовят прямо в зале. Это или омлет, или жаренное яйцо, или сдобные пончики, или гренки. Напитки чай, кофе из автомата (в котором всего шесть кнопок, и три из них заклеены бумажками, т.е. можно выбрать: кофе черный, кофе с молоком и горячая вода) и разведенные сладкие напитки типа Юпи 5-6 цветов. Еще есть кулер, где можно просто набрать холодную воду.

Обед с 12-30 до 14-30. На месте колбасы и сыра появляются всякие маринованные штуки и дополнительные подносы с помидорами-огурцами-сырой капустой-морковью. Появляется какой-то суп-пюре, на десерт всегда три вида фруктов. В разных сочетаниях сливы, груши, яблоки, персики, арбуз, дыня, пару раз был гранат, но недозрелый. На второе выбор из двух блюд, два гарнира и одно какое-нибудь овощное ассорти, которое не понятно к чему отнести - второе или гарнир.

Второе – это всегда курица плюс какие-то котлетки, или фаршированные перцы, или овощи с мясом, или фрикадельки, или колбаски, в общем что-то из фарша мясного. Гарниры рис разных мастей и картошка. Пару раз были спагетти.

Напитки как и на завтрак, но кофе и чай наливают в лобби-баре, там же наливают всякие сладкие шипучки, пиво и алкоголь.

В общем без особых изысков , но достаточно разнообразно для среднестатистического туриста. (это хорошо, даже, я бы сказал, отлично)

Ужин с 19-00 до 21-00. Ужин отличается от обеда наличием двух особых блюд, которые готовят прямо в зале. Особое блюдо - это или жаренная печенка, или жаренная рыба, или куриные крылышки барбекю, или люля на шампурах, в общем что-то такое внушительное, повторяющееся в недельном цикле. Второе особое блюдо, как правило, овощное - типа цветная капуста в кляре, овощи, жаренные на открытом огне, и т.д. (это хорошо).

Приготовление еды в зале имеет обратную сторону – иногда вытяжки не справляются с чадом от горелого масла, и тогда зал затягивает белым дурно пахнущим дымом. Это было не всегда но три-четыре раза точно, один раз когда жарили рыбу. (это худо)

Еще одно важное замечание. В лобби баре во время обеда и ужина поверхность барной стойки, куда ставят налитые стаканчики с пивом, колой, вином минут через 15 превращается в козье болото, потому что наливающие торопятся, пена от пива и шипучек переливает через край стаканов и стекает по стенкам снаружи куда? Да, на поверхность стойки. А тряпки у них нет, как заявил мне один молодой человек, когда я попросил дать ее мне, что б я им помог стойку вытереть. (это худо)

По тому, как одеты посетители на ужин можно сразу определить, первый день человек в отеле или уже нет. В первый день почти все приходят в брюках и платьях, а потом как все – в шортах и тапочках. Почему – потому что в отеле так заведено. (это худо)

Ну, вот, может что и забыл, но резюме по питанию будет таким. Разнообразие и качество еды считаю на достаточно высоком уровне, а вот процесс организации питания на крайне низком.

Общую четверку ставлю потому, что считаю, что качество и разнообразие значительно важнее, чем антураж. Но это лично мое мнение.

Воздержался от рекомендаций ездить или не ездить в этот отель, решайте сами для себя, есть свои безусловные плюсы, но есть и значительные минусы. В общем, двойственное чувство осталось у меня от отдыха в этом отеле.

Kolobok2013 отзыв окончил!

All media files - 54 Photos from hoteliers - 54 Videos - 0
  • View all
Added 16.09.2013 19:54 18 221 characters in the review
Не доверяю
автору
Не доверяю автору

Комментарии к отзыву (4)

Useful review
Подписываюсь под каждым написанным словом Игоря ,самый Адекватный отзыв ,потому как сама отдыхала там с 1.10.13 по 8.10.13 ,все так и есть !!!! не рекамендую вообще)))))
Была 2 недели назад!Все правда,не рекомендую!Испортите отпуск(((((
Useful review
Useful review
отзыв шикарный! сгоняем через месяц, посмотрим, позже напишу свой отзыв (увы, так красочно писать не умею, но....как смогу :) )
Useful review
Спасибо, за отзыв. Уже решил этот отель убрать из "списка претендентов" (в особенности из-за сантехники и грызунов, которые были замечены на территории), но настолько увлекся описанием, что ни смог ни дочитать до конца)
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Все отзывы по отелю (798) Next rate Все отзывы автора (1)
Игорь
Russia
Saint Petersburg
Проверенный аккаунт
Tourist
  • Sign up: 16.09.2013
  • Countries, cities: 2 / 3
  • Reviews: 1
  • Comments: 3
  • Readership: 1 589
  • Photos: 54
0 Благодарности